Сырники как в евроспаре

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

3. Поверхность припылить мукой и руками или с помощью ножа сформировать сырники.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Кулинарная мастерская

8.8K поста 41.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

блять, вот до хрена чего умею готовить, хоть на плите, хоть на огне в казане, но сцуко сырники всегда получаются как унылое говно, не мое это ни разу(((

Никогда в жизни у меня не получались сырники, но этот момент настал, сегодня это недоразумение было исправлено благодаря этому рецепту. По ощущениям я немного переборщила с мукой, но это мелочи по сравнению с тем, что они получились!

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Никогда не понимал почему сырники делают из творога.

Можно подумать, их можно приготовить из чего-нибудь ещё 🙂

В виду того, что мне сейчас жареного-жирного нельзя, готовлю низкокалорийные вкуснейшие воздушные сырники в духовке. Вся готовка с выпечкой занимает 30-40 минут

Хочу сказать спасибо автору) Этот пост весь месяц висел у меня в открытых вкладках и наконец я их приготовил. Все мои предыдущие сырники были похоже на коровьи лепешки и получались мерзкими, а по этому рецепту все просто идеально)

получились вкусные, но не пышные(

Рецепт отличный, но кажись я рукожоп.

Вообще не получились визуально.

На мой взгляд слишком много сахара и мало яиц.

Но всем нравятся разные рецепты:)

Агрессивно как-то, «перебить»! Просто перемешать нельзя?

Девушка, почему у вас такой замечательный голос?)

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Взаимопонимание

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Минутка истории

Волей случая и моего жизненного пути я теперь преподаватель.
Не так давно принимал экзамен по Новейшей истории.
У одного из студентов выходил трояк и я бы его ему поставил, но парень захотел попробовать исправить свое положение на четверку.
Было решено задать товарищу студенту доп.вопрос.
Решил не мучать, спросить когда распался СССР и выставить 4ку.
Лучше б не спрашивал.
Советский союз у нас распался в 1945 году, с окончанием Первой мировой войны.
Как говорится, не задавайте вопросов, на которые боитесь получить ответ:)

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Работа мечты

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Замкнутий круг

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Первое свидание

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Принят первый снимок с телескопа «Джеймс Уэбб»

Написано: «моксупаз дереп отэ ьтиладУ»

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

План работы

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Инженерное

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Советую посмотреть «Не смотри наверх»

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Свои правила

В семье мужа так заведено, что все докладывают свекрови о своих планах, вплоть до мелочей, все с ней согласовывают. Когда мы стали встречаться, я сказала, что мне это не нравится. Мужу это и самому надоело. Недавно у нас была свадьба, на которой свекровь возмутилась из-за того, что мы выбрали не тот ресторан и торт не согласовали с ней. При всех гостях заявила, что я вхожу в их семью и должна уважать их правила. Я ответила, что теперь у нас своя семья и свои правила.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Озадачил отца

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Немного русской филологии)))

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Под Владимиром «христиане» выбросили ослика на мороз

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Честно, после данного поступка, нужно закрыть этот монастырь к чертвой матери. Опасных животных христиан там готовят.

А как же помогать младшим собратьям?

Таким нет места в церкви, как и на свободе. Лет 100 исправительных работ в Сибири бы им, на вредном и опасном производстве, так сказать, Бог поможет.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспаре

Новый год после развода

Давно это было, более 15 лет назад. В сентябре развелся с женой. Позади все скандалы, упреки и обиды. Потихоньку восстанавливаюсь морально, много гуляю. Купил стиральную машинку, телек ( при разводе отдал всю технику бывшей). Ремонт затеял, но не спеша, под настроение. Незаметно подкрался Новый 2005 год, пора провожать непростой 2004. Идти никуда в гости не хотелось, как и к себе приглашать.
Многие приглашали: друг, коллеги. Родители позвонили, я сказал, что не приеду. Хотелось тишины и спокойствия.
Утром 31.12 проснулся, сходил на рынок. Купил курицу, пару салатов, две бутылки вина. Дома сделал картошку пюре, курицу гриль. Вино перелил в глиняный кувшин и поставил в холодильник. Не знаю зачем, но почему то захотелось вина и обязательно из кувшина). Неторопясь накрыл на стол, журнальный столик у дивана. Раздался телефонный звонок, звонил отец. Я удивился, обычно мама звонит, отец только приветы передаёт, не любит по телефону говорить ( он немного заикается):
— Здорово, сын. С наступающем!
— Здравствуй, пап. И вас с мамой тоже!
— Я что звоню, сын. (долгая пауза), знай что я тебя люблю. Мы с мамой тебя очень сильно любим. Все будет хорошо.
Вроде простые слова, но у меня аж горло прихватило, так приятно стало и тепло от этих слов.
Поговорили еще немного, я пообещал приехать, но позже.
Начал отмечать Новый год. По тв шел » Неголубой огонек», прям нормально зашел). Вкусно поел, кувшин вина выпил) Лег спать.
Проснувшись 01.01.2005 мне позвонила знакомая девушка, поздравила с Новым годом. Спросила когда я дома, подарок новогодний завезти. Сейчас это моя жена, с которой мы с тех пор вместе).
А сам Новый год, встреченный в одиночестве, считаю одним из лучших годов. Не по событиям, а по эмоциям, по душевному спокойствию

Источник

Как приготовить воздушные сырники из творога, даже если вы не умеете готовить: рецепты

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареshutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареshutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареshutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

Сырники как в евроспаре. Смотреть фото Сырники как в евроспаре. Смотреть картинку Сырники как в евроспаре. Картинка про Сырники как в евроспаре. Фото Сырники как в евроспареshutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *