Термос йогуртница как пользоваться

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Принцип работы йогуртницы очень простой, устройство обеспечивает равномерный нагрев и позволяет делать кисломолочные продукты. Чтобы правильно выбрать прибор, нужно разобраться в его видах и особенностях.

Йогуртница — что это такое и зачем нужна

Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.

Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяВ йогуртнице можно приготовить жидкое или густое, кисловатое или более сладкое лакомство

Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:

В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.

Как работает йогуртница

Использовать йогуртницу на кухне очень просто. Приготовление большинства кисломолочных продуктов основано на поддержании стабильного температурного режима, обычно в пределах 38 °С. В таком случае идет процесс ферментации молочного сахара, и исходный продукт превращается в йогурт. Поскольку значительного повышения температуры не происходит, в готовом продукте сохраняются все витамины, минералы и бифидобактерии.

По конструкции йогуртница состоит из:

Видео о работе йогуртницы показывает, что для приготовления кисломолочного лакомства необходимо залить молоко с закваской во внутреннюю емкость, а потом запустить предустановленную программу или вручную задать время и температуру обработки. Устройство обеспечит равномерный нагрев продукта без резкого повышения или снижения тепла. По завершении цикла работы прибор отключится, и готовый йогурт останется только расфасовать по отдельным баночкам или сразу же употребить в пищу.

Виды йогуртниц

Между собой кухонные приборы могут отличаться по принципу работы или по конструкции. Обзоры йогуртниц выделяют несколько разновидностей устройств.

С функцией термоса

Максимально возможная температура для таких йогуртниц составляет обычно 60 °С. При помещении молока во внутреннюю емкость устройство постепенно нагревает содержимое до верхнего предела, а потом выключается. Температура внутри чаши падает медленно, йогурт качественно сквашивается с сохранением всех полезных свойств.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяЙогуртницы-термосы позволяют приготовить лакомство всего за 4-5 часов

С постоянной температурой

Такие модели более простые. Работают они по следующему принципу: содержимое внутренней емкости нагревается до 40 °С, и такой уровень тепла поддерживается до самого конца без повышений и понижений. К преимуществам разновидности можно отнести то, что йогурт получается максимально качественным. Но есть и недостаток, на его приготовление уходит больше 8 часов, поэтому запускать устройство в работу рекомендуется на ночь.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяЙогуртницы с постоянным нагревом встречаются в магазинах чаще всего

С большой емкостью

Приготовление йогурта в таких моделях происходит в одной большой чаше. Пользоваться устройством удобно, поскольку можно за один раз приготовить лакомство в большом количестве на всю семью. Но есть и минус — сделать кисломолочное ассорти с разными вкусами и добавками не получится, йогурт будет только одного типа.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяРазмеры чаши йогуртницы составляют в среднем около 1,5 л

С набором стаканчиков

Некоторые модели вместо единой чаши комплектуются порционными стаканчиками, от 4 до 15 штук. Неудобство состоит в том, что молоко и закваску при готовке нужно заливать в каждую емкость отдельно, а после использования тщательно перемывать их все по очереди.

Но зато порционные йогуртницы дают возможность приготовить лакомство разных видов за один цикл работы. Например, можно добавить в стаканчики фруктовую, ягодную, шоколадную начинку. Обычно такие кухонные приборы приобретают большие семьи. Для взрослых и детей можно приготовить йогурты по индивидуальным предпочтениям, а не искать устраивающий всех компромисс.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяГотовое лакомство можно употреблять прямо из порционных стаканчиков йогуртницы

Как пользоваться йогуртницей

Алгоритмы приготовления конкретных лакомств в кухонном приборе могут отличаться, они зависят от выбранной рецептуры. Но в целом использование йогуртницы подразумевает несколько этапов:

После того как приготовление будет закончено, йогуртница отключится сама. В самых бюджетных моделях, которые не поддерживают автоматических циклов, необходимо засекать время и выключать прибор вручную.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяЛучше выбирать модели йогуртниц с таймером, они помогут не передержать продукт

Готовый кисломолочное лакомство переставляют в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы оно не скисло слишком быстро. Кухонное устройство выключают, дожидаются остывания, а потом сразу же моют, чтобы остатки сырья не присохли к стенкам емкости.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Функции йогуртницы очень простые, и уход за ней тоже не представляет особенных сложностей. Внутреннюю емкость необходимо очищать после каждого применения и стерилизовать перед использованием, корпус и крышку время от времени протирают влажной тряпкой.

Неиспользуемую йогуртницу лучше всего отключать не только кнопкой, но и из сети. Рекомендуется держать прибор в таком месте, где до него не смогут дотянуться дети.

В некоторых моделях кухонной техники для шнура предусмотрен специальный отсек. Это удобно, поскольку не приходится думать, куда уложить длинный провод на ограниченном пространстве столешницы.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяСтеклянные порционные баночки можно загружать для мытья в посудомоечную машину

При использовании йогуртницы важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться специальных рецептов. Это поможет готовить по-настоящему вкусные кисломолочные лакомства и к тому же продлит сроки службы прибора.

Заключение

Принцип работы йогуртницы заключается в длительном воздействии на молоко и закваску стабильной температурой без резких перепадов. В таких условиях живые бактерии качественно ферментируют продукт, и на выходе получается свежее, вкусное и максимально полезное лакомство.

Источник

От сыра до кваса. Что приготовить в йогуртнице?

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Говорят, что йогуртница — не самый универсальный гаджет. Он подходит только фанатам домашних йогуртов, а у большинства покупателей просто пылится на кухне или антресолях. Но мы решили рассказать, что ещё можно приготовить в йогуртнице, чтобы использовать её на максимум и не жалеть о покупке.

Вам пригодится

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Йогуртница Redmond RYM-M5406

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Йогуртница Kitfort КТ-2005

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Йогуртница-ферментатор Oursson FE0205D/OR

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Йогуртница Moulinex YG230131 Yogurteo

В чём особенность йогуртницы

Йогуртница состоит из подставки-нагревателя с таймером или выключателем, крышки и банок — от 1 до 12 штук. Есть 3 объективные причины купить этот гаджет.

Что можно приготовить в йогуртнице

Итак, что приготовить в йогуртнице? Ловите 13 простых, но очень полезных рецептов.

Греческий йогурт

Такой йогурт подойдёт для заправки салатов, основы для мороженого и топинга для пирожных. Нужен всего 1 литр молока любой жирности и 100 г закваски (подойдёт и домашний йогурт).

Греческий йогурт в йогуртнице делается по простому рецепту: закваска растворяется в молоке (оно добавляется понемногу и тщательно перемешивается). Смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 8 часов. После этого поставьте готовый продукт в холодильник ещё на 2–3 часа, чтобы он загустел. Время хранения домашнего греческого йогурта — 5 суток.

Соблюдать это правило легко с Redmond RYM-M5406 — на крышках банок можно написать даты, чтобы не съесть просроченный продукт.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Кокосовый йогурт

Кокосовое молоко полезно для тех, кто контролирует вес или отказался от коровьего из-за высыпаний, непереносимости лактозы или аллергии.

Как приготовить кокосовый йогурт в йогуртнице? Рецепт похож на обычный, только теперь закваску (100 г) растворяем в кокосовом молоке (1 л). После этого смесь разливаем в банки, ставим в йогуртницу на 7-9 часов, а потом — в холодильник для охлаждения. Срок хранения — 5 суток. Если использовать молоко 17–20% жирности — получите питьевой йогурт, а если 30% сливки — плотный и жирный вариант, он лучше как добавка, а не как самостоятельное блюдо.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Ряженка

Кисломолочный продукт полезен для взрослых и детей.

Ряженка в йогуртнице делается по следующему рецепту: 1,5 л топлёного молока смешиваем со сметаной (200 г). Не забудьте предварительно вскипятить молоко и поставить на пару часов в духовку потомиться (либо можно купить готовое в магазине). После этого смешиваем молоко со сметаной, разливаем по банкам и ставим в йогуртницу на 5 часов, потом в холодильник.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Есть и неожиданные рецепты для йогуртницы. Для кваса должна быть функция ферментатора (брожения), как в Oursson FE0205D/OR Orange.

Просто смешайте сусло (это концентрат для кваса, который можно купить в продуктовых магазинах) с водой в одинаковых пропорциях (по 1 л), добавьте дрожжи (2 г) перемешайте и выберите программу «Квас». Через 36 часов добавьте сахар, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник. Но не пугайтесь, если пена будет очень высокой — это нормально. Через пару часов вы уже будете пить самый вкусный квас в своей жизни.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Сметана

В йогуртнице можно приготовить сметану разной густоты —всё зависит от жирности сливок. Чтобы получить средне-густую сметану — берите 10–15%, для более густой — 30% сливок. На 1 литр сливок добавляем 100 г закваски, перемешиваем и разливаем по баночкам. Поставьте в прибор на 7 часов (или выберите режим «Сметана»), а потом — в холодильник на 1,5–2 часа.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Кофейный йогурт

Если вы хотите разнообразить своё меню, полезно знать, рецепты, как сделать разные йогурты в йогуртнице. Например, для кофейного нужно смешать молоко (1 л) с закваской (100 г), добавить сахар по вкусу, 3 ст. л. растворимого кофе, перемешать, разлить по баночкам и поставить в прибор на 7–8 часов. Далее нужно остудить смесь в холодильнике и кофейный йогурт готов.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Йогурт «Два шоколада»

Для этого десерта растопите в кастрюле плитку тёмного шоколада, добавьте 2,5 ст. л. маскарпоне и положите эту смесь на дно банок йогуртницы. Смешайте 350 мл молока, 120 г йогурта, добавьте 75 г растопленного белого шоколада и 1,5 ложки маскарпоне, аккуратно перемешайте и перелейте в баночки. Поставьте ёмкости в йогуртницу на 8 часов, остудите в холодильнике и наслаждайтесь вкусным десертом.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Сыр Фета

Обычно сыр Фета делают из овечьего или козьего молока. Поэтому вам нужно растворить 100 г закваски на 1 литр такого молока, добавить по вкусу соль, орегано и базилик. Готовая смесь разливается по баночкам и ставится в йогуртницу на 8 часов, после чего — охлаждается в холодильнике пару часов. Готовый продукт пропустите через марлю (не менее 4-х слоёв), подвесьте марлевый узел на несколько часов до стекания сыворотки и положите его в холодное и тёмное место на 2-3 дня.

А с Kitfort КТ-2005 процесс ещё проще — в комплекте ведёрко с ситом, в которое можно переложить смесь и дождаться, пока уйдёт вся сыворотка. Результат — мягкий и вкусный сыр в любимый греческий салат или круассан

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Творог

Домашний творог можно есть отдельно или использовать как основу для полезных сырников или выпечки.

Рецепт творога в йогуртнице простой — нужно развести закваску в молоке (полезно добавить немного сметаны или простокваши), перелить в баночки и поставить на 12–15 часов. Откиньте получившуюся смесь на марлю и подвесьте над миской, куда будет капать сыворотка. Чем меньше жидкости останется — тем более рассыпчатым будет творог. Поэтому марлю можно отжать и оставить продукт в холодильнике на 4–5 часов — творог готов.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Мороженое

Само лакомство нельзя приготовить в йогуртнице. Рецепт подходит как основа для мороженого.

Йогурт готовится по стандартному рецепту: закваску смешиваем с молоком и ставим в прибор на 8 часов. Важно, чтобы он был густой — так десерт будет вкуснее. После остужаем смесь в холодильнике. В готовый йогурт добавляются кусочки фруктов или ягод, смесь пробивается через блендер и ставится в морозильник — через несколько часов домашнее мороженое готово.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Мацони

Мацони — кавказская альтернатива привычной сметане в супах, овощных и мясных блюдах. Если смешать его с холодной водой, то выйдет тан. Внешне он похож на кефир, но на Кавказе им утоляют жажду жарким летом. Чтобы сделать мацони в йогуртнице, молоко (1 л) нужно смешать с закваской (100 г), разлить по банкам и поставить в прибор на 10 часов. Когда напиток будет готов, поставьте его в холодильник на 2–3 часа.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Десерт с чиа

Вкусный и полезный завтрак с семенами чиа, которые богаты витаминами и минералами, помогают в борьбе с ожирением, диабетом, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают цвет лица. Чтобы сделать такой десерт, нужно знать рецепт домашнего йогурта в йогуртнице — смешать молоко (1 л) с закваской (100 г), разлить по баночкам, поставить в прибор на 10 часов и охладить. Прямо в банки добавьте семена чиа, немного мёда и оставьте на ночь в холодильнике. Утром можно положить кусочки фруктов или ягод, но и без них будет не менее вкусно.

Если хотите сделать десерты на всю семью и ещё дать баночку ребёнку в школу, тогда выбирайте йогуртницы с ёмкостями побольше, как в Moulinex YG 230131.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Творожный или шоколадный кулич

Для этого десерта можно использовать рецепт йогурта в йогуртнице без закваски.

В молоко добавляем 1–2 ст. л. йогурта. Смесь разливаем по банкам и ставим в прибор на 10–12 часов. Если вы купили модель с ёмкостью для творога, например, Kitfort КТ-2005, выложите готовую смесь в неё для стекания сыворотки.

К обычной йогуртнице подойдёт марля, как в предыдущих рецептах. В готовый творог добавьте 2 яйца, сливочное масло (50 г), сахар (100–150 г), соль (0,5 ч. л.), молоко (200 г) с разведёнными дрожжами (2 ч. л), постепенно всыпьте муку (500–600 г), изюм (по желанию). Для шоколадного кулича добавьте 1 ложку какао. Замесите тесто, выложите в форму для куличей и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Это самый легкий рецепт кулича.

Источник

Йогуртница ни к чему. Как приготовить домашний йогурт в термосе

После года приготовлений домашнего йогурта я все это дело забросила. Было как-то не до этого. Йогуртница долго пылилась в шкафу, пока не решили продать ее через slando. Так мы позабыли о йогуртах.

И вот однажды в молочном отделе Сильпо я обнаружила первое c сертификатом ecocert органическое молоко нашего производства фирмы Organic Milk. Это меня на столько вдохновило, что я вновь решила готовить йогурты. Я заказала в интернет-магазине литровый пищевой термос с двойной защитой. Обычный термос мне не подходил, нужно в виде широкой банки, так удобнее его вымывать изнутри.

Что бы приготовить натуральный домашний йогурт в термосе нам нужны следующие компоненты:

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Теперь берите баночку с закваской. Делать нужно все быстро, что бы молоко не остыло. Ложкой заливаем в бутылочку подогретое молоко. Закрываем крышечкой и сильно встряхиваем. Можно постучать баночкой о край кухонной столешницы.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Мне очень нравиться кушать его с размороженными вишнями без сахара, покрошить кусочками финик и добавить немного кукурузных хлопьев или шоколадной гранолы (когда она у нас есть). Обычно йогурт у меня на ужин (в 16-17 вечера), после него очень комфортно в желудочке.

Источник

Как пользоваться йогуртницей

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Правила эксплуатации йогуртницы

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоваться

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть фото Термос йогуртница как пользоваться. Смотреть картинку Термос йогуртница как пользоваться. Картинка про Термос йогуртница как пользоваться. Фото Термос йогуртница как пользоватьсяПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *