Текила бум как правильно

Готовим освежающий коктейль «Текила бум» в домашних условиях

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

В ваших планах незабываемая вечеринка? Позаботьтесь о том, чтобы среди коктейлей был «Текила бум». Если готовить его традиционным способом и соответствующе оформлять подачу, можно быть уверенным, что вечеринка будет фееричной, с массой незабываемых впечатлений. И это учитывая то, что рецепт приготовления напитка доступен и прост.

Описание

Первоначально текила была непригодной для употребления в чистом виде. И находчивые индейцы стали разбавлять ее водой. Позже для этих целей приспособили газировку. Но история создания Текила бум будет описана позже, а сейчас стоит узнать о составе данного продукта.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Состав

Коктейль состоит из двух основных ингредиентов: это текила и газированный напиток, чаще всего используется Спрайт. И все.

Но это только основа, вы можете обыгрывать вариации рецепта по-своему, добавляя в него что-то новое. Но вот если заменить Спрайт соком, то смысл напитка потеряется, это уже не будет Текила бум. А вот заменить газировку пивом можно, тогда крепость напитка усилится. Это нужно иметь в виду.

Виды и разновидности

На волне возросшей популярности Текила бум появились различные вариации коктейля. Обычно его пьют со следующими добавками:

В основу напитка всегда входит текила – светлая или серебряная. Но иногда ее заменяют золотой, и тогда Текила бум меняет свое название на «Gold Boom».

Если вы смешиваете текилу с пивом или другим алкоголем, будьте готовы к сильному опьянению или пейте в малых количествах. Иначе даже на следующий день вы не отойдете в полной мере от выпитого.

Одним из вариантов может стать игра с пропорциями. Текила бум бывает, как лонг-дринком, так и легким шотом. Комбинируя текилу с газировкой, можно придерживаться таких соотношений — 1:1; 1:2; 1:3; 1:4.

История

Так как крепость текилы доходит до 55 градусов, впервые индейцы стали разбавлять этот напиток. В чистом виде алкоголь обжигает слизистую рта и пищевода, в разбавленном же с водой виде он идет мягко.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

В прошлые годы текилу не выдерживали в бочках, и такой дешевый алкоголь обладал не совсем приятным вкусом. То есть с современными дорогостоящими спиртосодержащими напитками он не имел ничего общего и предназначался для беднейших мексиканцев.

Сам же напиток появился в США в период так называемого «сухого закона», который приходится на 20-30 годы прошлого столетия. В это время существовал запрет на все действия, касающиеся продажи и изготовления алкогольных напитков.

Даже есть такая легенда о том, что посетитель одного из американских баров попросил бармена сделать ему вкусный коктейль из агавовой водки. Но из-за «сухого закона» бармен был вынужден отказать в выполнении заказа. Тогда посетитель заказал простой лимонад. А бармен, чтобы не терять клиента, добавил в газировку немного текилы. Но американец был рассержен от такого поступка и так ударил стаканом об стол, что тот запенился и зашипел.

Как подавать и пить коктейль

Распитие Текилы бум – это целый ритуал. Вы можете быть удивлены, но для того, чтобы выпить данный коктейль, нужно запастись строительной каской. Она в момент распития должна быть надета на голову, при этом издаются специальные звуки, напоминающие там-там.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью и взбалтывают. При этом движения совершаются против часовой стрелки. После чего ударяют дном по столу. После таких действий содержимое стакана начинает бурлить и пениться. Выпить Текилу бум нужно одним глотком.

Классический способ

Стоит разобрать более подробно классический способ употребления Текилы бум:

Упрощенный способ

В этом случае каска не обязательна. В остальном последовательность будет такой же, как и в первом случае:

Рецепты

Заранее нужно приготовить текилу и газировку, и позаботиться о закуске. Самой распространенной среди них являются дольки цитрусовых.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Классического коктейля

Для классического рецепта берутся такие пропорции напитков:

Подавать напиток нужно в охлажденном виде, допускается добавлять в бокал лед. Но в этом случае есть один нюанс – коктейль пьется залпом, а кубики льда станут помехой в этом.

Для украшения берутся дольки лимона или лайма. Край посуды следует смочить лимонным соком и опустить его в соль. Благодаря сочетанию цитруса и соли будет перебит запах алкоголя.

С соком лайма

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильноВ этом случае пропорции остаются те же – 50 мл текилы и 75 мл газировки, но еще добавляется 10 мл сока лайма. Все компоненты смешиваются традиционным способом.

С пивом

Напиток получается довольно крепким с терпким послевкусием. Понадобятся такие ингредиенты:

С шампанским

Если женщина любит крепкие напитки, то она сможет оценить Текилу бум с шампанским. Вкус напитка вобрал в себя приятные сладковатые оттенки и экзотические нотки. Он быстро утоляет жажду, помогает расслабиться и улучшить настроение. Но злоупотреблять им не стоит, так как известно, что алкоголь имеет свои негативные последствия.

Для коктейля возьмите такие напитки:

Залейте в бокал для шампанского текилу. При этом регулировать пропорции можно по-разному, ориентируясь на собственные предпочтения.

Сверху добавьте шампанское. По желанию капните несколько капель свежевыжатого цитрусового сока.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

На край емкости поместите дольку фрукта и вставьте в бокал трубочку. Этот вид Текила бум допустимо пить медленно.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Еще один плюс коктейля состоит в том, что человек получает быстрое опьянение и так же быстро трезвеет. После чего в кровь попадает адреналин, что способствует праздничному настроению и взрыву эмоций.

Главное – вовремя остановиться, за вечер допустимо выпить до 2 стаканов такой смеси. Если их будет больше, то праздник может быть испорчен сильным опьянением, а на утро вас замучает похмельный синдром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Текила бум (Tequila-Boom) – взрывная алкогольная газировка

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.

Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильноПо внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильноПравильная подготовка

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Яркий и взрывной коктейль «Текила Бум» – простой домашний рецепт приготовления

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Чтобы попробовать яркий напиток, необязательно идти в бар. Сделать коктейль дома на кухне проще простого, ведь он состоит всего из 2 ингредиентов.

Состав коктейля «Текила Бум»:

Для подачи напитка положено использовать стакан «rocks». Соедините в нем ингредиенты. Стандартную пропорцию 1:2 можно варьировать для уменьшения или увеличения крепости.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Как пить коктейль «Текила Бум»

Дегустация «Текилы Бум» – целый ритуал, связанный с историей происхождения напитка. Вот инструкция по употреблению коктейля пошагово:

В барах проводят еще более интересный ритуал, вызывающий бурю смеха и шуток. На голову посетителя, решившего попробовать «Текилу Бум», надевают каску. Бармен ударяет стакан с коктейлем не о столешницу, а о каску. Затем посетитель быстро выпивает вспенившийся от удара напиток.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Сочетание крепкого алкоголя и газировки делает коктейль опьяняющим. Поэтому рекомендуется выпивать за вечер не больше 2 стаканов.

Вариации

«Текила Бум» – популярный молодежный коктейль, поэтому бармены изобрели множество вариантов приготовления для удовлетворения всех вкусов. Вместо «Sprite» допустимо использовать любую другую газировку, даже «Coca-Cola».

С лаймовым соком

Это более крепкий вариант с бодрящим вкусом, мгновенно улучшающим настроение. Для приготовления возьмите:

Чтобы сделать коктейль:

Можно добавить 2-3 капли бананового ликера. Тогда коктейль обретет выраженный тропический вкус.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

С игристым вином

Это более мягкий «женский» вариант напитка. Дерзость текилы сочетается в нем со сладковатым привкусом шаманского. Коктейль обладает расслабляющим эффектом, подавать его положено в высоком бокале для игристых вин, а пить через соломинку.

Готовьте коктейль следующим образом:

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

С пивом

Этот вариант коктейля с терпким вкусом для брутальных мужчин готовят с использованием следующих ингредиентов:

Напиток принято подавать в пивном стакане, пить, делая большие глотки. Перед приготовлением охладите ингредиенты, поместив бутылки на пару минут в морозильник. В стакан сначала влейте пиво, затем крепкий алкоголь, размешайте.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Историческая справка

Текила – терпкий, обжигающий напиток. Мексиканские индейцы не любили пить его в чистом виде, для смягчения добавляли воду. Неудивительно, что вкус текилы им не нравился, ведь изначально это был напиток для низших слоев населения с соответствующими вкусовыми качествами. При изготовлении текилы почти не применяли процедуру очищения, а выдержка в бочках была короткой.

Считается, что газировку в качестве разбавляющего ингредиента вместо воды стали использовать в период «сухого закона».

По легенде, однажды в бар зашел утомленный и недовольный жизнью человек. Он со злостью стал требовать у бармена алкоголь. Чтобы не попасться за нарушение закона, но не вступать в конфликт с посетителем, бармен придумал хитрость: смешал текилу с газировкой. Раздраженный посетитель, стукнув стаканом о столешницу, одним глотком выпил напиток. Взрывной вкус коктейля мгновенно улучшил его настроение. Стук о барную стойку и вкусовые особенности и дали название напитку.

Пошаговый рецепт коктейля «Текила Бум» в видео ниже.

Источник

Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто

Планируя вечеринку хочется продумать все до мелочей, а также удивить гостей приготовленными коктейлями.

Текила бум — отличный способ поднять настроение, особенно если следовать всем традициям приготовления и подачи. Он достаточно прост в приготовлении и содержит распространенные ингредиенты.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Что это такое?

Текила бум — это алкогольный коктейль, который готовится на основе текилы и Спрайта, лимонада либо других содовых напитков.

Коктейль имеет весьма интересное происхождение. Во времена сухого закона в США (1920-1933) посетитель одного бара попросил какой-нибудь вкусный коктейль, но получил отказ.

Справка! Рассердившегося гостя, бармен смог успокоить немного схитрив — он налил в стакан лимонад и незаметно добавил к нему немного текилы. Посетитель, который не сразу осознал хитрость бармена, со зла ударил стаканом по барной стойке и залпом выпил содержимое.

Классический рецепт

Коктейль стал популярен во всем мире благодаря своей простоте и доступности, но он все же имеет несколько особенностей в приготовлении.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Для того, чтобы приготовить классический коктейль Текила бум необходимо выполнить несколько шагов:

Справка! Стандартный объем коктейля — 150 мл, чтобы сделать напиток менее крепким можно увеличить количество спрайта;

Нюансы приготовления

Для коктейля следует выбирать текилу хорошего качества от проверенных производителей.

Существует два вида напитка — голд и сильвер (золотая и серебряная), для коктейля используется исключительно серебряная, так как в другом случае вкус текилы будет чрезмерно выраженный и сочетание со спрайтом уже не будет столь органичным.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

В классическом варианте Текилы бум используется спрайт, но также допускается использование других лимонадов. Вкус коктейля конечно измениться, но руководствоваться следует прежде всего предпочтениями гостей.

Видео

Профессиональные бармены готовят коктейль по методу стир, или смешивания в специальном стакане смесителе. Он может быть металлическим или стеклянным и охлаждает коктейль во время приготовления. Также используются рюмки caballito (“лошадка”) объемом от 30 до 60 мл.

Посмотрите на видео, как профессиональный бармен готовит этот коктейль и как его нужно пить:

Как сделать с пивом?

В приготовлении домашних коктейлей всегда есть возможность экспериментировать и готовить свои, уникальные миксы. Простор для фантазии неограничен. Пиво значительно повышает крепость напитка.

За основу взят классический рецепт:

В вариациях Текилы бум можно заменять базовый алкоголь и содовую на те напитки, которые более предпочтительны и любимы.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Как правильно пить?

Каждый коктейль имеет свои, особые правила подачи и употребления. Коктейль пользуется огромной популярностью не только благодаря веселящему эффекту и приятному вкусу.

Особый ритуал, который проводится при подаче коктейля сделал его очень популярным у молодежи.

На домашней вечеринке традиционная подача коктейля Текила бум может стать настоящей изюминкой, которая сделает вечер веселым и незабываемым.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Для более оригинальной и в том числе правильной подачи напитка понадобится несколько атрибутов: каска, гонг и салфетки.

Поскольку коктейль готовится на основе текилы, то следует познакомиться с этим алкоголем поближе.

История мексиканского напитка

Текила в современном варианте и ее исторические предшественники — это две большие разницы.

Изначально этот напиток представлял собой “бормотуху” или самогон, который производился из обычных сортов кактуса, не выдерживался в бочках и не проходил очищение.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Пить жгучий и крепкий напиток было сложно — он сильно обжигал горло, поэтому его смешивали с водой.

Впервые этот напиток появился в Мексике и вопреки расхожему мнению это не просто водка (самогон) из кактуса.

Существует две версии происхождения названия напитка.

Текила — крепкий алкогольный напиток, который содержит не менее 38% — 40 % спирта, чаще его относят к категории элитного алкоголя. Как уже упоминалось выше, производится напиток из голубой агавы, растения, которое произрастает в ограниченных регионах Мексики.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

На данный момент существует информация, что ресурс дикой голубой агавы постепенно исчерпывается, поэтому для промышленных целей его культивируют.

Плантации агавы попали в перечень объектов, охраняемых ЮНЕСКО.Под защиту попали как агавовые поля,так и заводы по производству текилы.

Справка! Многие ошибочно считают, что текилу делают из кактуса, в то время как голубая агава является родственником лилии и амариллисов.

В странах бывшего СНГ текилу чаще всего подают в рюмке, горлышко которой обмакивают в сок лайма и посыпают солью. Лайм в этом случае является одновременно и украшением и закуской. Такой вид подачи придает напитку оригинальность и создает приятную атмосферу веселья и отдыха.

Текила бум — прекрасный коктейль, который имеет уникальную подачу и специальный ритуал распития. Поклонники коктейля — миллионы людей по всему миру, которые уже оценили все его достоинства.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Текила бум — идеальный вариант для домашней вечеринки, где практически каждый может попробовать себя в роли бармена и приятно удивить и порадовать себя и окружающих.

Источник

Как сделать коктейль Текила-бум

Рецепт коктейля Текила Бум

Рецепт коктейля невероятно прост:

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Теперь обсудим его поподробней. Вообще, выше представленный рецепт — это не показатель. Всякие варианты можно обыгрывать, на вкус готовящего, кому-то не нравится или противопоказан газированный напиток. Его можно заменить простым соком, только тогда смысл «Текилы бум» абсолютно теряется (чуть ниже будет понятно почему), а получится простая «отвёртка». А также к коктейлю можно добавить дольку лимона или лайма.

В некоторых вариациях рецепта, вместо «Спрайта» добавляют пиво, которое придаёт напитку повышенную крепость. А также можно делать коктейль и с шампанским, но это будет уже очень крепкий напиток, от которого можно быстро захмелеть. Некоторые гурманы пьют этот напиток с солью.

Разновидности Текила-бум

На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.

С соком лайма

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компонентыколичество
Серебряная текила55-65 мл
Сочный лаймполовина

Пошаговое приготовление

С пивом

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.

Требующиеся ингредиенты

Компонентыколичество
Серебряная текила45-55 мл
Светлое пиво135-165 мл

Пошаговое приготовление

С шампанским

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компонентыколичество
Серебряная текила45-55 мл
Сладкое шампанское125-155 мл

Пошаговое приготовление

Для изготовления Текила-бум в качестве дополнительного компонента частенько используются еще и такие напитки: домашний лимонад; schweppes; минеральная газированная вода; игристое вино; фруктовый ликер. Для экспериментов с цветом спиртного используют: Кока-Кола или Пепси-Кола придадут жидкости насыщенный рубиновый цвет; Фанта обогатит коктейль янтарным оттенком; — придаст очарование нежными голубыми нотками.

Состав коктейля Текила Бум

Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).

Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».

Классический рецепт Текилы Бум

Ингредиенты аккуратно смешать.

Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:

Изначально «кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.

Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.

К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс». Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.

Эксперименты с составом Текилы Бум

Приверженцам классики подойдут газированные напитки:

Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:

Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:

Головокружительные ощущения обеспечены.

Как правильно готовить и пить

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

История

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

История появления коктейля

Можно догадаться, что и коктейль «Текила бум» тоже был впервые сделан в Мексике. Дело в том, что так называемый первач из агавы невозможно было пить, он был слишком крепким и неприятным на вкус. Самой дешёвой и доступной текилой считается Bianko (серебряная), после изготовления она не настаивается.

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии — это произошло в Америке, во времена сухого закона

В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу. Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его

Ещё по одной версии — посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

Долгое время этот коктейль был известен только на Американском континенте. По некоторым данным, первое название этого напитка было «Текила бум бум», т. е. по количеству ударов стаканом об стойку. Знакомство с ним других стран произошло на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Известность этого напитка очень быстро распространилась по всему миру.

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

Упрощенный способ

Как правильно готовить Текилу бум

Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.

Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.

По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.

Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно

Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».

Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора — «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Способов приготовления несколько:

Как сделать коктейль дома

Текила бум как правильно. Смотреть фото Текила бум как правильно. Смотреть картинку Текила бум как правильно. Картинка про Текила бум как правильно. Фото Текила бум как правильно

Простота рецепта «Текила бум» позволяет без проблем делать его дома. Для этого предварительно надо закупить бутылку текилы, любой газированный напиток («Спрайт», «Швепс» или другую марку), лимон или лайм, стакан для текилы и, желательно, заготовить пищевой лёд и салфетки, я думаю, всегда найдутся у любой хозяйки на кухне.

Теперь можно приступить к приготовлению домашнего коктейля.

Как правильно пить коктейль

Люди любят заказывать этот коктейль не только ради вкуса, но и чтобы повеселиться. А бармены готовы феерично подавать напиток. Например, яркий способ удивить публику — подавать коктейль вместе с каской. Каску — на голову. И о каску ударяют стакан, чтобы вспенить газированно-алкогольную смесь.

Как пить «Текилу бум»: не более 2 коктейлей за вечер. Иначе можно почувствовать себя плохо, так как напиток сильно и быстро пьянит. Если не соблюдать меру и увлекаться этим алкоголем в большом количестве, эффект получится нежелательным. Сочетание алкоголя и пузырьков газа негативно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов и головного мозга.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30—40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток, чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили. Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *