Тефтели итальянские как называются
Как называются итальянские мелкие жареные тефтельки?
Как называется это блюдо?
Начнём с того, что маленькие тефтельки называются фрикадельками:-)
Вообще-то, фрикадельки родом из Италии. В этой стране они называются польпетте.
Фарш для польпетте готовится только из свежего мяса: баранины или телятины. В фарш добавляется мякоть помидоров и тёртый сыр, в основном пармезан. Далее фарш приправляется чесноком и итальянскими травами. Из приготовленного фарша формируются польпетте, которые обжариваются со всех сторон на сковороде.
Подробнее о приготовлении польпетте и других различных видах фрикаделек можно прочитать вот на этом кулинарном сайте.
Действительно, экс-солистка группы «ВиаГра» Вера Брежнева и продюсер Константин Меладзе официально оформили свои отношения и стали мужем и женой. Проворные итальянские журналисты, а торжественное действо происходило в Форте-дей-Марми, сообщили, что градоначальник города Умберто Буратти расписывал пару лично. Мэр даже открыл маленькую тайну, что романтические отношения молодоженов зарождались именно в его курортном городке.
После церемонии бракосочетания Константин и Вера отметили это событие в отеле Paradiso al Mare, где присутствовали только самые близкие друзья. Супружеская пара собирается на тосканском побережье провести и свой медовый месяц.
Число жертв возросло до 11((( очень жаль погибших
12 июля на юге Италии столкнулись два пассажирских поезда.
Видео можно посмотреть тут. Поезда шли по одним путям. Больше всего пострадало два вагона, погибли более 12 человек, а десятки людей получили ранения. За спасанием людей сам президент Италии следил.
Снаряжение этого гладиатора должно было припоминать рыбака, его вооружение состояло из сети, которой он был должен обвить противника, трезубца и кинжала, а доспехи ограничивались наручем и наплечником, который закрывал плечо и левую часть груди. Ретиарий был одет в обычный вид нижней одежки (subligaculum), удерживаемой широким кожаным поясом, время от времени — в легкую тунику.
Ретиарий был одним из легковооруженных бойцов, вес его экипировки составлял 7-8 кг (2-3 из их приходились на сеть).
Тефтели в разных странах: 5 рецептов
Шарики из мясного фарша под разными названиями встречаются практически во всех кухнях мира. Кроме мяса, к шарикам добавляют крупы, хлеб, панировочные сухари, лук, разнообразные специи, а также яйца. Мясные шарики поджаривают, запекают в духовке, отваривают в бульоне или на пару, а иногда и тушат в соусе.
Американские митболы из говядины в томатном соусе
В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Армянская кюфта из телятины
Кюфтой называют вид тефтелей, чаще всего приготовленных из бараньего фарша. Слово «кюфта» происходит от персидского слова kūfta, что означает «измельчать» либо «мясные шарики».
Это блюдо традиционно для Ближнего Востока и Южной Азии. Его часто готовят в Армении, Турции и в Азербайджане. Изначально кюфту готовили, обмазывая шарики из бараньего фарша яичным желтком с шафраном. В Армении же кюфту готовят из говядины, подавая к блюду соус из сливочного масла с острым перцем цицак.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Giada’s meatballs или итальянские тефтели
Девочки и мальчики, предлагаю вам очень вкусный рецепт italian meatballs. Я перепробовала много вариантов и только этим осталась довольна. Он очень прост в приготовлении. Рецепт взят с сайта Giada Delaurentis с некоторыми изменениями.
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/classic-italian-turkey-meatballs-recipe.html
2 банки целых помидор в собственном соку
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
приправа орегано
базилик или райхон
оливковое масло
Для приготовления meatballs (тефтелей)
1/2 кг молотого куриного или индюшачьего филе (лучше темное мясо)
(для девочек в Америке: 1 lb ground dark turkey meat)
1/2 кг куриной сосиски, без оболочки. Если такого не имеется, просто возмите 1 кг молотого мяса, будет не хуже.
(для девочек в Америке: 1 lb ground chicken sausage, casing removed)
пару ложет кетчупа
2-3 яйца
примерно 200-250 грамм тертого сыра Пармезан
200-250 грамм панировачных сухарей
петрушка
1/2 средней головки мелко нарезанного лука
немного сливок
Жарим мелко нарезанную луковицу на оливковом масле
Пока жарится лук, 2 банки помидор выкладываем в чашку и разминаем их руками (не блендером и не миксером)
Вот как они выглядят только из банки
Как только лук поджарился, отправляем в нашу кастрюлю помидоры, кладем выдавленный чеснок, орегано, соль, порезанный базилик
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 20-25 минут на медленном огне
Некоторые спросят, рас уж это соус маринара, зачем жарить лук, если рецепт этого не требует. Обьясню: раньше я тоже делала без лука, просто отправляля помидоры в разогретое масло. Однако, режила поэкперементировать с луком, соус приобрел сладкие нотки и мне это нравится больше. Лук смягчил кислотность помидор.
Тем временем готовим тефтели:
Добавляеем яйца, соль, кетчуп, сухари, сыр, сливки/молоко, лук, петрушку-все перемешиваем в однородную массу
Как смешали, можно катать тефтели
У меня получается 2 противня.
Ставим в разогретую до 180 градусов (350-375 фаренгейта) духовку на 25 минут.
Вытаскиваем, складываем тефтели в наш соус, варим еще минут 20. Готово!
Итальянские тефтели
ОПИСАНИЕ
Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен.
Рецепт из журнала «Гастроном».
Пищевая ценность порции
Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Итальянские тефтели
ОПИСАНИЕ
Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика. В моей семье эти тефтельки понравились всем.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.