Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

В данном обзоре я расскажу, как вкусно и быстро приготовить замороженные тефтели тушеные в томатном соусе в сковороде. Я самостоятельно заготавливают такие полуфабрикаты, чтобы всегда в морозильной камере был небольшой запас. Ведь домашние изделия полезнее, и всегда знаешь, из чего они сделаны. А потом когда нужно я быстро готовлю сытное блюдо. Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. В данном обзоре я не буду рассказывать, как приготовить тефтели. Вы можете много найти подобных разных пошаговых рецептов с фото на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, где введите название нужного рецепта. Если вы не любите готовить или нет времени, то приобретите замороженные полуфабрикаты в супермаркете.

Данный рецепт приготовления аппетитных тефтелей под соусом очень быстрый. Весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет не более часа. Получаются мясные шарики мягкими, нежными и сочными. Еще плюс рецепта в том, что тефтели относятся к диетическим рецептам, т.к. предварительно я их не обжариваю. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или не ест тяжелой и жирной пищи. Подавайте готовые мясные изделия с любым гарниром, салатами, либо маринованными ассорти.

Пошаговое приготовление замороженных тушеных тефтелей в томатном соусе:

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

1. Первым делом доведите до желаемого вкуса томатную пасту, и насыпьте сахар.

Вместо томатной пасты можете использовать томатное пюре, томатный сок или перекрученные свежие помидоры.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

2. Затем откорректируйте вкус пасты на соль. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте не достающих специй. У каждого свои вкусы, поэтому возможно вам понадобится добавить в соус разные пряности и специи. Я обхожусь двумя специями, солью и сахаром. Можно еще добавить черный или красный молотый перец, сушеный молотый чеснок или лук, хмели-сунели, рубленый чеснок и пр.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

3. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите замерзшие мясные шарики на сковороду. Размораживать их предварительно не надо. Они в процессе готовки разморозятся, а потом приготовятся. По желанию тефтели можете предварительно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Я этого не делала, т.к. мало было времени, да и после обжарки блюда будет с большей калорийностью, а я готовлю тефтели диетические. Если у вас нет такой цели, то можете сделать ароматную овощную зажарку. Для этого репчатый лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на сковороде. На полученную овощную подушку выложите замороженные тефтели и готовьте их далее по рецепту.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

4. Залейте тефтели томатным соусом.

Также тефтели можно протушить в сметанном, сметанно-томатом, сливочном, сливочно-грибном соусе. Тогда они будут еще мягче, нежности и сочнее.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

5. Положите в сковороду лавровый лист и влейте питьевую горячую воду. Если заливки получилось мало, добавьте еще немного воды. Если хотите загустить соус, тогда в воде заранее разведите муку или крахмал и размешайте венчиком. Вместо воды можете использовать бульон (овощной или мясной). Общий объем жидкости должен достигать не менее половины тефтелей. В сковороду можете дополнительно выложить кусочки помидоров или шампиньоны. Получится необычайная вкуснятина.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

6. На большом огне содержимое сковороды доведите до кипения.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

7. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и томите тефтели 20 минут. Крышку слегка сдвиньте в сторону, чтобы выходил пар.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

8. Откройте сковороду, переверните тефтели на другую сторону, обратно закройте крышкой и продолжайте дальше томить на медленном огне еще 20 минут.

Еще замороженные полуфабрикаты можно тушить не на плите, а запечь в духовке.

Готовые замороженные тушеные тефтели в томатном соусе можете сверху посыпать сыром. Подавайте их с любым гарниром, который обязательно требует соус: из риса, крупы или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные тушеные тефтели в томатном соусе.



Источник

Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование

Источник

Замороженные тефтели как готовить. Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

лучший ответ это
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и фрикадельки (соответственно разные добавки и специи). На мясорубку переставляю на шинковку и туда морковки сколько душа пожелает. Замораживая фрикадельки с ними же морожу и морковку. Подготовка полуфабрикатов занимает 1 час в выходной день. Зато на 2 недели отпадает вопрос с мясными блюдами. В итоге, прибежав с работы, сажусь за комп и до 8 вечера я в Интернете. За полчаса до ужина, ставлю на огонь поллитра воды, кидаю 2 бульонных кубика, в последнее время понравился «магги — бульон на косточке», немного томатной пасты. В кипяшую воду опускаю штук 5-6 фрикаделин и от души морковки., убавляю огонь и опять к компьютеру. Как только муж появляется на пороге, добавляю ложки 2 сметаны. Пока он раздевается, у меня уже все готово! Зимой нет зелени, на рынке не беру, в ней нет витаминов. А летом еще щедро посыпаю зеленым луком, петрушкой и укропом.
Ответ от Жанесса

[гуру] Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их обычно в подливке.Сначала тефтельки обжаривают в масле, потом на сковородку, в которой они готовились, кладут нарезанный репчатый лук, жарят, добавляют немного томат-пасты или пару штук свежих помидоров. После этого берут стакан воды или бульона, наливают в сковородку с луком и, прокипятив, заливают тефтели, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат десять минут

Ответ от Ольга Ковалёва

[гуру] Чтобы тефтели были мягкими к фаршу надо добавить булочки побольше, мои детки любят, чтоб я положила еще и зелень-птрушку и укроп. Опускать в кипящий бульон.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь!

[гуру] Мясные тефтели с рисом под молочным соусом фарш — 250 г рис отварной — 100 г яйцо — 1 шт. маргарин — 50 г молоко — 1 стакан мука пшеничная — 1 ч. ложка

лук репчатый — 1 головка зелень петрушки перец черный молотый — по вкусу соль: Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Тефтели в сметанном соусе фарш мясной — 300 г рис отварной — 100 г яйцо — 1 шт. лук репчатый — 1 головка мука пшеничная — 1 ч. ложка маргарин — 50 г сметана — 1 стакан масло растительное — 1 ст. ложка

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. Тефтели в томатном соусе мякоть свинины — 300 г лук репчатый — 1 головка хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика молоко — 3 ст. ложки томат-пюре — 4 ст. ложки бульон куриный — 1 стакан лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка смесь молотых пряных трав — 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу: Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели. Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы. Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой. Тефтели с чесночной подливкой фарш свиной — 500 г лук репчатый — 1 головка чеснок — 2 зубчика яичный белок — 1 шт. масло растительное — 4 ст. ложки водка — 2 ч. ложки крахмал картофельный — 4 ст. ложки имбирь молотый — 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу: Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды. Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла. Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.

Ответ от Аккаунт удалён

[гуру] ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ Подготовленные тефтели сразу же обжаривают в большом количестве жира в течение 3-5 минут. Затем кладут в сотейник, заливают красным или томатным соусом и тушат в течение 10-15 минут при слабом кипении. При тушении можно добавлять растертый чеснок, а также использовать сметанный соус с томатом. Подают тефтели в глубоком порционном блюде, рядом укладывают гарнир — припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре. При отпуске тефтели поливают красным или томатным соусом или сметанным соусом с томатом. Тефтели можно обжаривать на сковороде с сильно разогретым жиром. Продукты на порцию (в г): мясо 3-го сорта 103, хлеб пшеничный 15, молоко или вода 23, лук репчатый или зеленый 29, мука пшеничная 8, жир 7, готовый красный соус или томатный 75, гарнир готовый 150.

Ответ от Ђатьяна Хмель

Ответ от Lena malina

[гуру] Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить и смешать с массой, приготовленной как для котлет, но с меньшим количеством хлеба. Из массы разделать шарики весом по 30-40 г для тефтелей и по 15 г для фрикаделек. Запанировать их перед жаркой в муке и обжарить на сковороде, затем тефтели залить красным соусом и тушить 7-10 минут. Подавать с соусом, в котором они тушились. Гарнир — рисовая каша. Говядина 350 г, булка 2 ломтика, молоко 112 стакана, лук 2 головки, мука 1 ст. ложка, жир 2 ст. ложки, соус красный 1,5 стакана, соль, перец по вкусу, зелень

Процесс приготовления рецепта Как сделать тефтели для заморозки?:

Тефтели – одно из самых распространённых домашних блюд, отлично сочетающееся с множеством гарниров. Шарики из мяса с добавлением риса готовятся легко, но при этом подаются как на обычный обед, так и на семейное торжество. Такое угощение принято совмещать с соусом или подливкой, придающей насыщенности и делающей вкус более разнообразным. Рекомендуется жарить тефтели на сковороде, запекать в духовом шкафу или в мультиварке, но при этом следует соблюдать определённую технологию и время приготовления. Даже у простого распространённого блюда существуют свои особенности, зная которые, на собственной кухне можно получить вкуснейший шедевр, способный порадовать домочадцев необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Заготовки

Прежде чем жарить, необходимо правильно заготовить и сформировать шарики. Тефтели делают в основном из свинины и говядины, сочетая эти два вида мяса, но также используют филе индейки или курицы. В качестве побочных ингредиентов добавляют отварной рис, репчатый лук, сырое куриное яйцо и специи. По своему усмотрению или для осуществления определённого рецепта, допускается включение других продуктов, способствующих усилению вкуса.

Совет! Не следует использовать фарш слишком мелкой структуры, так как он может распадаться в процессе приготовления.

Чтобы приготовить классические тефтели с рисом, подготовьте:

Мелко порезанный лук нужно обжарить на сковороде с маслом до прозрачного состояния, затем смешать его с фаршем. Вторым этапом отварите рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, добавьте его к мясу. Разбейте куриное яичко, посолите фарш и тщательно перемешайте всю массу. Дальше сформируйте небольшие шарики, примерно с величину грецкого ореха. Перед приготовлением или сразу обсыпьте тефтели мукой. Готовый продукт можно начинать жарить или заморозить.

Для создания данного мясного блюда не рекомендуется использовать фарш, приобретённый в магазине, так как он менее полезен и может иметь рассыпчатую структуру. Сами филейные шарики тоже лучше заготавливать в домашних условиях, тогда можно быть уверенным в их составе и вкусовых качествах. Для получения более сочной консистенции, можно добавить в фарш, вымоченный черствый хлеб, способный удерживать жидкость внутри.

Подливы и соусы

Традиционно — тефтели запекают в томатной пасте или добавляют сметану, заправляя нарезанными овощами, грибами, сыром, приправами и специями. Существуют разные рецепты создания подливы, и все они являются неотъемлемой частью такого вкуснейшего блюда. Экспериментируя с ингредиентами, внося изменения по своему вкусу, можно разнообразить обыденное мясо, придавая ему оригинальности.

Для создания нежного сметанного соуса возьмите:

Смешайте все молочные ингредиенты и специи по вкусу. Залейте ими сформированные шарики, подогрейте смесь и добавьте немного муки для густоты. В жидкости мясо следует жарить около сорока минут на медленном огне.

Томатная подливка включает в себя:

Горячие тефтельки на сковороде заливаем стаканом воды, добавляем соль, лаврушку и томатную пасту. Данные ингредиенты должны тушиться около десяти минут под закрытой крышкой. В это время соединяем оставшуюся часть воды, сметану и муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем жидкую смесь к блюду и аккуратно стряхиваем сковороду для равномерного распределения. После, жарить «рисовые котлетки» нужно примерно четверть часа. Соус станет ещё более насыщенным и сытным, если добавить в него тёртую морковь и нарезанный репчатый лук.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

Приготовление

Чтобы правильно пожарить шарики из мяса с рисом, сначала обязательно нужно запечь их на масле до получения румяного слоя по всей поверхности. Данный процесс занимает около десяти минут, а затем к тефтелям добавляют соус и продолжают приготовление под закрытой крышкой ещё примерно полчаса. Такая последовательность действий позволит блюду равномерно свариться, не развалиться и в полной мере напитаться используемым соусом. Жарить можно на среднем пламени, а вот тушить рекомендуется при медленном огне.

Замороженный продукт размораживать перед запеканием не следует, иначе он потеряет форму. Но при этом, время нахождения на сковороде нужно немного увеличить. В качестве панировки рекомендовано использовать пшеничную или рисовую муку, а например, сухарики не подойдут для такой закуски.

На сковороде

Сколько жарить уже запеченные «котлетки» с подливой? После соединения, необходимо уменьшить пламя, закрыть крышку и потушить содержимое не менее получаса. Подавать данную вкуснятину можно с любым гарниром, особенно тефтели сочетаются с картофельным пюре и гречкой, при этом не забывайте полить их горячей подливой.

Духовке

Кроме сковороды, можно пожарить мясное домашнее блюдо в духовке. Для этого сформируйте из подготовленного фарша круглые комочки и поместите их на специальный противень, смазанный маслом. В шкафу, разогретом до 180 градусов, запекайте продукт около шести минут. Затем достаньте тефтельки и полейте их любым сделанным соусом, после чего верните противень в печь. После тридцати минут приготовления, можно наслаждаться любимой закуской.

Мультиварке

Ещё одним распространённым способом, является тушение тефтелек в мультиварке. Весь процесс не особо отличается от зажаривания на сковороде, но при этом имеет свои особенности. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому прибору, так как на специальном режиме, приготовление блюда длится более медленно и мясо успевает напитаться всеми сопутствующими ингредиентами.

Совет! Одним из главных нюансов запекания в мультиварке — рисово-мясные шарики не обязательно сначала жарить.

Сформировав тефтели, их сразу выкладывают на дно специальной ёмкости и заливают какой-либо подливкой. Включают режим «Тушение» на один час и закрывают крышку. Во время всего процесса, перемешивать содержимое не нужно, а после окончания уже можно ставить на стол аппетитное блюдо с ароматным соусом.

Тефтели – вкусная и простая мясная закуска, универсально подходящая к различным гарнирам. Правильно заготовленный фарш, а также подлива, сделают из обычного блюда настоящий шедевр. Кроме этого, каждая хозяйка может экспериментировать не только с ингредиентами, но и со способами зажарки.

Предлагаем для обеденного меню приготовить тефтели. Основа предлагаемого блюда – мясной фарш из свинины и говядины, дополненный отварным рисом и луком. Готовятся такие тефтели с подливкой на сковороде, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.

Тефтели, приготовленные согласно данной рецептуре, на выходе получаются с плотной структурой. Они не разваливаются, ведь среди ингредиентов присутствует куриное яйцо.

Вкусные и быстрые тефтели с подливкой на сковороде отлично сочетаются при подаче с картофельным пюре.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Приготовление тефтелей начините с отварки риса. Рис промойте под холодной проточной водой. Затем переложите крупу в кастрюльку, залейте водой. Поставьте кастрюльку с рисом на плиту. После закипания, сбавьте огонь. Отварите рис, но не доводите его до состояния каши. Отварную крупу откиньте на сито, обдайте холодной водой. Пусть жидкость полностью сольется. Поставьте рис охлаждаться.

К сваренной крупе переложите мясной фарш из свинины и говядины. Можно использовать готовый фарш или прокрутите мясо самостоятельно. Очистите луковицу от шелухи. Порубите мелко репчатый лук. Половину луковой нарезки переправьте к рису и мясному фаршу. Вторая часть лука пойдет на пассировку.

К ингредиентам в чашке разбейте одно куриное яйцо.

Приправьте продукты для тефтелей солью по вкусу и приправой для мясных блюд. Если таковая приправа отсутствует, замените ее подходящими специями (молотым перцем, например).

Тщательно перемешайте ингредиенты. Мясная основа для тефтелей готова.

Очистите морковку. Измельчите ее с помощью терки с крупными ячейками. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Переложите на сковороду измельченную морковку и оставшуюся часть лука. Пассируйте овощи до мягкости. Параллельно из мясного фарша с рисом скатайте шарики-тефтели среднего размера.

Выложите тефтели к пассированным овощам на сковороду.

Томатную пасту размешайте в воде (возьмите примерно 350-400 мл кипяченой воды). Вылейте кипяченую воду с томатной пастой на сковороду.

Варите тефтели до готовности. В конце приправьте блюдо из мясного фарша порубленным свежим зеленым луком.

Аппетитные тефтели с томатной подливкой на сковороде готовы! Приятной трапезы!

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Рецепт тефтелей можно исполнять в различных вариациях. Вместо томатной подливы можно использовать, к примеру, сметанный соус. Такое блюдо получит более нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой, присущей сметане. Тефтели в сметанном соусе на сковороде получатся просто восхитительно. Для этого нужно использовать некоторые кулинарные хитрости в приготовлении. Такое блюдо будет удачным дополнением на обед и ужин для домочадцев, а также станет хитом праздничного застолья. Большой плюс тефтелей, приготовленных в сметанном соусе, заключается в том, что делать их очень быстро и просто. С этим справится даже малоопытная хозяйка.

Для изготовления сметанного соуса надо брать нежирные молочные продукты – сметану, сливки, молоко. Мясу будет достаточно своей жирности для сочности, а талии и бедрам едоков лишний жир совсем ни к чему.

Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе на сковороде

Более диетический вариант, – это, конечно же, тефтели из курицы. Больше всего такое блюдо придется по вкусу самым маленьким домочадцам. Особую нежность придаст такое сочетание, как куриные тефтели с подливкой из сливок и жирного полутвердого сыра.

Тефтели — это простое, сытное и экономное блюдо, приготовленное на основе мяса и риса. А если дополнить их соусом с овощами, можно не задумываться над тем, что же подать на гарнир. Рассмотрим основные рецепты тефтелей с подливкой на сковороде.

Считается, что самые вкусные тефтели получаются из фарша, приготовленного на основе свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Рис для этого блюда можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Чтобы приготовить тефтели классическим способом, понадобятся такие компоненты:

Порядок работы:

На заметку. Поскольку обжаренные тефтели еще будут тушиться в соусе, можно не отваривать рис для фарша. Достаточно просто ошпарить его кипятком — он дойдет до готовности в процессе тушения.

Рецепт приготовления в томатной подливке

Острая и густая томатная подливка с чесноком и зеленью станет прекрасным дополнением к тефтелям.

Для готовки понадобится:

Последовательность приготовления:

Готовое блюдо разделить на порции, посыпать зеленью и подать к столу. Можно добавить зелень в процессе готовки, за несколько минут до того, как снять сковородку с огня.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Жареные в сметанном соусе

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными и сочными, стоит сделать к ним соус из сметаны.

Для работы понадобится:

Процесс приготовления:

Допустимо добавить в сметанный соус чеснок, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.

Рецепт 2: Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить около тридцати минут.

Готовим из куриного фарша на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой можно делать не только из свинины, но из птицы. Такое блюдо приготовиться быстрее и будет содержать меньшее количество животных жиров.

Для блюда понадобится:

Порядок работы:

Перед подачей дать блюду немного настояться, а затем разложить его по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Тефтели без риса с подливкой

Не все любят рис, и существуют варианты приготовления тефтелей без этой крупы.

Для приготовления «альтернативных» тефтелей понадобится:

Последовательность работы:

За несколько минут до того, как завершить готовку, потребуется посыпать содержимое сковороды свежей зеленью и оставить под крышкой.

Рецепт 1: Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

Как пожарить с капустой и соусом

Чтобы не тратить время на приготовление отдельно мяса и гарнира, можно просто пожарить тефтели с капустой в сметанно-томатном соусе.

Для работы понадобится:

Последовательность работы:

Для приготовления этого блюда можно взять не свежую, а квашеную капусту, тогда вкус гарнира будет более выраженным.

Как приготовить «Тефтели с подливкой на сковороде»

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

Диетические тефтели из индейки

Для работы понадобится:

Последовательность работы:

Подают такое блюдо в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом и посыпав зеленью.

Как в детском саду

Если тефтели готовятся для малышей, предпочтительнее добавлять в них не рис, а манную крупу. Кроме того, не стоит вводить в блюдо чеснок и острые приправы.

Чтобы сделать тефтели для ребенка, понадобятся такие компоненты:

Порядок действий:

Для готовки понадобится:

Последовательность действий:

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так. Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

7. В процессе кипения подлива приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Смотреть картинку Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Картинка про Тефтели полуфабрикаты как приготовить. Фото Тефтели полуфабрикаты как приготовить

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *