Табак plazma как забивать
Табак plazma как забивать
Силы живой природы сокрыты во фруктах и специях. Воздействуя на них магией огня, мы высвобождаем энергии и оживляем эмоции.
Состав: глицерин, пропиленгликоль, пищевой ароматизатор, растительная клетчатка, никотин, консервант.
Как курить
Вкусы
Дикие травы невзрачны на вид, но обладают ярким и терпким ароматом. Дикие плоды хранят первоначальный вкус, не изменённый человеком. Дикая земляника, алые ягодки, рассыпанные как бусины среди травы, обладают сладким вкусом и концентрированным, почти парфюмерным, ароматом. Wild Strawberry – для тех, кто ценит настоящее!
Нежиться на пляже с Pina Colada в высоком бокале. Подставлять лицо яркому солнцу. Чувствовать, как играет волосами соленый ветер. Слушать, как море набегает на берег волна за волной, постепенно смывая суету и заботы. Вкус… Маленькими глотками, чтобы понять: кусочки ананаса в кокосовом креме и где-то на донышке белый ром. Звон кубиков льда о бокал. Забудь обо всем с Pina Colada.
Представьте плоды темного винограда, почти черные, с сизым налетом. Вспомните его аромат: яркий, ягодный, с клубничным подтоном. Подумайте о том, как эти плоды превращаются в вино с тягучим переливчатым вкусом. Посмотрите, как играет оно рубиновыми бликами в бокале. Мысленно бросьте в этот бокал кусочек гуавы, фрукта-экзота, который сочетает в себе вкусы яблока, малины и папайи. Guava Dark Grape – для истинных гурманов!
Клубника – самая ожидаемая ягода лета. Нежный вкус и сладкий аромат сделали её символом чувственного наслаждения. «Клубничка» – говорим мы, думая о чем-то пикантном. В Strawberry Ice Cream дерзкие клубничные нотки маскируются за детским вкусом сливочного мороженого. Strawberry Ice Cream – десерт для самых проницательных!
Ле-де-нец! В этом звонком слове – детство и радость. Самые теплые воспоминания. Пузырьки воздуха, застывшие в прозрачной карамели. Сочный, радостно-желтый лимон одарит бодростью и хорошим настроением. Побудь легким и беззаботным с Lemon Lollipop!
Как магнит, привлекает желаемое в вашу жизнь. Насладитесь нежнейшей сладостью манго в обрамлении пряного аромата имбиря, вместе с нашим вкусом «Mango Ginger».
То, что казалось вам привычным и поэтому лишенным привлекательности, обретет новый смысл и очарование со вкусом «Grape Blackberry».
Гранат – восточный король фруктов. Символ богатства и плодородия. Сладкий и терпкий одновременно. По легенде, под тонкой кожурой хранится застывшая кровь живого огня – сотня рубиновых зернышек, готовых отдать многогранный вкус. Не торопись! Позволь ему раскрыться.
А если просто малина? Вдохните глубже. О чем это? О летнем утре и росе, по которой ступаешь босиком? О первых солнечных лучах, пробегающих по листьям? О простом и понятном наслаждении ароматом ягод? Или о мареве июльского полдня, следах ног на песке и вкусе малины на любимых губах? Вернись в лето с Just Raspberry.
Кусочек прохладной сочной дыни в жаркий день. А, может быть, мороженое? Зачем выбирать? Замиксуй все вместе! Сочные прозрачные ломтики, кремовая мякоть, и сливочный вкус настоящего пломбира. Вкусно по отдельности, а вместе просто божественно! Попробуй изысканный летний десерт с Melon Cream, насладись сладкой прохладой.
Вкус сотен темно-синих ягод, стыдливо прячущихся в глубине леса, заботливо собран в новой Плазма Черника. Сладкий и свежий одновременно – вкус июльских ночей и звездного неба.
Крепкий и нежный, бодрящий и успокаивающий, всегда своевременный, немного чопорный, очень правильный и понятный, всем знакомый вкус чая с молоком.
Дикие травы невзрачны на вид, но обладают ярким и терпким ароматом. Дикие плоды хранят первоначальный вкус, не изменённый человеком. Дикая земляника, алые ягодки, рассыпанные как бусины среди травы, обладают сладким вкусом и концентрированным, почти парфюмерным, ароматом. Wild Strawberry – для тех, кто ценит настоящее!
Нежиться на пляже с Pina Colada в высоком бокале. Подставлять лицо яркому солнцу. Чувствовать, как играет волосами соленый ветер. Слушать, как море набегает на берег волна за волной, постепенно смывая суету и заботы. Вкус… Маленькими глотками, чтобы понять: кусочки ананаса в кокосовом креме и где-то на донышке белый ром. Звон кубиков льда о бокал. Забудь обо всем с Pina Colada.
Представьте плоды темного винограда, почти черные, с сизым налетом. Вспомните его аромат: яркий, ягодный, с клубничным подтоном. Подумайте о том, как эти плоды превращаются в вино с тягучим переливчатым вкусом. Посмотрите, как играет оно рубиновыми бликами в бокале. Мысленно бросьте в этот бокал кусочек гуавы, фрукта-экзота, который сочетает в себе вкусы яблока, малины и папайи. Guava Dark Grape – для истинных гурманов!
Клубника – самая ожидаемая ягода лета. Нежный вкус и сладкий аромат сделали её символом чувственного наслаждения. «Клубничка» – говорим мы, думая о чем-то пикантном. В Strawberry Ice Cream дерзкие клубничные нотки маскируются за детским вкусом сливочного мороженого. Strawberry Ice Cream – десерт для самых проницательных!
Ле-де-нец! В этом звонком слове – детство и радость. Самые теплые воспоминания. Пузырьки воздуха, застывшие в прозрачной карамели. Сочный, радостно-желтый лимон одарит бодростью и хорошим настроением. Побудь легким и беззаботным с Lemon Lollipop!
Как магнит, привлекает желаемое в вашу жизнь. Насладитесь нежнейшей сладостью манго в обрамлении пряного аромата имбиря, вместе с нашим вкусом «Mango Ginger».
То, что казалось вам привычным и поэтому лишенным привлекательности, обретет новый смысл и очарование со вкусом «Grape Blackberry».
Гранат – восточный король фруктов. Символ богатства и плодородия. Сладкий и терпкий одновременно. По легенде, под тонкой кожурой хранится застывшая кровь живого огня – сотня рубиновых зернышек, готовых отдать многогранный вкус. Не торопись! Позволь ему раскрыться.
А если просто малина? Вдохните глубже. О чем это? О летнем утре и росе, по которой ступаешь босиком? О первых солнечных лучах, пробегающих по листьям? О простом и понятном наслаждении ароматом ягод? Или о мареве июльского полдня, следах ног на песке и вкусе малины на любимых губах? Вернись в лето с Just Raspberry.
Кусочек прохладной сочной дыни в жаркий день. А, может быть, мороженое? Зачем выбирать? Замиксуй все вместе! Сочные прозрачные ломтики, кремовая мякоть, и сливочный вкус настоящего пломбира. Вкусно по отдельности, а вместе просто божественно! Попробуй изысканный летний десерт с Melon Cream, насладись сладкой прохладой.
Вкус сотен темно-синих ягод, стыдливо прячущихся в глубине леса, заботливо собран в новой Плазма Черника. Сладкий и свежий одновременно – вкус июльских ночей и звездного неба.
Обзор уникальной кальянной смеси PlaZma
Давно у нас не было в обзор чего-то по-настоящему нового, казалось бы, уже все давно придумали, но нет. Кальянный рынок из года в год способен удивлять и одним из таких продуктов, которые способны привнести новое в индустрию стала PlaZma. Это жидкая кальянная смесь, действительно, новый виток курительных смесей, всё дальше уходящий от привычного табака. В основе PlaZma лежит растительная клетчатка, не имеющая вкуса и запаха.
Как использовать новый продукт?
Так это в прямом смысле жидкость, для забивок потребуется фанел, лучше глазированный. PlaZma’у следует выдавить в чашу, наверняка вас удивит сам процесс, довольно странно наблюдать, как жидкая смесь, яркого цвета заполняет фанел. Наливать стоит с небольшим отступом. Как только вы это сделаете, то ставьте обычный калауд сверху с четырьмя 25-ми угольками, производитель рекомендует хороший прогрев. Раскуривайте примерно через 7 минут. Что интересно, данный продукт можно использовать для усиления вкуса обычного табака.
Вкусы кальянной смеси PlaZma
У компании в продаже имеется никотиновая и без никотиновая линейка, в обоих вкусы идентичные.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Plazma
Курительная смесь для кальяна на основе экологически чистой растительной клетчатки, без табака и чайного листа, с никотином и без него.
Ниже можно посмотреть рейтинг вкусов этого бренда, найти топовые, почитать отзывы, обзоры, рекомендации по забивкам и миксам. Общий рейтинг складывается из среднего рейтинга всех вкусов.
Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.
Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!
Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.
Общий Рейтинг: 4.4
Просмотров бренда за неделю: 0
Крепость: 1.7 (Легкий)
Вымочка:Средняя
Нарезка:Средняя
Оцените крепость табака Plazma
Все вкусы марки Plazma (16)
Клубничный кисель из пакетика, на фоне чувствуются нотки мяты или мелиссы. Весьма недурно! Курится до талого: дымило как паровоз 2 часа, пока угли не прогорели. Дым мягкий, никакого дискомфорта: в отличие от space smoke не дерёт горло при раскурке, да и разогревается быстрее (3х25, 6-7 минут под колпаком) Можно смешивать с табаком для защиты от горения.
Короче, приятный сюрприз.
Сладенько, вкусно, больше похоже на какой-нибудь джем. Не приторно, просто в меру сладко, вкус клубники четко чувствуется и хорошо угадывается, даже если не знать, что куришь.
Но заметил такую вещь, что по началу достаточно сильно тхашит по горлу и горчит, пришлось очень долго ждать, минут 20 примерно, чтобы этот эффект прошел. Видимо никотин так себя ведет. После того как сама смесь нагрелась, немного прокурилась, то неприятные ощущения ушли, но легкая горчинка осталась. Так что лучше брать без никотина, ибо толку от него ноль, а вот вкус он меняет и достаточно сильно.
Вывод: сам скус хороший, но никтон все портит. Если надо попускать вкусный дымок, то норм, но по факту табак эта штука не заменит.
Не плохой манго, но со временем начинаешь чувствовать горчинку. В отличии от аромок табаков здесь манго сладкий и сочный, а не травянистый и пресный.
Необычный продукт.
Впервые попробовал в соло, ибо его ни с чем не замиксовать.
Пахнет приятно. На вкус весьма слабо, ожидал большего.
Чувствуется вкус мороженого и клубники, но очень слабо.
Не самый удачный вкус для соло покура.
Сам вкус можно разделить на две составляющие: лимон и вкус конфеты.
Лимон очень насыщенный и яркий, даже излишне, с сильной кислинкой. К нему у меня особых претензий нет, такой вкус имеет право на существование.
А вот ко вкусу конфеты возникли вопросы. Сам этот вкус больше похож на то, если бы вы взяли конфету «кислинка» и сделали бы ее со вкусом мяты, ну или со вкусом «Daly — Iceberg». И вот этот самы вкус мне начал очень сильно горло драть прям с вдоха третьего. А так как перегреть саму плазму невозможно, то я думаю, что проблема именно во вкусе.
Я еще сначал думал, что это из-за того, что тут есть никотин, но его количество мизерное, и не думаю, что он бы оказывал такое сильное влияние, к тому же мне сказали дистрибьюторы, что никотиновая линейка и безникотиновая почти не различаются по вкусу.
Итог: для миксов зайдет, как мне кажется, но для соло покура вкус крайне неудачный.
Лучше знакомство с продуктом начинать с ягодных вкусов, иначе можно разочароваться.
Здравствуйте! Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно забить кальян в домашних условиях. Что будет в статье:
Смотрим, как правильно забить кальян
Ошибочно полагать, что забивка кальяна может быть универсальной для любого табака и любого типа чаш. Варианты забивки кальяна различны и варьируются в зависимости от того, легкий или крепкий кальян вы хотите, на какой чаше вы курите и как вы хотите, чтобы раскрывался вкус.
Мы подробно опишем вам все методы и способы забивки кальяна, чтобы вы знали абсолютно все про забивки чаш для кальяна. Посмотреть, сколько нужно класть табака можно перейдя по ссылке. Стоит отметить, что часто интересуются вопросом «какая существует правильная забивка табака?». Спешим сказать, что правильная забивка табака – та, которую вы хотите по крепости. Не существует правильной забивки табак, есть только небольшой перечень основных технологий приготовления кальяна, в которых сконцентрирован опыт многих лет работы самых разных кальянщиков.
Учимся делать правильную забивку кальяна
Как забить кальян правильно?
Сначала мы расскажем вам про виды забивок кальяна, влияющие на крепость курения, затем поговорим про способы забивки кальяна на различных чашах, а в конце выясним, какой должна быть забивка кальяна, если вы ждете интересных вкусовых решений.
Давайте составим небольшую схему «Забивка кальяна», которая будет не столько раскрывать тайны миксологии, сколько опишет основные моменты укладки табака:
Вот, как выглядят методы забивки кальяна
Плотная забивка кальяна
Это отличная забивка кальяна для тех курильщиков, которые не любят крепкий кальян. Плотная забивка подразумевает большее количество табака в чаше, где листочки табака плотно прилегают друг к другу.
Такой способ не означает, что табак нужно вдавливать в чашу. Но, тем не менее, воздушная прослойка между табачными листьями минимальна. За счет этого, воздух не может пройти через каждый лист отдельно и никотин выделяется не так активно, поэтому кальян получается «легче». Избегайте образования горки, оставляя небольшое расстояние между табаком и колодкой (или фольгой), дабы избежать пригорания табака и горечи.
Для плотной забивки рекомендуется брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой.Новичкам отлично подойдут Fumari (Фумари), Serbetli (Щербетли), для более опытных курильщиков – Dark Side (Дарк Сайд), Tangiers (Танж).
Для такой забивки кальяна хорошо подходят чаши Phunnel (Фанел), они отлично удерживают сироп и помогают расходовать табак экономично. При забивке таким способ крепость остается невысокой.
Так выглядит плотная забивка кальяна
Воздушная забивка кальяна
Такой способ – это воздушная забивка кальяна. При использовании способа пушистой забивки табака берется на чашу чуть меньше. Вы укладываете его свободно, чтобы между листочками табака оставалась пространство и забивка была «воздушной». Это классический способ забивки кальяна.
А это воздушная забивка кальяна
Как забить кальян на колодце?
О, как много мы слышим про то, нужно ли делать колодец при приготовлении кальяна. Обычно, все в один голос говорят, что колодец не нужен, считая его даже атрибутом непрофессионализма. Мы не настолько негативно настроены к такому способу приготовления кальяна и считаем, что колодец в забивке несет свою пользу для курения. В частности, он позволяет не только регулировать тягу, но и помогает не давать табаку перегреваться, охлаждая его при курении.
При курении халфпака, о котором мы расскажем чуть дальше, этот способ помогает смеси не перегреваться, создавая нужный баланс между перегретым паром и воздухом, которые смешиваются при затяжке. Курение без колодца не делает чашку хуже или лучше, в конечном счете все сводится к тому, насколько у вас получится приготовить то, что вам хочется.
Забивка кальяна с колодцем
Как забить кальян оверпак?
Этот способ забивки чаши кальяна полностью противоречит первым двум и рекомендуется с использованием фольги. Этот метод включает в себя укладывание табака в чашу с большой горкой. Плотность забивки должна быть как в классической пушистой забивке, не утрамбовывайте табак.
Такая забивка чаши для кальяна подойдет для любителей крепких кальянов. Для использования рекомендуется чаша типа турки, благодаря своей теплопроводности, она не позволит табаку гореть. Табак лучше использовать жаростойкий и не очень влажный. Например, идеально подойдет Nakhla (Нахла).
Необходимо взять табака на чашу вдвое больше и «пушистенько» уложить его в чашу, чтобы образовалось горка. Затем натянуть фольгу и немного разровнять поверхность, чтобы угли не спадали. Отверстия в чаше должны быть редкие и крупные, проделывать их нужно до самого дна чашки, чтобы дать больше возможности воздуху проходить через нее. Когда вы поставите уголь на фольгу, чашка начнет шипеть. Подождите около минуты (поскольку при таком способе чаша греется намного быстрее) и начинайте курить.
Такой метод идеально подходит для любителей крепких и очень дымных кальянов. Верхний слой табака «запекается» быстро и в самом начале, а затем жар идет равномерно, поэтому на вкусовые качества забивка не влияет. Крепость получается выше средней или же высокая, в зависимости от табака.
На картинке забивка Оверпак
Как правильно забить кальян в касание
Как следует из названия, представляет собой что-то среднее между овером и обычной забивкой. Цель – курение табака на перегреве, что добавляет небольшую остроту процессу. В процессе приготовления вы допускаете небольшое касание табака фольги или калауда, повышая тем самым температуру курения и не образуя настолько плотный защитный слой табака, который образуется при оверпаке.
Забивка в касание в чаше Фанел
Как забивать кальян на основных видах чаш?
Забивка кальяна может быть разной и в зависимости от вкусовых предпочтений. Рассказываем про популярные забивки чаши для кальяна.
Забивка кальяна секторами
Заключение
В нашей статье мы рассмотрели основные способы забивки чаши кальяна. Теперь вы знаете, какая забивка необходима для кальяна полегче, а какая для более крепкого. Мы научились подбирать забивку под тип чашки и научились понимать, как ее правильно выбрать. Также вы узнали, какая забивка кальяна применяется для ярко выраженного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с забивками, а наша статья вам обязательно в этом поможет и даст ответы на все интересующие вас вопросы. А какая ваша любимая забивка кальяна? Делитесь мнением в комментариях.
Как сделать вкусный и дымный кальян. Как приготовить кальян и как правильно его курить.
Как сделать вкусный и дымный кальян. Как приготовить кальян и как правильно его курить.
В прошлых материалах мы рассказали о том, как выбрать кальян и чашу к нему. Теперь пришло время научиться готовить вкусный и дымный кальян. Для этого надо выполнить всего несколько простых действий, а именно: подготовить кальян, правильно забить чашу и контролировать жар при курении.
— Как выбрать кальян в 2021 году
— Выбор чаши для кальяна. Какие бывают чаши
Очевидный факт — перед использованием кальяна необходимо убедиться, что он чистый. Поддерживать кальян в чистоте довольно легко, главное — возьмите за правило после каждого покура, когда кальян и чаша остынут, ополаскивать шахту, порты, колбу и шланг с мундштуком теплой проточной водой. Если вы будете мыть кальян после каждого курения, то вам не понадобятся специальные средства для чистки (конечно, если вы не курите очень специфические, яркие вкусы типа Pan Raas от Afzal). А когда вы в следующий раз решите покурить, то вас будет ждать чистый и сухой кальян, с которым приятно работать.
Наливаем воду в колбу. Её должно быть столько, чтобы конец шахты был погружен примерно на 1.5-4 см. Некоторые производители наносят риски на шахту, чтобы обозначить оптимальный уровень воды. Уровень воды влияет на затяжку. Если воды налито больше, то затяжка становится туже, и наоборот. Экспериментируйте, чтобы подобрать уровень под свои личные предпочтения.
После наполнения колбы водой и сборки кальяна можно проверить его герметичность. Для этого закройте рукой коннектор чаши и попробуйте затянуться. Если у вас не получилось, значит — кальян не пропускает воздух, откуда не должен, и готов к работе.
Забиваем чашу, греем угли
Для курения кальяна подходит только кокосовый уголь. Его изготавливают из кокосовой скорлупы в Индонезии. В России такой уголь представлен многими брендами: Cocobrico, Cocoloco, Bau Bau, Crown, Arra, Oasis и тд, найти его не проблема. Кокосовый уголь не портит вкус и не добавляет посторонних запахов при курении, к тому же он довольно долго тлеет — примерно в 3 раза дольше обычного древесного угля. Существует ещё один тип угля для кальяна — саморазжигающийся (быстроразгораемый) уголь. Он поджигается зажигалкой или спичками и сам разгорается по всей поверхности. Не стоит использовать такой уголь, он может давать посторонний привкус при курении, и у многих при его использовании может болеть голова. Кроме того он даёт меньше тепла, контролировать жар с ним труднее.
Для стандартной забивки вам понадобится 3 кусочка кокосового угля размером 25 мм или 3-4 кусочка размера 22 мм. Чаще всего используется уголь размером 25 мм. Разжигать уголь лучше всего на обыкновенной электрической плитке российского производства. Можно разжигать уголь и на газовой плите. Стеклокерамическая плита тоже справляется с розжигом (автор использует её много лет), но на поверхности могут остаться трудновыводимые пятна. Если этот факт может расстроить вас или кого-то из ваших сожителей, использовать такую плиту для розжига мы не рекомендуем.
Обычная электрическая плитка – лучший выбор для розжига углей
Во время розжига угля, когда одна его половина уже разгорелась, можно щипцами перевернуть его, это ускорит процесс. Время розжига углей составляет 5-10 минут. Чтобы убедиться, что уголь разгорелся со всех сторон, возьмите его щипцами и слегка подуйте на каждую сторону. Уголь должен иметь равномерный оранжево-красноватый цвет без чёрных областей. Перегреть уголь невозможно, так что если сомневаетесь в его готовности, можно оставить на плите еще на пару минут.
Так выглядит полностью разогретый уголь
Помещаем 3 угля на плиту, ставим максимальный режим нагрева и начинаем забивать чашу. Возьмём распространённую чашу под названием UPG (или любую турку) и будем использовать самую простую стандартную забивку. Выложите табак из пачки и удалите из него крупные ветки, если они там есть. Также можно размельчить крупные фракции, если табак немного слежался. Далее берём табак в руку и потихоньку насыпаем его в чашу. При укладке табак не нужно утрамбовывать, напротив — он должен быть рыхлым, «воздушным». Верхний слой табака нужно выровнять, чтобы он не касался калауда и не пригорел в процессе курения. Всё, чаша подготовлена. При такой забивке жар будет проходить через всю толщину табака в чаше, отдавая максимум вкуса.
Итак, кальян готов, чаша забита, уголь разжёгся. Пришло время соединить всё это воедино и покурить. Установите чашу на кальян, сверху поместите калауд, а в него три угля: два внутрь, а один положите на ребро (пока угли крупные все три не поместятся внутрь).
Кальян прогревается примерно 6-9 минут. Готовность кальяна можно оценить, сделав первые затяжки. Если дыма образуется много и пошёл хороший вкус, то кальян готов. Если дыма маловато, и вы чувствуете, что кальян недостаточно нагрелся, можно его раскурить, сделав несколько медленных и глубоких затяжек. Горячий воздух пройдёт через весь табак внутри чаши и хорошо прогреет его.
При курении кальяна самым важным является контроль жара, то есть поддержание оптимальной температуры внутри чаши. Проще всего это делать, полагаясь на собственные ощущения. Дым должен быть густым и вкусным, при этом кальян не должен горчить или давить на горло. Не следует делать слишком быстрые или медленные затяжки во время курения. При быстрой затяжке воздух, проходящий через калауд и чашу, не будет успевать нагреваться, из-за этого чаша будет остывать. Если делать медленные, короткие затяжки, то будет обратная ситуация, и тогда появится риск перегреть чашу.
Теперь поговорим о продувке кальяна. Продувка помогает справиться с проблемой перегрева чаши в процессе курения. Продувка кальяна также позволяет удалить угарный газ, накопившийся в колбе во время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте (актуально для низких кальянов и кальянов с плохим клапаном продувки). Продувать кальян следует примерно каждые 5-10 затяжек, но тут дело привычки, кто-то продувает кальян и каждые 3 затяжки. Главное в этом деле — принимать во внимание тот факт, что слишком частая и интенсивная продувка может снизить температуру в чаше.
Главная проблема, с которой можно столкнуться во время курения – перегрев чаши. При этом кальян начинает горчить, а также может появиться дискомфорт в горле при затяжке. Если быстро это заметить, то можно снять один уголь с калауда и выдуть весь дым из колбы, при этом часть воздуха пройдёт через чашу и охладит её. Обычно этого достаточно. Если перегрев сильный, то убираем все угли с калауда и короткими выдохами продуваем кальян, пока количество дыма, выходящего сверху из чаши, не уменьшится.
Во время курения кальяна надо иногда доставать уголь из калауда и стряхивать с него пепел. С помощью калауда тоже можно регулировать жар. Когда угли прогорают и уменьшаются в размерах, они дают меньше жара. Поставьте на калауд крышку, тогда жара станет немного больше. Тем самым можно продлить время курения на одной закладке углей.
После того, как вы закончили курить, обязательно потушите водой остатки углей. Оставьте кальян и чашу на некоторое время, чтобы они остыли. После этого можно разобрать кальян и помыть его.
Итак, подведем итоги! При приготовлении кальяна необходимо использовать только специальный кокосовый уголь. Чашу следует забивать воздушно, не утрамбовывая табак, и оставить отступ от калауда. Во время курения необходимо контролировать жар и не допускать перегрева чаши. Не забывайте иногда стряхивать пепел с углей и продувать кальян. После курения обязательно потушите остатки углей водой.
Полезные материалы о кальянах:
— Как выбрать хороший кальян
— Какой бывает уголь для кальяна. Как выбрать лучший уголь
— Что выгоднее, вейп, кальян или одноразовые электронные сигареты?
— Как выбрать чашу для кальяна. Какие бывают чаши
— Влияние кальяна на здоровье. Насколько вреден кальян?
Кальяны
Табак для кальяна
Уголь для кальяна
Чаши для кальяна