Толстая фунчоза как готовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Для яичных блинчиков:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон). Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?

Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками). Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут). Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке). Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Перемешиваем ингредиенты в миске. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами). Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо. Толстая фунчоза как готовить. Смотреть фото Толстая фунчоза как готовить. Смотреть картинку Толстая фунчоза как готовить. Картинка про Толстая фунчоза как готовить. Фото Толстая фунчоза как готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *