Тесто как в провианте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Источник

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки. Тонкость в рассоле и картофельном отваре

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Ингредиенты: по 200 миллилитров рассола и картофельного отвара, по чайной ложке соли и сахара, 7 граммов дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 800 граммов муки, 5 картофелин, луковица, соль, перец и паприка.

Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут, пусть подойдет.

Как раз есть время подготовить начинку. Разминаем отварной картофель в нежное пюре с добавлением перца, паприки и соли. Смешиваем пюре с обжаренным маленькими кубиками луком.

Теперь делим тесто на равные части каждую раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки

Сделайте их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более равномерно.

Разогреваем в казане большое количество растительного масла и обжариваем пирожки до золотистой хрустящей корочки.

Приготовленные таким образом пирожки можно подать как закуску, или даже как главное блюдо. Начинку тоже можно менять: попробуйте, к примеру, сделать пирожки с фаршем.

Процитировано 31 раз
Понравилось: 22 пользователям

Источник

Тесто на пирог как в провианте

Добавление статьи в новую подборку

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Время готовки:55 минут.

Время приготовления:15 минут.

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

-Метки

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Рецепт теста найден на просторах интернета. Без фотографий. Рискнула поэкспериментировать на себе и все получилось), а главное очень вкусно! Самое удачное и быстрое и подходит для сладкой и несладкой выпечки.

Ингредиенты для «Универсальное тесто для пирогов»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178 ккал
белки
77.7 г
жиры
176.2 г
углеводы
825.7 г
Порции
ккал
517.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Универсальное тесто для пирогов»:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи.

Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3)

Добавляем муку, всыпая постепенно.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет отставать от стенок миски. Убираем на 3 часа в холодильник.

Тесто раскатываем до 5 мм и так, что бы хватало на стенки формы. Так же лист для того, что бы накрыть начинку. Оставляем минут на 20-30, чтобы тесто подошло.

Смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Время примерно 20 минут. Но все равно все зависит от духовки. Проверяем готовность зубочисткой) Вот что должно получиться.

Тесто очень нежное, пушистое и вкусное. Здесь курица с грибами.

Ну а это с капустой 🙂 Не такой румяный как первый, но все равно очень вкусно! Домашние оценили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Универсальное тесто для пирогов

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Рецепт теста найден на просторах интернета. Без фотографий. Рискнула поэкспериментировать на себе и все получилось), а главное очень вкусно! Самое удачное и быстрое и подходит для сладкой и несладкой выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Хрустящий хворост на основе сыра

Сконы на сливках

Пирог «Подсолнух»

Манник «И снова абрикосы!»

Пирог с тыквой «Оранжевое солнце»

Пирог на гриле с индейкой и грибами

Итальянское печенье с полентой

Клюквенный перевертыш

Фотографии «Универсальное тесто для пирогов» от приготовивших (1)

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года nata08 94 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

31 марта 2018 года Natkati #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Лилек3011 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года felix032 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Светланка g980 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Просто Мэри #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года jannasimf #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 мая 2018 года Feya60 #

16 июня 2016 года dzzerri #

1 августа 2015 года Helenkam #

31 июля 2015 года tanu6kin21 #

31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

31 июля 2015 года tomi_tn #

31 июля 2015 года mamusii #

31 июля 2015 года veronika1910 #

31 июля 2015 года lana khudenko #

31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

31 июля 2015 года yana69 # (модератор)

31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Кир Рояль #

31 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

30 июля 2015 года sashabat #

30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

30 июля 2015 года sashabat #

30 июля 2015 года kritikessa #

30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Feya60 #

30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Feya60 #

30 июля 2015 года Татьяна9999 #

30 июля 2015 года qwerrty121 #

30 июля 2015 года Salianta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На своей странице в Facebook Инна Ветренко сообщила, что пирог из «Провианта» оказался начинен не только ягодой, но и целой тарелкой.

Пост о необычной находке в пироге из «Провианта» опубликовала у себя на страничке в Facebook известный омский политолог Инна Ветренко. Она рассказала, что в ягодном пироге нашла тарелку.

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте
Инна Ветренко

– Осторожно! Пироги из пекарни «Провиант» полны неприятных сюрпризов. Сегодня на кафедре решили попить чай с известными в Омске провиантовскими пирогами. Первый с курицей оказался очень вкусным и свежим. Когда добрались до сладкого пирога со ягодной начинкой, нас ждал неприятный сюрприз! Пирог попросту не разрезался. Когда мы заглянули внутрь, то были шокированы. В пирог впекли тарелку, – написала Инна Ветренко.

Своим подписчикам она рассказала, что пироги покупала в пекарне на проспекте Мира. Выпечку с тарелкой внутри пришлось везти обратно. Здесь пирог поменяли на другой, заверив, что такое случилось впервые.

Тесто как в провианте. Смотреть фото Тесто как в провианте. Смотреть картинку Тесто как в провианте. Картинка про Тесто как в провианте. Фото Тесто как в провианте

Владимир ВОРОЖЦОВ: «Само понятие «пенсионный возраст» в России надо отменить»
Капитан «Авангарда» находится в тяжелом состоянии из-за проблем с печенью
Геворгян предложил ограничить движение легковушек в Омске
Бурков прокомментировал возможную смену мэра Омска

ООО «Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21

Телефон: (3812) 53-44-46

Телефон: (3812) 53-99-54, 53-08-95

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *