Творог как правильно готовить

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как приготовить творог в домашних условиях? Многие думают, что приготовить творог дома это сложно. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить творог дома ПРОСТО!

Домашний творог готовят разными способами. Углубляться кто и как готовит не стану, лучше расскажу свой рецепт, а вернее два.

Возможно, это странно, но на моём сайте нет рецепта домашнего творога. Исправляюсь, девчонки. А рецепт появился благодаря нашей читательнице, Дарье! Именно, по просьбе Даши, пишу для всех рецепт домашнего творога. Ведь, кто не хочет утром позавтракать свежим домашним творогом!
Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Ингредиенты:

Как приготовить: Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовитьВот она сыворотка.
Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовитьДальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!
Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

Источник

Творог в домашних условиях — 7 простых рецептов

Творог — это продукт, который должен быть в рационе не только детей, но и взрослых, поскольку является источником кальция и других полезных веществ. Но качество магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому можно сделать творог в домашних условиях. Его и кушать приятно и для выпечки подходит, а также из него получится вкусная творожная пасха.

Процесс приготовления несложный, но, чтобы результат порадовал, нужно учесть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в статье. Для изготовления вам понадобится молоко. Оно может быть домашнее, фермерское или магазинное. Если будете делать из магазинного, то покупайте не стерилизованное молоко, а пастеризованное с наименьшим сроком годности.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Из одного литра пастеризованного молока можно получить около 180−200 гр. творога, из цельного молока 220−250, в зависимости от жирности.

Срок годности домашнего продукта 3−4 дня. Если есть необходимость сохранить его на более длительный срок, то можно его заморозить, положив в пакет или пластиковый контейнер. После разморозки он будет таким же вкусным и полезным, но повторная заморозка сделает его бесполезным продуктом.

Если вы ни разу этого не делали, то не стоит начинать с больших объёмов, так как определённый навык всё-таки нужен.

Творог в домашних условиях из кислого молока

Способ простой, известен давно, единственное, нужно ждать сутки, чтобы скисло молоко, прежде чем делать из него творог.

Для этого рецепта не всегда может подойти магазинное молоко, поскольку естественным путём оно не заквашивается как надо. Хорошая качественная простокваша получается с домашнего или фермерского молока.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления простокваши лучше использовать стеклянную банку или глиняную посуду, так как металлическая посуда может повлиять на качество простокваши и сделать её не очень вкусной.

Для более быстрого сквашивания рекомендуют класть в молоко сметану (1 ст. л. на литр молока) или кусок чёрствого ржаного хлеба. В этом случае молоко может стать простоквашей за ночь.

Как сделать творог в домашних условиях из молока и кефира

Для приготовления этим способом можно использовать магазинные продукты — творог получается нежный и вкусный.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Поскольку в этом рецепте молоко доводится до кипения, то творог, приготовленный этим способом, можно давать детям и даже грудничкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Держите процесс приготовления под контролем и не отходите от плиты, так как излишняя термическая обработка сделает творог жёстким и сухим, а при недостаточной будет плохо отделяться сыворотка.

Признаком того, что надо снять с огня — появление желтоватой сыворотки и характерных творожных сгустков. Чёткого рецепта, где указано время приготовления нет и быть не может, так как многое зависит и от степени нагрева и от качества исходного продукта. Сделав несколько раз, вы будете сами понимать, в какой момент надо снимать кастрюлю с огня.

Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона

Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовим творог в домашних условиях из замороженного кефира

По этому рецепту творог готовится без термической обработки. Использовать можно не только кефир, но и простоквашу.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Необходимые продукты:

Как сделать:

Если простокваша домашнего приготовления, то перелейте её в пластиковый контейнер и положите в морозилку. Кефир можно заморозить в магазинной упаковке.

Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками

В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.

Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

Ингредиенты:

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Описание рецепта:

Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках. Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.

Видео о том, как приготовить творог с закваской

Домашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска. Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.

Регулируйте время от потребностей, если нужен мягкий и влажный продукт, то достаточно подержать 30−40 минут, для более сухого варианта понадобиться 2−3 часа.

Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Источник

Творог в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 5 порц.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог – это прекрасный вариант полезного и полноценного завтрака, полдника либо позднего ужина. Этот продукт хорошо сочетается с различными джемами, фруктами и ягодами, а для того, чтобы его приготовить, не требуется никаких специальных приспособлений, нужно лишь немного свободного времени, молоко, кефир или простокваша.

Как сделать творог из молока в домашних условиях?

Готовим нежный домашний творог, который можно давать даже самым маленьким. В этом продукте содержится огромное количество кальция, который необходим детям в период интенсивного роста, а также взрослым в период вирусных инфекций.

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Нежный домашний творог из кефира

Имея под рукой лишь один литр кефира, можно с легкостью приготовить нежный и однородный творог, который может посоревноваться с любым покупным продуктом. Такой творожок идеально подходит для чизкейков и даже заправки овощных салатов, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки нежного творога, следует выбирать вкусный и жирный кефир, с минимальным содержанием жира от 3,2%. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Пачку кефира на ночь помещаем в морозильную камеру, а наутро вынимаем и разрезаем упаковку. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. Дуршлаг помещаем поверх кастрюли и устилаем марлей в несколько слоев. На марлю ставим глыбу замороженного кефира и оставляем таять при комнатной температуре. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Через несколько часов вся сыворотка стечет, ее необходимо слить и использовать по своему усмотрению. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Нежный творог готов, а к столу его можно подавать, как с чесноком и зеленью, так и с вареньем. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог, приготовленный своими руками, имеет «чистый состав», богат кальцием, а также обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и нежным ароматом. К тому же, такой продукт, очень напоминает сыр «Рикотта», что позволяет использовать его для десертов.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера, ставим на огонь и доводим до кипения. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. В бурлящее молоко заливаем 1 литр кефира. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. Далее – 200 миллилитров сметаны. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Снимаем тару с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут, пока молочные продукты свернутся и сыворотка отделится. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Дуршлаг застилаем марлей и при помощи шумовки перекладываем молочные хлопья и слегка отжимаем руками. После, марлю завязываем по типу мешка и подвешиваем. Оставляем стекать на 1,5-3 часа. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

6. По истечении времени перекладываем в пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Как приготовить вкусный творог из кислого молока?

Всем давно известно, что один из самых питательных и полезных молочных продуктов – это творог. А творог, приготовленный в домашних условиях из натурального деревенского молока, будет еще и самым вкусным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого рецепта нам требуется кислое молоко, но в случае, если у вас свежее молоко – не страшно. Вынимаем банку из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 2 суток. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Через пару дней молоко прокисает – переливаем в кастрюлю подходящего размера, хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Нагреваем до 40 градусов на медленном огне. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. Как только молоко прогреется – снимаем тару с огня и при помощи шумовки наблюдаем, как хлопья отделяются от сыворотки. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. В раковину ставим дуршлаг либо сито и сливаем содержимое кастрюли. Оставляем примерно на один час для того, чтобы вся сыворотка стекла. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. По истечении времени домашний творог полностью готов к употреблению. По желанию украшаем фруктами или ягодами. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Творог из козьего молока в домашних условиях

Простой и очень быстрый способ приготовить домашний творог из козьего молока, который не займет много вашего времени, а результатом вы наверняка будете довольны. Такой продукт обязательно должен быть в рационе, как у детей, так и у взрослых, ибо в твороге содержится огромное количество кальция.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом – подготавливаем сок лимона. Для этого два лимона тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и стараемся выдавить весь сок, который в них содержится. После, полученную жидкость процеживаем через мелкое сито. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. В это время молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. В слегка подогретое молоко, тонкой струей вводим сок лимона и хорошенько перемешиваем шумовкой. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Как только начнут отделяться хлопья, засекаем время и томим на маленьком огне около 10 минут, беспрерывно помешивая, чтобы масса «не убежала» и не пригорела. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Дуршлаг либо сито устилаем несколькими слоями марли и по истечении времени переливаем содержимое кастрюли на ткань. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

6. Концы марли завязываем узлом и этот кулек подвешиваем над раковиной, чтобы туда могла стекать сыворотка. Ждем около часа и после перекладываем в пиалу. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Простой и вкусный рецепт творога из простокваши

Если вы не доверяете покупным продуктам – готовьте их сами, ведь в этом нет ничего сложного! Готовим нежный и ароматный творог всего лишь из одного ингредиента – простокваши, потратив на это минимум времени, сил и средств.

Время готовки – 2 суток.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Упаковку молочного продукта отправляем в морозильную камеру и забываем о ней на 48 часов. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Через 2 суток вынимаем простоквашу, разрезаем упаковку и замороженный брикет кладем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Оставляем на несколько часов до полной разморозки. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. В случае если вы хотите использовать сыворотку в своих целях – под дуршлаг подставляем кастрюлю и вся жидкость соберется в ней. Через 3-4 часа вся сыворотка стечет, а мы получим безумно нежный творожок. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Перекладываем готовый продукт из марли на блюдо. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Завариваем ароматный чай и подаем творог к столу. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Очень вкусный творог из сметаны и молока

Лишь раз, приготовив домашний творог из самых простых компонентов, вы навсегда откажетесь от покупной молочной продукции. Творог, сделанный своими руками за считанные часы, не сравнится с тем, что нам предлагают магазины – вкус, консистенция и аромат – все это, несравнимо и домашний продукт, конечно же, выигрывает.

Время готовки – 15 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки домашнего творога, следует использовать молоко, жирность которого будет не ниже 2,5%. Жирное молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 40 градусов, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем до однородности. Молочную массу закрываем крышкой и оставляем на столе «киснуть», в зависимости от качества молока – этот процесс занимает от 10 до 48 часов. По прошествии времени получаем желеобразный сгусток. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Возвращаем кастрюлю на огонь, пламя должно быть чуть меньше среднего и нагреваем в течение 15-20 минут. Далее, убираем тару с плиты и оставляем до полного остывания. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. После того, как масса полностью остынет – нагреваем еще раз и дожидаемся, пока сгусток распадется на хлопья, а сыворотка станет практически прозрачной, и выключаем. Сразу же переливаем в дуршлаг или сито, застеленное марлей в несколько слоев. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Марлю завязываем в узелок и вешаем над раковиной, оставляем в таком положении на несколько часов для того, чтобы вся лишняя сыворотка стекла. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Через 3-4 часа перекладываем готовый творог в пиалу и наслаждаемся. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Как сделать домашний творог из молока и лимона?

Имея под рукой всего лишь два продукта: молоко и лимон, можно с легкостью приготовить нежный и воздушный творог, который не будет содержать в себе никаких химических элементов и красителей. Такой продукт можно давать даже деткам до года, если перед готовкой молоко прокипятить.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовим дуршлаг, в котором с творога будет стекать сыворотка – устилаем тару марлей в несколько слоев. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. Когда молоко практически начнет кипеть – уменьшаем пламя, добавляем сок одного среднего лимона либо одну столовую ложку лимонной кислоты и все хорошенько перемешиваем при помощи шумовки. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Как только начнут образовываться хлопья, все содержимое кастрюли переливаем в дуршлаг. В случае если вы планируете использовать сыворотку, то под дуршлаг ставим глубокую емкость. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Через 15-20 минут, сыворотка стечет, и края марли заворачиваем сверху творога и завязываем в узел. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

6. Поверх кладем тарелку подходящего диаметра и устанавливаем гнет, с этой задачей отлично справляется трехлитровая банка, наполненная жидкостью. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

7. Через 50-60 минут убираем пресс, развязываем марлю и наслаждаемся воздушным творогом. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Быстрый домашний творог из молока и уксуса

Идеальный вариант полезного и сытного перекуса или десерта, как для взрослых, так и для детей – это творог, и, конечно же, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то готовый продукт будет намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный. А также, на приготовление, вы потратите меньше, 10 минут!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Один литр коровьего молока переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем примерно до 40 градусов. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Когда молоко станет достаточно горячим – добавляем яблочный уксус и немного убавляем пламя. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. В зависимости от качества молока, может потребоваться и третья ложки уксуса. Достаточно или нет – очень просто понять, молоко должно сразу начать сворачиваться. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Хорошенько перемешиваем. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Хлопья начали отделяться от сыворотки. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

6. Снова все тщательно размешиваем. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

7. Буквально через несколько минут все молоко распадется на хлопья, плавающие в сыворотке. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

8. Когда жидкость приобретет зеленоватый оттенок – снимаем кастрюлю с огня. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

9. Даем настояться еще 1-2 минуты. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

10. Дуршлаг застилаем хлопчатобумажным чистым полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев и переливаем все содержимое кастрюли. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

11. Если вы любите влажный творог, то достаточно массе постоять в сите около 2-3 минут, а если же вы предпочитаете сухой продукт, то придется подождать не меньше 15 минут. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

12. Воздушный творожок раскладываем по пиалам и по желанию дополняем свежими и нарезанными фруктами. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Нежный и вкусный творог из ряженки

Нет ничего проще, чем приготовить нежный творожок всего лишь из одного компонента – ряженки. Для готовки этого продукта не нужно ничего, кроме морозильной камеры и умения ждать. По вкусу готовый творог уж очень напоминает «Рикотту» либо же творожный сыр.

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Упаковку ряженки кладем в морозильную камеру и благополучно о ней забываем на ночь или на 10-12 часов. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

2. Застывший брикет вынимаем из пачки. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

3. Сито или дуршлаг устилаем несколькими слоями марли, ставим в глубокую кастрюли и на марлю выкладываем ряженку. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

4. Сыворотку, стекшую в кастрюлю можно не выливать, а приготовить из нее блины, айран либо окрошку. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

5. Через несколько часов продукт полностью растает и превратится в нежную творожную массу. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

6. Будущий творог закрываем краями марли, ставим под гнет и убираем в холодильную камеру еще на 10-12 часов. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

7. По истечении времени получаем нежный творог полностью готовый к употреблению. Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

8. По своему усмотрению массу можно дополнить свежим базиликом, зеленым луком либо петрушкой. Приятного аппетита! Творог как правильно готовить. Смотреть фото Творог как правильно готовить. Смотреть картинку Творог как правильно готовить. Картинка про Творог как правильно готовить. Фото Творог как правильно готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *