Торт цунами как делать
Торт цунами как делать
Торт-цунами. Как это сделано?
Мы сегодня к Вам с рецептом глазури-цунами. Очень популярного тренда в кондитерском мире.
Новогодние торты с таким декором, наверняка, удивят Ваших заказчиков и добавят дополнительный ВАУ-эффект этому замечательному празднику!
Итак рецепт глазури-цунами: (на форму диаметром 20 см)
600 гр. / 1,5 б. сгущённого молока
450 гр. сливок (от 30%)
480 гр. молока
70 гр. крахмала (кукурузный )
Технология приготовления:
В кастрюле с толстым дном смешиваем молоко, сливки и кукурузный крахмал и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ждем когда масса загустеет.
Когда масса загустела, добавляем сгущенное молоко и одновременно перемешиваем.
Продолжаем перемешивать и варим глазурь ещё примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Переливаем крем в отдельную миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
После того, как глазурь остыла, перемешайте её ещё раз. Теперь она полностью готова к использованию.
А теперь несколько советов по использованию этой глазури:
1. Перед тем, как покрывать торт глазурью, его нужно хорошо охладить в холодильнике, не менее 8 часов.
2. Покрывать верхний корж кремом не стоит.
3. Для покрытия торта глазурью-цунами необходимо завернуть его в ацетатную плёнку высотой 18 см (ищем в кондитерских магазинах)
4. Сверху глазурь-ценами необходимо посыпать 1) какао-порошком 2) сухим молоком, и только потом любыми посыпками или орехами, которые необходимы Вам для декора торта.
Готовьте с удовольствием, и отмечайте нас на на своих видео. И, главное, сохраните пост в закладки и НЕ жалейте Ваших лайков.
Видео от @NayaneCapistrano
Рецепт глазури с ютуб-канала david_malaniia
Пост @ tortovnica
Ставьте , чтобы увидеть следующую интересную публикацию
Торт цунами как делать
ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена
ГЛАЗУРЬ «ЦУНАМИ» [Рецепт ] Видели такой торт? Оцените идею от 1 до 10
Живая глазурь — хит 2020 и явно будет часто появляться на праздниках и в этом году. Она завораживает и точно станет тем самым WOW-эффектом.
Обычно глазурь используют в трех вариантах: платье принцессы, торт-свеча и плащ Супермэна.
Полная граммовка рецепта
600 гр. сгущеного молока
450 гр сливок от 33%
480 гр. молока,
70 гр. кукурузного крахмала
Краситель нужного цвета
Блёстки, посыпки для оформления
Разумеется, объем глазури зависит от высоты торта. Если торт небольшой, уменьшайте количество ингредиентов в пропорциях.
РЕЦЕПТ
Отдельно в чашке разводим крахмал с небольшой частью холодного молока, чтобы порошок хорошо растворился и легко переливался.
В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.
Варим на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня. С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю.
Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.
Правила применения:
1. Полностью охладить торт в холодильнике. Глазурь должна схватываться по мере стекания.
2. Верх торта не покрывать финишным слоем крема. Глазури легче покрыть ровную, но не гладкую, структурную поверхность. Допускается легкое черновое покрытие от боковых крошек.
3. Главная фишка! Торт должен быть завернут в ацетатную пленку высотой, превышающей торт на 1/3. Пленка удержит глазурь в верхнем положении до момента ее фееричного спуска.
Затем насыпаем декор: пищевые блестки, бусины, посыпки. Их слой должен быть приличным и рассчитан на ту поверхность, которую глазурь должна покрыть.
Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба.
Вот и всё
________
Видео @pauline_cake @nayanecapistrano
Запись на стене
На 1 Форму Диаметром 20 см.
Шоколадный Бисквит:
4 яйца
200 гр. Сахара
200 гр. Растительного масла
200 гр. Молока ( или Сливок, Кефира, и т.п. )
10 гр. Разрыхлителя
220 гр. Муки
50 гр. Какао
Крем:
750 гр. Сливочного Сыра ( у меня Маскарпоне )
400 гр. Сливок ( от 30% )
70-100 гр. Сахарной пудры
Ваниль
Глазурь / Цунами:
600 гр. / 1.5 б. Сгущённого Молока
450 гр. Сливок ( от 30% )
480 гр. Молока
70 гр. Крахмала ( Кукурузный )
Декор:
Какао
Сахарная Пудра
Шоколадная Посылка
Миндальные Лепестки
Румынский, глазурь не должна была застыть. В этом вся задумка.
В некоторых странах очень популярный торт
России далеко ещё до Португалии и Германии,даже в тортах
Никто не понял задумку.
Мне нравится,прикольно,я видела очень много подобных видео в инст,как по мне аппетитно
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Это невероятно вкусный рецепт торта. Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! РЕЦЕПТ.
—Приложения
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Казалось бы, что еще можно придумать в декоре торта, но такого еще не видел никто. Это тренд уходящего 2020 года, и, конечно, надолго останется фаворитом искушенных сладкоежек.
На просторах интернета ходит три варианта отделки этой глазурью. Торт Свеча, торт Живое платье и торт плащ Супермэна. А так же попадалось эффектное покрытие многоярусного свадебного торта.
Рецепт глазури пришел с ютуб-канала david_malaniaa, пост размещен в инстаграм у @tortovnica. Я нашла это у @konditerskie_stories. Вот так, из уст в уста, потому что утаить такое невозможно!
Стоит посмотреть это зрелище своими глазами. Не упустите, зайдите оценить эти видео!
В оригинале полная граммовка рецепта такая:
Отдельно в чашке разводим крахмал с небольшой частью холодного молока, чтобы порошок хорошо растворился и легко переливался.
В кастрюле с толстым дном ставим нагревать молоко, сливки и разведенный крахмал.
Варить на среднем огне до загустения, после чего добавляем сгущенку и доводим смесь до однородности, не снимая с огня.
С этого момента варим в течение минуты и снимаем кастрюлю. На вкус порошок должен не ощущаться. За этим проследим во время варки.
Переливаем в другую емкость для остывания, укрыв пленкой в контакт. Глазурь используется охлажденной до комнатной температуры.
Стоит уделить внимание укреплению пленки, удерживающей глазурь. Можно торт с нею вставить в кольцо, которое удержит конструкцию в случае наиболее простым тортом типа Свеча. Пленку скрепляем степлером, чтобы держалась труба.
А теперь всё из того, что удалось зафиксировать на фото с видео:
1. Торт Свеча в пленке. Глазурь добавляет 1/5 часть к высоте торта.
2. Снимаем пленку вертикальным движением вверх
3. Глазурь приходит в действие
4. Торт в самом эффектном моменте «цунами»
2. Снимаем трубу вертикально вверх
3. Наслаждаемся эффектом цунами
Можно придумать свои варианты воплощения шоу-торта. Водопады с вкраплениями мелких цветочков, звездочек, сердечек.. Я бы предложила попробовать укладку бус или блесток на глазури кругами. Взгляд будет прикован к этим расходящимся волнами украшениям. Эффект будет еще больше завораживающий.