Тендер стейк как готовить

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Источник

Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Особенности стейков от Мираторг

В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.


Далее представлены различные виды стейков.

Блейд

Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Чак Ролл

Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:

Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Денвер

Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Фланк

Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Асадо

Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.

Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:

Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).

Пиканья

Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Бавет

Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Классик

Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.

Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Ти-бон

Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.

Стек «тибон» имеет свои особенности:

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.

Кантри

Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.

Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.

«Нежный»

И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

Для приготовления стейков необходимы:

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Анализ мнения потребителей

Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:

Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.

Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!

Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!

Источник

Мраморные стейки из говядины «Мираторг»

Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.

Содержание:

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг

Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.

Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг

Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.

Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг

Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.

Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг

Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса

Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг

В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.

Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг

Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу

Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Стейк Мираторг тендер порк мраморный🥩Как приготовить хороший стейк.

Тендер порк, мраморный стейк, вызревание 21 день. Звучит пафосно и отсылает к меню дорогого ресторана. Но нет. Это магазинный недорогой кусок мяса в индивидуальной упаковке от известного мясокомбината.

Итак Стейк Мираторг Tender pork из свинины 🥩

В переводе Нежная свинина.

• Тип охлаждённый полуфабрикат

• Производитель Белгородская обл.

• Годен в закрытом виде 12 дней.

Состав: свинина и ничего более. Мясо не замариновано, в нем нет даже специй.

О производителе

Я живу в Питере и замечала, что многие хорошие бары и рестораны сотрудничают с Мираторгом и акцентирует на этом внимание. Пробовала пару раз заказывать, и эти стейки, действительно, весьма неплохи. Но все же для меня стейк—исключительно говядина.

Ещё люблю мираторговский фарш и рульку

Внешний вид

Кусок свиной шеи с жиринками и косточкой. Как известно, именно шея идеальна для шашлыка, да и просто для жарки.

Слово «Мраморный» тут не имеет никакого отношения к действительности. Обычно это касается говядины. Последнее время производители мяса начали называть свою свинину мраморной, но для этого свиньи должны быть определённых пород и содержаться в особом режиме. Тут я мраморности не увидела, просто мясо с салом.

На стейке есть небольшая часть с косточкой, составляет процентов 10 от всего куска.

Кусок выглядит огромным и кажется, что этого хватит на двух человек.

Мясо не имело посторонних запахов.

При нажатии быстро приняло свою форму, это плюс.

Упаковка

Просто кричит «Купи меня!».

Чёрный плотный картон, вызывающий ощущение чего-то дорогого. Прозрачная вакуумная пленка, через неё с обеих сторон просматривается аппетитный стейк. Информация на упаковке спереди почти не несёт ясной информации, но маркетинг на высоте.

Способ приготовления

Обычно все делаю не так, как указывает производитель. Но в этом случае по времени у меня получилось примерно также. Но кое-что я бы изменила.

Как готовила Я: у производителя написано, что нужно дать мясу полежать и дойти до комнатной температуры. Никогда не соблюдаю это правило со свининой, считаю в этом просто нет смысла. У свинины есть только одна степень прожарки-полная.

Это же не стейк из говядины, который бывает разных прожарок и ему действительно важно равномерно прогреться для того, чтобы получить идеальную, например, медиум рер.

Этот стейк готовила один раз, поэтому решила сделать все максимально просто. Сильно разогрела сковородку, добавила сливочного масла и чтобы не горело немного оливкового для жарки.

В способе приготовления производителя почему то не сказано, что нужно добавить соль и перец. Кто-то предпочитает приправлять стейки до готовки, кто-то после. Лично я придерживаюсь мнения, что солить и перчить стейк нужно тогда, когда он уже лежит готовым на тарелке.

Про маринад: такое мясо перед жаркой можно и замариновать в любом соусе. Например в соевом, в чесночном с травами, в барбекю и т.п.

Но в маринады нельзя добавлять масло, как многие любят. Оно создаёт пленку и мешает проникать приправам и ароматам в волокна.

Если такой стейк жарится на чугунной сковороде-гриль или на гриле, его необходимо смазать маслом с двух сторон.

Мясу после приготовления нужно дать «отдохнуть» для того, чтобы оно внутри дошло. Можно заметить, что стейк, только снятый со сковороды, сухой.

Вкус и впечатления

Мясо при жарке практически не деформируется, как это бывает, если самостоятельно его нарезать. Форма осталась та же, но размеры уменьшились. Но это обычное явление, свинина теряет около 25% в размере после термической обработки. Стало понятно, что это порция на одного человека.

Свинина действительно нежная. Если говорить о самом мясе.

Все таки шея имеет мышцы и сама по себе эта часть жилистая. Режется ножом легко, но в местах, где есть жир, резать сложнее, эти жиринки и жилы тянутся и жестковаты.

Корочка получается аппетитной и зажаренной, а внутри свинина вышла не сухой, а будто отваренной.

Чувстуется, что это мясо не было сто раз переморожено.

Свиную шейку правильно нарезать поперёк волокон, так эти волокна не будут сильно тянуться и мясо станет нежнее.

Мне очень нравится свинина с брусничным соусом. Он одновременно и кисловатый и сладкий, очень рекомендую.

Этот кусок оказался сытным, после него чувствовалось насыщение и приятное послевкусие.

Такое мясо можно подать просто так, с соусом, а можно с гарниром из полезных овощей, картошки или шампиньонов.

Итог

Мне такой формат стейка понравился. Это очень удобно, ведь все приготовление заняло 10 минут. Отличный вариант для быстрого обеда. Не обязательно подавать его именно в виде стейка, можно нарезать и просто обжарить с луком и т.п. А часть с косточкой отправить на бульон.

Мне не совсем понятно, зачем свинине вызревать 21 день, знаю, что говядину отправляют вызревать на такой срок, а свинине достаточно на это недели. Кстати, советую почитать об этом и развеять степеотип, что парное мясо самое лучшее. На деле оказывается, что для его мягкости должны поработать ферменты, а на это требуется время.

Стейк мираторг советую, он часто продаётся по скидке и это выходит довольно выгодно. У нас в ресторане/баре за подобное просят от 450 рублей.

Источник

Тендер стейк как готовить. Смотреть фото Тендер стейк как готовить. Смотреть картинку Тендер стейк как готовить. Картинка про Тендер стейк как готовить. Фото Тендер стейк как готовить

Оказывается, мраморной бывает и свинина. Стейк из шейки по смешной цене. Нежнее мяса я еще не встречала!

Как можно догадаться по моему нику кровь во мне частично течет мусульманская, поэтому «какая свинина» спросите Вы.

Но, да, татары тоже ее едят. Не все, конечно, но едят.

Лично мне религия не запрещает.

Однако, гены сложились так, что хоть я и татарка лишь на половину, но запах свиного мяса переношу плохо. Мне даже сложно описать, чем она мне пахнет. Скорее нечистотами и свинофермой. Но данный продукт вызвал у меня очень большое удивление. Даже с моим «носом» запаха не оказалось.

Итак, сегодня речь о стейке Мираторг Мраморный Tender Pork из шейки

🔴 Общая информация:

производитель ООО «Брянская мясная компания»

вес 280 г

цена 129 рублей (по карте Перекрестка)

место покупки Перекресток

🔴 Упаковка:

Как и всегда это вакуумная упаковка с картонной «верхушкой».

Тут и рельефное изображение свинки Пеппы, и гордое упоминание про мраморность:

🔴 Информация от производителя:

Изысканный стейк из премиального свиного отруба. Тонкие прослойки жира придают мясу особую сочность, насыщенный вкус и приятный мясной аромат. Сделан из свинины особой породы PIC. которая вызревала 21 день.

🔴 Органолептика:

Пищевая ценность: Белки — 13 г, Жиры — 30 г

Энергетическая ценность: 320 кКал/1330 кДж

Начнем с того, что мясо для свиньи довольно красное, темное.

Обычно так выглядит говядина. Я, собственно говоря, именно поэтому упаковку и взяла в руки в магазине, подумав, что это говядина. Когда прочитала что к чему, а потом увидела цену, то решила, что «ну пусть будет, попробуем».

При распаковке мясо не пахло вообще ничем, но жира в нем ооочень много. Я пока доставала его из упаковке, в жиру была вся.

🔴 Приготовление:

Для начала мясо надо промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней влаги, смазать растительным маслом и выложить на гриль.

Однако, при обмазывании маслом я обнаружила на стейке много мелких дробленных косточек. Было впечатление, что пила разделала мясо и все костные опилки остались на месте:

Через 5 минут мясо начало немного румяниваться:

Укладываю кусок в тарелку, предварительно застеленную фольгой и кладу сверху кусочек сливочного масла, чтоб раскрылся вкус корочки.

🔴 Готовый стейк:

Подводя итог:

Плюсы:

Минусы:

Резюмирую: Корочка чудесно раскрывает свой вкус после масла, полная прожарка успокаивает мою душу. С непривычки мне пришлось повозится с костью, но она особенно погоды не делает. Мясо очень нежное и буквально тает во рту. Цена крайне демократична, поэтому если нормально относитесь к свинине, то советую попробовать

К покупке рекомендую, приятного приготовления!❤️

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *