Сыр страчателла как приготовить

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

С чем едят сыр страчателла?

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

Салат с сыром страчателла и помидорами

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

Суп страчателла

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

Пиде с сыром страчателла

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

Сыр страчателла в соусе цацики

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

Мороженое-страчателла

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

Источник

Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Страчателла (итал. Stracciatella, в переводе «небольшие лоскутки») – молодой нежный творожный сыр, изготовленный из молока буйволиц и пропитанный свежими сливками. Производится в провинции Фоджа (Foggia), региона Апулия. В Апулии эта начинка Stracatella также продается как отдельный молочный продукт.

В Апулии, Италия, страччателла делается из моцареллы ди буфала (сыр моцарелла из молока буйволицы), но в России страччателла обычно делается из пастеризованного коровьего молока.

В итальянском языке слово Stracciatella используется одновременно для супа, мороженого и сыра.

Страчелла является обязательным составляющим для другого сыра — буррата.

Как выглядит сыр страчателла

Представляет собой практически тоже, что и сыр бурата, только без внешней сформированной оболочки и еще менее выдержанный. Фактически это нити моцареллы вымоченные в сливках. Этот сыр считается самым молодым и нежным подвидом моцареллы.

Вкус сыра страчателла

Поскольку сыр готовится на основе сливок, вкус страчателлы невероятно насыщенный — нежнейший, сливочный, чуть солоноватый с ярким ароматом молока. По текстуре он похож на итальянский суп страччателла с кусочками творожного сыра, скрепленными сливками. В отличие от шариков свежей моцареллы, страччателла скорее жидкая, чем твердая, поэтому обычно ее лучше черпать ложкой из контейнера. Если вы когда-нибудь разрезали шарик свежего сыра буррата, то липкая внутренняя часть, которая вытекала наружу, была страччиателлой.

С чем сочетается и как подается

Это свежий, нежный и готовый сыр, который вполне может стать самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с фруктами и овощами. Его тонкий и слегка кисловатый вкус делает его идеальным дополнением к морепродуктам и рыбным блюдам. Также отлично сочетается с помидорами, белыми трюфелями, колбасами для обогащения пасты и ризотто, ярких салатов и закусок.

Как делают сыр страчателла

Сначала творог нагревают в горячей воде до тех пор, пока из творога не получится эластичный кусок, который несколько раз растягивают и перемещают. Полученные длинные полоски сыра охлаждают в холодной воде, а затем вручную нарезают на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют пропитаться на несколько часов.

В коротком видео показана технология производства сыра страчатела, а также рикотта и бурата. Видео на английском.

Как правильно хранить сыр страчателла дома

Храните свежую страчателлу в холодильнике. В нераспечатанной магазинной упаковке храните до истечения срока годности или в течение нескольких дней после истечения срока годности.

Сыр страчателла следует съедать как можно быстрее.

С чем едят сыр страчателла — 5 быстрых рецептов

Мягкий вкус сыра страчателла хорошо сочетается со многими продуктами. Попробуйте:

Страчателла на тосте или просто с хлебом

Для брускетты намажьте этот свежий сыр на тост, политый оливковым маслом и посыпанный морской солью и свежемолотым черным перцем.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьстрачателла на тосте

Пицца со страчателлой

Добавьте страччателлу в пиццу с томатным соусом и мясом, например беконом, или сделайте сырную пиццу без мяса, как только она выйдет из духовки, чтобы получить изысканный и уютный ужин.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьстрачателла с сырной пиццей и базиликом

Паста со страчателлой

Почти любая свежая паста прекрасно сочетается со страчателлой. Попробуйте добавить ее в спагетти болоньезе или макароны с соусом маринара.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьПример подачи пасты со страчателлой

С жареными овощами

Обжаренные овощи (баклажан, картофель, кабачок, морковь) на подложке из страчателлы — легкая закуска. Попробуйте полить овощи медом или бальзамическим уксусом, чтобы получить идеальное сочетание соленого и сладкого.

Страчателла с помидорами или салат

Если вы любите вкус салата капрезе, попробуйте заменить моцареллу на свежую страчателлу. Насыщенный, сливочный сыр хорошо сочетается с кислыми помидорами и бальзамическим уксусом. Украсьте салат охапкой свежей зелени.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьСалат страчателла с помидорами и моцареллой

Как сделать страчателлу в домашних условиях

Если совсем коротко, то чтобы приготовить страччателлу дома,

Подробный процесс приготовления домашней страчателлы можете посмотреть на этом видео (10 минут).

Цена страчателлы — Сколько стоит это сыр в России

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Страчателлу производят не только в Италии. В России его делают частные сыроварни.

Цены с разницей от 150 до 700 рублей за упаковку. Например,

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 34

Источник

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.

Оборудование

молочная кастрюля на 25 л молока
форма-дуршлаг на 2000г
механический или электронный термометр
— 2 пары перчаток – тканевые и плотные резиновые
— емкость для холодной воды (кастрюля, ведро, контейнер)
— кастрюля для слива сыворотки и нагрева сырной массы
— контейнеры для созревания и хранения сыра, объемом из расчета веса готового продукта (в общем 3-5 л)

Выход 12% от количества молока – около 2,5 кг сыра.

Ингредиенты (быстрый рецепт)

хлорид кальция – 5г сухого

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьПриготовление основы – сырного теста

1. Налить цельное молоко в кастрюлю, оно должно быть температурой 12С.

2. Развести лимонную кислоту в 100 мл воды комнатной температуры и добавить в молоко, хорошо перемешать.

3. Нагреть молоко до 32С, постоянно помешивая. Отключить огонь.

4. Посыпать на поверхность молока термофильную закваску, оставить на 3 минуты, чтобы порошок впитал влагу. Затем хорошо перемешать и оставить на 30 минут для размножения полезных бактерий. Следить за температурой молока, поддерживать 32С.

5. Через полчаса развести в 50мл воды сычужный фермент и добавить в молоко, хорошо перемешать. Оставить молоко для образования сырного сгустка примерно на 50 минут.

6. Проверить образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на 5-15 минут.

7. Разрезать длинным ножом или лирой сгусток на кубики со стороной 1,5-2 см сначала по вертикали вдоль, оставить минут на 5-7, потом по вертикали поперек, оставить минут на 5-7, потом по горизонтали ножом или согнутым шампуром, или лирой, оставить минут на 5-7. Размешать аккуратно кубики шумовкой.

8. Снова поставить кастрюлю на огонь, медленно нагреть до 40С, осторожно постоянно помешивая в процессе нагревания, сначала медленно, а чем больше нагревается молоко, тем быстрее, чтобы сырное зерно не слипалось. Нагревать медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут. Снять кастрюлю с огня и мешать еще 3-4 минуты, достигая состояния плотных ровных зернышек, в меру мягких и в меру упругих.

9. Оставить зерно минут на 15, каждые 3-5 минут помешивая.

10. Слить всю сыворотку в другую кастрюлю, в которой потом будет нагреваться и плавиться наша сырная масса. Оставить зерно на 20-40 минут.

11. Нагреть слитую сыворотку (или если вы используете сыворотку для Рикотты, то просто воду) до 70-75С.

12. Надеть перчатки – сначала тканевые, сверху высокие резиновые. Большой шумовкой переложить немного сгустка в дуршлаг с мелкими отверстиями и опустить его в горячую воду для проверки плавления. Через несколько минут посмотрите, плавится ли, тянется ли он. Попробуйте выложить тесто на стол и вымесить. Если оно хорошо растягивается и не рвется, то зерно готово, из него можно готовить сыр. Если оно плохо тянется, рвется, то нужно оставить его еще на 1 час для набора нужной кислотности.

Итак, основной этап приготовления сырного теста окончен. Теперь можно приступать к формированию разных сыров.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьПриготовление Моцареллы

— соль мелкая чистая – 250г

— хлорид кальция – 5г сухого

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьПриготовление сыра Скаморца

— соль мелкая чистая – 1000г

— хлорид кальция – 5г сухого

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьПриготовление Страчателлы

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовитьПриготовление Буратты

Готовый набор ингредиентов для приготовления вытяжных сыров Паста Филатта, типа Моцареллы, Скаморци, Буратты и Страчателлы можно заказать ЗДЕСЬ

Источник

Как сделать сыр Burrata и Stracciatella самостоятельно

Да, будем сегодня вникать в таинство того, как сделать сыр Stracciatella (страчителла) и Burrata. Если вам до сих пор вам было известно только мороженое Stracciatella, то поверьте, это не все. Потому что есть еще вкуснятина с тем же названием.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Stracciatella

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

(от итальянского stracciato, «порванный, измельченный») — это может быть название:

Кухня Апулии подарила миру этот сыр с идеальным балансом между ароматом и вкусом

Его едят отдельно или в сопровождении салатов, вареных или жареных овощей. Идеальное сочетание — с сухими белыми винами, нежно ароматными и фруктовыми.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Вкус

Stracciatella — мягкий сыр с консистенцией где-то между творогом и жидкостью. Кое-кто, вероятно, знает его особенно в сочетании со сливками как супер-кремовое ядро сыра Burrata.

Производство

Stracciatella традиционно производится в Апулии на юге Италии и производится из молока буйвола. Название происходит от итальянского слова «stracciato», что означает «потрепанный». Это относится прежде всего к его волокнистой структуре. После того, как молоко буйвола сгущается с сычужным ферментом и созревает в сыворотке, сыр опускают в рассол.

Как есть Stracciatella

Stracciatella можно использовать для бутербродов в виде пасты — на вкус же он лучше всего, если положить его в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Но можно приготовить с ним пиццу.

Итак, вы поняли, что страчителла и буррата как-то связаны, а именно, страчителла является сердцем буррата. Пока еще довольно редкий сыр, нежный с тонким ароматом. Я его впервые попробовала, как ни странно, в Москве.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить
Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Burrata

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

История

Сыр Burrata сам по себе является королем среди моцареллы. Буррата щекочет наши вкусовые рецепторы — симпатичная матрешка: сыр Буррата — это гораздо больше, чем простая моцарелла.
Проблемы приводят г-на Лоренцо Бьянчо к этому открытию. Необычно сильный снегопад в 1956 году прерывает транспортировку молочных продуктов из сыроварен в Кастель-дель-Монте.

Однажды зимой молочный фермер Лоренцо Бьянчино не смог привезти в город молоко из-за сильных снегопадов. Чтобы не выбрасывать молоко и особенно скоропортящиеся сливки, ему нужно было что-то придумать. Он и смешал со сливками волокнистые остатки сыра. И смесь он упаковал в оболочку из того же сырного теста.

Защитный «чехол» из моцареллы для сливок — и буррата родилась!
Есть также и копченая буррата: слегка копченый сыр (длительность копчения около 40 минут ) обладает фантастическим ароматом и сохраняет сливочную консистенцию.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Да, мы до сих пор не знаем всего, что предлагает мировой продовольственный рынок, и всегда можем испытать удивление чудесами вкуса. Еда всегда остается захватывающей темой!

Буррата — это относительно молодой сыр из провинции Бари, который производится всего более века. До недавнего времени сыр Буррата был практически неизвестен за пределами Италии.

Белый мешок молочной моцареллы с жидким секретом Stracciatella — как итальянцы называют деликатную смесь сливок и рубленой моцареллы — процветает благодаря своей абсолютной свежести. Своим типичным вкусом он обязан очень свежим сливкам с идеальным содержанием жира (30 — 35%).

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Буррата завоевывает все больше поклонников в мире — чаще всего ее едят с салатами, овощами, фруктами, используют для начинки пиццы. Понятно, что этот сыр, отличающийся свежестью и деликатностью, нелегко купить — поэтому будем готовить сами.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Вы поняли, в чем разница между burrata и stracciatella?

Как сделать сыр Burrata и Stracciatella с нуля

Вместе делаем сыр. И не просто сыр — а причудливый, скромный и удивительно капризный буррата.
Если создание его вам покажется кажется слишком сложным, то это понятно. Но не волнуйтесь. Все возможно. Просто следуйте указаниям.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Готовим буррата

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Ингредиенты 700 г готового продукта

Инструменты + Материалы

Готовим Буррата и Страчителла — пошаговое руководство

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 1. Растворить ¼ таблетки ренина в ¼ стакана холодной, не содержащей хлора, воде (60 мл). Перемешать и отложить в сторону.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 2. Размешать 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты в ½ стакана холодной воды до полного растворения (125 мл).

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 3. Влить в кастрюлю молоко и 250 мл густых сливок.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 4. Добавить раствор лимонной кислоты. Тщательно перемешать.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 5. Нагреть на среднем-слабом огне до 32°С. Влить раствор ренина.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 6. Затем тщательно перемешать 15-20 быстрыми движениями.

Шаг 7. Наблюдайте за молоком — происходит коагуляция: молоко выглядит как йогурт.
Если нажать ложкой на массу у стенки кастрюли — она легко отходит от нее.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 8. Нагреть молоко до 41°С до признаков коагуляции (створаживания). Примечание. В микроволновой печи до 43 °С.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить
Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 9. Уменьшить огонь до минимума, затем нарезать створоженные куски ножом на кубики размером 2 см. Осторожно перемешать их еще две-три минуты.

Шаг 10. Когда все творожные кусочки потеряли свои острые края, в основном имеют равномерный размер и текстуру яичницы-болтуньи, выключить огонь.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 11. Используя шумовку, выложить творог в большую миску. Оставить на 2-4 часа.

*На этом этапе отложите часть творога для страчителлы.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 12. Распределить творог в миске равномерно.

Шаг 13.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Затем аккуратно сложить и нажать нагретый творог снова и снова, пока он не закрепится.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Выделившуюся сыворотку сливать в кастрюлю.

*Сыр должен становится эластичным и блестящим.

(Если сыр еще не эластичный, оставить его в горячей ванне еще на одну минуту и ​​добавить еще одну чашку горячей сыворотки.)

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 14. Посыпать творожный шарик солью.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 15. Смешать с солью пять раз и растянуть.

Шаг 16. Обязательно прекратите растягивание, когда сыр выглядит гладким и блестящим.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 17. Сформировать творог в шарик.

Посредством сложения и замеса творожной массы сформировать шарик. Потребуется около 20 повторений.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 18. Здесь начинается самое интересное — создание вашей буррата!
Растянуть шарик в диск и перенести на тарелку.

Шаг 19. Добавить половину чашки страчителла в центр диска.

Шаг 20. Затем осторожно поднять края, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 21. Свести концы вместе, чтобы скрепить.

Шаг 22. Завязать края бурраты. Завернутъ в бумагу и опустить в ледяную воду на 20-30 минут.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Шаг 23. Вы сделали свои собственные бурраты! Теперь у вас есть официальное разрешение похвастаться своими кулинарными способностями!

Буррата в микроволновке

Если вам показалось что с «баней» с сывороткой все слишком сложно, сделайте буррата в микроволновой печи!

Начинка для буррата — Stracciatella

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Но если у вас нет желания готовить сыр буррата дома, то вы можете тем не менее насладиться вкусной покупной моцареллой и приготовить сыр страчителла. Вот уж с ним никаких проблем.

Нет ничего проще приготовления домашней страчителлы из моцареллы.

Или же попробуйте быстрый рецепт:

Заметки на полях

Если вы смелый и отважный экспериментатор, то попробуйте сделать начинку с ореховым маслом!

Что можно пригготовить с буррата, чтобы еще больше разнообразить блюда с ними.

Что приготовить с буррата — Буррата с медом и вишней

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

Что приготовить со страчителлой — пицца для гурманов

Пицца великолепна не только потому, что она вкусная, но и потому, что она всегда может быть новой.
Благодаря высококачественным ингредиентам, пицца полезна и играет важную роль в нашем питании.

Сыр страчателла как приготовить. Смотреть фото Сыр страчателла как приготовить. Смотреть картинку Сыр страчателла как приготовить. Картинка про Сыр страчателла как приготовить. Фото Сыр страчателла как приготовить

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Как приготовить

Питательная ценность Буррата

286 ккал

Он имеет форму небольшого мешочка, напоминающего моцареллу, внутри которого находится масса из сливок и моцареллы (мякоть моцареллы, практически не сформированная в шарики). Начинка похожа на Stracciatella.[/info]

Диаметр обычно составляет от 10 до 12 см, вес от одной трети до половины килограмма.
Буррата часто заворачивали в зеленые листья Affodill, придавая ей особый вкус. На зеленых листьях можно видеть, был ли свежим продукт. Из-за гигиенических требований листья были заменены зеленым пластиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *