Сыр кружевной как называется

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания

Мягкие сыры очень разные по плотности и консистенции. А вот выделить у них общие вкусовые черты очень сложно, настолько все они оригинальны. Поэтому мы разузнали для тебя все о разных видах мягких сыров, и подготовили – список с названиями, фото и описаниями!

Мягкие сыры с белой плесенью

Благородная белая плесень – это классика для гурманов. Такие сыры очень популярны, распространены и универсальны. С них же и можно начать знакомство со специфическим продуктом!

Мягкость и текстура сыра бри зависит от сроков созревания. Чем он меньше – тем мягче и нежнее текстура. Бри – один из самых популярных и классических сыров с белой плесенью.

Камамбер

Камамбер очень похож на бри, но его мякоть еще мягче. Он отлично плавится, поэтому его часто жарят. Цвет сыра довольно темный, а вкус – слегка грибной.

Нешатель

Жирный мягкий сыр обладает довольно нейтральным вкусом и более легким ароматом, сравнительно с другими сырами с плесенью. Если это твой первый опыт в подобных закусках – начинай с каре!

Шаурс

Текстура этого сыра настолько мягкая, что его можно было бы назвать кремовым. Вкус шаурса такой же оригинальный – то ли грибной, то ли ореховый.

Мягкие сыры с голубой плесенью

Изысканные сыры – роскошная самостоятельная закуска. Кроме того, их используют в салатах, соусах, основных блюдах и даже в некоторых десертах!

Рокфор

Традиционно его готовят из овечьего молока, причем на одном из этапов приготовления используется ржаной хлеб. Именно поэтому у него такой редкий, особенный и узнаваемый вкус.

Горгонзола

Горгонзола отличается от большинства сыров с плесенью сладковатым привкусом. Она идеально сочетается с грушей и другими фруктами, а еще ее используют даже в десертах.

Бле де Бресс

Очень мягкий и ароматный, этот голубой сыр понравится настоящим гурманам. Нежную текстуру и интересное распределение прожилок обеспечивает повышенная влажность при созревании.

Фурм д`Амбер

Для изготовления этого сыра используется молоко, собранное у коров с высокогорных пастбищ. Опытные гурманы без труда выделяют эти нотки во вкусе.

Бавария Блу

Сорт настолько мягкий, что его даже можно легко намазать на канапе или хлебец. Баварский голубой сыр – жирный, немного кисловатый, с желтоватым оттенком мякоти.

Бле де Косс

Этот французский голубой сыр максимально приближен к рокфору. А еще это один из самых старых голубых сыров в мире, который упоминается еще в заметках Цезаря. Сейчас для его приготовления используется молоко всего двух пород коров.

12 способов, как избавиться от запаха в холодильникеСыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Мягкие сыры быстрого созревания

Сыры быстрого созревания немного отличаются технологией производства. Но это никак не сказывается на качестве готового продукта, так что рассказываем о самых вкусных сортах.

Рикотта

В зависимости от конкретного производителя рикотту делают из молока коров, овец и буйволиц. У него выразительный сладковатый вкус, благодаря чему он часто используется в десертах.

Соленая фета идеально подходит для закусок и салатов. Это греческий сыр из коровьего или козьего молока, с легкой кислинкой и рассыпчатой творожной текстурой. Отдельно стоит отметить фету с зеленью и травами.

Моцарелла

Раньше моцареллу делали из буйволиного молока, но сейчас чаще используется коровье. Есть много разных разновидностей моцареллы, так что она очень универсальна!

Мизитра

Рассыпчатый творожный сыр делают из молока, сливок и подогретой сыворотки. Некоторые сорта мизитры можно высушить с солью и натереть для закусок.

Филадельфия

Кремообразный сливочный сыр быстрого созревания используется для десертов, роллов, кремов и соусов. Для изготовления используется обезжиренное пастеризованное молоко и молочный жир.

Чистим золото в домашних условиях: 10 способовСыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Мягкие сыры с мытой коркой

При изготовлении такой сыр очень напоминает сыры с плесенью, но технология немного отличается. В процессе созревания их промывают соляным рассолом.

Марой

Головка этого старинного сыра покрыта яркой желтой, оранжевой или даже красной коркой. Мякоть нежная, однородная и довольно жирная. Вкус сыра довольно специфичный, но очень оригинальный.

Мон-д`Ор

Этот мягкий коровий сыр производят в Швейцарии или Франции. Причем в Швейцарии его готовят из пастеризованного молока, а во Франции – наоборот. При созревании Мон-д`Ор оборачивают еловой корой, которая придает ему оригинальный аромат.

Ромадур

Мягкий чешский сыр обладает не самым приятным запахом, но очень вкусной мякотью. Традиционно его подают с закусками к пиву, но хорош он и в других блюдах.

Лимбургер

Мюнстер

У этого сыра очень характерный и узнаваемый запах той самой мытой корки. Для него используют коровье молоко строго определенной температуры. При созревании его регулярно промывают соленой водой из источников в Вогезах.

Таледжио

Итальянский десертный сыр отличается оригинальными фруктовыми нотками во вкусе. Кстати, это один из самых старых мягких сыров. Производят его строго осенью и зимой, когда коровы «утомляются» пастись на свежих лугах.

Мягкие сыры из козьего молока

У козьих сыров есть тонкий, но очень характерный привкус козьего молока. Их невозможно спутать с коровьими, как и невозможно сохранить равнодушие!

Банон

Мягкий вкусный сыр в небольших круглых головках легко узнать по подаче. Его традиционно заворачивают в каштановые листья.

Кроттен-де-Шавиньоль

Кисловатый ореховый привкус делает этот сыр идеальным для закусок. Его подают с фруктами, хлебом и просто к белому вину, а изредка используют в десертах.

Пикодон

Пикодон делают в небольших формах с мелкими отверстиями, и потом он несколько недель созревает в погребе. Чем дольше выдержка – тем более плотная, упругая и желтая мякоть.

Катики

Кремовый греческий сыр незаменим для закусок и салатов. Он очень нежный и легкий, с узнаваемым послевкусием козьего молока.

Валансе

Мягкий козий сыр делают в виде характерной пирамидки, причем производство начинают с осени. Мякоть с ореховым привкусом покрыта голубоватой плесневелой корочкой. Для хранения его присыпают золой.

Сент-Мор-де-Турен

А этот сыр покрыт синевато-серой пушистой корочкой из плесени. Его делают в виде цилиндра-полена со ржаной соломинкой внутри. В процессе производства сыр присыпают солью и древесным углем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей

12 вкусных продуктовых фотографий. Сыр – один из старейших пищевых продуктов, созданных именно человеком, не природой, и получаемый из сыропригодного молока. Многообразие сортов любимого всеми сыра поражает – каждый может выбрать какой-нибудь себе по вкусу. По технологии производства сыры бывают твердыми, мягкими, рассольными и переработанными, то есть плавлеными. А классификация сыров производителями просто потрясает:

1. Сычужные сыры
2. Твердые сыры: Пармезан, типа Швейцарского, типа Голландского, типа горного терочного, типа чеддера, типа Российского, копченые сыры, полутвердые сыры, типа Угличского, красный сыр (с орехами внутри)
3. Мягкие: типа Дорогобужского, типа камамбера, типа Смоленского, типа рокфора (с плесенью сине-зеленого цвета)
4. Рассольные сыры
5. Кисломолочные натуральные сыры
6. Сывороточные: Рикотта, Вурда, Бруност.

Но на западе существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота – и это нормальное явление, ведь богатому человеку необходимо куда-то спускать баснословные деньги, в качестве доказательства себе и другим своего благополучия. Так давайте и мы, средний и бедный класс общества, хотя бы посмотрим на эти чудесные и, как правило, очень вкусные продукты питания.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяСыр Beaufort D’ete – сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Цена: 100 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяGorau Glas – известен как самый дорогой британский сыр. Цена: от 44 до 88 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяRogue River Blue – сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Цена: от 88 до 110 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяCaciocavallo di Bufala – сливочный сыр, который имеет маслянистую консистенцию и буквально тает во рту. Цена: более 100 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяJersey Blue – мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Цена: от 88 до 100 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяEpoisses de Bourgogne (by Germain) – довольно вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Цена: более 100 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяOld Ford – долго созревающий сыр из козьего молока, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоемкий, что, конечно же, сказалось на цене. Стоимость: более 110 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяExtra Old Bitto – этот сыр созревает более 10 лет. Сыр поставляется из Китая, который, как известно, славится самыми дорогими и старыми, выдержанными так сказать, сырами. Цена: более 330 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяIvy’s Vintage Reserve Cheddar – готовится из обычного сыра чеддер путем добавления в него позолоты и белых трюфелей. Написано очень вкусно. как и его цена: более 440 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяWhite Stilton Gold – приготовлен с использованием золотых хлопьев и золотого ликера. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой: более 990 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяPule – редкий деликатес, этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из каждых 25 литров очень тяжело получаемого молока выходит всего лишь 1 килограмм сыра. В результате, цена Pule достигает фантастических 1270 долларов за килограмм.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называетсяCaciocavallo Podolico – чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Свое название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались. для его транспортировки. Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Цена такого сыра: более 1430 долларов за килограмм, однако во многих западных (и не только) интернет-магазинах его цена, почему-то, не превышает 150 долларов за килограмм.

Интересная информация: ученые наконец объяснили, откуда в швейцарских сырах дырки. Мыши, как и следовало ожидать, оказались не виноваты.

Научным деятелям понадобилось почти сто лет, чтобы разобраться со знаменитыми швейцарскими сырами и выяснить, откуда в них берутся дырки. Конечно же, объяснение, которое чаще всего дают любознательным детям родители и которое гласит, что их прогрызают мыши, не соответствует действительности.

Объяснение нашли специалисты из научно-исследовательского центра «Agroscope» при министерстве сельского хозяйства Швейцарии. Оказывается, дырки, имеющиеся в таких известных швейцарских сырах, как Эмменталь и Аппенцелль, образуются из-за крошечных кусочков соломы, попадающей в молоко. Бактерии, которых ученые считали виновными, тоже оказались ни при чем. К такому выводу ученые пришли после исследования. Выяснилось, что количество дырок резко уменьшается или они вовсе исчезают, если молоко, используемое для производства сыра, очищать современными методами, исключающими попадание в него сена.

В Agroscope, сообщает Daily Telegraph, довольны тем, что наконец сумели ответить на этот вопрос. Дело в том, что легкая на первый взгляд проблема оказалась на самом деле довольно сложной. Достаточно сказать, что первая попытка найти причину появления в сырах дырок была предпринята еще в 1917 году. Американец Уильям Кларк тогда утверждал, что дырки образует двуокись углерода, которая содержится в молоке.

Мнение из интернета:

То есть получается, что швейцарцы для некоторых своих сыров молоко очищают, а для некоторых – нет? А в какие-то сорта мусора еще и добавляют, чтобы дырки были больше? Что-то концы с концами у швейцарских ученых (видимо, последователей пресловутых британских) плохо сходятся. Солома в молоко попадает примерно одинаковая, а дырки в разных сортах, даже произведенных в одной местности, совершенно разные по размеру! И как крошечный кусочек соломы превращается в большую дырку? Явно не без участия бактерий (которым автор приписывает алиби) или микроскопических грибков, выделяющих газы в процессе созревания сыра.

Источник

Основные виды сыров с названиями и описанием

Пицца, паста, лазанья, запеканки и бутерброды, лепешки и фондю. Вот лишь малая часть потрясающих блюд, которые невозможно представить без сыра. Это удивительный продукт, который приходится по вкусу и стар, и младу, во всех странах любого континента. Именно поэтому он бывает очень разным, ведь производят его повсеместно, а поскольку спрос рождает предложение — готовят его таким, какой наиболее популярен в той или иной местности.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Всего насчитывается более двух тысяч наименований этого продукта, причем ежегодно список только пополняется. Более или менее классифицировать этот продукт можно по следующий признакам:

Полезные свойства сыра

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Твердые разновидности являются отличным источником кальция, поэтому полезны людям с заболеваниями костей, суставов и другими схожими недугами. В творожных сырах помимо всего прочего можно обнаружить фосфор и целый ряд витаминов, влияющих на нормализацию давления. Мягкие сорта полезны для зрения и для кожи. Продукт с плесенью обладает противовоспалительным и противогрибковым действием.

Мягкие сыры с названиями и описанием

Мягкий сыр достаточно популярен среди русскоязычного населения, возможно, поэтому его так много в продаже. Кроме того, его несложно приготовить в домашних условиях, поскольку он не требует необычных продуктов и редких навыков. Всего существует более 700 мягких разновидностей продукта.

Главная особенность мягких сортов – приятный сливочный вкус, который достигается добавлением в состав молочных сливок. Также в ингредиенты входят бактерии и ферменты. В итоге получается достаточно мягкий продукт, который бывает даже сложно разрезать ножом. Но от этого он не становится хуже своих более твердых соотечественников.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Чтобы он хорошо хранился, его следует держать в холодильнике, при температуре не более 8 градусов. Мягкий продукт из коровьего, овечьего или козьего молока хранится не более недели. А Брынза и Моцарелла может лежать только в рассоле, который желательный вылить в посуду из стекла или пластика, но ни в коем случае не из железа.

Мягкие сорта уникальны своим богатым составом, высоким содержанием белком, наличием жиров и аминокислот. К мягким представителям относится сливочный, творожный, а также и непосредственно и сам мягкий.

Наиболее популярные мягкие разновидности:

Популярный у нас Адыгейский имеет ярко выраженный кисломолочный вкус и консистенцию творога. Отличается высоким содержанием кальция.

Альметте – очень мягкий творожный продукт с добавками. В классике – с зеленью и чесноком.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Аперифре – также похожий на творог, имеющий свежий вкус. Его производят в кружочках, чтобы было удобно подавать к напиткам.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Жерве – это классический французский сорт, изготовленный из молока с добавлением сливок.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Лидеркранц – самый дорогой мягкий сыр в США типа бри.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Маскарпоне – это итальянский известный сорт, готовящийся из сливок. Используется для десертов, в частности, для популярного Тирамису.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Моцарелла – популярный мягкий продукт, который по уникальному рецепту изготавливают из молока буйволиц. Он идеально подходит для приготовления пиццы.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Рикотта – это тоже популярный у нас сыр, который имеет кисловатый нежный вкус и творожную консистенцию.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Тартар – еще один мягкий представитель творожного типа.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Тофу – популярный среди вегетарианцев продукт на основе сои.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Филадельфия – мягкий, нежный, слегка сладковатый сорт, который используется в популярных роллах с одноименным названием.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Фета – приятный солоноватый продукт, который часто используется в овощных салатах. Считается рассольным и родом он с Корсики. Его отличают острый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура.

Твердые и полутвердые сорта известные в России

Твердый сыр становится таковым за счет большой выдержки. К твердым разновидностям относятся также и полутвердые сорта, которые очень любят в нашей стране. Твердые виды в свою очередь могут подразделяться на сычужные и кисломолочные.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Самые популярные в России твердые сорта – это Пармезан и Чеддер. Они отличаются достаточно доступной ценой и универсальностью в приготовлении. Пармезан любим многими. У него необычный пикантный вкус, но нарезать его и положить на бутерброд обычно сложно, так как он крошится. Чеддер – пластичный твердый продукт, имеющий приятный ореховый вкус и желтый цвет.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

У нас на прилавках чаще всего встречаются сыры под названиями «Российский» и «Костромской». По классификации относятся к полутвердым. «Российский» имеет совсем маленькие «глазки», кисловато-солоноватый вкус и приятную консистенцию. Да и цена очень даже привлекательная.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Также популярна в нашей стране Гауда. Она относится к голландским представителям, но сегодня ее нередко производят здесь же, в России. Отличается мягким вкусом, приятным плотным желтоватым оттенком. Ее любят также за особенность медленно плавиться и тянуться, что идеально для домашних пицц и бутербродов.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Эдам можно купить в любом магазине. У него более яркий вкус, в оригинале должен быть привкус орехов.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Абонданс не имеет большой известности в нашей стране, однако является ярким представителем данного вида, изготавливается из коровьего молока. Он имеет корочку оранжевого цвета с голубыми пятнышками. Сам продукт – мягкий, нежный, с насыщенным и тонким вкусом, и фруктово-ореховым ароматом.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Перечисленные сорта – конечно, не все. Но именно на них, как правило, останавливает свой выбор каждый наш соотечественник. Я почти уверена, что в этом списке есть и ваш любимый продукт.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Конечно, есть и другие виды, но встречаются они реже, и покупаются, соответственно, тоже.

Сыр с плесенью (какие виды плесени существуют)

Второе название данной разновидности – голубой сыр или как его еще называют «с голубой плесенью». В этом названии нет никакой фантастики, плесень на готовом вызревшем продукте действительно отличается нежно-голубым цветом и ее легко можно отличить от просто испортившегося продукта, так как он все еще имеет приятный запах, а плесень приятна на глаз. В России такие сорта не производят, возможно, потому что его не покупают из-за чересчур дорогой цены.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

А, возможно, потому что в Европе процесс производства поставлен на поток и «переплюнуть» ее будет действительно сложно.

Плесень, между тем, может быть разных цветов: белой, красной, зеленой, голубой.

За рубежом разновидности с плесенью пользуется большой популярностью. Среди них с белой плесенью больше всего любителям по нраву Камамбер и Бри. Также есть менее популярный, но не уступающий по качеству Булет дАвен, почуяв аромат которого однажды, невозможно его забыть.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Мягкие сорта отличаются уникальным запахом, который ни с чем не перепутать. Такой продукт с плесенью может оценить не каждый. А настоящим ценителям аромат этого продукта напоминает запах опавшей листвы и влажной земли, что и выделяет их из общей массы себе подобных.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

В последнее время мир захвачен повышенным интересом к сырам с голубой плесенью. Отчасти потому, что плесень этого оттенка стали создавать не так давно.

Самыми популярными и яркими представителями продукта с голубой плесенью являются Рокфор и Бле де Косс. Эти виды имеют плесень не только снаружи, но и внутри, а по содержанию белка в своем составе не уступают мясу!

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Голубая плесень была открыта сравнительно недавно, но уже успела завоевать сердца гурманов. Для приготовления Рокфора нужна специальная пещера, с необходимым уровнем температуры и влажности. Чтобы продукт сбродился, используется ржаной хлеб. А для того, чтобы плесень попала и внутрь тоже, мягкую серединку протыкают иголками.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Дорблю создан в начале прошлого столетия, его рецепт хранится в строжайшей тайне. В отличии от предыдущих рецептов, он отличается мягким вкусом и приятной консистенцией, напоминающей масло. Он изготавливается из коровьего молока с добавлением благородной плесени. По сравнению, например, продукта с зеленой плесенью, он не на столько соленый.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Существует также более доступный аналог Дорблю под названием Стилтон. Он выдерживается всего девять недель и имеет в своей основе коровье молоко. Стилтон занимает достойное место в производстве английских сыров и имеет неповторимый запах.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Занятный факт – его запах настолько понравился парфюмерам, что они используют его в своей продукции, добавляя в духи.

Сортов с красной плесенью не так уж и много. Яркий представитель его – это Ливаро. Такой оттенок достигается путем необычного состава, в который входит виноград, сидр, водка, а также пенициллин! Вкус представить невозможно, правда? Никто не спорит, что оценить этот вкус сможет только настоящий ценитель.

В основе Ливаро используется исключительно коровье молоко высокого качества. По правилам готовить его следует зимой и выдерживать не менее полугода. В результате получается продукт острый на вкус с интересным послевкусием.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Эпуасс изготавливают в специальных помещениях с деревянными решетчатыми полками. Как только на поверхности появляется красная плесень, головки обрабатывают соляным раствором и бургундской водкой, чтобы исключить попадание плесени внутрь продукта.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Стоит также сказать о виде Мюнстер, который не менее популярен, чем вышеперечисленные. Изготавливается он по тому же рецепту, разница лишь в дополнительных ингредиентах.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Ему также нужно время для созревания.

Известные французские виды козьего сыра

При производстве козьего сыра сохраняется гораздо больше полезных веществ и микроэлементов. Именно поэтому он имеет особое значение для многих потребителей любимого продукта.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Банон относится к мягкой категории продукта, является французским. Готовится путем створаживания козьего молока. оно производится сразу после дойки, пока не остыло. Его особенностью является также то, что хранится в сухих листьях каштана, которые отдают ему весь свой аромат и полезные танины. Имеет плесневую съедобную корочку, внутри мякоть мягкая и если разрезать головку, то может вытекать.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Сент-Мор-де-Турен также родом из Франции. Производится из козьего молока в виде цилиндра, внутри которого находится соломинка ( ох, уже эти французы…). Благодаря ей продукт внутри вентилируется. Это также разновидность с плесенью, имеющая легко ореховое послевкусие.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Еще один великолепный французский представитель из провинции Берри – это известный продукт под названием Валансе. По легенде ранее имел форму пирамиды, но увидевший его Наполеон Бонапарт, срубил у него верхушку. Уж больно фигура ему напоминала Египет с его провальным походом. С тех пор сыр готовится в виде усеченной пирамиды.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

В этой же провинции готовятся и другие козьи сыры, такие как Пулиньи-Сен-Пьер и Левру.

Сель-сур-шер – родом из одноименной французской деревеньки. Покрыт голубоватой корочкой, которая получается таковой, благодаря тому, что после того, как продукт заквасят сычужной закваской, его разливают в формы и обсыпают мелким древесным углем, который перед этим растерли в пыль. Срок созревания от 10 дней до 3 недель.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Есть и другие разновидности, которые к сожалению все не перечесть в рамках одной статьи.

Виды итальянских сыров с названиями и описанием свойств

Родина настоящих сыров – это не только Франция, но и Италия. Причем, любых, как твердых, так и мягких. Не зря именно в этой стране проходит любимейший во всем мире фестиваль, который длится четыре дня и собирает вокруг себя всех производителей этого продукта и любителей со всего мира!

Твердые итальянские сорта

Известный нам Пармезан – самый популярный итальянский представитель. Он имеет знак качества DOR, что говорит о том, что это имя имеет право носить только настоящий сыр и только с этой точки света. Производят его строго с 1 апреля по 11 ноября, а затем он зреет, от одного до трех лет. Чем больше выдержка – тем выше его ценник. Его готовность проверяют постукиванием по головке сверху.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Готовый продукт крошится при нарезании и имеет нежный пикантный вкус. Он идеален для добавления в пасты и пиццу.

Грана Падано – еще один любимый итальянцами сорт, но уже не такой популярный у нас. На 1 килограмм готового продукта требуется 17 литров обезжиренного молока. Зреет он от 9 месяцев до двух лет, а в готовом виде имеет приятный солоноватый вкус с ореховыми нотами. Это более доступный брат пармезана, его подают к винам и используют для приготовления вторых блюд.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Горгонзола – прекрасный твердый представитель, также защищенный знаком DOP. От относится к голубым разновидностям и производится из коровьего молока и пенициллина. К двум месяцам вызревания его уже можно употреблять в пищу. Но чем дольше он стоит, тем он ценнее и оригинальнее на вкус. Сегодня в Италии работают около 30 сыроварен, производящих данный продукт.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется.

Существует также интересный вид Убриаконе, так называемый «пьяный» сыр. Легенда его возникновения интересна. Как рассказывают, фермеры спрятали однажды его в бочки с вином. Случилось это, когда австро-венгерские войска заставляли их отдать им пищу для солдат. Пролежав какое-то время в вине, продукт оказался восхитительного, необычного вкуса и аромата. Так появился новый рецепт. В готовом виде, он имеет аромат вина и сухую консистенцию.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

По тому же принципу изготавливают Венто дИстат, пряного вкуса. Он зреет в бочках с сеном, впитывая непередаваемый аромат горных альпийских трав.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Разнообразие итальянских сортов огромно, мы перечислили лишь несколько. Чего стоит только продукт с червями, которые также можно употреблять в пищу?

Сливочные итальянские сорта

Сливочный – это продукт, как понятно из названия, в основе которого лежит большое количество сливок. У него кремообразная консистенция и плотный нежный вкус. Такой вид сыра производят, как правило, из молока и жирных сливок, добавляя другие необходимые ферменты. Почему он не становится твердым, как другие сорта? Потому что он имеет другой процесс сбраживания и созревания.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Родина настоящих сливочных представителей – это также Италия. У нас их не производят, поэтому стоят они недешево и не пользуются особой популярностью.

Однако самые популярные из сливочных сортов знаем и мы. Это Рикотта, Филадельфия, Фета и Маскарпоне. Все остальные сливочные продукты – лишь их разновидности.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

А те сливочные плавленые сыры, которые мы видим в магазинах – на самом деле к ним не относятся вовсе, а являются сырным продуктом.

Рикотта, изготавливается из сыворотки, которая остается после производства других видов сыров. На вкус она немного сладковатая, а по консистенции напоминает творог, которым, в принципе, и является. Она низкокалорийна, так как содержание молочных жиров в ней – не более 10%. У нее есть разные виды. она может быть как свежей, так и копченой (Affumicata).

Ее вкус и аромат в этом случае становится зависимым от дров, на которых ее коптили. Это может быть каштан, дуб, кедр, вишня. Также Рикотту запекают (Informata) до появления корочки, не просто золотистой, а настоящей коричневой корки. Вкус внутри меняется и становится печеным.

На прилавках наших магазинов можно увидеть соленый вид рикотты (Scanta). Ее помещают в рассол примерно на 6-7 дней, периодически помешивая. Считается, что соль избавляет продукт от излишней влаги.

Филадельфия имеет в своем составе сливочный сыр и коровье молоко, а также молочнокислые бактерии, молочный белок и камедь рожкового дерева. И если у нас такой тип продукта ассоциируется в первую очередь с роллами, то в США, на его родине, при слове филадельфия на ум приходит классический нью-йорский чизкейк.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Консистенция Филадельфии очень приятна, похожа на густое масло, пластичная. Он очень жирный (69%), поэтому блюда с ним быстро насыщают. По консистенции сливочная Филадельфия довольно плотная, но одновременно очень пластичная. А использовать ее можно одинаково успешно как в десертах, так и во вторых блюдах и закусках.

Маскарпоне – это чистые 25% сливки, которые нагревают на водяной бане и добавляют в качестве еще одного ингредиента винный уксус. За счет этого продукт приобретает нежный вкус и приятную структуру. Маскарпоне идеален для десертов, имеет жирность более 70%. Самый популярный из них – это тирамису. И хотя наши хозяйки заменяют его на другие виды и разновидности, настоящий тирамису получается только с маскарпоне.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Мы готовили на его основе еще и торт «Красный бархат».

Фета изготавливается из овечьего молока с примесью козьего, поэтому он имеет непривычный для любителей коровьего молока вкус. Его выдерживают до готовности около трех месяцев, после чего помещают в рассол, в котором он может храниться неограниченное количество времени. Жирность Феты – 30-60%, в зависимости от жирности молока.

Виды сыров с минимальным количеством жира

Если задуматься над названием, то, конечно, нежирного сыра не существует, ведь в его основе всегда присутствует жир. Но есть разновидности с максимально низким содержанием жира, они и получают такое название. Так, на 50 грамм классического продукта приходится 50-60 гр в сухом веществе, пониженная же жирность доходит до 30 гр жира в том же объеме. Расскажем вам о популярных нежирных сортах.

Тофу, соевый сыр. Его максимальная жирность составляет всего 4%, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании. Изготавливают тофу из соевого молока, на выходе получается нежный легкий творожный продукт, насыщенный белками и кальцием. По этой причине он очень полезен пожилым и людям, страдающим заболеваниями костей.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Зерненый творог представляет из себя творожные шарики, смешанные со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Самостоятельно этот продукт очень вкусный и может заменить, например, завтрак. Также его можно использовать в салатах.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Гаудетте – это диетический полутвердый аналог для любителей Гауды. Он содержит всего 15% в сухом веществе, имеет мягкий пикантный вкус, легко усваивается и обладает, как и свои нежирные собратья, высоким содержанием кальция.

Чечил имеет жирность 5-10гр и по консистенции напоминает сулугуни. Его можно легко узнать по скрученной косичке, как правило, в копченом виде.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Брынза – классический сорт греческой кухни и часто используется в греческом салате. Но любят его и у нас. Мало кто знает, что он бывает не только жирный, но и с наименьшим содержанием жира. Хотя такой, конечно, нелегко найти в магазинах.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Ольтермани — популярный представитель пониженной жирности с нежнейшим вкусом натурального молока, плотной однородной структурой и мелкими глазками. Идеален для тех, кто заботится о своем здоровье.

Какие сорта лучше всего подходят для салатов и с чем подавать сыр

Этим вопросом однажды задавалась любая хозяйка. Бывает, есть рецепт с указанием «сыр 200 грамм». В холодильнике есть продукт, который и берется, а в итоге получается что-то невразумительное и невкусное. Все потому, что каждая разновидность – это отдельная история, со своей историей: собственным вкусом, консистенцией и сочетаемостью с другими продуктами.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Выбор ингредиента для своих блюд – это отдельное искусство, обучившись которому, можно научиться готовить настоящие шедевры. Главное – это придерживаться несложных правил.

Мягкие сыры, сливочные и творожные сорта, такие как Бри, Камамбер и другие, отлично подойдут для бутербродов и лепешек, их можно подать к вину или к фруктовой тарелке: яблокам, грушам, персикам, винограду.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Полутвердые разновидности, которые так любят у нас в России (Российский, Гауда, Эдам, Костромской, Пешехонский и т.д.), имеют главный плюс – они хорошо плавятся. Поэтому такие виды хорошо подойдут для запекания и посыпания горячих блюд – запеканок, лазаньи, пасты. Также их можно подать вместе с десертами и фруктами.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Продукты с голубой плесенью исключительно хороши в овощных и фруктовых салатах, также сочетаются с сухарями и крекерами. Вместе они создают многогранное незабываемое сочетание вкусов и ароматов.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Твердые сорта (Чеддер, Пармезан и т.д.) хороши как для бутербродов, так и для горячих блюд, например, жульена или фондю.

Любые плавленые разновидности – это универсальный продукт, который можно использовать в супах, соусах, добавлять в салаты и закуски, а также мазать на хлеб и сочетать его с зеленью.

Если вы – любитель пиццы, то знаете, что сыр в нем должен тянуться, но не ломаться и не растекаться. Для этого идеально подойдет Моцарелла.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Для любителей макаронных изделий мы советуем Пармезан, который кроме своего необычного вкуса и плотности даст дополнительный аромат любой пасте.

Лазанью, например, легко испортить неподходящим продуктом. Поэтому берите на заметку. Для этой вкуснейшей многослойной запеканки лучше всего использовать пармезан или рикотту. Чем моложе сыры, тем лучше, так как лазанья должна оставаться нежной, а выдержанный продукт придаст остроту и горечь.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Для овощных салатов лучше всего подходит фета, она такая же легкая и свежая, как все овощи, но в то же время сытная и плотная. За счет этого создается прекрасный союз овощей и сыра. Яркий пример такого салата – это, конечно, греческий салат.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Для фондю подойдет самый жирный представитель, который вы только найдете. В идеальном рецепте это Грюйер, который после плавления дает нотки фруктов и орехов.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

А настоящие знатоки еще советуют дополнять фондю сыром Эмменталь, который придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.

Какие разновидности сыров лучше всего подходят для жарки

Не всем известно, что данный продукт можно жарить. Эта необычная вкусная закуска создается несложно.

Кубик сыра обваливается в муке или сухарях и обжаривается на горячей сковороде до румяной корки. Но какой из сортов можно жарить? На первый взгляд кажется, что твердый. Но это совсем не так. Настоящие ценители жареного продукта предпочитают именно мягкие продукты.

Идеально подходят для жарки Панир, Адыгейский, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Фета. Также допускаются Российский и другие полутвердые сорта. Очень изысканная закуска получится из продукта с белой плесенью (Бри, Камамбер).

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Во Франции любят жарить сырные шарики из Моцареллы. Для этого они натирают продукт, смешивают его с солью и перцем, обмакивают в панировку и жарят. Он при таком рецепте должен увеличиться в два раза.

Видео о том, какие виды и сорта сыров существуют и по каким признакам они различаются

В данном видео специалист в области производства сыра рассказывает по каким признакам различается тот или иной вид. Рассказывает некоторые подробности самого производства.

И больше всего поражает разнообразие продукта, которое показывается на протяжении всего ролика. Смотришь на все это великолепие и не перестаешь поражаться, насколько богата культура производства этого продукта. Лично я считаю процесс производства настоящим искусством!

Друзья, обязательно посмотрите данный ролик. Он великолепен, и вызывает одно лишь восхищение. Автор говорит, что существует порядка 2000 тысяч видов и сортов. И хотя в фильме все они не представлены, но даже по тому, что мы видим, можно представить масштаб многообразия.

С чем сочетаются и не сочетаются те или иные виды сыров

Есть продукты, которые категорически нельзя использовать ни с какими видами сыров. В первую очередь это цитрусовые, которые сами по себе имеют очень яркий вкус и много сока. Любой цитрус просто перекроет богатство ароматов любого продукта.

Если вы готовите сырную тарелку, можете положить в центр кусочки сухофруктов или маленькую чашечку с медом. Эти вкусы прекрасно дополнят друг друга.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Если вы планируете приобрести алкоголь для подачи на десерт, то знайте, что свежий молодой сыр лучше всего подходит к таким же молодым винам. Необычный и пикантный Рокфор сочетается с терпкими выдержанными винами или портвейном. А мягкий сорт отлично подойдет в шампанскому.

Сыр кружевной как называется. Смотреть фото Сыр кружевной как называется. Смотреть картинку Сыр кружевной как называется. Картинка про Сыр кружевной как называется. Фото Сыр кружевной как называется

Сыр – это прекрасный, уникальный продукт, его нельзя сравнить ни с чем по вкусу, аромату, содержанию в нем витаминов, жиров и микроэлементов. Небольшой его кусочек несколько раз в неделю не только поправит ваше здоровье, но и добавит в вашу жизнь настоящее наслаждение вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *