Свекольная котлета как готовить

Как вкусно приготовить свекольные котлеты по домашним рецептам

Говоря о свекле, многие полагают, что приготовить из нее можно не много блюд, как правило, борщ, винегрет, салат «под шубой» и еще несколько вариантов закусок. Как бы, не так. Многие гурманы мира, а так же люди, следящие за фигурой, обожают свекольные котлеты или как их еще называют драники из свеклы.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Вариантов приготовления такого угощения множество, некоторые рецепты вы сможете узнать из статьи.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие свекольные котлеты в духовке и на сковороде всего за несколько минут. Начнем!

Содержание:

Готовим свекольные котлеты с манкой на сковороде

Классический рецепт с манной крупой считается самым популярным и востребованным блюдом у россиян. Готовится оно на сковороде из вареной свеклы и требует минимум ингредиентов для приготовления.

Необходимый набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления котлет из свеклы с манкой

1.Отвариваем корнеплоды до полной готовности в подсоленной водичке, даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на любой, как нравится терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

2. Вбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем все остальные по списку ингредиенты – манку, специи, измельченный чеснок, перемешиваем.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

3. Оставляем подготовленный свекольный фарш на 10 минут, дабы манная крупа могла вобрать в себя все овощные соки и набухнуть.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

4. Берем в руку немного фарша и формируем котлетки. Их можно сделать любой формы на свое усмотрение, как нравится.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

5. В сковороде нагреваем масло, выкладываем поочередно оладьи и обжариваем со всех сторон минуты по 3-4.

На заметку! При желании сформированные оладьи можно перед жаркой обмакнуть в панировочные сухари. Дабы избавить продукт от излишков жира после жарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, а уже потом на тарелку для подачи.

6. Готовые котлетки раскладываем по порциям либо подаем все вместе на одном блюде, украшенном салатными листьями. Кушать лучше всего продукт в горячем виде, однако, и в холодном котлетки очень вкусные.

При желании можно полить свои биточки каким-нибудь соусом или сметаной. Очень вкусно кушать их с маринованными грибочками и черным хлебом.

С фаршем и подливой в духовке

Пышные свекольные котлеты из фарша, да еще и в ароматной подливе, отличный вариант не только для обеда, но и для праздничного стола. И главное, такое блюдо получается полезным, сочным, невероятно вкусным и очень ярким, красивым. Нравится взрослым и детям.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Для подливы понадобится:

Способ приготовления свекольных котлет подробно

Свиной фарш разморозить, если он был заморожен, добавить к нему измельченный лук и зелень, специи, яйцо, соль, тщательно перемешать и оставить. При этом немного зелени оставьте на украшение блюда.

1.Отварить до готовности свеклу, дать остыть до комнатной температуры.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

2. Почистить, измельчить в комбайне либо потереть на терке.

3. Смешать свеклу со свиным фаршем, добавить крахмал.

4. Сформировать из полученного состава нужную форму, выложить на противень, устеленный пергаментом или фольгой. Предварительно фольгу смазать подсолнечным.

5. Свекольные котлеты в духовке запекать около 25 минут при 180-190 градусах.

6. Пока готовится основное блюдо, перейдем к приготовлению подливы или так называемого соуса для своих биточков.

7. Для подливы пассируем мелко нарезанную луковицу в масле, перекладываем в кастрюльку.

8. Сметану разводим стаканом воды, добавляем специи, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

9. Заливаем сметанной смесью пережаренный лук, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.

10. В готовую подливу вводим понемногу муку, размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Достаем готовые котлетки, даем им немного остыть, заливаем готовой горячей подливой, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.
Украсить свое угощение можно консервированным горошком или кукурузой, а так же дольками помидоров.

Котлеты из свеклы с морковью

Овощное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. На столе такое угощение смотрится необычно и весьма красиво, подается с чесночным, сырным или другим любимым соусом.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Как делаются овощные котлеты?

Полезный совет! По данному способу приготовить свекольные котлеты можно в духовке. На приготовление при 180 градусах понадобится 25 минут. Переворачивать продукты в этом случае не нужно.

Вариант с вареными яйцами и творогом

Такое приготовление котлет из свеклы очень нравится детям. В состав помимо основного ингредиента также входит творог, его лучше взять жирнее (9%) и вареные яйца. Получается блюдо очень сочным и аппетитным, даже и не скажешь, что сделано оно из овощей. Готовить угощение по этому способу можно, как в духовке, так и на сковороде.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Готовятся такие котлетки весьма просто:

Отваренную свеклу и яйца очищаем, измельчаем в фарш в комбайне либо трем на обычной крупной терке. Добавляем в миску с фаршем измельченный чеснок, манную крупу, специи, творог, солим. Все это перемешивайте и формируйте котлеты любой формы небольшого размера.

Обжаривайте биточки в масле на сковороде либо отправляйте готовиться в духовку на 20 минут при двухстах градусах.
Подавайте ароматные золотисто-красные котлетки с майонезным либо сметанным соусом, посыпать блюдо можно измельченными орешками, украсить зеленью.

Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)

Необычное, очень яркое и главное вкусное и полезное блюдо для завтрака. В его основе – огромный кладезь витаминов. В России очень популярный и доступный овощ в любое время года. Посмотрите, рецептом делится повар профессионал.

Советы по приготовлению вкусных овощных котлет из свеклы

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекла не только вкусный, но и еще и очень полезный корнеплод. Он позволяет получить организму максимальную дозу витаминов и микроэлементов, жизненно важных для работы разных органов.

Откройте для себя этот замечательный овощ и попробуйте готовить с ним разнообразные блюда, вам понравится!

Источник

Готовим котлеты из свеклы – свекольные котлеты 5 вкусных рецептов

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свёкла – всем известный овощ. Яркий, вкусный и очень полезный корнеплод! Но почему-то чаще всего, когда мы думаем о свекле, первое, что приходит на ум – это борщи да салаты. А из свеклы можно еще много чего приготовить, например, свекольные котлеты. Именно этому блюду и посвящена данная статья.

Котлеты из свеклы, свекольные оладьи (драники), биточки из свеклы – существует много синонимов этой закуски. По форме это блюдо и правда напоминает какие-то котлетки, но на этом все сходства и заканчиваются.

Котлеты из свеклы обычно готовятся без мяса, это вегетарианский продукт. Кроме свеклы в состав обычно входят и другие овощи, а также разные пряности, специи и скрепляющие ингредиенты вроде муки, манки и куриных яиц.

Свекольные оладьи – это очень простое в приготовлении, очень вкусное, полезное, а еще и дешевое блюдо. Ведь свекла есть в каждом продуктовом магазине, стоит недорого, а в урожайный сезон вообще копейки.

В этой статье собраны самые популярные и вкусные рецепты. Всё описано подробно, пошагово и с фото. Для тех, кому мало фотографий, есть и парочка видеорецептов.

Хочу еще заметить, что здесь собраны именно несладкие рецепты. Это скорее основные блюда, к которым можно даже подавать какой-то гарнир.

Рецепты

Видео котлеты из свеклы

Классический рецепт свекольных котлет

Свекольные котлеты с манкой – это самый популярный рецепт, его же потому считают и самым вкусным, классическим, традиционным и т.д.

В чем суть этого блюда? Отвариваем свеклу, натираем ее, смешиваем с остальными ингредиентами, а потом обжариваем в масле на сковороде. Манная крупа впитывает в себя лишний сок, не дает котлеткам развалиться в процессе жарки, а еще делает их консистенцию более нежной. В общем, попробуйте – не пожалеете!

Для начала необходимо сварить свеклу. Сложите эти корнеплоды в кастрюлю, заполните водой, поставьте на максимальный огонь. При желании прикройте крышкой. Варится свекла долго, может даже 1,5 часа вариться. Потому этот шаг можно сделать задолго до момента готовки котлет.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекла сварилась, стала мягче. Снимите с нее кожицу и натрите на терке. Лучше на средней или крупной терке. Вот такая свекольная масса должна получиться.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Теперь выдавите в чашу со свеклой чеснок, либо также натрите его на терке. Добавьте соль, сырое яйцо и черный перец. Хорошо перемешайте.

Теперь насыпьте манной крупы и еще раз тщательно всё перемешайте. Манка должна равномерно распределиться во всей свекольной массе. Оставьте минут на 5-10, пусть манка впитает сок.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Теперь просто возьмите в руки немножко «свекольного фарша» и вылепите котлету. Толщина и размер на ваше усмотрение.

В сковороду налейте побольше растительного масла, хорошенько разогрейте его. Аккуратно выкладывайте первую партию котлеток. Жарьте сначала несколько минут с обеих сторон до легкой корочки. Затем накройте крышкой и дайте этим свекольным оладьям еще и хорошенько пропариться.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Вот такая красота получается! Вообще, если свеклу сварить заранее, то времени на готовку уйдет не больше 30 минут. Зато, какое оригинальное блюдо! Вкусно, ярко и ароматно.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекольно-морковные котлеты

Вкусные овощные котлеты из моркови и свеклы. Готовим без манки, но вместо нее возьмем панировочные сухари.

Особенность этого рецепта еще и в том, что мы будем эти котлеты не жарить, а запекать в духовке. Это более здоровый вариант, так как меньше жиров, меньше лишних калорий. Хорошие диетические котлеты.

Свеклу и морковь нужно предварительно испечь в духовке. Заверните их в фольгу и отправьте выпекаться в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Если духовки нет, то можете и просто сварить в кастрюльке как в предыдущем рецепте.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Почистите овощи от кожуры, затем натрите их на крупной терке и сложите в одну глубокую чашу.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Вбейте к ним одно сырое яйцо. Добавьте специй, хорошо перемешайте вилкой.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

В отдельную тарелку насыпьте панировочной смеси. Ложкой наложите немного свекольно-морковной массы, слегка обсыпьте сухарями и слепите котлетку.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Должны получиться вот такие заготовки. Мягкие и не липкие.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него котлеты. Сверху их смажьте растительным маслом. Это для румяной корочки и блеска.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, поставьте в нее противень на 15-20 минут.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

С творогом и вареными яйцами

Более сытный вариант, так как в составе вареные яйца и творог, всё это смягчит чересчур яркий сладковатый вкус свеклы.

Эти котлетки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Здесь они будут жареными.

Свеклу почистить и промыть водой. Натираем на терке, здесь всё, как в предыдущих рецептах.

Яйца чистим от скорлупы и мелко-мелко крошим, добавляем их к свекле.

Туда кладем пару ложек творога, натираем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем первый раз.

Засыпаем манку и тщательно перемешиваем во второй раз. Должна получиться вот такая консистенция как на фото ниже.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Лепим из нее котлеты. В сковороду наливаем масло, греем, выкладываем первую партию котлеток.

Жарим с обеих сторон минут по 5, пока крупинки манки и кусочки яиц не станут золотистыми.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекольные котлеты с сыром

Аппетитные свекольные оладьи без манки с добавлением сыра. Выбор сыра на ваше усмотрение. Можно взять твердых сортов, можно мягкий, например фета.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Эти же котлеты можно и просто пожарить в масле.

Постные свекольные котлеты

Как видно из названия, в этих котлетах нет продуктов животного происхождения. Все рецепты выше содержат яйца, а эти котлеты без яиц. Потому их можно смело называть постными, диетическими, вегетарианскими и веганскими.

Еще одна особенность в том, что делаются эти котлеты из сырой свеклы. Можно сказать, аналог драников, когда сырую овощную массу поджаривают на сковороде.

Сырую свеклу нужно почистить от грязной кожуры, промыть и нарезать не небольшие куски. Их нужно измельчить.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Можно блендером, можно на мелкой терке, а можно пропустить через мясорубку. Получится мягкая сочная свекольная кашица.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Выдавите к свекле чеснок, посолите, насыпьте манки и муки. Хорошенько перемешайте до полной однородности.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Руками вылепливайте котлетки примерно такого размера как на фото ниже.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Обжариваем в масле по несколько минут с каждой стороны. Лучше даже еще протушить под крышкой. Просто свежая свекла готовится дольше других овощей, той же картошки.

Источник

Как приготовить свекольные котлеты из вареной свеклы

Овощные котлеты всё чаще появляются как на повседневном, так и на праздничном столе многих семей, составляя здоровую конкуренцию своим мясным «собратьям». А всё благодаря их доступности, неимоверному разнообразию и низкой калорийности, которая подкупает всех, кто следит за правильностью своего питания.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить
Если желаете дополнить вашу кулинарную копилку несколькими интересными рецептами, узнайте из данной статьи, как приготовить свекольные котлеты из варёной свёклы вкусно и быстро.

Классические свекольные котлетки – самый простой рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: выбирая свёклу, всегда обращайте внимание на её цвет – качественный овощ должен иметь тёмно-красный оттенок.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Котлеты со свёклой и творогом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы котлетки вышли более сочными, старайтесь при лепке сделать их потолще. Для пышности можно добавить в фарш ложку крахмала.

Подают готовые котлеты и как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, и как самостоятельную горячую закуску. Чтобы красиво презентовать необычный продукт на праздничном столе, выложите свекольные лепёшки на плоскую тарелку с салатными листьями и полейте сверху нежным сметанным или сливочным соусом. Добавьте к кушанью лёгкий овощной салатик, и идеальный ужин будет готов.

Источник

Свекольные котлеты

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Овощные котлеты сочетают в себе пользу витаминного продукта и нежный вкус. Они хорошо держат форму при жарке, хороши в теплом виде или холодными.

Классический рецепт свекольных котлет предполагает, что овощи нужно сначала отварить (или запечь), затем измельчить, добавить яйцо для клейкости и манку, которая вберет в себя всю лишнюю влагу. Можно обжарить их на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.

На вкус котлеты из свеклы приближенно напоминают икру из свеклы, но они сытнее за счет добавления манки. Котлеты можно сделать пресными, пикантными или сладкими, добавить в список ингредиентов творог или тертый сыр, орехи или сухофрукты — каждый подберет подходящий вариант для себя.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Ингредиенты

Приготовление

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свеклу нужно отварить или запечь в духовке (в фольге). Термическая обработка обязательна, если использовать сырые овощи, то в процессе жарки они дадут слишком много сока, в итоге блюдо получится водянистым и невкусным. Я отварила 3 свеклы среднего размера (общий вес 500 г) до полной готовности, проверяя на мягкость вилкой.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Остудила и измельчила овощи на мелкой терке, а затем слегка отжала лишний сок руками. Вареная свекла, как правило, более водянистая, чем запеченная, поэтому если вы готовили ее в духовке, то мякоть будет плотнее и при измельчении выделится совсем немного сока, а значит, можно и не отжимать, овощная масса и так получится средней консистенции.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Далее вбила яйцо, добавила соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы ароматизировать котлеты, можете добавить луковицу, измельченную мелким кубиком и пассированную на сливочном масле. Если предпочитаете более пикантный вкус, то добавьте один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Лично мне нравится готовить свекольные котлеты с асафетидой, поэтому я добавила 0,5 чайной ложки этой индийской пряности.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Всыпала манную крупу и интенсивно перемешала. Накрыла свекольный фарш и оставила на 30 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Сразу же жарила на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом — по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Если предпочитаете готовить на пару, то сначала вскипятите воду и только после этого выкладывайте свекольные котлеты в чашу пароварки или мультиварки — тогда они не размякнут под воздействием пара, а останутся плотными.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Котлеты из свеклы можно подавать отдельно или в качестве гарнира, полив сметаной или йогуртом. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этих замечательных котлет, уложите их в свежую булочку с кунжутом, добавьте хрустящий лист салата, пару колечек лука, свежий огурец и полейте соусом — мега-вкусный овощной бургер готов!

На заметку

Источник

Диетические рецепты свекольных котлет: необычные варианты

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Среди огромного количества разнообразных рецептов, на ужин нужно выбирать правильные. Если вы умеете и знаете, как приготовить свекольные котлеты, то таким образом снизите калорийность ужина, насытите организм полезными веществами. Кроме того, это очень вкусные и оригинальные котлетки.

Способы приготовления

Свекольные котлетки пользуются огромной популярностью. Это отличный ужин для тех, кто следит за своим рационом, старается придерживаться правильного питания или же держит пост. Обязательно нужно правильно выбрать способ приготовления.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Легко можно приготовить детские котлетки, которые будут маленькие и красивые, так малыши с удовольствием будут употреблять овощи. Рецепт легко разнообразить, практически каждая хозяйка добавляет свои ингредиенты, но есть несколько классических вариантов, которые всегда получаются идеальными.

Постные котлетки с манкой

Эти котлетки не самые диетические, но их смело можно употреблять в пост.

Очень важно первоначально подготовить свеклу. Специально для этого хорошо моют овощ, разогревают духовку до 200 градусов, а затем начинают запекать свеклу. Для этого она оборачивается в фольгу и оставляется в духовке приблизительно на час. Овощ становится мягкий и его можно проткнуть легко ножом или вилкой.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Жарить можно любым удобным способом. Аналогично можно приготовить из вареной свеклы. В том случае, если решено делать котлеты из сырой свеклы, то лучше всего использовать мультиварку или пароварку.

Важно! Благодаря манке скрепляется состав полностью без яиц, поэтому блюдо подходит для тех, у кого аллергия на белок.

Нежный ужин с сыром

Отличные котлетки получатся, если к свекле добавить еще пару ингредиентов. Картофель понадобиться для сытности, а благодаря сыру можно получить нежный сливочный вкус.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

В данном рецепте лучше отказаться от острый приправ или же чеснока, ведь вкус получается максимально нежным.

Сыр можно не добавлять в тесто, а положить кусочком внутрь или же потереть сверху, тогда блюдо будет приобретать другой вкус. Лучший соус в подобной ситуации – это простая сметана. Она добавит кислинку и раскроет вкус овощей. Такие котлетки это лучший гарнир или же самостоятельное блюдо. Не обязательно даже задумываться, с чем подавать свекольные котлетки.

Совет! Вместо сыра можно сделать котлетки с творогом внутри. Это также подарит волшебный сливочный вкус.

Изысканный вкус котлет с черносливом и орехами

Для любителей необычных и интересных рецептов есть свекольные котлетки с черносливом. Это оригинальный рецепт, который позволяет окунуться полностью в наслаждение вкусами.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Приготовление подобного блюда займет некоторое время, но вкус просто потрясающий.

Ни в коем случае нельзя забывать о панировке. Она дает хрустящую корочку, которая идеально гармонирует с орехами и нежным вкусом свеклы.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия предлагает огромное количество разнообразных рецептов. Каждый из них отличается от классического в лучшую сторону. В случае со свекольными котлетами, Высоцкая предлагает достаточно простой рецепт, с помощью которого получается вкусный и оригинальный ужин.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Ингредиенты очень простые:

Процесс приготовления займет некоторое время, которое полностью окупится благодаря удивительному вкусу и пользе овоща в этом уникальном виде.

Готовые котлетки обязательно нужно подавать с вкусным соусом. Это может быть майонез с лимонным соком, сметана или же греческий йогурт.

Читайте также
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время.

Котлеты из готовой свеклы с сухофруктами для оригиналов

Иногда встречаются совершенно не предсказуемые рецепты. В ингредиентах можно найти сухофрукты и даже интересные специи.

Свекольная котлета как готовить. Смотреть фото Свекольная котлета как готовить. Смотреть картинку Свекольная котлета как готовить. Картинка про Свекольная котлета как готовить. Фото Свекольная котлета как готовить

Подобное блюдо получается очень ярким и необычным. Для дополнительной кислинки или же для сладковатого вкуса можно смело добавить яблочко.

Котлетки лучше всего поджаривать или печь на оливковом масле, так они приобретают удивительный вкус и запах. Подобное блюдо точно будет чем-то новым для всей семьи.

Не всякая хозяйка знает, как приготовить свекольные котлеты. Здесь представлены рецепты, которые могут удивить своими ингредиентами, способом приготовления или же сочетанием вкусов. В любом случае не стоит бояться пробовать новое. Свекла достаточно универсальный продукт, а ее пользу невозможно переоценить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *