Табак кракен как забивать
Уникальный продукт
Пару слов об упаковке
Kraken идёт проверенным путём и использует в качестве тары всем знакомые баночки. В данном случае нам интересна стилистика бренда. Своеобразные шрифты, золотые надписи и благородный синий цвет. Современным тенденциям такое не очень соответствует, но в такому продукту как Kraken подобная айдентика подходит. Пока что существует единственная фасовка в 30 грамм, однако скоро появится упаковка в 100 грамм.
Курительные свойства
Нам удалось познакомиться с первой линейкой компании Medium Seco, которая создана на основе одноименного из сигарного листа Seco. Medium Seco рассчитана на тех людей, чьё знакомство с подобным сырьём находится на начальном этапе. Табак имеет приятную и ощутимую среднюю крепость. Жаростойкость не выдающаяся, её нельзя назвать плохой, но и на отличную не тянет, так как перегрев Kraken не терпит. Восстановить табак после сильного жара практически невозможно, просто пожалейте свои лёгкие, курите на фанелах с оптимальным для стандартной забивки количеством угля. Отдельного слова достойна ароматика данного продукта. По курению Kraken схож с WTO, во всяком случае, вкусы очень его напоминают и это несказанно хорошо. Помните, как на каждом углу любители кальяна пели лестные оды первым партиям WTO? Так вот, это практически тоже самое.
Возможные перспективы
По всем своим параметрам Kraken – это премиум продукт и соперник для WTO и Satyr. Скажем сразу, новичку будет непросто. Упаковка, невнятный маркетинг, непонятный состав – всё это не делает Кракен ближе к успешным продажам. Но продукт сам по себе хорош, очень хорош. При первой же возможности рекомендуем вам попробовать его.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Табак для кальяна KRAKEN: описание, вкусы, миксы, отзывы
Характеристики табака для кальяна KRAKEN
Крепость: высокая
Сырье: сигарный лист
Жаростойкость: высокая
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 30 гр.
Нарезка: средняя
О компании
Многим известна компания под названием WTO и многие знакомы, а кто-то даже является поклонником данной компании. В последнее время у компании дела идут не очень хорошо. Продукт компании пропадает с прилавков магазинов, медийная составляющая тоже угасает. В данной компании произошли некоторые изменения и команда, работавшая в ней, разделилась. Возможно, конфликт интересов или что-то другое. Мы не будем углубляться в данную историю, скажем лишь то, что человек создавший табак КРАКЕН имеет большой опыт в работе с сигарным сырьем.
В 2021 году Мир увидел данный табак. Информации очень мало, мы собирали ее по крупинкам и решили поделиться своим мнением с вами.
Информация от производителя
Чернила каракатицы в составе
Производство табака для кальяна KRAKEN
Можем предположить, что производство самого табака ничем не отличается от ВТО, но вот состав по описанию немного другой. Основное на что можно сразу обратить внимание это то, что в составе содержатся чернила каракатицы. Что? Зачем? По информации они улучшают курительные свойства. На сколько это правдивая информация покажет только время. На данный момент у нас очень большие сомнения по данному поводу.
Крепость табака для кальяна KRAKEN
Будет несколько линеек крепости. На данный момент, выпущена только одна линейка Medium Seco. Логично предположить, что будет еще легкая и крепкая линейки.
Граммовка и цены на табак для кальяна KRAKEN
На данный момент, компания выпустила шайбы по 30 гр. и стоят они около 500 рублей. Дешевле, чем их прямой конкурент.
Как забить табака для кальяна KRAKEN?
Забивать данный табак можно любым удобным способом, на любых чашках. Но проведя аналогию с конкурентом, советуем забивать на фанеле или алиене небольшое количество. Другие способы забивки кальяна можно посмотреть тут.
Список вкусов табака для кальяна KRAKEN
В линейке Medium Seco сейчас представлено 13 вкусов.
Топ 10 вкусов KRAKEN
Составлять топ по данному табаку нет смысла, так как пока представлено всего 13 вкусов, каждый найдет вкус для себя.
Выделим наверное топ 3:
Топовые миксы KRAKEN
Табак хорошо комбинируется с другими производителями. Пишите свои миксы которые вам понравились в комментариях.
Отзывы о смеси KRAKEN
Оставляйте отзывы если уже успели попробовать данный табак. Ждем обсуждения в комментариях.
Ссылки на официального производителя
Конкуренция в кальянной индустрии это очень хорошо, а когда выходят новые табаки для кальяна это еще лучше.
Мы прекрасно знаем такие компании как WTO, Bonche и их истории развития и успеха. Возможно, табак Kraken найдет своего покупателя и у нас будет большой выбор. А на данный момент, мы можем пожелать компании успехов и скорейшего развития.
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна X (ИКС): описание, вкусы, миксы, отзывы
Next Post Кальян на улице: можно курить или нет?
Recommended For You
Табак для кальяна Black Burn Elderberry Shock – описание, миксы, отзывы
Табак для кальяна Black Burn Strawberry Coconut – описание, миксы, отзывы
Табак для кальяна Smoke Angels PURPLE HAZE: описание, вкусы, миксы, отзывы
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Кальянные Новости
кальянные, табаки, кальяны, аксессуары, события
KRAKEN Hookah Tobacco Cigar Leaf — премиальное качество
Сегодня мы расскажем вам о новом табаке KRAKEN Hookah Tobacco Cigar Leaf на сигарном сырье с добавлением чернил каракатицы! Новинка получилась очень интересной и рассказать действительно есть о чем. Мы попробовали 7 основных вкусов, различные забивки и миксы и поделимся своими наблюдениями. Всем любителям вкусных и долгих забивок обязательно к прочтению:
Производство табака KRAKEN
Табак KRAKEN Hookah Tobacco Cigar Leaf производится в Москве компанией Old Ligador. В истоках компании стоят именитые профи кальянного рынка с большим опытом работы. Что же у них получилось — расскажем подробнее ниже. В качестве сырья используются редкие виды сигарного табачного листа, уникальные бленды и качественные, натуральные аромки.
Поставки табака в Россию идут авиаперевозками из Никарагуа через США. Далее, на производстве, сигарный лист встречает хьюмидорная комната-хранилище в которой всегда поддерживается температура 16-21 градусов и влажность 65-70%. В сигарном листе присутствует центральная жилка. На производстве она убирается только вручную. Далее табак режется на специальном резаке. Под каждый сигарный лист применяется своя отработанная нарезка. Затем тепловая обработка. Соус варится с добавлением чернил каракатицы, далее его перемешивают до полного растворения с пищевым глицерином в варочном устройстве. Следующий этап — это добавление порезанного табачного листа и экстрагирование при разных температурах. После экстрагирования готовый полуфабрикат отправляется на 14 дней в хранилище.
В приготовлении табака для кальяна KRAKEN не используются патока и другие инвертные сахара. Специальная рецептура смешивания органических морских солей (чернила каракатицы) с сбалансированными табачными сахарами для усиления органолептических свойств продукта. Собственное оборудование контролирует процессы ферментации и ровного наложение ароматизаторов на молекулярном уровне. В табак добавляются чернила каракатицы (органические соли), они действуют на рецепторы и вкус ощущается намного ярче на протяжении всего курения. KRAKEN запартнерились с более чем 15 аромапроизводствами из Англии, Франции, Германии, Испании, Швейцарии, ОАЭ, но и сами аромки дорабатываются своими силами в собственной лаборатории. Для создания одного вкуса используется от 2 до 5 ингредиентов и специальное оборудование. Аромки действительное качественные, имеют приятный, нерезкий и хорошо узнаваемый запах.
Табак KRAKEN является премиальным продуктом. Так что и ожидания соответствующие. Вот как описывает производитель процесс подготовки своего сырья:
«За табаком бережно ухаживают от посева семян в почву до финального выхода на полку готового продукта. Хранят при определенной влажности и температуре многие годы. При многолетней ферментации и выдерживании, из сигарного табака выходит большое количество вредных смол, а никотин становится сбалансированный, теряет свою «агрессивность» и становится более восприимчивый для организма человека.»
Линейка табака KRAKEN — MEDIUM SECO
В линейке Medium Seco, используется бленд из трех видов сигарного листа Seco, из долины Халапа, плантации Oliva (Никарагуа). Сигарный лист обладает большой мягкостью, богатым вкусом и ароматом. Засчет этого получается средняя крепость и комфортное курение.
Вкусы табака KRAKEN
Passion fruit — яркий и сочный тропический вкус маракуйи. Отлично курится в соло. Со временем становится более насыщенный, отлично сочетается с сигарным сырьем.
Wild strawberry — очень нежный вкус земляники. Не приторный и в меру кислый. Благодаря сигарной основе, чувствуется сливочность. Вкус очень понравился. Можно смешать с черной смородиной (Black currant).
Gooseberry — спелый, кисловатый крыжовник. Один из топовых вкусов. Очень хорошо получается в миксе с маракуйей (Passion fruit).
Black currant — спелая и сочная черная смородина. Во вкусе есть и ожидаемая кислинка, и сладость. Этот вкус отлично смешивается с вафлями (Cream waffles).
Peanut — жаренный арахис. Вкус передан очень хорошо и отчетливо. Хорошо заходит в соло когда хочется чего-то не совсем обычного.
Mexican lime — интересный и непростой вкус лайма. Ощущается копченость. Удивительно, но очень понравилось курить его в соло. Вкус приятный и не надоедает.
Cream waffles — сливочные, кремовые вафли. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с сигарным сырьем. В миксах с любыми ягодами раскрывается еще лучше.
Raspberry — вкус свежей, спелой, кисловатой малины, переходящий во вкус малинового варенья.
Cheddar cheese — вкус сыра Чеддер. Для всех любителей необычного. Хорошо ведет себя в миксах для добавления сливочности.
Strawberry — клубника с приятной кислинкой. В сочетании с сигарным листом можно почувствовать винные и медовые нотки.
Cookie — песочное печенье, хорошо подойдет для десертных миксов с ягодами.
Lychee-strawberry — кислинка клубники и сладость личи.
Original — оригинальный вкус бленда из трех видов сигарного листа Seco, выращенного на севере Nicaragua в долине Jalapa. В аромате присутствуют нотки орехов, сухофруктов и меда.
Наш ТОП вкусов
Wild strawberry
Gooseberry
Passion fruit
Cream waffles
Mexican lime
Упаковка табака KRAKEN
Начнем с упаковки. Это баночка, соответственно, доступ к табаку удобный, в ней можно легко перемешать табак. Название вкуса расположено сбоку. Все вкусы называются четко и понятно, так что ломать голову и вспоминать что же это такое не нужно. На банке красуется акцизная марка. Дизайн яркий, премиальный. Баночка смотрится очень красиво на полке. На боковой этикетке нанесена перфорация для удобного вскрытия. Указано название линейки, название вкуса, каталожный номер и граммовка. На нижней этикетке описание линейки, пятибалльная сигарная шкала крепости табака, состав и QR-код для перехода на сайт компании. В упаковке между продуктом и крышкой установлен клапан-отсекатель который страхует от выветривания ароматов.
Курение табака KRAKEN
Консистенция табака KRAKEN позволяет его хорошо распушить. Не липнет к рукам. KRAKEN курится очень сочно и дымно. Все аромки хорошо передаются, вкус практически такой же как и запах из банки. Крепкость средняя, комфортная. Не бьет по горлу, а плавно накуривает. Табак хорошо держит жар, но если все же перегрели, то восстановить его легко, сняв уголь и продув колбу. Мы попробовали разные забивки на разных чашах, под фольгой и с калаудом, ниже описали самый удачный, на наш взгляд, вариант:
Стоит отметить следующие нюансы:
1. Аромка легла на табак очень хорошо, так что мы не рекомендуем миксовать его с табаками других брендов — таким образом вы не потеряете вкус аромки и сигарного листа. Если хотите миксовать, то лучше это делать с другими вкусами KRAKEN.
2. Не стоит экономить табак, лучше забить достаточный объем (10-15 г) и насладиться курением. Так вы сможете ощутить все нотки, которые заложил производитель. Банки хватает на 2,5 — 3 забивки.
3. Оптимально забивать на чашах-фаннелах (еще лучше — на глазурированных), распушить табак и не бить в касание. В такой чаше вы сможете наслаждаться вкусом максимально долго. Табак обязательно перемешивать в банке перед забивкой.
4. Терпеливо прогревать не менее 5 минут 3х25 угля.
5. Через минут 30 заменить пару углей. Таким образом сессия продлится еще на час, а вкус будет оставаться — такой же приятный и тонкий.
Выводы
Табак KRAKEN — качественный и вкусный продукт. Отличное сырье и аромки. Большой выбор вкусов. И все это за относительно небольшие деньги. Всем любителям долгих и сочных забивок однозначно понравится!
Как забивать кальян? Как правильно забить чашку для кальяна?
В настоящее время, практически у каждого любителя кальяна дома есть свой дымный друг, который он время от времени курит. Также наши ряды пополнились во время карантина, когда все заведения были недоступны и все перешли на домашнее курение кальяна. Каждый из нас сталкивался с такими вопросами: Как правильно забить кальян? Как забить чашу для кальяна? Как забить кальян, чтобы было много дыма? Ну и ещё множество других вопросов по данной теме. Расскажем вам все основные правила, дадим инструкцию как приготовить кальян в домашних условиях на фольге или калауде.
Существует 4 основных варианта забивки:
Разберемся в каждом варианте забивки.
Воздушная забивка
Это самый оптимальный вариант забивки чаши для кальяна. Он используется как профи, так и начинающими любителями кальяна. Для данной забивки обычно используется чашка типа турка, upg и другие их аналоги.
Пошаговая инструкция:
Плотная забивка
Плотная забивка подходит для крепких табаков, если вы хотите уменьшить крепость и получить больше вкусопередачи. Такая забивка курится дольше воздушной. При плотной забивке уменьшается количество дыма. Для таких забивок обычно используются чашки типа фанел с одним отверстием по центру чашки.
Пошаговая инструкция
Забивка оверпаком
Забивка для истинных ценителей кальяна. Новичкам категорически не рекомендуется пробовать данный способ. Смысл забивки в том, чтобы уложить табак рыхло в 2 раза больше чем надо, т.е. сверху должна быть горка табака. Это нужно для того чтобы прочувствовать не вкус ароматизаторов, а вкус самого табачного сырья. Данный способ подойдет только для жаростойких табаков, например как “Tangiers”. Забивать желательно на обычной турке из глины.
Инструкция
Использовать калауд лучше старый, тот который вам не жалко, после курения табак который прилипнет в колодке сложно будет отмыть. Вместо колодки можно использовать фольгу.
Забивка в касание или вкосатку
Данная забивка чашки мало чем отличается от оверп, табака надо положить немного больше отступив 2-4 миллиметра вверх от края чашки. Шаги забивки такие же как и при забивке чашки оверпаком.
Как забить Кальян на Фольге
Кальян можно делать как на калауде, так и на фольге. Обычно фольга используется 1-2 раза и потом меняется.
Какую фольгу можно использовать?
Использовать можно любую фольгу. Покупаете в магазине рулон и вам ее хватит надолго. В кальянных магазинах можно найти специальную кальянную фольгу, но она на порядок дороже и по качеству не отличается от обычной. В экстремальных ситуациях, когда нет под рукой ни калауда, ни рулона фольги, можно использовать фольгу из под шоколадки, но она слишком тонкая и ее нужно будет намного больше, чем обычной.
Как сделать кальян на фольге?
Как забить кальян на калауде
Процедура по сравнению с фольгой намного легче. Вам только стоит забить чашку любым из приведенных способов.
Не советуем греть калауд если вы курите не оверпак или в касание. А если вы хотите его погреть, то лучше это сделать на электрической плитке, но только не на газовой. На газовой плите калауд сразу расплавиться.
Как сделать дымный кальян.
Тут все просто. Количество дыма зависит от многих факторов: от количества табака в чашке, от самого табака, от жара и конечно же от объема легких.
Сколько табака класть в чашку?
Тут, я думаю, все понятно. Если положить табака слишком мало, то такой кальян будет куриться меньшее количество времени и дыма от него будет не много. Так сколько же тогда класть? Все зависит от размера чашки и варианта забивки. Обычно производители чашек пишут о том сколько надо забивать табака, это обычно около 15-20 грамм. Чашка должна быть в достаточном количестве заполнена табаком, но при этом должен остаться отступ до калауда или фольги.
Как забивать кальян решать только вам. Мы просто рассказали про 4 классических варианта как можно забить кальян. В дальнейшем мы расскажем какие бывают нестандартные способы забивки чаши для кальяна. Советуем вам экспериментировать с разными чашками от разных производителей и табаками для кальяна.
Как забить очень крепкий кальян?
Выбор табака для крепкого кальяна
Табачная смесь – основа вкуса и качества курительного девайса. Все современные бренды можно условно разделить на легкие, средние и крепкие. Для кальяна потяжелее нам понадобится последний вариант.
Что же влияет на крепость табака? Во-первых, сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.
Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.
Самыми тяжелыми табаками считаются:
Покупка крепкой забивки для кальяна – первый шаг к насыщенному тяжелому вкусу.
Забивка чаши
От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.
Итак, как забить крепкий кальян разными способами:
При желании можно поэкспериментировать с этими способами, сочетая их между собой, чтобы получить максимально крепкий кальян.
На чем забивать?
Стандартный вариант – кальян на проточной воде, иногда – на молоке. Их используют, чтобы максимально ярко передать аромат табака и не перебивать него. Простой способ добавить кальяну новые оттенки вкуса и увеличить его крепость – залить нестандартную жидкость.
Крепкий черный чай с бергамотном или алкогольные напитки (коньяк, ликеры, абсент, ром и т.д.) помогут утяжелить кальян. Их следует применять в разумных дозах, потому что в этом случае действие табака накладывается на действие алкоголя. Мы советуем разбавлять напитки водой, чтобы добавить вкусу мягкости. Также в колбу можно добавить цветы и фрукты для создания необычных миксов.
Контроль жара
После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Именно поэтому стоит выбирать калауд, а не фольгу, чтобы в нужный момент можно было легко перекрыть доступ кислорода. Иногда профессионалы выбирают специальные колпаки, чтобы накрыть угли, однако они массивны и не очень удобны для использования в домашних условиях.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.