Тоненькие колбаски как называются

Как называется такая колбаса? Она тоньше чем охотничья

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Кабанос — польский сорт охотничьих сосисок, тонкая варено-копченая колбаска, как правило изготавливается из просоленной свинины. Это один из самых популярных видов колбасы в Польше.

Название блюда происходит от заимствованного из тюркских языков слова кабан, в польском языке этим словом в XIX веке называли мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картошкой; такое мясо характеризовало высокое качество.

Кабаносы появились в Польше как закуска, которую едят руками, что подходит для охотников на привале. Колбаски, схожие с современными кабаносами, были широко известны в Польше уже в конце 20-х годов XX века. Производились они в небольших коптильнях и скотобойнях, часто несколько отличались вкусом — в зависимости от используемых специй. Унифицированная рецептура распространилась только после Второй Мировой войны. Во времена ПНР они завоевали большую популярность, став известным экспортным товаром. Помимо свинины, кабаносы иногда изготовлялись также из других видов мяса — говядины, телятины и конины.

После завершения спора с Германией, в 2011 году кабаносы были внесены в европейский реестр, как польская «гарантированная традиционная специализация» (TSG). Кабаносы могут быть произведены во всех странах ЕС, но только Польша может разместить на упаковке обозначение гарантированной традиционной специализации.

Источник

27 видов немецких колбас, которые нужно попробовать

В Германии колбаса является основой не только рациона питания: она также влияет на культуру речи. Если мы, выражая свое безразличие, иногда вспоминаем хрен («один хрен»), то немцы говорят «das ist mir wurst», что означает «мне все равно», а буквально звучит «это мне колбаса». И это не единственная колбасная идиома.

Немецкий роман с этой сытной едой не является сюрпризом: колбасы, наряду с наваленными порциями картошки и острой квашеной капустой – это традиция. Вяленые, сушеные и копченые колбасы перевозятся в дальние путешествия как охотниками, так и солдатами. Колбаса может храниться в течение всей зимы, когда все другие продовольственные запасы низки.

Колбасы фигурируют во всех аспектах немецкой жизни: некоторые из них являются любимой уличной едой, другие подают на завтрак, увенчанные жареным яйцом, а третьи обмакивают в горчицу и едят с пивом. Существует около 1500 сортов немецкой колбасы. Вот 27, о которых вам нужно знать.

Немецкие колбаски

1. Бирвурст / Bierwurst.

Этот темно-красный сорт баварской колбасы насыщен чесноком, и приправлен черным перцем, паприкой и семенами горчицы. Пивная колбаса сделана из молотого мяса свинины и говядины, но не содержит настоящего пива. Вместо этого ломтики бирвурста обычно сопровождаются бокалом пива. Она также иногда используется в качестве начинки сэндвича.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

2. Боквурст / Bockwurst.

Эта копченая немецкая сарделька изготовлена из свинины и телятины, и слегка приправлена солью, белым перцем и паприкой. Иногда добавляют вкрапления зеленого лука или петрушки для придания цвета и дополнительного вкуса. Боквурст, вероятно, возникла в середине 1500-х годов в Баварии, где она была впервые подана с пивом бок-бир. Другая городская легенда утверждает, что сарделька была изобретена гораздо позже, в 1889 году, владельцем ресторана из Берлина по имени Роберт Шольц для вечеринки по случаю окончания учебного года в университете Гумбольдта.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

3. Братвурст / Bratwurst.

Существует много различных сортов братвурста, но в целом – это свежие немецкие сосиски (не вяленые или копченые), которые изготавливаются из говяжьего фарша, телячьего или свиного. Вероятно, они возникли в Баварии или Тюрингии в начале 1300-х годов. В современной Германии сосиски жарят на сковороде или готовят в духовке. Братвурст презентуют на булочке с горчицей, наряду с квашеной капустой, картофелем или ржаным хлебом. Это популярное блюдо в пабах и их можно найти в уличных продуктовых лавках по всей стране.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

4. Брегенвурст / Bregenwurst.

Брегенвурст, продукт региона Шлезвиг-Гольштейна и Саксонии-Анхальт, иногда называют капустной колбасой. Основным компонентом брегенвурста, помимо свинины, выступает мозг крупного рогатого скота, хотя большинство современных версий редко его содержат из-за опасений по поводу коровьего бешенства. Традиционно, брегенвурст подается или готовится с сердечной порцией капусты.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

5. Сервелат / Cervelat.

Сервелат, также любимая колбаса швейцарцев (они едят более 100 миллионов штук в год), приправлен острым запахом горчицы и чеснока. В Германии его делают из свинины, говядины и бекона. Сервелат бывает копченый и вяленый, а это значит, что эти сытные колбаски можно есть холодными, прямо из холодильника. Сервелат также можно жарить на гриле, а концы разрезать, чтобы создать почти открытый цветочный взгляд на конце колбасы.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

6. Карривурст / Currywurst.

Этот фаст-фуд, популярный в Берлине, представляет собой жареную свиную сардельку, покрытую порошком карри и пряным кетчупом. Иногда ее нарезают и подают с картофелем фри. Немецкая домохозяйка по имени Герта Хойвер изобрела карривурст в послевоенном Берлине, когда она обменяла спиртные напитки на кетчуп и карри у британских солдат. Хотя это считается недорогой уличной едой, карривурст имеет эгалитарную привлекательность в Берлине, любимую почти всеми.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

7. Фляйшвурст / Fleischwurst.

Эта умеренно копченая колбаса происходит из Франции, но является популярной закуской в Германии. Флейшвурст иногда приправляют кардамоном, имбирем, мускатным орехом и подают в виде подковообразного кольца. Немцы, в основном, кушают фляйшвурст в виде холодной мясной нарезки в булочке или с другим гарниром, и часто с горчицей.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

8. Франкфуртские говяжьи колбаски / Frankfurter rindswurst.

В 1894 году мясник по имени Карл Греф задумал этот вид говяжьих сосисок для обслуживания растущего еврейского населения Франкфурта, которое не могло есть свиную колбасу. Его магазин Gref-Voelsing все еще открыт и подает сосиски риндсвурст на маленькой булочке с горчицей. Закон, принятый в 1929 году в Германии, постановил, что только сосиски во Франкфурте могут законно использовать термин «frankfurter».

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

9. Франкфуртские сосиски / Frankfurter Wurstchen.

Эти длинные тонкие сосиски тоже родом из Франкфурта. Они упоминаются в средневековых источниках как часто подаваемое блюдо во время императорских коронационных церемоний. Франкфуртские сосиски копченые и полностью сделаны из свинины. Их варят в течение нескольких минут, чтобы сохранить кожуру нетронутой, а затем подают с хлебом и горчицей или вместе с картофельным пюре.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

10. Гельбвурст / Gelbwurst.

Впервые приготовленная в шварцвальдском регионе Баварии, гельбвурст имеет почти белый цвет и заключена в бледно-желтую кожуру (традиционно свиной кишечник, окрашенный шафраном). Эта колбаса обычно подается в качестве обеденного мяса, и мягкий вкус делает ее популярной среди детей. Первоначальная версия, впервые введенная в 1905 году, содержала свиные мозги, хотя теперь это редко бывает.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

колбаса в Германии

11. Ягдвурст / Jagdwurst.

Ягдвурст, прозванную охотничьей колбасой, потому что ее легко есть на ходу, нарезают тонкими кругами. Приправленная всего лишь небольшим количеством чеснока, колбаса имеет мягкий вкус и мраморную текстуру при нарезке.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

12. Кохвурст / Kohlwurst.

Эта ферментированная колбаса является еще одним сортом, который часто готовится с кудрявой или белокочанной капустой. Кохвурст производится в основном из свиного жира и свиных легких, приправленных душистым перцем и семенами горчицы, и коптится в течение двух недель.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

13. Кнаквурст / Knackwurst.

Эти колбаски родом из региона Гольштейн, на севере Германии. Кнаквурст слегка подкопчены и приправлены главным образом чесноком. «Knack» можно перевести как щелчок или треск, что относится к тому, как они становятся хрустящим после жарки. Эти особенно пышные и сочные колбаски часто подают с квашеной капустой.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

14. Книпп / Knipp.

Этот сорт немецкой колбасы из региона Бремен производится путем сочетания свиной головы, живота, кожуры и печени с овсом, который приправляется душистым перцем и коптится. Книпп подают ломтиками с отварным картофелем или поджаренным на сливочном масле и выложенным на тосте.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

15. Ландъегер / Landjaeger.

Эта копченая и сушеная колбаса, широко известная во всей южной Германии, Швейцарии и Австрии, популярна среди любителей активного отдыха, потому что ее легко упаковать и засунуть в карман, чтобы жевать в течение всего дня. «Jager« по-немецки означает «охотник», и намекает на ее славу среди туристов и солдат, которые нуждались в пропитании во время длительных путешествий.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

16. Леберкезе / Leberkase.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

17. Лебервурст / Leberwurst.

Лебервурст едят по всей Европе, но в Германии эту мягкую колбасу, приготовленную из печени теленка или свиньи, обычно намазывают на тост, так как ее консистенция похожа на паштет, и сочетают с солеными огурцами. Лук или бекон также могут быть добавлены в рецепт, в зависимости от региона. Например, тюрингская печеночная вариация содержит тушеный лук и молотый перец, к тому же 51 процент ингредиентов должен быть из Тюрингии, в соответствии с правилами ЕС.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

18. Меттвурст / Mettwurst.

Меттвурст – это копченая и вяленая колбаса. Текстура меттвурста может варьироваться: иногда ее коптят достаточно долго, чтобы оболочка производила удовлетворительный щелчок при укусе, но существуют также разновидности меттвурста, которые являются мягкими и растекающимися, как ливерная колбаса. Вкус меттвурста, который как правило сильнее, чем у большинства мягких немецких колбас, обычно придается чесноком, перцем и добавлением рома.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

19. Нюрнбергские колбаски / Nurnberger rostbratwurst.

Эти свиные колбаски размером с палец происходят из баварского города Нюрнберг, как следует из названия. Нюрнбергские колбаски, возможно, впервые появились в немецкой кухне в начале 1300-х годов, но к XVI веку спрос на колбасу упал. Мясники придумали хитрую схему: сделать колбасу меньше и тоньше, чтобы она была дешевле в производстве. Однако другие легенды также предположили, что их миниатюрный размер возник из-за того, что они передавались через замочные скважины владельцами гостиниц голодным клиентам, запертым после комендантского часа, или пробирались через стены в тюрьмах к голодным заключенным.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

20. Пинкельвурст / Pinkelwurst.

Свиная начинка в этой колбасе сочетается с овсянкой и луком, и традиционно подается с капустой или картофелем. Эта колбаса также известна под именем пинкель и считается разновидностью грюцвурста (колбаски со злаковыми). Пинкельвурст особенно популярна в северо-западной Германии.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

21. Ротвурст / Rotwurst.

Ротвурст – это всего лишь одна из вариаций немецкого блутвурста или кровяной колбасы, приготовленная из свиной крови, печени, шпика и крупы (злаковые зерна). Смесь приправляют корицей, гвоздикой и тимьяном, а затем вялят солью. В Тюрингии ротвурст известна как «королева кровяных колбас».

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

22. Заумаген / Saumagen.

Это блюдо происходит из немецкого региона Пфальц и похоже на шотландский хаггис. Оболочка заумагена, которой служит свиной желудок, наполнена фаршем из свинины, моркови, лука и картофеля, и приправлена перцем, тимьяном и чесноком. Происхождение блюда оспаривается, но некоторые истории предполагают, что оно было изобретено в XVIII столетии как способ повторного использования остатков.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

колбаса в Германии

23. Штиппгрютце / Stippgrutze.

Штиппгрютце состоит из ячменя, смешанного с потрохами, такими как сердце, почки или печень. Высокое содержание в штиппгрютце жира имеет две плюсовые стороны: ее можно употреблять в пищу в течение всей зимы, и можно жарить, не добавляя в сковородку дополнительное масло. Штиппгрютце вынимают из оболочки, поджаривают и съедают с гарниром.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

24. Зельц / Sulze.

Зельц технически представляет собой заливное, но немецкая книга еды содержит его среди колбас. Он делается, главным образом, из головы теленка или свиньи и заливается желатином. В Германии зельц имеет острый вкус, потому что вместе с мясом добавляют маринованные овощи или уксус. Зельц формуют в виде буханки и подают ломтиками. Другие варианты включают говяжий язык.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

25. Тивурст / Teewurst.

Подобно меттвурсту, эта колбаса предназначена для распространения по крекерам. Подается в качестве закуски, часто вместе с чаем, как следует из названия. Чайную колбасу приправляют белым перцем, имбирем, паприкой и кардамоном, а иногда добавляют ром, бренди или сливки. Распространение тивурста, вероятно, впервые возникло в XVIII веке в Балтийском регионе Рюгенвальде, который является современной Польшей.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

26. Тюрингские колбаски / Thuringer rostbratwurst.

В Веймарском государственном архиве хранится каталог первого официального рецепта этих колбас, составленный еще в 1613 году. Они длинные и тонкие, и входит в число самых острых немецких колбас – приправы, как правило, включают кориандр, семена тмина и чеснок. Традиционным приготовлением выступают обжарка или запекание на углях. Как и тюрингская ливерная, эти колбасы были удостоены статуса защищенного географического указания (PGI).

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

тюрингские колбаски фото

27. Вайсвурст / Weisswurst.

Эти белые колбаски являются фирменным блюдом Баварии. Вайсвурст, сделанные из телятины и свинины, приправлены свежим ассортиментом трав и овощей, включая лук, петрушку и цедру лимона, а также земляными травами, такими как имбирь и мускатный орех. Согласно одной легенде, трактирщик изобрел колбасу в 1857 году, когда он использовал свинину вместо овец, и варил ее вместо жарки. Сегодня вайсвурст не содержит консервантов, поэтому их обычно едят в качестве утренней закуски, прежде чем мясо испортится.

Источник

10 колбасок, которыми гордятся немцы

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

7. Currywurst (Карривурст)

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

Источник

Какая сухая колбаса похожа на советскую — 5 самых качественных марок

О качестве и вкусе советской колбасы ходят легенды. Пожилые люди сетуют на ненатуральность современных мясных изделий и мечтают снова попробовать тот самый вкус и окунуться в прошлое. И для них есть хорошая новость в виде списка 5 видов сухой колбасы со вкусом СССР.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Что значит «сухая» колбаса и как ее выбрать

Вкус копченой и сыровяленой колбасы знаком многим еще со времен СССР. И одну и другую разновидность в народе называли «сухой». Но у каждого вида есть свои особенности производства:

Выбрать качественную колбасу из множества торговых марок бывает сложно. Но ряд советов помогут снизить вероятность ошибки. Итак, признаки качественного продукта:

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Колбасных изделий без добавок не бывает. Но и то, что в ней нет мяса, – миф. Многие торговые марки тщательно отбирают мясо для производства и следуют ГОСТу.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Топ-5 самых вкусных сухих колбас – по вкусу не хуже советских

В наш список лучших торговых марок по вкусу и составу попали сразу 5 позиций.

«Брауншвейгская», Мираторг

Сырокопченая, полусухая колбаса из категории А полностью соответствует стандарту. В ее составе не было обнаружено опасных синтетических веществ, тяжелых металлов, ГМО, антибиотиков и красителей. Для производства используется только качественное сырье. Маркировка соответствует действительности.

Среди ингредиентов: говядина, свинина, специи, соль, шпик, аскорбиновая кислота, глюкоза, нитрит натрия и стартовые культуры.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

«Австрийская», «Охотный ряд»

При производстве сыровяленого изделия используется охлажденное мясо высшего сорта, что обеспечивает выраженный, но одновременно мягкий вкус и яркий мясной аромат. Производится вручную, без добавления ГМО и других потенциально опасных для человека веществ.

Только натуральные специи, и разрешенные Минздравом консерванты. Помимо мяса свиньи и коровы, в состав также вошли шпик, соль, специи и нитрит натрия.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

«Брауншвейгская», Клинский

Продукт категории А из класса полусухой, сырокопченой колбасы с отличными органолептическими свойствами и безопасным составом. Образец не содержит синтетических красителей, антибиотиков и других потенциально вредных компонентов.

«Брауншвейгская» изготовлена из качественного сырья, хорошо держит форму, а ее пищевая ценность полностью соответствует заявленной.

Торговая марка не экономит на сырье для производства продукции и выпускает качественные, вкусные и ароматные изделия. От предыдущих позиций отличается только перечень специй и наличие коньяка в составе.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

«Венская», Клинский

Сыровяленая позиция от российского производителя «Клинский». Бессортовый тип полусухой колбасы. Красивый разрез, приятный насыщенный аромат и мясной вкус, который гармонично дополнен миксом специй. Не очень сухая, что допустимо для бессортового типа.

Главные компоненты продукта: свинина, шпик, конина, специи, соль, чеснок и пищевая добавка из безопасных ингредиентов.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

«Сальчичон», Черкизово

Красивая, ароматная сырокопченая колбаса с мраморным разрезом. Текстура достаточно плотная, вкус – мясной, слегка пикантный.

В составе нет сои, ГМО, антибиотиков, тяжелых металлов и других опасных для здоровья компонентов. «Сальчичон» производят из высококачественного сырья.

Главные ингредиенты: свинина, шпик и ароматная комбинация специй, придающих изделию пикантный вкус с легкой кислинкой.

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Тоненькие колбаски как называются. Смотреть фото Тоненькие колбаски как называются. Смотреть картинку Тоненькие колбаски как называются. Картинка про Тоненькие колбаски как называются. Фото Тоненькие колбаски как называются

Колбаса не относится к полезным продуктам, но побаловать себя качественным мясным изделием изредка можно. Главное, ответственно подойти к выбору продукции, чтобы не только не навредить здоровью, но и разнообразить рацион и порадовать вкусовые рецепторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *