Свинушки как готовить на зиму

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Популярные способы приготовления маринадов

Базовый рецепт

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.

Приготовление:

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.

Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.

Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Грибная икра из свинушек

Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Единственный правильный рецепт засолки свинушек

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты.

Рецепты засолки

При засолке свинушек применяются разные способы и используются различные компоненты – оливковое масло, листья смородины, корица. Неизменным, остается необходимость длительного вымачивания и термической обработки ядовитых грибов.

Прежде чем говорить приступить к процедуре засолки: о само́й засолке, остановимся на первичной обработке и других нюансах этой процедуры.

Для засолки рекомендуется отбирать небольшие грибы: они не расползутся при варке и выглядят эстетичнее.

Чем раньше вы займетесь засолкой свинушек после сбора, тем лучше: есть вероятность, что они, и без того токсичные, не испортятся.

Наиболее подходит для хранения засолки – стеклянная или эмалированная тара. В деревянных бочках продукт может храниться недолго, а глиняная посуда для засолки свинух вообще не подходит независимо от рецепта.

Рецепты засолки

Необходимые ингредиенты

По самому простому, традиционному рецепту понадобится минимум составляющих:

Холодный способ

Тем не менее солят «в холодную». Солят и едят, не подозревая, что здесь действует «накопительная система». Яды копятся в организме, и даже один гриб может стать последним ударом по печени.

Состав:

Приготовление:

С оливковым маслом

Свинушки на зиму в оливковом масле получаются особенно нежными и вкусными. Если под рукой оливкового масла не окажется, то можно использовать подсолнечное рафинированное.

Состав:

Приготовление:

Горячая засолка

Особенность этого рецепта в том, что свинушки нужно не только отварить, но и обжарить.

Процесс трудоемкий, но после такой двойной термообработки заготовку можно есть, не опасаясь за здоровье, да и вкус грибов из-за обжаривания становится более ярким.

ВАЖНО! Количество растительного масла зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае будет разным.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт

Один из популярных способов засолки свинух — так называемый бабушкин рецепт. Он отличается от других использованием сахара, уксусной эссенции и гвоздики. Использование уксуса делает свинухи полумаринованными.

Состав:

Приготовление:

С растительным маслом и корицей

Такие грибочки получаются очень ароматными и вкусными. По желанию для пущей пикантности в маринад можно добавить душистый и розовый перец, цедру лимона и бадьян.

Состав:

Приготовление:

Источник

Свинушки, маринованные на зиму — простые рецепты в банках

Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт

Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.

На 1 литр маринада:

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Кипятите еще 10 минут.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Самые вкусные маринованные свинушки с маслом в банках

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Бабушкин рецепт маринованных свинушек горячим способом

Благодаря удачно подобранным пропорциям, маринад не будет слишком кислым. Считаю данный рецепт маринования свинушек наиболее удачным.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Закуска из свинушек в пряном маринаде

Еще один рецепт готовой грибной закуски. Ароматная, очень вкусная. Помимо корицы, допустимо добавить в маринад звездочки бадьяна, лимонную цедру, различные виды перца – розовый или душистый. На консервацию лучше брать мелкие грибочки или только шляпки.

Видео-рецепт: как правильно мариновать свинушки на зиму

Еще один очень простой рецепт зимней заготовки. Простой и внятный, а результат, без сомнения, способен порадовать отличным вкусом. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных свинушек на столе.

Источник

Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты

О мариновании свинушек (свинух, коровников, кобылок) читайте в этой статье.

Необходимо помнить, что при наличии любого отклонения (неприятного запаха, необычной окраски шляпки или ножки, несвойственного виду изменения мякоти на срезе и т. д.) от гриба следует немедленно отказаться.

Если вы не уверены в съедобности найденных грибов, лучше не берите их вообще!

Подготовка

Рецепты

Для заготовок следует использовать только поваренную соль крупного помола без содержания йода.

Традиционный рецепт засолки

Это простой рецепт, но только с точки зрения количества ингредиентов – их понадобится минимум. А вот с грибами придется потрудиться, так как они требуют серьезной предварительной подготовки: вымачивания и тройного отваривания. С помощью данного способа можно засолить свинухи на зиму в больших количествах.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием

Он несколько трудоемкий, но свинушки после такой обработки можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. К тому же благодаря обжариванию вкус грибов становится более насыщенным, поэтому засолка этим способом весьма популярна.

Важно! Необходимый объем растительного масла в данном рецепте зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае получается разным.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Видео

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом засолки свинушек в следующем видео:

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Только лучшие рецепты свинушек на зиму

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зимуГриб свинуха считается одним из самых коварных. В пищу годятся только некоторые разновидности, но и их следует обрабатывать и готовить сразу после сбора. Свинушки на зиму принято солить, мариновать и консервировать, а рецептов таких заготовок существует достаточно много.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу. Но на практике, если сделать заготовку сразу по приходе из лесу, вреда для здоровья не будет.

Обратите внимание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибочки с плотной мякотью. Собирать их следует вдали от жилых районов и оживленных трасс.

Большинство рецептов приготовления свинушек предполагает использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты вроде овощей или необычных специй. Чтобы выбрать лучший вариант, опытные хозяйки советуют испробовать сразу несколько рецептов.

Предварительные мероприятия

После вымачивания проводят варку грибов в несколько этапов, по 15–20 минут каждый. Готовые плодовые тела откидывают на дуршлаг, а после стекания жидкости переходят к заморозке, маринованию или консервированию.

Рецепты маринования

Свинухи на зиму в банках маринуют несколькими способами. Технология приготовления примерно совпадает, разница лишь в ингредиентах.

Базовый рецепт

В домашних условиях легко приготовить грибную закуску из свинушек, используя для этого базовый рецепт.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Ингредиенты на 1 кг грибов:

Приготавливать блюдо следует так:

Закрутки хранят под герметичными капроновыми или железными крышками в холодильнике.

Грибная икра

Если не хочется готовить консервированные свинухи на зиму в банке, можно приготовить из них пикантную икру.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Готовую икру раскладывают по банкам, проводят стерилизацию в течение 30 минут и закатывают.

Заготовка с морковью на зиму

Оригинально приготовить свинушки на зиму поможет рецепт с морковью. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

После остывания такую зимнюю заготовку можно хранить в обычной кладовой при комнатной температуре.

Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках

Любители пикантных блюд обязательно оценят рецепт, по которому замариновывать свинухи принято с корицей.

Справка! Эта пряность подчеркивает вкус лесных грибов и делает блюдо еще более вкусным.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Если хочется вкусно приготовить свинухи на зиму в банках, простой рецепт поможет справиться с этой задачей.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Готовить блюдо просто:

Свинухи, закрытые по этому простому рецепту, не предназначены для длительного хранения, поэтому их употребляют для пищи в течение недели.

Консервированные свинушки с лимонной кислотой

Для приготовления консервированных грибов часто используют лимонную кислоту. Она помогает дольше сохранять заготовки и придает плодовым телам приятный пикантный вкус.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Плодовые тела раскладывают по банкам, заливают кипящим маринадом и закатывают. Хранят в темном месте при комнатной температуре.

С оливковым маслом

Если засолить свинушки с оливковым маслом, заготовка приобретет приятный вкус, а аромат лесных грибов станет еще более ярким.

Свинушки как готовить на зиму. Смотреть фото Свинушки как готовить на зиму. Смотреть картинку Свинушки как готовить на зиму. Картинка про Свинушки как готовить на зиму. Фото Свинушки как готовить на зиму

Затем банки закатывают, а после остывания хранят в прохладном помещении или холодильнике.

Вывод

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *