Тесто как в провианте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки. Тонкость в рассоле и картофельном отваре
Ингредиенты: по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара, по чайной ложке соли и сахара, 7 граммов дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 800 граммов муки, 5 картофелин, луковица, соль, перец и паприка.
Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут, пусть подойдет.
Как раз есть время подготовить начинку. Разминаем отварной картофель в нежное пюре с добавлением перца, паприки и соли. Смешиваем пюре с обжаренным маленькими кубиками луком.
Теперь делим тесто на равные части каждую раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки
Сделайте их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более равномерно.
Разогреваем в казане большое количество растительного масла и обжариваем пирожки до золотистой хрустящей корочки.
Приготовленные таким образом пирожки можно подать как закуску, или даже как главное блюдо. Начинку тоже можно менять: попробуйте, к примеру, сделать пирожки с фаршем.
Процитировано 31 раз
Понравилось: 22 пользователям
Тесто на пирог как в провианте
Добавление статьи в новую подборку
Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.
Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.
Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.
Быстрое тесто для любого пирога
Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.
Песочное тесто для пирога
Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.
Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.
Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Дрожжевое тесто для пирога
Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.
Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Сдобное тесто для пирогов
Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.
Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.
Слоеное тесто для пирога
Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.
Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Тесто для заливного пирога
Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.
Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Тесто на кефире для пирога
Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.
Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.
Тесто на сметане для пирога
Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.
Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.
Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто для пирога на молоке
Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.
Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.
Тесто для пирога на майонезе
Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Творожное тесто для пирога
Творогом тесто не испортишь!
Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сухое тесто для пирога
Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!
Тесто для осетинских пирогов
Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.
Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Тесто для пирога с капустой
В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.
Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Тесто для пирога с мясом
В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.
Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.
Тесто для рыбного пирога
Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.
Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.
Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
Тесто для пирога с картошкой
Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.
Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.
Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто для пирога с ягодами
Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.
Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Тесто для пирога с яблоками
Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.
Тесто для пирога с вареньем
Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.
Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.
Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!
Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Время готовки:55 минут.
Время приготовления:15 минут.
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления:10 минут.
Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
-Метки
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Рецепт теста найден на просторах интернета. Без фотографий. Рискнула поэкспериментировать на себе и все получилось), а главное очень вкусно! Самое удачное и быстрое и подходит для сладкой и несладкой выпечки.
Ингредиенты для «Универсальное тесто для пирогов»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5178 ккал | белки 77.7 г | жиры 176.2 г | углеводы 825.7 г |
Порции | |||
ккал 517.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Универсальное тесто для пирогов»:
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи.
Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3)
Добавляем муку, всыпая постепенно.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет отставать от стенок миски. Убираем на 3 часа в холодильник.
Тесто раскатываем до 5 мм и так, что бы хватало на стенки формы. Так же лист для того, что бы накрыть начинку. Оставляем минут на 20-30, чтобы тесто подошло.
Смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Время примерно 20 минут. Но все равно все зависит от духовки. Проверяем готовность зубочисткой) Вот что должно получиться.
Тесто очень нежное, пушистое и вкусное. Здесь курица с грибами.
Ну а это с капустой 🙂 Не такой румяный как первый, но все равно очень вкусно! Домашние оценили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Универсальное тесто для пирогов
Рецепт теста найден на просторах интернета. Без фотографий. Рискнула поэкспериментировать на себе и все получилось), а главное очень вкусно! Самое удачное и быстрое и подходит для сладкой и несладкой выпечки.
Похожие рецепты
Пирог с вишней
Хрустящий хворост на основе сыра
Сконы на сливках
Пирог «Подсолнух»
Манник «И снова абрикосы!»
Пирог с тыквой «Оранжевое солнце»
Пирог на гриле с индейкой и грибами
Итальянское печенье с полентой
Клюквенный перевертыш
Фотографии «Универсальное тесто для пирогов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года nata08 94 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Natkati #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Лилек3011 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года felix032 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Просто Мэри #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года jannasimf #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 мая 2018 года Feya60 #
16 июня 2016 года dzzerri #
1 августа 2015 года Helenkam #
31 июля 2015 года tanu6kin21 #
31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
31 июля 2015 года tomi_tn #
31 июля 2015 года mamusii #
31 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года lana khudenko #
31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
31 июля 2015 года yana69 # (модератор)
31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Кир Рояль #
31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
30 июля 2015 года sashabat #
30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
30 июля 2015 года sashabat #
30 июля 2015 года kritikessa #
30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Feya60 #
30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Feya60 #
30 июля 2015 года Татьяна9999 #
30 июля 2015 года qwerrty121 #
30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На своей странице в Facebook Инна Ветренко сообщила, что пирог из «Провианта» оказался начинен не только ягодой, но и целой тарелкой.
Пост о необычной находке в пироге из «Провианта» опубликовала у себя на страничке в Facebook известный омский политолог Инна Ветренко. Она рассказала, что в ягодном пироге нашла тарелку.
Инна Ветренко
– Осторожно! Пироги из пекарни «Провиант» полны неприятных сюрпризов. Сегодня на кафедре решили попить чай с известными в Омске провиантовскими пирогами. Первый с курицей оказался очень вкусным и свежим. Когда добрались до сладкого пирога со ягодной начинкой, нас ждал неприятный сюрприз! Пирог попросту не разрезался. Когда мы заглянули внутрь, то были шокированы. В пирог впекли тарелку, – написала Инна Ветренко.
Своим подписчикам она рассказала, что пироги покупала в пекарне на проспекте Мира. Выпечку с тарелкой внутри пришлось везти обратно. Здесь пирог поменяли на другой, заверив, что такое случилось впервые.
Владимир ВОРОЖЦОВ: «Само понятие «пенсионный возраст» в России надо отменить» |
Капитан «Авангарда» находится в тяжелом состоянии из-за проблем с печенью |
Геворгян предложил ограничить движение легковушек в Омске |
Бурков прокомментировал возможную смену мэра Омска |
ООО «Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21
Телефон: (3812) 53-44-46
Телефон: (3812) 53-99-54, 53-08-95
Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.