Темное печенье как называется
Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»
Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.
Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.
Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.
Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.
В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.
Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.
Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.
Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.
Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.
Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.
Разбираемся в видах и классификации печенья
Канистрели с ароматом вина, аниса или лимона – на Корсике, тёплые галеты с зернистой горчицей в Испании, нежнейшие мадлен из Франции… Люди начали выпекать печенье наравне с хлебом примерно шесть тысяч лет назад и с тех пор придумали огромное количество его видов.
Рецепты печенья, по которым готовили наши предки, мало похожи на современные. Например, о существовании сахара и шоколада широкая общественность узнала только в XVI-XVIII веке, а состав выпечки значительно изменился благодаря французам, которые совершили прорыв в кулинарии.
На сегодняшний день печенье – это небольшие кондитерские изделия на основе муки, сахара и масла. Благодаря давней истории сладостей и любви человека к ним, сегодня каждый может найти печенье на свой вкус.
Содержание:
Разновидности печенья
Несмотря на всё многообразие ассортимента, печенье по способу приготовления делится на три вида.
Сдобное
В классическом рецепте сдобного печенья присутствует большое количество сахара, масла и яиц, могут использоваться орехи и молоко. Оно имеет наиболее высокую калорийность, хорошо сочетается с чаем и кофе. Сдобное печенье может быть и песочным, и на основе меренги с добавлением сахара, пшеничной или ореховой муки (например, миндальное печенье). Кстати, вы можете посмотреть классический рецепт меренги (безе) на нашем сайте.
Сахарное
Сахарное печенье — это рассыпчатое пористое печенье, которое легко набухает при выпечке. Оно состоит из большого количества сахара (но не больше 30% от общей массы), масла, яиц, муки и разрыхлителя. Тесто для печенья получается очень пластичным, его легко формовать и выпекать в духовке.
Затяжное
Затяжное печенье не такое хрупкое, как другие виды, на него сложнее нанести рисунок. Оно имеет слоистую текстуру, отличается небольшим содержанием масла (до 8%) и сахара (до 20%). Для приготовления используется «слабая» мука, с низким содержанием белка, из-за чего тесто нужно долго раскатывать (поэтому печенье называется «затяжным»). Также в составе такого печенья может использоваться кукурузный крахмал и инвертный сироп.
Наиболее популярные виды печенья
Овсяное
Родиной овсяного печенья считается Шотландия. Его ценят за высокое содержание клетчатки. В некоторых странах популярны закуски на основе овсяного печенья: его делают без сахара и употребляют вместе с красной рыбой или сыром.
Шоколадное
Нежное, рассыпчатое печенье, которое было придумано в XX веке в США и которое особенно любят дети за насыщенный вкус. В основе используется шоколад разных сортов, какао, иногда добавляются орехи.
Имбирное
Ароматная выпечка на основе имбиря, мёда и корицы. По классическому рецепту имбирное печенье выпекается в виде животных или человечка. Вкус такого лакомства невозможно забыть, он ассоциируется с Рождественской сказкой и новогодними праздниками.
Творожное
Печенье из творога было придумано для того, чтобы не выкидывать остатки продукта и сохранить его полезные свойства. Чем больше творожной начинки, тем более нежным и рассыпчатым получаются сладости.
Галеты
Галеты, или «корабельные сухари», могут длительное время сохранять свои вкусовые свойства. По мнению кондитеров, галеты должны иметь слоёную текстуру. Само угощение прекрасно сочетается с сыром, солью, маслом и даже пивом.
Крекер
Крекер – ближайший родственник галет. Как и многие популярные изобретения, он был приготовлен случайно. От остальных видов печенья крекеры отличаются ломкостью и нежностью, к ним добавляют соль и разные специи. Их так же часто готовят в виде птичек, цветов или рыбок.
Пряники
Пряники (или «медовый хлеб», как их часто называли на Руси) — часть русской культуры с X века. Готовятся на классическом заварном тесте с мёдом, ягодным соком или повидлом, наиболее популярны в форме круга или сердечка.
Курабье
Восточная сладость на основе песочного теста. Существует большое количество разновидностей рецептуры этого печенья в зависимости от страны, где его готовят. Для России традиционно печенье имеет «ромашковую» форму с добавлением повидла в центре.
Савоярди
Вытянутое твёрдое печенье, посыпанное сахаром. По-другому называется «дамские пальчики». Оно легко впитывает жидкость и становится очень нежным, поэтому используется в классическом рецепте тирамису.
Мария
Печенье круглой формы с рифлёным рисунком на поверхности. Рецепт придуман в 1874 году в Англии, и с тех пор это один из самых популярных видов затяжного печенья в мире.
Хворост
Хрустящее печенье, которое получило своё название из-за своей ломкости и схожести с опавшими ветками. Готовится чаще всего во фритюре, самое главное – тонко раскатать тесто, прежде чем готовить.
Сабле
Традиционное французское песочное тесто для выпечки, которое входит в мировую классику рецептов. Наиболее распространённый вариант готовится на основе яиц, масла, сахара, пшеничной и миндальной муки.
Печенье с предсказанием
Печенье с предсказанием
Популярное в США угощение виде сахарного печенья, сложенного в конверт. В последнее время фантазия кондитеров позволяет создавать угощение с разными вкусами, цветом и декором.
А какое ваше самое любимое печенье? Поделитесь с нашими читателями в комментариях!
На сегодняшний день печенье – это небольшие кондитерские изделия на основе муки, сахара и масла. Благодаря давней истории сладостей и любви человека к ним, сегодня каждый может найти печенье на свой вкус.
Какие бывают основные виды печенья? На этот вопрос могут ответить лишь опытные кондитеры. Что касается обычных хозяек, то чаще всего им такая информация не известна. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.
Прежде чем назвать все существующие виды печенья, следует рассказать, что вообще представляет собой этот сладкий и очень вкусный продукт.
Печеньем называют кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. Чтобы приготовить основу для такой сладости, к ней иногда добавляют различные зерна.
Рассматриваемый десерт обычно формируют в виде небольших кружочков. Хотя нередко его можно встретить и в форме квадратов, трубочек и звездочек. В некоторый случаях печенье, в том числе домашнее, делают с применением начинки. В качестве нее используют шоколад, изюм, сгущенное молоко или какой-либо крем. Кстати, очень часто такую начинку помещают непосредственно между двумя выпеченными изделиями.
В классическом рецепте сдобного печенья присутствует большое количество сахара, масла и яиц, могут использоваться орехи и молоко. Оно имеет наиболее высокую калорийность, хорошо сочетается с чаем и кофе. Сдобное печенье может быть и песочным, и на основе меренги с добавлением сахара, пшеничной или ореховой муки (например, миндальное печенье).
Сахарное печенье — это рассыпчатое пористое печенье, которое легко набухает при выпечке. Оно состоит из большого количества сахара (но не больше 30% от общей массы), масла, яиц, муки и разрыхлителя. Тесто для печенья получается очень пластичным, его легко формовать и выпекать в духовке.
Затяжное печенье не такое хрупкое, как другие виды, на него сложнее нанести рисунок. Оно имеет слоистую текстуру, отличается небольшим содержанием масла (до 8%) и сахара (до 20%). Для приготовления используется «слабая» мука, с низким содержанием белка, из-за чего тесто нужно долго раскатывать (поэтому печенье называется «затяжным»). Также в составе такого печенья может использоваться кукурузный крахмал и инвертный сироп.
Рейтинг лучших печений
ТОП10 печений
10. Печенье Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г
Печенье Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г имеет рейтинг 4.9 по 8 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Классический продукт. Вкус натурален. Консистенция в меру хрустящая, но не твёрдая. Эталон одним словом.
Супер печенье недорогое и вкусное,как в детстве,я его ем с мороженном ванильным!
Характеристики Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное, 134 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Упаковка | бумажная упаковка |
Вес | 134 г |
9. Печенье Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г
Печенье Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г имеет рейтинг 4.9 по 9 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Вкусное печенье. Намного вкуснее чем Орио. Доступная цена.
Практически каждое печенье треснуто Очень вкусное печенье, крема много, крем тоже вкусный. Продается много где, за недорого, можно не изменять своим привычкам. Может я такой везучий, но, где бы я не купил это печенье, почти всегда оно надломано. При попытке разделить печеньку на половинки, оно обязательно крошится. На состав плевать, оценка «5»
Вкусные, но вредные) Крема довольно много, печенье нежное и хрустящее
Характеристики Печенье Forsite сахарное с шоколадно-сливочным вкусом, 208 г:
8. Печенье Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г
Печенье Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г имеет рейтинг 4.9 по 10 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Кому как, а мне нравятся
Нашла замену надоевшему поп-корну. Отлично подходит для чая или кофе. Обожаю их есть под фильм. Хорошая закусочка) Рекомендую
Они просто идеальные.
Характеристики Крекеры Яшкино немецкий Бретцель с морской солью, 250 г:
Общие характеристики | |
Тип | крекеры |
Вид | затяжное (сухое) |
Упаковка | пакет |
Вес | 250 г |
Стандарты производства | ТУ 9117-006-50164020-11 |
Энергетическая ценность в 100 г | 405 ккал |
Белки в 100 г | 9.5 г |
Жиры в 100 г | 11 г |
Углеводы в 100 г | 67 г |
Состав | мука пшеничная в/с, маргарин (рафинированные дезодорированные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), вода, эмульгаторы (Е471, соевый лецитин), соль поваренная, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины (бета-каротин), антиокислители (аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол)), вода, соль морская, соль поваренная, регуляторы кислотности (гидроксид натрия, лимонная кислота), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), дрожжи прессованные, антиокислитель пиросульфит натрия, продукт может содержать следы молока, кунжута, продуктов переработки яиц, арахиса, орехов, горчицы |
Дополнительно | |
Срок годности | 6 мес. |
7. Печенье Печенье Oreo Mini, 115 г
Печенье Печенье Oreo Mini, 115 г имеет рейтинг 4.9 по 10 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Oreo Mini, 115 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Купила я их в Duty FREE! Это была моя мечта их попробовать, и я когда съела была в восторге! Берите! Это того стоит!
Очень вкусные печеньки, а когда я все съел, то стал использовать коробку от них как хранилку для ручек))
Очень вкусное печенье, обычно ем с молоком) Жду когда добавят новые вкусы,как в оригинале 🙂
Характеристики Печенье Oreo Mini, 115 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | сахарное |
Особенности | с начинкой |
Вес | 115 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 480 ккал |
Белки в 100 г | 5 г |
Жиры в 100 г | 20 г |
Углеводы в 100 г | 68.5 г |
Состав | пшеничная мука, сахар, растительный жир и растительное масло, какао порошок (4.7%), пшеничный крахмал, соль, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлители (бикарбонаты калия, аммония, натрия), эмульгаторы (соевый лицетин, подсолнесный лицентин), ароматизаторы (ваниль), пшеница, глютен |
Дополнительная информация | может содержать яйца и молоко |
6. Печенье Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г
Печенье Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г имеет рейтинг 4.9 по 12 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Классное сочетание шоколада и апельсина, очень нравится
Моё любимое печенье. Вкус насыщенный. Печенье просто тает во рту.
Очень ароматное. Не сильно сладкое.
Очень маленькая упаковка.
Апельсин с шоколадом прекрасное сочетание, жалко заканчивается за 1 чаепитие.
Характеристики Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и апельсином, 75 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | сдобное |
Добавки | шоколад, апельсин |
Упаковка | флоу-пак |
Вес | 75 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 500 ккал |
Белки в 100 г | 5.5 г |
Жиры в 100 г | 25 г |
Углеводы в 100 г | 60 г |
Состав | зерновые продукты (мука пшеничная, хлопья овсяные), сахар, масло растительное, темный шоколад (какао тертое, сахар, декстроза, эмульгатор: лецитин соевый), кусочки фруктовые «апельсин» (концентрированное яблочное пюре, концентрированный апельсиновый сок, влагоудерживающий агент: глицерин, глюкозно-фруктозный сироп, глюкозный сироп, пшеничные волокна, сахар, пальмовое масло, крахмал рисовый, агент желирующий: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральный ароматизатор апельсин, антиокислитель: аскорбиновая кислота, краситель: куркумин), сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия), какао-порошок, меланж яичный сухой, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, краситель: сахарный колер III, эмульгатор: лецитин соевый, ароматизаторы |
Дополнительно | |
Срок годности | 270 дн. |
5. Печенье Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г
Печенье Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г имеет рейтинг 5.0 по 6 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Очень вкусные. По вкусу вообще не отличить от имбирных печенюшек. Хорошо насыщают благодар я отрубям
Отличный перекус.прекрасный состав.
Вкусно, сытно, недорого, с хорошим составом и низкой калорийностью без добавления сахара. Не крошится, удобно взять с собой, ненавязчивый привкус имбиря, один из моих любимых вкусов в данной линейке
Характеристики Печенье Bombbar протеиновое апельсин-имбирь, 40 г:
4. Печенье Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г
Печенье Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г имеет рейтинг 5.0 по 6 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Реально чувствуются льняные и тыквенные семечки. Всегда беру в качестве перекуса на работе.
Хороший продукт. Более-менее полезный.
вроде бы простые ингредиенты, но в сочетании получился отличный вкус
На 1 человека, да и на 1 раз.
Лучше заказывать по 1 пачке на каждого члена семьи!
Характеристики Печенье Любятово Мюсли Семечки тыквенные и льняные, 120 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Добавки | семечки |
Упаковка | картонная коробка |
Вес | 120 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 440 ккал |
Белки в 100 г | 9 г |
Жиры в 100 г | 15.5 г |
Углеводы в 100 г | 65 г |
Состав | хлопья овсяные, сахар, масло рапсовое, рис воздушный (крупа (мука) рисовая, сахар, экстракт ячменно-солодовый, масло рапсовое, соль), крахмал кукурузный, ядра семян тыквы, глюкоза, семена льна обжаренные, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор |
Дополнительно | |
Срок годности | 270 дн. |
3. Печенье Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г
Печенье Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г имеет рейтинг 5.0 по 10 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Очень вкусное, хрустящее, попробовала первый раз и влюбилась
Вкусное песочное печенье! Главное хороший состав с натуральным сливочным маслом! Сейчас найти такое в нашей стране это большая редкость.
Отличные нежные печеньки
Характеристики Печенье Leibniz Butter biscuits, 200 г:
Общие характеристики | |
Тип | печенье |
Вид | песочное |
Не содержит | ГМО |
Упаковка | картонная коробка |
Вес | 200 г |
Энергетическая ценность в 100 г | 435 ккал |
Белки в 100 г | 8.4 г |
Жиры в 100 г | 12 г |
Углеводы в 100 г | 72 г |
Состав | пшеничная мука, сахар, сливочное масло (12%), инвертированный сахарный сироп, разрыхлители: пищевая сода, дисодиум дифосфат, продукты сыворотки, цельное сухое молоко, соль, эмульгатор соевый лецитин, лимонная кислота, ароматизатор, лактоза, яичный порошок |
2. Печенье Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г
Печенье Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г имеет рейтинг 5.0 по 13 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Прекрасные вкусные хрустящие свежие крекеры
Вкусный. Последнее время стало меньше кунжута
Вкусные хрустящие, кунжут добавляет пикантности. Мои любимые печеньки. Мне кажется, или раньше они были вкуснее?
Характеристики Крекеры Яшкино Французские с кунжутом, 185 г:
Общие характеристики | |
Тип | крекеры |
Вид | затяжное (сухое) |
Добавки | кунжут |
Упаковка | пакет |
Вес | 185 г |
Стандарты производства | ТУ 9132-005-50164020-11 |
Энергетическая ценность в 100 г | 510 ккал |
Белки в 100 г | 8.5 г |
Жиры в 100 г | 24 г |
Углеводы в 100 г | 66 г |
Состав | мука пшеничная в/с, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислитель: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол); крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, кокосовая стружка, кунжут жареный, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители (карбонаты аммония, карбонаты натрия), соль, сыворотка молочная сухая, регулятор кислотности: кислота лимонная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, антиокислитель пиросульфит натрия |
Дополнительно | |
Срок годности | 180 дн. |
1. Печенье Крекеры Lotte Confectionery Fitness с кунжутом, 88 г
Печенье Крекеры Lotte Confectionery Fitness с кунжутом, 88 г имеет рейтинг 5.0 по 15 отзывам пользователей.
Предлагаем Вам ознакомиться с плюсами и минусами печенья Крекеры Lotte Confectionery Fitness с кунжутом, 88 г, о которых писали пользователи в своих отзывах.
Очень хорошие крекеры, попробовал и не можешь остановиться:)