Торт сказка как испечь
Торт «Сказка»- классический рецепт с фото
Описание
Ну, и кто забудет вкус этих масленых цветочков. Скорее всего именно они исчезали с торта первыми)))
Друзья, предлагаю приготовить этот вкусный торт «Сказка» в домашних условиях. Скажу сразу, что рецепт не быстрой выпечки. Но, если бисквит испечен на кануне, вам останется запастись небольшим терпением только для того, чтоб торт пропитался.
Рецепт хоть и не быстрый, но простой. Чтоб приготовить торт «Сказка» как на картинке, вам нужно просто следовать пошаговой инструкции. Поэтому в рецепте так много пошаговых фото.
Выпечку домашнего торта «сказка» я разделила на три этапа.
Удачных вам творинок!
Ингредиенты:
Бисквит:
Пропитка:
Крем шарлотт:
Как приготовить: Торт «Сказка»- классический рецепт с фото
рецепт классического бисквита
И аккуратно перемешиваем лопаткой, складывающими движениями (снизу вверх). Никуда спешить не нужно, но и затягивать не стоит! Бисквитное тесто не любит, чтоб его долго перемешивали!
Правильно приготовленное бисквитное тесто получается воздушным, пышным и стабильным. То есть, оно не течет, а хорошо держит форму.
На сегодня это всё. Бисквит должен отлежаться как минимум 8 часов. Зачем это нужно? Для того, чтоб бисквит при нарезки не крошился. Так же, когда бисквит отлежится, он впитывает в себя больше крема и торт тогда получается нежным, влажным и сочным!
Если бисквит оставить отдыхать просто на воздухе, он высыхает и теряет влажность. Для этого советую завернуть его в пленку и отправить в холодное место.
Как приготовить крем «шарлотт»
А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.
В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.
Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.
Остывший сироп слегка загустеет.
Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.
Продолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела.
Затем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части.
Выкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа!
Далее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности.
Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.
Затем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго.
Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.
Как украсить торт «сказка»
Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.
Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.
После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.
Друзья, готовьте с родными и для родных!
Вкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства.
Торт “Сказка” по ГОСТу
Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода 😉
Ингредиенты :
Бисквит
Крем шарлотт
Сироп
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Готовим крем шарлотт.
Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.
Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.
Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.
Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.
Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.
Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.
Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.
Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.
Торт «Сказка» по ГОСТу
Торт «Сказка» по ГОСТу
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
Желтки также взбить с оставшимся сахаром до светлого цвета и загустения.
Аккуратно смешать желтки с белками деревянной лопаткой.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов до сухой лучинки (приблизительно минут 25-30).
Готовый бисквит оставить в форме минут на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для «отлежки» на 8-12 часов.
Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко.
Перемешать все венчиком до пенообразного состояния.
Всыпать сахар, перемешать и поместить кастрюлю на огонь.
Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь.
К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар.
Масло взбить миксером с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт.
Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить.
Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части.
Каждую часть бисквита пропитать хорошо остывшим сиропом.
Две части бисквита смазать белым кремом, сложить друг на друга.
Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком.
Бока торта «Сказка» обсыпать измельченной крошкой от бисквита.
Далее верх торта украсить цветным кремом в виде цветочков и листочков, а также цукатами или нарезанными кусочками цветного мармелада.
Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт «Сказка» по ГОСТу подать к столу.
Торт Сказка
История
История торта Сказка берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР.
Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.
Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу торт Сказка популярен и в настоящее время, больше всего он нравится, конечно, детям. Он идеально подходит в качестве десерта на такие праздники как детский День рождения, Новый год, Рождество, так как создает особую сказочную атмосферу и праздничное настроение.
Родина торта «Сказка»: Россия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Процесс создания торта Сказка по ГОСТу состоит из 4-ех этапов:
Помимо приведенных выше ингредиентов, для изготовления Сказки, понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, прямоугольная форма для выпекания коржей 10 на 20 сантиметров, 3 корнетика с насадками для создания фигурок из крема на торте, кондитерские инструменты и посуда. Для украшения торта понадобятся: корнетик для создания листочков из крема, корнетик с зубчатой насадкой для создания цветочков из крема и корнетик с плоской зубчатой насадкой для создания рельефа из крема.
Имея под рукой все необходимые ингредиенты и кондитерские инструменты, приготовить самостоятельно этот торт не составит особого труда. Для изготовления Сказки по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:
Этап 1 – Приготовление бисквита:
Этап 2 – Приготовление сиропа для пропитки коржей:
Этап 3 – Приготовление крема Шарлотт:
Этап 4 – Сборка и украшение торта:
Торт Сказка по ГОСТу готов! Приятного аппетита! Надеемся, что получившийся торт станет для вас не только вкусным десертом, но и красивым украшением праздничного стола. Пусть этот сладкий торт напомнит вам о детстве и вере в чудеса, а также создаст сказочную атмосферу в вашем доме.
Торт Сказка
Торт Сказка
Торт Сказка
Бисквит
Крем «Шарлотт»
Сироп для пропитки
Дополнительно
Торт Сказка — простой и понятный рецепт! Это действительно тот самый торт! Подробное описание, чтобы всё получилось с первого раза!
Торт Сказка — незамысловатый, но очень вкусный торт из нашего детства. Я имею в виду, детства тех, кто застал времена СССР. Я частенько видела «Сказку», как и другие богато украшенные кремом торты и пирожные, на витрине в кулинарии и очень хотела их попробовать. Однако в нашей семье торты практически не покупались, поэтому я, если честно, не помню, удалось ли мне отведать именно той, советской Сказки по ГОСТу. Но так или иначе, торт, о котором я расскажу, точно из прошлого: у всех кондитерских изделий тех времён особенный вкус!
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Только у меня торт в виде рулета.
Печём бисквит!
За 8-12 часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета. Я использовала противень размером 36 на 32 см и делала бисквит на 4 яйца.
Делаем крем «Шарлотт»
О, как по мне, это самый вкусный из всех масляных кремов! А надо сказать, масляные я вообще не очень. Но этот крутой! Он действительно, как пишет Ирина, очень нежный и подходит как для начинки, так и для украшения, потому что прекрасно держит форму. Не при 30 градусах на солнце, конечно, но какой крем выдержит это?:)
Готовим сироп для пропитки
Тут всё совсем просто:
Собираем торт наконец-то!
Вот так — просто, но очень вкусно! И если вы сами не застали времена советских сладостей и ностальгии у вас никакой по этому поводу нет, всё равно стоит попробовать. Или приготовить торт Сказка для старшего поколения, они точно оценят!