Толченый картофель как пишется

Знакомый повар объяснил, в чем отличие «пюре» от толченой картошки

Толченый картофель как пишется. Смотреть фото Толченый картофель как пишется. Смотреть картинку Толченый картофель как пишется. Картинка про Толченый картофель как пишется. Фото Толченый картофель как пишется

С детства я называла картофельное пюре «толченкой». А недавно узнала, что это неправильно. Глаза на ошибку раскрыл мне новый повар в нашей столовой на предприятии.

Однажды в обеденный перерыв я пришла в столовую. Оценив ассортимент, заказала «толченку» с сарделькой. А повар мне сказал, что «толченки» нет, есть только картофельное пюре. «А разве это не одно и то же?», – задала я резонный вопрос. Оказалось, что нет.

Повар объяснил мне, что «толченка» – это просто размятая отварная картошка. Такая, которую, например, кладут в вареники или пирожки. А если добавить молоко и сливочное масло, то это уже совершенно другое блюдо под названием «картофельное пюре».

Теперь буду сама исправляться и домашних переучивать, чтобы больше не путали «толченку» с пюре. А еще мы разговорились с новым поваром на тему картошки, и он поделился со мной некоторыми профессиональным секретами приготовления блюда.

Чтобы пюре получилось нежным и однородным, нужно готовить его из крахмалистого картофеля. Он отличается округлой формой, светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Картофель с красной кожурой, а также молодые клубни не подходят для пюре. Они плохо развариваются, и блюдо получается с комочками.

Прежде чем почистить картофель, его нужно хорошенько вымыть. Иначе частички грязи попадут на мякоть и впитаются в нее. Даже после варки у овоща останется неприятный земляной привкус.

Картошку нужно варить сразу после чистки. Ее закладывают в кипящую подсоленную воду. Если забросить овощи в холодную воду, они сварятся неравномерно (серединка останется сырой) и утратят часть крахмала.

Классический рецепт картофельного пюре включает молоко жирностью не менее 2,5%. Оно делает блюдо особенно нежным. Очень важно добавлять молоко слегка подогретым. Если его влить холодным, пюре приобретет серый цвет. Чтобы блюдо получилось ароматным и приобрело «изюминку», во время нагревания молока следует добавить пару веточек ароматных трав. Лучше всего подойдет тимьян или розмарин.

Чтобы пюре приобрело приятный аромат, нужно добавить немного сливочного масла (на 1 кг картошки примерно 50 г). Масло должно быть комнатной температуры, либо растопленным, иначе текстура блюда получится клейкой. Вмешивать масло в картошку нужно взбивающими движениями. Так блюдо получится невероятно нежным и воздушным.

Источник

Как пишется картофель?

Как правильно пишется «картофель»

Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово, необходимо узнать какой частью речи является это слово. Затем найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.

Правильно писать:
«КАРТОФЕЛЬ»

Другие формы слова

В этом разделе мы приводим все формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова картофель

Мало кто может пройти этот тест по русскому с первого раза! Попробуйте свои силы!

Картофель — существительное мужского рода единственного числа в именительном падеже

Картофель — существительное мужского рода единственного числа в винительном падеже

Ед. числоМн. число
Им.картофелькартофели
Род.картофелякартофелей
Дат.картофелюкартофелям
Винит.картофелькартофели
Тв.картофелемкартофелями
Пред.картофелекартофелях

Употребление слова в цитатах «картофель»

В горячий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками.

– Мы идём есть картофель фри. Может быть, присоединишься к нам?

Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *