Треска брикеты как приготовить
Кубики из филе трески: описание и рецепты | FISH-PROM.RU
Треска богата витаминами групп B, E, A, D. В ней присутствуют жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты, полезные соединения. После термообработки рыба сохраняет много полезных свойств. Содержащиеся в ней элементы препятствуют образованию тромбов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.
Продаваемое в форме кубиков филе рыбы с доставкой используется для приготовления вкуснейшей пищи на обед и ужин. Вот некоторые рецепты.
Вкуснейшая тушеная треска под соусом из томатов
Условно процесс приготовления этого несложного блюда можно разбить на 2 этапа. Первоначально кубики филе обжаривают, а лишь затем томят в томатном соусе. Для реализации кулинарного шедевра потребуется:
Кусочки филе перемешивают со специями и солью. После этого в течение пары минут обжаривают со всех сторон на растительном масле.
Затем берут луковицу, мелко нарезают ее. Лук обжаривают, добавляют к рыбе. В эту же емкость добавляют томатную пасту или соус, лимонный сок и лавровый лист. Все компоненты с осторожностью перемешивают, после чего емкость накрывают крышкой и держат в течение 10 мин. на медленном огне. По прошествии этого времени плиту выключают, а пищу оставляют «доходить» еще около 15 мин.
Отведайте поджаристые кубики филе трески с лучком
Не менее вкусными считаются жареные кусочки филе трески с обычным луком. Это блюдо готовят из следующих продуктов:
Перед приготовлением рыбу в отдельной емкости перемешивают с солью, специями. Небольшую головку лука режут полукольцами. Масло разогревают в поставленной на огонь сковороде, одномоментно обваливают рыбу в муке. Дно выстилают луком, поверх кладут рыбу. В процессе приготовления филе и лук обжаривают со всех сторон до корочки золотистого цвета. Подавать готовую рыбу можно с рисом или любым другим гарниром.
Вкусные кубики филе трески для тех, кто на диете
Есть еще один несложный рецепт, как вкусно приготовить кубики из филе трески с доставкой. Блюдо, о котором пойдет речь далее, можно отнести к диетической кухне.
Итак, готовим запеченную с гарниром из овощей и риса треску. Для этого потребуется:
Рис заранее промывают, отваривают. Овощи с зеленью рубят, после тщательно перемешивают в глубокой емкости. Рыбу нарезают на кусочки шириной порядка 2—3 см.
Затем на промасленный противень первым слоем равномерно выкладывают отваренный рис. Поверх него аккуратно размещают кусочки филе трески. Рыбу накрывают слоем смешанных с солью, специями, кунжутом и свежей зеленью овощей. Последний слой опрыскивают лимонным соком.
Противень помещают в прогретую перед этим до 180 °C духовку, где выпекают в течение 30 минут.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
1. Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов
4. Треска под соусом из перца и томатов
Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
9. Филе трески с цветной капустой
Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Филе трески в духовке: сочные рецепты для полезного ужина
Филе трески – одна из вкуснейших частей этой замечательной рыбы. Нежное мясо очень мягкое и обладает невероятным вкусом, что делает его одним из лучших среди других рыб. В этой статье будет рассмотрено несколько простых блюд из филе трески в духовке, которые сможет приготовить каждый.
С овощами
Из филе трески в брикетах
Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.
Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.
Пищевая ценность одной порции будет составлять:
калорий – 533 килокалории.
Для готовки понадобятся:
ПП рецепт
Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..
Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.
Пищевая ценность одной порции:
калорий – 356 килокалорий.
Для готовки понадобиться:
В тесте
Этот рецепт полностью повторяет тот, что указан выше. Разница лишь в том, что нужно добавить на 100 грамм больше муки. Так тесто будет менее жидким и полностью покроет рыбу, давая ей запечься в собственном соку.
С морковью и луком
Рецепт трески с морковью и луком практически ничем не отличается от рецепта, указанного выше. Главное – хорошенько помойте продукты перед тем, как готовить из них блюдо.
С брокколи
Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.
Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.
Пищевая ценность одной порции:
калорий – 280,4 килокалорий.
Под сырной шубой
Рецепт приготовления трески под сырной шубой в точности повторяет тот, что выше. Разница лишь в том, что сыра нужно больше, около 200 грамм. Он должен полностью покрывать рыбу.
С грибами
С лимоном и чесноком
Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.
Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.
Пищевая ценность одной порции составить:
калорий – 456 килокалорий.
В остром маринаде
Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.
Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.
калорий – 5668,4 килокалорий,
И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.
В соевом соусе
Приготовление трески в соевом соусе описано выше в рецепте с острым маринадом. Разница лишь в том, что на уже готовую рыбу льют ещё соевого соуса. Главное с этим не переборщить, 10 мл. вполне хватит.
С морской капустой
Морская рыба вместе с морской капустой – сочетания лучше не придумаешь. Именно поэтому, видимо, это блюдо такое вкусное.
Время приготовления – 30 минут. Порций – 4 штуки.
калорий – 5457,6 килокалорий,
Из томатов с красной фасолью
Настоящее блюдо высокой кухни, которое не требует никаких сложных манипуляций. Вы сможете приготовить его на своей кухне, если будет следовать рецепту.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1.
Пищевая ценность будет составлять:
калорий – 533 килокалории.
Совет домохозяйке: «Если больше нравится сладкий вкус, то можно добавить к рыбе немного мёда перед запеканием. Тогда блюдо приобретёт сладковатый привкус.
Сразу после готовки, пока горячее, нужно подавать на стол. Гарнир к этому блюду не нужен.
В белом вине
Удивительное блюдо, которое совмещает в себе небывалый вкус и простой способ приготовление. Для его приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, что является большим плюсом. Единственное условие – рыба должна быть нежирной, иначе блюдо получится неказистым.
На приготовление придётся потратить около 40 минут. Количество порций – 6.
Пищевая ценность одной порции составить:
калорий – 480 килокалорий.
С фисташками
Блюдо, которое очень быстро готовиться, но обладает своим неповторимым вкусом.
На приготовление уйдёт около 20 минут. Порций – 4 штуки.
Пищевая ценность одной порции будет составлять:
калорий – 621 килокалории.
Что приготовить из брикета трески. Как вкусно приготовить треску? Блюда из трески: рецепты, фото. Диетические блюда из трески
Предварительные манипуляции
Маринование
Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.
Как пожарить треску на сковороде правильно
Просто жареная рыбка
Рецепт первый: рыба в сырном кляре
Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. На сковороде разогреваем смесь масел. Размороженное филе солим, перчим. В мисочке смешиваем 50 грамм тертого сыра твердых сортов и куриное яйцо. В кулечек насыпаем муку, в которой и обваливаем нашу рыбу. Как только над маслом начнет подниматься пахучий дымок, окунаем кусочки филе в яично-сырную смесь, а затем сразу же быстро выкладываем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Запанировать филе трески и выложить его в разогретое масло. Перед подачей посыпать порезанным полукольцами и слегка спассерованным до мягкости луком.
Рецепт второй: треска в зеленой панировке
Вот еще один способ того, как пожарить треску на сковороде. Вначале готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, немного лимонного сока и немного мелко порезанной зелени укропа и петрушки. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Свежую зелень петрушки и укропа (где-то по пучку) мелко сечем, растираем с небольшим количеством оливкового масла. Каждый кусочек рыбы обкатываем в панировке и жарим с обеих сторон по пять минут. Выкладываем треску на бумажные салфетки, чтобы стек жир. В том же масле жарим мелко нарезанную луковицу. Заливаем половиной стакана жирных сливок, немного увариваем до густоты. Заправляем чайной ложечкой горчицы, перемешиваем. Подаем жареную рыбку, полив ее этим соусом.
Марокканский рецепт
Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Сначала замаринуем мелко порезанные полосками кусочки рыбы в молоке на один-два часа. Сковороду раскалить, высыпать на нее чайную ложечку соли, половину этого количества мускатного ореха, щепотку зиры, четыре горошины перца. Подержать, помешивая, две минуты. Высыпать в ступку и растереть, после чего смешать специи с половиной стакана муки. В этой панировке обкатать вытащенную из молока треску и обжаривать ее на растительном масле десять минут. Отдельно готовим соус. Два зубчика чеснока мелко сечем, тушим его пять минут на сливочном масле при среднем огне. Подаем на стол с гарниром и ломтиком лимона.
Чтобы устранить неприятный запах, большие куски рыбы следует замариновать. Для этого можно использовать белое вино, лимонный сок либо сливки, кефир. В мисочке смешиваем по чайной ложечке эстрагона, майорана, имбиря, черного перца и соли. Панируем в этом стейки так, чтобы они покрылись коркой из специй. Разогреваем чугунную сковороду с оливковым маслом, выкладываем куски рыбы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем по пять минут с каждой стороны. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.
Тушеная рыба
Еще одним интересным способом того, как приготовить треску на сковороде, является ее предварительная обжарка, а потом томление под крышкой на медленном огне. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт. Сметана придаст блюду нежность и предотвратит высыхание рыбы. Режем килограмм трески на небольшие кусочки, посыпаем их солью, оставляем так на четверть часа. Луковицу чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Рыбку обваливаем в муке и добавляем на сковородку. Когда и кусочки трески покроются корочкой, заливаем все стаканом нежирной сметаны. Солим по вкусу, посыпаем щепоткой перца. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около двадцати пяти минут. Треска в сметане на сковороде готова! Подавать блюдо рекомендуется со свежей зеленью и четвертинкой лимона.
Треска – рыба полезная, ее мясо нежирное и нежное на вкус. Из такой рыбы готовят салаты, закуски, ее жарят, запекают, тушат, а также коптят, вялят и сушат. Правда, треска имеет не только ярко выраженный вкус, но и запах, поэтому важно знать не только, как можно приготовить филе трески, рецепты блюд, но и некоторые секреты, которые позволят насладиться вкусным и ароматным блюдом.
Филе трески — запеченное в духовке с картошкой
Запеченная треска с картофелем – питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Кроме картофеля, с рыбой можно запечь томаты, перец, добавить больше приправ и зелени.
Ингредиенты (на 1 кг филе трески):
Приготовление:
Быстрый рецепт на сковороде
Филе трески можно пожарить как в большом, так и в малом количестве жира. Но предварительно мясо лучше замариновать, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления в кляре
На сковороде треску можно пожарить по-разному, но вот благодаря кляру можно подать на стол сочную рыбу с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить в мультиварке
В мультиварке можно по-разному приготовить филе трески. Ее можно просто пожарить или потушить на овощной подушке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбное филе с сыром
Филе трески можно запечь в духовке вместе с сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет из филе трески
Несмотря на то, что рулет из филе трески при подаче смотрится не так привлекательно, на вкус получается очень нежно и аппетитно, особенно если полить его специальным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капрезе из запеченного филе трески
Капрезе – это итальянская закуска из томатов и моцареллы, но можно приготовить такое блюдо, используя филе трески и соус песто.
Ингредиенты:
Приготовление:
На пару
В мультиварке или пароварке можно приготовить полезное диетическое блюдо из филе трески, но даже при отсутствии таких приборов, можно воспользоваться обычной кастрюлей. При этом ПП рецепт простой, а вариантов, чтобы разнообразить меню довольно много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уха из трески
В домашних условиях можно сварить суп из филе трески. Блюдо получается таким же вкусным и ароматным, как и сваренная уха на открытом огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Подготовить филе трески. Из лимона выжать сок и полить им рыбу. Натереть треску солью и перцем. Затем с обеих сторон обмазать горчицей. Морковь почистить и нарезать соломкой. Нашинковать кольцами репчатый лук и лук-порей. Кусок фольги смазать сливочным маслом. Перенести на нее подготовленную треску. На рыбу переложить масло и часть овощей. Оставшиеся лук и морковь выложить рядом с тушкой трески. Плотно завернуть фольгу. Переложить рыбу на противень. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение часа.Порубить зелень. Достать рыбу. Переложить ее на плоское блюдо. Посыпать зеленью.
Макаронник с треской под сырным соусом
Ингредиенты (для приготовления 6 порций):
Филе трески (можно использовать свежемороженный стейк) нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве масла. Посыпать лимонной цедрой. Добавить томатный соус. Дать немного покипеть. Параллельно с соусом в подсоленной воде отварить до полуготовности макароны. Слить жидкость и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверх макарон выложить равномерным слоем рыбу с соусом, полить сливками, посыпать зеленью. Натереть сыр. Посыпать им рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Во время приготовления блюда не обязательно выкладывать слоями все ингредиенты. Их можно перемешать, а затем посыпать сыром и поставить запекаться.
Кнели из трески на пару
Хлеб (или батон) залить молоком. Отделить белки от желтков. Филе трески три раза пропустить вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом через мясорубку. Добавить в рыбный фарш яичные белки и взбить массу при помощи миксера или блендера, постепенно вводя в нее молоко. Посолить, поперчить. Наполнить рыбной массой формочки (можно использовать формочки для выпечки) и поставить на паровую баню. Готовые рыбные кнели вытащить из формы и разложить на плоское блюдо. Украсить свежими овощами, сваренными вкрутую яйцами и зеленью. На стол подавать с винным уксусом.
Рыбный суп с треской
Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке или нашинковать соломкой. Рыбу очистить от кожицы и костей. Нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими брусочками. Развести бульонные кубики в воде в соответствии с инструкцией. Довести до кипения. Всыпать в бульон картофель и варить до полуготовности. [врезка#5] В это же время в разогретом растительном масле обжарить до легкого золотистого цвета лук. Добавить в сковороду нашинкованную морковь, а через несколько минут в сковороду к овощам положить рыбу. Обжарить до готовности. В бульон с картофелем переложить заправку из обжаренных овощей и рыбы. Посолить, поперчить. [врезка#2] Поварить еще 10 минут. За несколько минут до снятия супа с огня положить в кастрюлю лавровый лист.
Порубить зелень и добавить в кастрюлю. Снять суп с огня. Подавать с хлебом или сухариками.
Треска под сырным соусом
Филе трески разрезать на куски. Посолить, поперчить. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на несколько минут. Запанировать каждый кусок рыбы в муке и обжарить в растительном масле до появления до золотистой корочки. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к нему майонез и взбить блендером. Обжаренные куски рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать кольцами репчатый лук и посыпать ими куски рыбы. Сверху треску с луком обильно полить сырным соусом. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут. На гарнир к рыбе приготовить отварной картофель или картофельное пюре. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Треска жареная
Рыбу разделить по хребту, удалить позвоночник и кости. Разрезать на порционные куски. Муку смешать с перцем и солью. Куски трески обвалять в муке и обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле до появления хрустящей корочки. Подавать с картофелем или любым другим гарниром, посыпав зеленью. По желанию можно украсить блюдо семи овощами или долькой лимона.
Солянка с треской (рецепт 1)
Лук почистить. Нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета в растительном или сливочном масле. Нарезать кубиками соленый огурец. Натереть на крупной терке сыр. Рыбное филе нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с растопленным маслом. Налить немного бульона или воды и поставить тушить на средний огонь. Добавить в кастрюлю соленый огурец, пассированный лук, необходимое количество воды и варить до готовности. Затем заправить томатной пастой и маслинами. На сковороду выложить часть квашеной капусты. На нее – треску с гарниром и соусом. Закрыть рыбу оставшейся частью капусты. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Подавать на стол, украсив зеленью и долькой лимона.
Солянка с треской (рецепт 2)
Рыбу разделать на филе. Из трески и ее отходов (кожи и крупных костей) сварить бульон. Процедить его через сито. [врезка#4]Перелить бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Нашинковать лук. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
Пассировать лук на растительном масле. Добавить томаты и томатную пасту. Припустить на этой же сковороде огурцы. Переложить куски рыбы и потушить несколько минут. Довести бульон до кипения. Переложить в него содержимое сковороды (овощи и рыбу). Добавить маслины. Посолить, поперчить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить долькой лимона. По желанию солянку можно заправить сметаной.
Треска с грибами
Пельмени рыбные
Ингредиенты:
Для теста:
Разбить яйцо, посолить, взбить и добавить в него воду. Перемешать. Замесить тесто. Для этого в муке сделать углубление и небольшими порциями влить в нее воду. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться пластичным, мягким. Приготовить фарш для пельменей. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Влить в рыбу молоко. Перемешать. Сформировать пельмени (вручную или при помощи пельменницы). Заморозить в морозильной камере. По мере необходимости отварить пельмени в подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом и зеленью.
Треска по-китайски
Лук почистить и мелко нашинковать. Порезать чеснок. Соединить в одной посуде лук, чеснок, водку, кориандр, перечную смесь и соевый соус. Все измельчить и перемешать при помощи блендера до состояния пюре. Нарезать небольшими кусочками филе трески. Залить получившимся соусом. Накрыть крышкой и оставить 30-50 минут мариноваться. По истечении необходимого времени маринованную рыбу обвалять в слегка подсоленной рисовой муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут. Приготовленная по этому рецепту треска получается очень вкусной: в меру острой и пикантной. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное (только рыбу), так и с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.
Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.
Если вы не знаете, чем порадовать своих любимых или, какое необычное блюдо приготовить к праздничному столу, прямо сейчас для вас мы расскажем, как делается треска в фольге в духовке и без фольги, кусочками и в виде стейков, с овощами или без них, в соусе и без соуса. Кроме того мы поделимся некоторыми секретами приготовления этой рыбки от ведущих кулинаров мира.
Стейк трески в духовке
Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.
Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Треска с картошкой в духовке
Треска, запеченная в духовке с картошкой — отличный вариант блюда для полноценного обеда. Рыбка получается сочной и нежной, плюс подается сразу с готовым гарниром из картошечки.
Пошаговые действия по приготовлению:
Перед подачей присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, можно подать с холодной сметаной или любым другим соусом.
Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото
Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.
Процесс готовки этого блюда будет таким:
Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.
Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.
Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.
Черри так же немного посолить.
В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).
Внимание! Если горчично-сметанная смесь очень густая, можно добавить 1-2 ложки воды или сливок.
Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.
Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.
Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.
Треска в духовке с овощами
Треска с овощами, запеченная в духовке – еще один рецепт сытного, питательного и очень полезного блюда, которое может стать для многих людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, излюбленным.
На заметку! При желании треску в этом рецепте можно порезать мелко и смешать с овощами. В процессе готовки рекомендуем 2-3 раза перемешивать продукты.
Треска, запеченная в духовке в фольге
Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.
Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.
Треска, запеченная в духовке со сметаной
Еще один рецепт трески, запеченной в духовке, где в качестве соуса будет использоваться сметана. Ее для приготовления лучше всего взять с жирностью от 15-20%. Блюдо получается очень сытным, с виду аппетитным, плюс полезным и ароматным.
Какие понадобятся продукты:
Треска в духовке, вкусно безумно
Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.
Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.
Треска в духовке с морковью и луком
Красивая, ароматная и очень сочная, тающая во рту рыбка с яркими овощами, которая порадует своим вкусом любого кулинарного гурмана.
Процесс готовки по шагам.
Подавайте рыбку порционно, выложив на зеленые листья салата и присыпав при желании сверху рубленым укропчиком или петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке быстро и просто разными способами. Готовьте, импровизируйте, видоизменяйте свои рецепты, получайте каждый раз новые блюда и радуйте ими своих любимых.
Для восполнения потребностей организма в аминокислотах необходимо употреблять достаточное количество продуктов, содержащих большое количество белка. Диетологи чаще всего советуют отдать предпочтение рыбе. К числу наиболее полезных относятся представители семейства тресковых. Они богаты не только белком, но и другими полезными элементами. При этом в них мало жира и углеводов, из-за чего калорийность этих продуктов невысока. Способ приготовления блюда тоже влияет на его энергетическую ценность. Людям, придерживающимся принципов здорового питания, наверняка придется по вкусу треска отварная. Приготовленная таким образом, она получается нежной и сочной, сохраняет большую часть полезных веществ и остается низкокалорийной.
Особенности приготовления
Большинство гурманов отдает предпочтение жареной или запеченной рыбе, но энергетическая ценность приготовленных такими способами блюд чаще всего является достаточно высокой. Отварная треска тоже может быть вкусной, при этом не нанося вреда организму, не повышая риск набрать лишние килограммы. Важно лишь знать особенности варки трески в кастрюле или на пару.
Подавать отварную треску можно как самостоятельное блюдо, полив соусом. В качестве гарнира к ней не возбраняется предложить картофельное пюре, отварные или тушеные овощи, рис.
Классический рецепт отварной трески
Перед подачей к столу полейте рыбу растопленным сливочным маслом. Его можно заменить томатным или польским соусом. Другой вариант подачи – с яйцом. Для этого нужно сварить вкрутую 4 куриных яйца, очистить их, порезать кружочками или дольками, положить их рядом с кусками рыбы или на нее. При подаче отварной трески с яйцами соус не используют, но растопленное сливочное масло становится обязательным ингредиентом.
Отварная треска с лимоном
Приготовленная этим необычным способом треска получается нежной, ароматной и аппетитной. Есть ее – одно удовольствие.
Треска, отваренная на пару
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Отваренная на пару по приведенному рецепту треска не вызовет придирок даже у привередливого гурмана. По этому же принципу отварить рыбу можно в пароварке или на решетке, установленной на кастрюле с водой.
Треска, отваренная на пару с овощами
Сделав треску по этому рецепту, вы одновременно приготовите к ней вкусный и полезный гарнир.
Отварная треска – диетическое блюдо, способное насытить организм белками и другими полезными веществами. При правильном приготовлении она имеет нежный вкус, обладает приятным ароматом.