Свинушки как готовить маринованные

Свинухи маринованные

Грибы — свинухи рождают много споров по поводу вопроса их съедобности и безобидности для здоровья. Но раз вы ищите рецепт их приготовления, значит, определились для себя в ответом. Все-таки рекомендуем посмотреть видео внизу статьи, выслушать мнение других людей.

Пошаговый рецепт с фото

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Нежные скользящие грибки и с картошечкой хороши, и просто на закуску.

Итак, готовим маринованные свинушки в банках на зиму. Ведерко свинят у нас имеется.

Маринованные свинушки: классический рецепт

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Пошаговый рецепт

Свинушки, маринованные в оливковом масле

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Пошаговый рецепт

Грибная икра из свинушек

Приготовление:


Источник

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Популярные способы приготовления маринадов

Базовый рецепт

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.

Приготовление:

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.

Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.

Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Грибная икра из свинушек

Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Свинушки, маринованные на зиму — простые рецепты в банках

Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт

Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.

На 1 литр маринада:

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Кипятите еще 10 минут.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Самые вкусные маринованные свинушки с маслом в банках

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Бабушкин рецепт маринованных свинушек горячим способом

Благодаря удачно подобранным пропорциям, маринад не будет слишком кислым. Считаю данный рецепт маринования свинушек наиболее удачным.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Закуска из свинушек в пряном маринаде

Еще один рецепт готовой грибной закуски. Ароматная, очень вкусная. Помимо корицы, допустимо добавить в маринад звездочки бадьяна, лимонную цедру, различные виды перца – розовый или душистый. На консервацию лучше брать мелкие грибочки или только шляпки.

Видео-рецепт: как правильно мариновать свинушки на зиму

Еще один очень простой рецепт зимней заготовки. Простой и внятный, а результат, без сомнения, способен порадовать отличным вкусом. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных свинушек на столе.

Источник

Исключительно только самые вкусные маринованные свинухи

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованныеГриб свинушка или свинуха в средней полосе встречается в двух видах. Тонкая, с длинной ножкой и хрупкой шляпкой несъедобна. Солить и мариновать свинушки можно, если у них толстая ножка с утолщением в нижней части и крепкая шляпка с загнутыми внутрь краями. Один из самых поздних даров леса пригоден только для зимнего консервирования. Вареный или жареный не подается из-за жесткости и прогорклого привкуса. Маринованные волнушки за те же характеристики ценятся. Хозяйки любят готовить на зиму маринованные свинушки за неприхотливость и хорошую лежкость – оставленные в соленой воде коровники могут ждать переработки до недели.

Предварительные мероприятия

Остатки листьев или иголок с поверхности шляпок просто стирают. Моют урожай в прохладной воде, чтобы сохранить крепость пластинок.

Популярные способы маринования свинушек

Многие хозяйки категорически заявляют: «Мы не маринуем свинухи». Вкусовые качества условно-съедобного гриба уступают душистым трубчатым подберезовикам, подосиновикам и маслятам. При правильном выборе рецепта свинуха может быть не менее вкусной, чем рыжик, волнушка или груздь. Способы консервирования у них схожи. Приготовленные и холодным, и горячим способом свинушки приятно хрустят и держат форму. Домашние консервирования в стеклянных банках могут стоять до нового грибного сезона.

Базовый рецепт

Традиционным консервантом является соль. Плотный гриб не впитает излишки, поэтому испортить рассол невозможно. На 0,5 кг грибов потребуется:

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Важно! Вкус шляпок и ножек отличается. Для сравнения можно организовать отдельное маринование, сделав срез под шляпку. Вкусно получатся оба варианта.

С добавлением корицы

У грибов в рассоле с корицей приятный аромат и привкус восточных пряностей. На килограмм очищенного сбора потребуется:

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Важно! Главное условие долгосрочного хранения – правильная стерилизация. Тем, кто сэкономил несколько минут и не обработал банки и крышки паром, уроком будет взорвавшаяся банка.

Свинушки с луком

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Другие рецепты

Соленые и маринованные свинухи могут стать не только самостоятельной закуской, но и сырьем для создания быстрой начинки для грибов. Чтобы угостить гостей вкусной выпечкой на скорую руку, достаточно смешать отварной рис или картофель с обжаренным луком, рублеными солеными грибами и специями. Вкус блюда немного будет отличаться от выпечки из свежего сбора.

Ответы на частые вопросы

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованныеКак отличить ядовитые свинушки от съедобных?

До 1993 года ядовитыми считались все свинушки. Сейчас гриб относится к условно-съедобным. Пригодные для еды гриба отличаются однородным цветом, плотностью, терпким, но не кислым запахом.

Что делать, если свинушки горчат?

Да, как и для все грибов третьей категории, нужно соблюдать суточные нормы – не более 150 г готового продукта. Детям и престарелым людям рекомендовано не более трети этой нормы.

Подведем итоги

Свинушка не самый популярный гриб, но от других засолочных по вкусу отличается мало. Удобен для быстрых заготовок, сухого соления и приготовления начинки-полуфабриката. Перед сбором и при сортировке необходимо сверять принесенное с описанием и картинками, чтобы в банки не попали родственные ядовитые виды.

Источник

Только лучшие рецепты свинушек на зиму

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованныеГриб свинуха считается одним из самых коварных. В пищу годятся только некоторые разновидности, но и их следует обрабатывать и готовить сразу после сбора. Свинушки на зиму принято солить, мариновать и консервировать, а рецептов таких заготовок существует достаточно много.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу. Но на практике, если сделать заготовку сразу по приходе из лесу, вреда для здоровья не будет.

Обратите внимание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибочки с плотной мякотью. Собирать их следует вдали от жилых районов и оживленных трасс.

Большинство рецептов приготовления свинушек предполагает использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты вроде овощей или необычных специй. Чтобы выбрать лучший вариант, опытные хозяйки советуют испробовать сразу несколько рецептов.

Предварительные мероприятия

После вымачивания проводят варку грибов в несколько этапов, по 15–20 минут каждый. Готовые плодовые тела откидывают на дуршлаг, а после стекания жидкости переходят к заморозке, маринованию или консервированию.

Рецепты маринования

Свинухи на зиму в банках маринуют несколькими способами. Технология приготовления примерно совпадает, разница лишь в ингредиентах.

Базовый рецепт

В домашних условиях легко приготовить грибную закуску из свинушек, используя для этого базовый рецепт.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Ингредиенты на 1 кг грибов:

Приготавливать блюдо следует так:

Закрутки хранят под герметичными капроновыми или железными крышками в холодильнике.

Грибная икра

Если не хочется готовить консервированные свинухи на зиму в банке, можно приготовить из них пикантную икру.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Готовую икру раскладывают по банкам, проводят стерилизацию в течение 30 минут и закатывают.

Заготовка с морковью на зиму

Оригинально приготовить свинушки на зиму поможет рецепт с морковью. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

После остывания такую зимнюю заготовку можно хранить в обычной кладовой при комнатной температуре.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Любители пикантных блюд обязательно оценят рецепт, по которому замариновывать свинухи принято с корицей.

Справка! Эта пряность подчеркивает вкус лесных грибов и делает блюдо еще более вкусным.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Если хочется вкусно приготовить свинухи на зиму в банках, простой рецепт поможет справиться с этой задачей.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Готовить блюдо просто:

Свинухи, закрытые по этому простому рецепту, не предназначены для длительного хранения, поэтому их употребляют для пищи в течение недели.

Консервированные свинушки с лимонной кислотой

Для приготовления консервированных грибов часто используют лимонную кислоту. Она помогает дольше сохранять заготовки и придает плодовым телам приятный пикантный вкус.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Плодовые тела раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закатывают. Хранят в темном месте при комнатной температуре.

С оливковым маслом

Если засолить свинушки с оливковым маслом, заготовка приобретет приятный вкус, а аромат лесных грибов станет еще более ярким.

Свинушки как готовить маринованные. Смотреть фото Свинушки как готовить маринованные. Смотреть картинку Свинушки как готовить маринованные. Картинка про Свинушки как готовить маринованные. Фото Свинушки как готовить маринованные

Затем банки закатывают, а после остывания хранят в прохладном помещении или холодильнике.

Вывод

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *