Творог как сделать сыр

Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 5 мин. 2 порц.

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец.

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленным укропом и подают. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Мягкий и нежный творожный сыр из молока

Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья.

Время готовки: 5 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. В сотейнике разогревают молоко с солью. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов! Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Как сделать творожный крем чиз для торта?

Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами.

Время готовки: 8 часов 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – для торта в 1,5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях

Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Источник

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 10 порц.

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2 технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Приятного аппетита и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Успехов в сыроделии!

Сыр из козьего творога в домашних условиях

К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 (200 гр.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Домашний адыгейский сыр из творога

Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелле». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 350 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину. Творог как сделать сыр. Смотреть фото Творог как сделать сыр. Смотреть картинку Творог как сделать сыр. Картинка про Творог как сделать сыр. Фото Творог как сделать сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *