Сырники как в отеле

Секреты приготовления идеальных сырников

По версии издания Business Insider, сырники вошли в число двадцати пяти самых вкусных десертов мира. Стоит отметить, что большим уважением лакомок всего мира также пользуется американский яблочный пирог, крем-брюле и, конечно же, бельгийские вафли. Сырники же настолько популярны, что их готовят и подают во многих ресторанах стран мира. Отдельным словом издание отметило большую любовь русских к этому творожному десерту. И это не удивительно. Сырники являются традиционным блюдом восточных славян вот уже не одну сотню лет. Это блюдо является полезным, питательным и крайне удобным в приготовлении.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отеле

Три причины, почему сырники — это полезный продукт

Сырники содержат полезный белок. Специалисты по диетологии утверждают, что утро полезно начинать с приема пищи с высоким содержанием белка. Так как в составе сырников присутствует большое количество творога и яйца, их можно отнести к такой категории пищи. Чем полезен белок в составе сырников для организма человека?

Долгое время считалось, что полезный завтрак должен состоять из углеводов: изюм, овсяная каша, кукурузные хлопья с молоком, бутерброд с сыром. Но современные исследования показывают, что прием большого количества углеводосодержащих продуктов негативно отражается на уровне сахара в крови. Сахар резко поднимается, поджелудочная железа выделяет инсулин. Инсулин снижает уровень сахара и вызывает гипогликемию. Иными, словами, новый голод.

Сырники же можно делать сладкими и не очень, в некоторых случаях можно вообще обойтись без сахара. Рецепты самых полезных сырников вы найдете на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал”.

Сырники — это питательный продукт. Они содержат большое количество белка, жиров и при этом калорийность их относительно невысока. Хорошо протертый и отжатый творог практически не нуждается в муке. Таким образом, большинством диетологов признано, что сырники являются примером идеального баланса белков, жиров и углеводов в составе.

Помимо этого, основной ингредиент сырников — творог, имеет в составе кальций. Это важный химический элемент, без которого организм человека не может функционировать правильно. Прежде всего, кальций:

Настоящей находкой для тех, кто занимается спортом и следит за весом т общим состоянием организма, является аминокислота метионин, которая содержится в сырниках в виде творожного казеина. Этот важный элемент:

Важно знать, что относительно невысокий гликемический индекс сырников позволяет их включать в рацион людей, страдающих диабетом.

Сырники можно легко и быстро приготовить. Как приготовить сырники и потратить на это минимум времени, вы можете узнать, воспользовавшись рецептами на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал”. Стряпанье этого вкусного и питательного продукта является несложным и интересным занятием. Небольшое количество ингредиентов и короткий срок приготовления делает их идеальным блюдом на завтрак:

Секреты приготовления идеальных сырников от мастеров Итальянского квартала

Несмотря на то, что сырники готовить легко и просто, необходимо все же знать некоторые нюансы и правила. Пышные сырники к столу — это то, что любят и дети, и взрослые. Как добиться того, чтобы они были действительно нежными и аппетитными? Как избежать поджаренного сырника снаружи и сырого внутри? Что делать, если сырники в прямом смысле расползаются по сковороде или, наоборот, получаются слишком твердыми? Мы познакомим вас с некоторыми фишками и лайфхаками:

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отеле

Топ шесть самых вкусных сырников по версии Итальянского квартала

Классические сырники. Для приготовления традиционных сырников, как у бабушки, вам понадобится:

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отеле

Данный рецепт рассчитан на три-четыре порции. Убедитесь, что ваш творог жирный и в меру влажный. Если в твороге присутствует лишняя сыворотка, отожмите его. Разомните творог вилкой, добавьте постепенно сахар и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добейтесь однородности, таким образом ваши сырники будут очень нежными. Отправьте в смесь муку и снова перемешайте. Проверьте, собирается ли масса в ком, не является ли слишком рыхлой или жидкой. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Прежде, чем начать формировать аккуратные шарики, смочите руки водой или небольшим количеством растительного масла. Сформируйте шарики из массы и сделайте их немного приплюснутыми. Обваляйте в муке. Отправляйте сырники на сковороду тогда, когда масло прогреется в достаточной степени.

Жарьте сырники примерно по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Контролируйте огонь, он должен быть средним, иначе сырники подгорят и останутся сырыми внутри.

Классические сырники подаются со сметаной, медом или фруктовым вареньем. Как нельзя лучше подойдет клубничное, черничное или смородиновое.

Сырники в духовке. Многие люди следят за фигурой и стараются избегать излишнего количества масла. В данном случае как нельзя кстати пригодится популярный рецепт сырников в духовке. Здесь весь секрет заключается скорее не в рецепте. а в способе приготовления. Что нужно:

Взбейте яйцо и ванильный сахар, отправьте полученную массу к творогу и старательно перемешайте еще раз. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и соедините с творогом.

Застелите противень пергаментом и выложите творожные шарики, предварительно обваленные в муке.. Можно использовать также силиконовые формочки. Выпекайте 20 — 25 минут при температуре 170 градусов. Подать сырники можно с джемом или сгущенным молоком.

Сырники с манной крупой. Манная крупа в сырниках делает их воздушными, высокими и очень нежными. В рецепте предусматривается:

Способ приготовления таких сырников вполне не сложен, но требует соблюдения этапов подготовки творожной массы. Взбейте в миске яйца, сахар и ванильный сахар, добавьте творог и аккуратно перемешайте до полной однородности. После этого добавьте манную крупу и оставьте смесь на десять минут. Следующий этап — это добавление муки. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте творожные шарики, немного сплюснув их посередине. Обваляйте шарики в муке. Теперь они готовы к жарке. Раскалите сковороду, дождитесь, пока масло нагреется и отправляйте сырники жариться. Рекомендуется прожарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Подавать сырники с манкой лучше всего со сметаной или нежирным йогуртом, а также с вареньем или медом.

Диетические сырники. Мало кого сегодня не волнует проблема избыточного веса. Многие ищут в сети рецепты сырников с пониженным содержанием калорий. Одним из таких рецептов мы готовы с вами поделиться:

Творог необходимо несколько раз пропустить сквозь сито. Важно добиться воздушности и рассыпчатости. Для таких целей можно воспользоваться также блендером. Взбейте яйцо и ванильный сахар, добавьте в творог аккуратным перемешиванием лопаточкой до однородной структуры. При использовании натуральной ванили, не переборщите. Добавьте специю на кончике ножа, так как ее излишек может наделить сырники горчинкой.

Рассыпьте муку для панировки. Сформируйте рукой шарики из творожной массы и обваляйте в муке. Придавите шарик таким образом, чтобы он принял форму шайбы. В ином случае он будет плохо пропекаться. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите сырники на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте сырники около двадцати пяти минут в режиме конвекции. Обратите внимание! Роль панировки в данном рецепте могут выполнить также пшеничные или овсяные отруби.

Лучше всего подавать диетические сырники с натуральным пюре из ягод. Приятного аппетита!

Несладкие сырники. Мы привыкли к сырникам, политым мёдом, сырникам с ванилью и изюмом. Но мало кто знает, что они могут быть также и несладкими! Мастера Итальянского квартала готовы поделиться с вами особенным рецептом такого блюда:

Соедините творог и сыр, перемешайте до однородной массы, при необходимости взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3 столовых ложки муки и яйцо, еще раз перемешайте. Порежьте зелень, добавьте ее в массу, а также специи. Сформируйте слегка приплюснутые сырники, обваляйте их в оставшейся ложке муки. Отправляйте на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки.

Подавать такое необычное блюдо можно со сметаной или йогуртом, а также с соусами: соевым, тар-тар или чесночным.

Сырники с тертой морковью. Эти нежные, красочные и аппетитные сырники полюбятся вам и вашей семье. В них есть и вкус, и польза, и хорошее настроение. Вам понадобится:

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отеле

Разотрите творог с сахаром, ванильным сахаром, а также яйцами. Натрите морковь на терке, отожмите в случае обильного сока. Отправьте морковь к творогу, перемешайте. Дальше черед за мукой. Добавьте её к основной смеси и добейтесь однородной консистенции при перемешивании. Оставьте смесь на 20 минут под полотенцем. Сформируйте сырники, обваляв их в муке-панировке. Отправьте сырники жариться на сковороду.

Заказать сырники в Ростове-на-Дону выгодно

Не обязательно готовить сырники самим! Кафе-кондитерская «Итальянский квартал» имеет самый лучший ассортимент кулинарных и кондитерских изделий в Ростове-на-Дону! Вы не только можете сытно и вкусно пообедать, но и оформить заказ на уникальный десерт для праздников и вечеринок. Сеть наших заведений оборудована также и уютным кафе, где вы можете отведать самый вкусный кофе и превосходную выпечку!

Заказать вкусные сырники, а также закуски и салаты, первые и вторые блюда, мясные и рыбные закуски, роллы, пиццу, блинчики, пельмени и вареники ручной лепки, гарниры и даже прохладительные напитки вы можете, оформив заказ на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал” в разделе Доставка.

Источник

Творожные сырники как в ресторане

Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома. Первое и самое главное для таких сырников это сухой зернистый довольно жирный творог, который дополнительно нужно отжать от лишней влаги. Ведь чем меньше влаги в твороге для сырников, тем меньше нужно добавлять манки или муки, и соответственно у готовых сырников будет идеальная форма и насыщенный творожный вкус. К творогу не нужно добавлять много яиц, чтобы опять же не разжижать тесто, сырники и так будут прекрасно держать форму и не разваливаться. Сахар добавляйте по вкусу, при 20 г сахара сырники будут практически не сладкими, при 100 г весьма сладкими. Тут уже зависит от того с чем вы их будете подавать и от личного вкуса конечно тоже. Кстати у меня ребенок любит именно такие сырники, а вот муж же предпочитает сырники расплывающиеся, мягкие, из жидкого однородного творога, которые и перевернуть-то на сковороде проблема. Так что я готовлю и такие)) Мне же нравятся любые сырники.

Ингредиенты:

Как приготовить творожные сырники как в ресторане

Творог положить в марлю сложенную в два слоя.

Закрутить и тщательно отжать. Я для этой цели привлекаю мужа, но самостоятельно тоже можно справится. Но тут тоже важно не переусердствовать, нужно отжать, но без фанатизма. Если слишком сильно отжать, то сырники могут получиться сухими.

После отжатия у меня получилось в этот раз 850 г творога.

Дальше творог нужно размять. Я это сделала в комбайне, можно прокрутить на мясорубке или другим методом. Нужно чтобы творог стал пастообразной массой.

Добавить манку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отеле

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Сырники как в отеле. Смотреть фото Сырники как в отеле. Смотреть картинку Сырники как в отеле. Картинка про Сырники как в отеле. Фото Сырники как в отелеИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап 🙂 Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *