Торт как безе название
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Все настоящие сладкоежки пробовали такое вкусное воздушное лакомство как меренга. Она готовится как самостоятельный десерт или является компонентом более сложных кондитерских изделий. Вы часто замечали ее в виде воздушных куполов, украшающих верхушку торта. Всеми любимые макаронсы, десерт «Павлова» делают на основе меренги. Существует три технологии создания этого блюда. Освойте все тонкости приготовления, испробуйте предложенные ниже пропорции и техники.
Что такое меренга
Нежный воздушный сахарно-белковый крем именуют красивым словом меренга, часто его еще называют безе, но это не верно, есть большая разница в этих двух понятиях. Отличие безе от меренги в том, что меренга является основой безе, которая после выпекания превращается в вкусное, но уже иное кондитерское блюдо. Узнав, меренга – что это такое, важно разобраться, откуда произошло это блюдо. Существует три версии:
Разновидности
Меренгу разделяют на виды по степени густоты белковой массы:
По технологии приготовления различают:
Применение в кулинарии
Меренги широко распространены как:
Вкус меренги идеально сочетается с:
Как приготовить меренги
Сделать это вкусное лакомство не сложно, но у начинающих кулинаров в первые несколько раз могут возникнуть некоторые трудности. Яичной белок – очень капризный ингредиент. Чтобы десерт получился идеальным, неопытному повару необходимо попрактиковаться в приготовлении белковой смеси, для которой важны следующие качества:
Рецепты меренги
Есть несколько способов приготовления меренги. Ее взбивают с сахарным сиропом или просто сахаром, готовят на водяной бане. Каждый рецепт таит в себе несколько маленьких секретов, которые делают этот десерт неподражаемым. Главная особенность кондитерского изделия – легкость и нежный вкус. Испробуйте три базовых рецептуры приготовления меренги, выберите для себя лучший.
Французская
Французская меренга – это самый простой в приготовлении и универсальный десерт. На основе данного классического рецепта выпекают безе. Десерт состоит из легкой, нестабильной структуры, которая быстро оседает, поэтому его готовят перед подачей. Используется в суфле, глазурях для куличей, пряников. Употреблять французскую меренгу в сыром виде не рекомендовано, она не проходит тепловую обработку.
Кондитеры Франции используют этот вид лакомства для приготовления десерта «Плавающий остров», «Версальский шик». На основе французской меренги делают торт-безе «Павлова», всевозможные дакуазы, печенье «Радужный поцелуйчик», макаронсы. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо строго соблюдать рецептуру. Пропорция белка и сахара равна 1:2.
Итальянская
Для создания меренги на итальянский манер необходимо четко соблюдать пропорции и беспрекословно следовать технологии приготовления. В десерте используется еще одна составная часть – вода, из которой готовят горячий сироп. При неправильных действиях есть большой риск превратить блюдо в омлет. Меренга итальянская имеет очень плотную и устойчивую структуру, она идеально подойдет для изготовления и декорирования сложных десертов. В сироп можно добавлять различные наполнители, красители (чтобы поменять цвет), это еще больше украсит блюдо.
Как приготовить швейцарскую меренгу
В отличие от французской меренги, это кондитерское изделие готовят на паровой бане, оно проходит термическую обработку, а потому лакомство можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде. Десерт имеет более устойчивую плотную форму. Швейцарская меренга идеально подходит для топпингов в десертах и выпечке, в качестве прослойки коржей, кремов и рельефного декора на тортах.
Полезные советы
Чтобы десерт получился идеальным следую учитывать некоторые правила:
Торты из безе: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Павлова: эффектный торт для ценителей классики
Самый известный десерт из безе и сливок – торт Павлова. Он очень красиво смотрится на фотографиях, а готовится без особых усилий. Все, что необходимо – приготовить пышные воздушные меренги и продумать дизайн будущего торта.
Основа торта – корзина из безе. Для ее приготовления белки взбить с мелким сахарным песком или пудрой, для большей пышности можно добавить немного винного уксуса. Сделать массу глянцевой поможет ложка очищенного глицерина. Начать взбивание лучше на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить лепешку овальной или круглой формы, разровнять белковую массу лопаткой или широким ножом, формируя невысокие бортики. Из указанного количества продуктов получится одна большая или две средних лепешки. Можно сделать и порционные мини-тортики.
Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов, через 5 минут снизить температуру до 120 градусов, печь меренгу около 35 минут. Корж должен полностью просохнуть и приобрести красивый кремовый оттенок. Снять его с противня и охладить.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Взбить сливки миксером в пышную массу. Выложить ее в корзинку из безе, поверх красиво разложить ягоды. Украсить готовый торт листочками свеей мяты или мелиссы. Изделие не должно долго стоять, иначе хрупкие меренги отмокнут и потеряют воздушность.
«Графские развалины»: поэтапное приготовление
Классический вариант десерта на основе безе – торт «Графские развалины». Готовить его просто, воздушные меренги дополнит крем: сметанный, сливочный, сделанный из сгущенки. Декорировать торт легко: безе, прослоенное кремом, укладывают в виде горки, которую можно посыпать орехами, оформить шоколадной или сахарной глазурью.
Приготовить бисквит, смешав яйца с сахаром и разрыхлителем. Порциями ввести просеянную муку, тщательно взбить все миксером и перелить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок и не увеличится в размере. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть корж из формы и оставить для остывания.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в пышную однородную массу. Немного крема отложить, большую часть смешать с порошком какао. Остывший бисквит разрезать острым ножом так, чтобы толщина основы не превышала 1 см. Оставшийся корж поломать на кусочки и смешать с кремом. Добавить измельченные ядра грецких орехов.
Для приготовления безе взбить белки с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Пудру подсыпать постепенно, увеличивая скорость миксера. Готовая масса должна стать ослепительно белой, воздушной, хорошо держащей форму.
При помощи кондитерского мешка отсадить круглые меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить их в духовку, нагретую до 100 градусов, приоткрыть дверцу и сушить изделия около 1,5 часов. Готовые меренг должны легко отставать от противня. Снять их на доску хорошо остудить. Безе можно приготовить заранее и хранить в бумажном пакете или коробке при комнатной температуре.
Собрать торт. На основу из бисквита нанести слой шоколадного крема, сверху в шахматном порядке разложить безе, скрепляя каждый слой кремом без добавления какао и формируя красивую горку. Растопить шоколад на водяной бане, нанести на торт штрихи при помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки. До подачи держать торт в прохладном месте.
Торт из безе с шоколадным кремом: пошаговый рецепт
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Торт содержит немало калорий, потому для дегустации достаточно совсем небольшой порции.
Приготовить меренги. Яичные белки взбить миксером, добавив щепотку соли и постепенно увеличивая количество оборотов. Постепенно добавить сахарный песок, просеянное какао, винный уксус. Разогреть духовку до 90-100 градусов.
Застелить противень пекарской бумагой, по тарелке нарисовать на ней 2 круга, заполнить каждый белковой массой. Оставшееся безе отсадить отдельно при помощи кондитерского мешка. Поставить противень в духовку, разогретую до 110 градусов, на час, затем выключить огонь и оставить меренги досушиваться еще на 60 минут.
Молоко и сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром до побеления, добавить какао и муку. Порциями влить теплое молоко, не прекращая перемешивание. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Крем можно приготовить и на водяной бане, поместив миску в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы масса стала густой и однородной, ее нужно постоянно помешивать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в крем вместе с ванильным экстрактом, хорошо перемешать. Остудить смесь в холодильнике.
Собрать торт. На блюдо выложить один круглый корж, смазать его шоколадным кремом, накрыть вторым кругом из меренги. Верх изделия декорировать кремом, отдельными меренгами, раскрошенными на кусочки, крупно порубленными фисташками. Отличное украшение для особых случаев – живые розы.
Слоеный торт с безе и шоколадом
Из белков, взбитых с сахаром, получаются отличные коржи для домашнего торта. И можно прослоить темным или молочным шоколадом и взбитыми сливками, украсить грецкими орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, смешанный с сахарной пудрой. Чтобы масса получилась более плотной, можно влить немного лимонного сока. На листе пекарской бумаги нарисовать прямоугольники или овалы – контуры будущих коржей. Ложкой выложить белковую массу, разровнять кондитерской лопаткой. Оставшиеся белки отсадить в виде отдельных небольших меренг.
Поместить заготовки в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать около 40 минут, коржи должны хорошо высохнуть. Снять их лопаткой, охладить на доске или решетке. Взбить сливки в пышную воздушную массу, молочный шоколад растопить на водяной бане. Смазать коржи из безе шоколадом, остудить. На первый корж нанести щедрую порцию сливок, накрыть вторым коржом и тоже покрыть его взбитыми сливками. Поверхность торта украсить мелкими меренгами, бока обильно обсыпать миндальными лепестками. Подавать немедленно.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без
Вкусное, хрустящее и тающее на языке безе, любят многие. Но даже при всей вкусности этого десерта, оно надоедает в простом виде пирожного, начинает хотеться какой- то, более интересной, вариации воздушной вкусняшки. Самыми лучшими заменителями скучных пирожных стали торты с безе, каких только рецептов сейчас нет- «Графские развалины», «Сникерс», «Сенаторский», да этот список можно продолжать еще долго. Мы же сегодня, вам расскажем о 2 популярных вариациях того, как приготовить торт безе в домашних условиях.
Два лучших торта с воздушным безе
Каждый наш сегодняшний рецепт торта с безе- это оригинальный десерт, который приятно и, самое главное вкусно, удивит ваших родных и близких во время домашних чаепитий или шумных праздничных застолий. Наш первый вариант- это торт Графские развалины с безе, но рецептура не будет обычной, мы дадим вам оригинальный рецепт. Наш торт с безе будет розовым! Не ожидали такого поворота кулинарных событий?! Думаем, что никто из вас не знает процесс готовки этого сладкого блюда.
Розовый торт графские развалины с безе
Приготовление торта по этой рецептуре будет не сложным, ведь многие пробовали мастерить классический вариант этого тортика, а значит принцип готовки «развалин» из безе ясен. Нужно «приготовить» вот такие продукты для готовки десерта:
Эти продукты пойдут на приготовление розового безе, дальше мы распишем ингредиенты на крем и украшение «развалин»:
Все, теперь можно пошагово расписывать кулинарные манипуляции по готовке домашнего розового торта:
Конец, ваш десертный шедевр готов! Кстати, уж очень хороши такие торты с безе вприкуску с шампанским…
Торт «Сникерс» с безе
Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.
На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:
Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:
Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:
На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:
Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!