Тефтели как у мамы
Тефтели по-фински
финская кухня, тефтели по-фински, тефтели, Несложный рецепт, четыре порции
Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. «Со Вкусом» сегодня подготовил для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье! Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Похожие рецепты
Тефтели для Максима
Пошаговый рецепт тефтели по-гречески с фото
Готовим тефтели по-фински
Ингредиенты
Инструкция
Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
На заметку
Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!
Недавно пробовала тефтели с подливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.