Творог прессованный как сделать

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как приготовить творог в домашних условиях? Многие думают, что приготовить творог дома это сложно. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить творог дома ПРОСТО!

Домашний творог готовят разными способами. Углубляться кто и как готовит не стану, лучше расскажу свой рецепт, а вернее два.

Возможно, это странно, но на моём сайте нет рецепта домашнего творога. Исправляюсь, девчонки. А рецепт появился благодаря нашей читательнице, Дарье! Именно, по просьбе Даши, пишу для всех рецепт домашнего творога. Ведь, кто не хочет утром позавтракать свежим домашним творогом!
Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Ингредиенты:

Как приготовить: Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделатьВот она сыворотка.
Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделатьДальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!
Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

Источник

Прессованный творог польза

Они установили, что фрукт способен активно сжигать жировые кислоты.

Кроме того, экспериментально доказано, что киви способствует уменьшению хрипоты, кашля, одышки, насморка.

Ягода в своем составе содержит ферменты, которые ускоряют обменные процессы в организме, а также расщепляют подкожные «залежи».

Киви полезен своими диетическими свойствам. Он рекомендован диабетикам.

«Китайский крыжовник» благодаря входящему в его состав коллагену, витамину С, лютеину отодвигает процессы старения. Фрукт просто необходим для сохранения женской красоты.

Помимо вышеописанного киви способен:

• благоприятно воздействовать на костную и мышечную ткани

• нейтрализовать действие токсинов

• укреплять нервную систему

• оказывать противомикробное и антиоксидантное действие

• улучшать усвояемость белков

• восстанавливать физические силы

• избавлять от проблем со стулом

Киви: в чем вред для здоровья?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

Во-вторых, ягода не рекомендована язвенникам и людям, страдающим гастритом. В киви содержатся фруктовые кислоты, которые способны негативно воздействовать на больную слизистую желудка.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Ягода — настоящий кладезь витаминов. Высокое содержание витамина С способно спровоцировать аллергию у людей, склонных к таковой.

Киви для детей: полезен или вреден?

Киви чрезвычайно полезен для здоровья детей. Богатый витаминный состав продукта позволяет:

• укрепить иммунитет ребенка

• повысить сопротивляемость организма вирусам

• снизить высокое артериальное давление

• избавить от запоров

• предупредить возникновение камней в почках

• разнообразить меню диабетиков

Рекомендованный возраст, с которого можно давать киви детям — 2 года. Родителям, вводя в рацион питания ребенка заморский фрукт следует внимательно следить за реакцией малыша на него.

Киви дают в том случае, если дитя уже пробовало банан и не наблюдалось никакой негативной реакции. Количество съеденного фрукта в день не должно превышать 1-2 плода.

Маленьким детям киви дают ложечкой как десерт, а тем, кто постарше — в виде закуски. Киви отлично сочетается с кашами, кисломолочными продуктами, мясом, рыбой.

Максимальную пользу ребенку принесут спелые, немного мягкие плоды без видимых дефектов. Зрелые плоды нельзя хранить более 2-х недель в холодильнике. Начинать давать их лучше с маленькой порции, наблюдая за реакцией ребенка.

Киви вреден детям с болезнями пищеварительной системы, аллергией.

Неприметный на вид, но отличающийся высокими вкусовыми качествами, богатым составом и низкой калорийностью — киви давно используется людьми.

Неказистая, но чрезвычайно вкусная и полезная ягода — киви обрела популярность во всем мире. Регулярное употребление (не более 3-х плодов в день) заметно улучшает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению, служит в качестве отличной профилактики многих болезней.

Соевый творог: рецепты приготовления, польза и вред

Знакомьтесь: сыр из бобов сои. Он же – соевый творог. Его же называют тофу, и это чуть ли не один из самых популярных продуктов, к примеру, в Китае, на Японских островах, во многих странах Азии. А еще соевый творог является настоящим любимцем худеющих, вегетарианцев, поклонников восточной кухни. Давайте присмотримся к данному продукту повнимательней.

«Мясо без костей»

Именно благодаря бобам сои (из них, собственно, и приготавливается тофу), он считается одним из наиболее питательных продуктов, содержащих растительный белок. Он малокалориен, там практически нет жиров с углеводами. А предания об исключительных полезных характеристиках тофу уходят своими корнями в глубину столетий. Но и сегодня соевый творог служит одним из основных источников белка, без преувеличений, для десятков миллионов людей, потому, наверное, и зовется «мясом без костей»…

Немного истории

Отличная репутация у тофу, столь качественного и очень полезного продукта, появилась еще пару тысячелетий тому. К примеру, на рисунке в гробнице династии Хань, датированном задолго до новой эры, ученые-археологи обнаружили кухонную сцену, где изображены процессы изготовления соевого молока, а также тофу. Для многих соевый творог ассоциируется с японской кулинарией, но родина сыра – Китай. А в Страну восходящего солнца тофу прибывает примерно полторы тысячи лет назад (для сравнения, по некоторым данным, в Поднебесной продукты из сои активно употребляют в течение 25 веков).

Кто придумал?

Скорее всего, китайцы сами наверняка не знают, кому принадлежит открытие тофу. Бытует несколько популярных мифов. Вот, например, один из них. Придворный повар решил добавить к пюре из бобов оригинальное вещество – нигари (может быть, из соображений придания пикантности яству). Произошла реакция, в результате которой пюре свернулось, превратившись в упругую, блестящую, но нежнейшую пасту-крем цвета топленого молока. Эта смесь пришлась по душе самому императору и завоевала затем сердца многих китайцев. А назвали ее тофу. Кстати сказать, нигари – концентрированный раствор солей с приятным запахом, который получают после термической обработки морской воды (говоря языком современных химиков – магния хлорид, или же всем известная ныне пищевая добавка E511).

Еще одна версия

Она повествует, что бедный китайский служащий открыл сыр от своей безысходности. Человек был честен, никогда не брал «на лапу», ему не хватало средств ни на какую пищу, кроме бобов сои. Китаец самостоятельно выпаривал нигари из воды моря, используя в качестве приправы, и нечаянно ввел ее в соевое пюре. Вышел тофу. Человек не мог позволять себе мясного и успешно заменил свою пищу новым блюдом. Прошло некоторое время, и он заметил, что самочувствие улучшилось, появились силы, чтобы жить. С тех пор соевый творог стал зваться в народе «мясо без кости» и обрел огромную популярность, превратившись в незаменимый национальный деликатес.

Продолжение истории

Позже уже из данного продукта китайцы научились приготавливать самые разнообразные яства, узнали, как хранить сыр из сои. Китай в истории пережил различные периоды, но бобы здесь культивировали повсеместно. И делали из них тофу. Обитатели Поднебесной и сейчас относятся к творогу, не только лишь, как к еде. Они издревле открыли целебность продукта и используют его в лечении и профилактике всевозможных недомоганий.

Сыр тофу. Польза

Многие знают наверняка: этот сыр полезен, но в чем конкретно его достоинства? Тем более что в последнее время народ напуган так называемыми модифицированными на генном уровне бобами. Следует отметить, что соя – уникальное растение, которое является поставщиком полноценного растительного белка, адекватного полностью белку животного происхождения. Соя содержит 9 аминокислот, крайне необходимых для отличного здоровья. Соответственно, их включает в себя и сыр тофу. Польза его велика: по количеству белков он превосходит и рыбу, и яйца, и даже говядину. Поэтому творог, как белковый концентрат, считается идеальным продуктом для вегетарианцев, для соблюдающих пост, для приверженцев здорового образа жизни. А еще, тофу – замечательная профилактика от многих заболеваний сердца. Он на 90% растворимый в жидкости, а значит, легко усваивается человеческим организмом. Рецепты с его участием – подлинная панацея для людей, имеющих слабое пищеварение. И самое приятное то, что в этом лакомстве – мало калорий: в 100 граммах всего 73!

Тофу. Рецепты приготовления

В целом изготовление творожка напоминает методику получения сыров из коровьего молока. Наверное, поэтому он и получил название сыра. Субстанция «добывается» путем свертывания соевого молока (свежего), сделанного из бобов. В него добавляют загуститель – нигари, как правило (иногда уксус, сок лимона), смешивают и нагревают, затем запрессовывают в плотные брусочки тофу.

Видео по теме

Источник

Как приготовить творог в домашних условиях

Особенности приготовления творога

Современный способ приготовления творога в домашних условиях, чего нельзя сказать о промышленности, абсолютно не претерпел никаких изменений и ничем не отличается от того процесса, которым пользовались наши предки. Все так же этот питательный кисломолочный продукт получают из хорошо прогретой простокваши (скисшего молока), помещенной в полотняный мешочек для отделения плотной части (творога) от жидкой (сыворотки).

Классический рецепт творога дома

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Существует идеальный «долгоиграющий рецепт», когда добывание ценного продукта идет своим ходом, без вашего прямого вмешательства. Весь процесс несложен, и получить творог из молока вы сможете на вторые-третьи сутки после его естественного сквашивания, когда под воздействием температурных факторов произойдет отделение сыворотки от простокваши благодаря действию живых молочнокислых бактерий.

Чтобы получить 1 кг творога, приготовьте:

Как сделать творог быстро

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Если вы не располагаете временем в 2-3 дня, попробуйте сделать творог «моментального» приготовления, при этом вы можете «поиграть» с окончательным результатом вкуса продукта и его характеристиками. Твердую консистенцию творога вы получите, когда простокваша будет стекать сутки, мягкий нежный творог готовится практически сразу — обычным механическим отжатием сыворотки вручную. Жирность и количество продукта на выходе будет зависеть от процента жирности исходных составляющих.

Для получения 200 г творога вам понадобятся ингредиенты:

Тонкости приготовления творога дома

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Приготовить творог в домашних условиях можно как из домашнего цельного молока, так и из пастеризованного магазинного. Продукт из деревенского коровьего молока будет более жирным, нежным по вкусу и более дешевым по себестоимости. Творог из молока с прилавка получится более обезжиренным, легким, мелкозернистым, менее нежным и дороже в два раза.

Какое бы молоко вы ни выбрали изначально для приготовления творога, существуют определенные нюансы, без знания которых у вас может получиться некачественный продукт:

Виды творога

Как и остальную кисломолочную продукцию, согласно технологии производства, творог принято классифицировать. С данным продуктом делают это по способу приготовления (раздельный и традиционный) и по содержанию жира.

Какой бывает творог

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

По жирности творог разделяют на:

При раздельном способе получают зерненный обезжиренный творог, который готовится из сепарированного обезжиренного молока. Этим способом при добавлении сливок можно получить творог любой жирности.

Приготовление творога из молока

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

В домашних условиях вся специфика и технология приготовления творога из молока однотипна и несложна. Молоко пастеризуется, охлаждается и заправляется закваской (кефир, сметана, йогурт, ряженка). Стандартные пропорции: на 1 литр молока используется 3-4 ложки закваски.

Приготовленная смесь перемешивается и помещается на 8-10 часов в теплое место. После производится отделение творожного сгустка от сыворотки. Готовый творог можно сдобрить сметаной, если желаете получить продукт покаллорийнее, сливками или фруктами.

Творог из кефира в домашних условиях

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творожок, приготовленный из кефира, будет иметь нежную, мягкую консистенцию, но обладать кислым вкусом. Использовать такой творог будет хорошо для приготовления разнообразных творожных изделий или как самостоятельное блюдо с добавлением фруктов или сладкого варенья. Приготовление творога из кефира аналогично процессу получения его из молока: кефир поддается термической обработке, после чего производится отделение творога от сыворотки.

Интересным считается рецепт получения творога из замороженного кефира: замороженный в морозильнике ком кисломолочки при комнатной температуре поместите в тканевый мешочек. Через несколько часов, после того как закончится процесс отделения жидкой части от твердой, вы получите долгожданный вкусный продукт.

Как приготовить обезжиренный творог дома

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог, приготовленный из обезжиренного молока, является диетическим и в то же время полноценным энергетическим, содержащим все полезные вещества, продуктом. Обезжиренный творожок идеален для употребления людям, соблюдающим диету с ограничением жиров, в 100 г такого продукта содержится менее 1,8% жира.

Используется для этого процесса пастеризованное нежирное или однопроцентное молоко. Все процедура приготовления аналогична получению творога из обычного молока, единственное отличие — это то, что сквашивание такого продукта естественным путем будет намного дольше, поэтому для ускорения процесса применяются закваски в виде нежирного йогурта или кефира. Для скисания одного литра молока вам потребуется 2-3 ст. л. закваски.

Как сделать зернистый творог

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Разновидность обычного творога — зернистый творог — диетическая низкокалорийная, не имеющая противопоказаний пища. Готовится он из обезжиренного пастеризованного молока с применением специальной закваски — хлорида кальция. Особый вкусовой оттенок этого продукта достигается благодаря насыщению обезжиренных творожных зерен молочными сливками с солью.

Чтобы приготовить такой творог дома, нужны будут продукты:

Приготовление сыра из творога

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Самостоятельно вы можете попробовать сделать еще один полезный и питательный молочный продукт — сыр из творога.

Для этого вам понадобятся такие продукты:

Источник

Творог в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 5 порц.

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог – это прекрасный вариант полезного и полноценного завтрака, полдника либо позднего ужина. Этот продукт хорошо сочетается с различными джемами, фруктами и ягодами, а для того, чтобы его приготовить, не требуется никаких специальных приспособлений, нужно лишь немного свободного времени, молоко, кефир или простокваша.

Как сделать творог из молока в домашних условиях?

Готовим нежный домашний творог, который можно давать даже самым маленьким. В этом продукте содержится огромное количество кальция, который необходим детям в период интенсивного роста, а также взрослым в период вирусных инфекций.

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Нежный домашний творог из кефира

Имея под рукой лишь один литр кефира, можно с легкостью приготовить нежный и однородный творог, который может посоревноваться с любым покупным продуктом. Такой творожок идеально подходит для чизкейков и даже заправки овощных салатов, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки нежного творога, следует выбирать вкусный и жирный кефир, с минимальным содержанием жира от 3,2%. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Пачку кефира на ночь помещаем в морозильную камеру, а наутро вынимаем и разрезаем упаковку. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. Дуршлаг помещаем поверх кастрюли и устилаем марлей в несколько слоев. На марлю ставим глыбу замороженного кефира и оставляем таять при комнатной температуре. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Через несколько часов вся сыворотка стечет, ее необходимо слить и использовать по своему усмотрению. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Нежный творог готов, а к столу его можно подавать, как с чесноком и зеленью, так и с вареньем. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог, приготовленный своими руками, имеет «чистый состав», богат кальцием, а также обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и нежным ароматом. К тому же, такой продукт, очень напоминает сыр «Рикотта», что позволяет использовать его для десертов.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера, ставим на огонь и доводим до кипения. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. В бурлящее молоко заливаем 1 литр кефира. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. Далее – 200 миллилитров сметаны. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Снимаем тару с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут, пока молочные продукты свернутся и сыворотка отделится. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Дуршлаг застилаем марлей и при помощи шумовки перекладываем молочные хлопья и слегка отжимаем руками. После, марлю завязываем по типу мешка и подвешиваем. Оставляем стекать на 1,5-3 часа. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

6. По истечении времени перекладываем в пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Как приготовить вкусный творог из кислого молока?

Всем давно известно, что один из самых питательных и полезных молочных продуктов – это творог. А творог, приготовленный в домашних условиях из натурального деревенского молока, будет еще и самым вкусным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого рецепта нам требуется кислое молоко, но в случае, если у вас свежее молоко – не страшно. Вынимаем банку из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 2 суток. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Через пару дней молоко прокисает – переливаем в кастрюлю подходящего размера, хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Нагреваем до 40 градусов на медленном огне. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. Как только молоко прогреется – снимаем тару с огня и при помощи шумовки наблюдаем, как хлопья отделяются от сыворотки. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. В раковину ставим дуршлаг либо сито и сливаем содержимое кастрюли. Оставляем примерно на один час для того, чтобы вся сыворотка стекла. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. По истечении времени домашний творог полностью готов к употреблению. По желанию украшаем фруктами или ягодами. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Творог из козьего молока в домашних условиях

Простой и очень быстрый способ приготовить домашний творог из козьего молока, который не займет много вашего времени, а результатом вы наверняка будете довольны. Такой продукт обязательно должен быть в рационе, как у детей, так и у взрослых, ибо в твороге содержится огромное количество кальция.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом – подготавливаем сок лимона. Для этого два лимона тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и стараемся выдавить весь сок, который в них содержится. После, полученную жидкость процеживаем через мелкое сито. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. В это время молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. В слегка подогретое молоко, тонкой струей вводим сок лимона и хорошенько перемешиваем шумовкой. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Как только начнут отделяться хлопья, засекаем время и томим на маленьком огне около 10 минут, беспрерывно помешивая, чтобы масса «не убежала» и не пригорела. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Дуршлаг либо сито устилаем несколькими слоями марли и по истечении времени переливаем содержимое кастрюли на ткань. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

6. Концы марли завязываем узлом и этот кулек подвешиваем над раковиной, чтобы туда могла стекать сыворотка. Ждем около часа и после перекладываем в пиалу. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Простой и вкусный рецепт творога из простокваши

Если вы не доверяете покупным продуктам – готовьте их сами, ведь в этом нет ничего сложного! Готовим нежный и ароматный творог всего лишь из одного ингредиента – простокваши, потратив на это минимум времени, сил и средств.

Время готовки – 2 суток.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Упаковку молочного продукта отправляем в морозильную камеру и забываем о ней на 48 часов. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Через 2 суток вынимаем простоквашу, разрезаем упаковку и замороженный брикет кладем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Оставляем на несколько часов до полной разморозки. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. В случае если вы хотите использовать сыворотку в своих целях – под дуршлаг подставляем кастрюлю и вся жидкость соберется в ней. Через 3-4 часа вся сыворотка стечет, а мы получим безумно нежный творожок. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Перекладываем готовый продукт из марли на блюдо. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Завариваем ароматный чай и подаем творог к столу. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Очень вкусный творог из сметаны и молока

Лишь раз, приготовив домашний творог из самых простых компонентов, вы навсегда откажетесь от покупной молочной продукции. Творог, сделанный своими руками за считанные часы, не сравнится с тем, что нам предлагают магазины – вкус, консистенция и аромат – все это, несравнимо и домашний продукт, конечно же, выигрывает.

Время готовки – 15 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для готовки домашнего творога, следует использовать молоко, жирность которого будет не ниже 2,5%. Жирное молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 40 градусов, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем до однородности. Молочную массу закрываем крышкой и оставляем на столе «киснуть», в зависимости от качества молока – этот процесс занимает от 10 до 48 часов. По прошествии времени получаем желеобразный сгусток. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Возвращаем кастрюлю на огонь, пламя должно быть чуть меньше среднего и нагреваем в течение 15-20 минут. Далее, убираем тару с плиты и оставляем до полного остывания. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. После того, как масса полностью остынет – нагреваем еще раз и дожидаемся, пока сгусток распадется на хлопья, а сыворотка станет практически прозрачной, и выключаем. Сразу же переливаем в дуршлаг или сито, застеленное марлей в несколько слоев. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Марлю завязываем в узелок и вешаем над раковиной, оставляем в таком положении на несколько часов для того, чтобы вся лишняя сыворотка стекла. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Через 3-4 часа перекладываем готовый творог в пиалу и наслаждаемся. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Как сделать домашний творог из молока и лимона?

Имея под рукой всего лишь два продукта: молоко и лимон, можно с легкостью приготовить нежный и воздушный творог, который не будет содержать в себе никаких химических элементов и красителей. Такой продукт можно давать даже деткам до года, если перед готовкой молоко прокипятить.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовим дуршлаг, в котором с творога будет стекать сыворотка – устилаем тару марлей в несколько слоев. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. Когда молоко практически начнет кипеть – уменьшаем пламя, добавляем сок одного среднего лимона либо одну столовую ложку лимонной кислоты и все хорошенько перемешиваем при помощи шумовки. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Как только начнут образовываться хлопья, все содержимое кастрюли переливаем в дуршлаг. В случае если вы планируете использовать сыворотку, то под дуршлаг ставим глубокую емкость. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Через 15-20 минут, сыворотка стечет, и края марли заворачиваем сверху творога и завязываем в узел. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

6. Поверх кладем тарелку подходящего диаметра и устанавливаем гнет, с этой задачей отлично справляется трехлитровая банка, наполненная жидкостью. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

7. Через 50-60 минут убираем пресс, развязываем марлю и наслаждаемся воздушным творогом. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Быстрый домашний творог из молока и уксуса

Идеальный вариант полезного и сытного перекуса или десерта, как для взрослых, так и для детей – это творог, и, конечно же, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то готовый продукт будет намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный. А также, на приготовление, вы потратите меньше, 10 минут!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Один литр коровьего молока переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем примерно до 40 градусов. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Когда молоко станет достаточно горячим – добавляем яблочный уксус и немного убавляем пламя. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. В зависимости от качества молока, может потребоваться и третья ложки уксуса. Достаточно или нет – очень просто понять, молоко должно сразу начать сворачиваться. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Хорошенько перемешиваем. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Хлопья начали отделяться от сыворотки. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

6. Снова все тщательно размешиваем. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

7. Буквально через несколько минут все молоко распадется на хлопья, плавающие в сыворотке. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

8. Когда жидкость приобретет зеленоватый оттенок – снимаем кастрюлю с огня. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

9. Даем настояться еще 1-2 минуты. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

10. Дуршлаг застилаем хлопчатобумажным чистым полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев и переливаем все содержимое кастрюли. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

11. Если вы любите влажный творог, то достаточно массе постоять в сите около 2-3 минут, а если же вы предпочитаете сухой продукт, то придется подождать не меньше 15 минут. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

12. Воздушный творожок раскладываем по пиалам и по желанию дополняем свежими и нарезанными фруктами. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Нежный и вкусный творог из ряженки

Нет ничего проще, чем приготовить нежный творожок всего лишь из одного компонента – ряженки. Для готовки этого продукта не нужно ничего, кроме морозильной камеры и умения ждать. По вкусу готовый творог уж очень напоминает «Рикотту» либо же творожный сыр.

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Упаковку ряженки кладем в морозильную камеру и благополучно о ней забываем на ночь или на 10-12 часов. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

2. Застывший брикет вынимаем из пачки. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

3. Сито или дуршлаг устилаем несколькими слоями марли, ставим в глубокую кастрюли и на марлю выкладываем ряженку. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

4. Сыворотку, стекшую в кастрюлю можно не выливать, а приготовить из нее блины, айран либо окрошку. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

5. Через несколько часов продукт полностью растает и превратится в нежную творожную массу. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

6. Будущий творог закрываем краями марли, ставим под гнет и убираем в холодильную камеру еще на 10-12 часов. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

7. По истечении времени получаем нежный творог полностью готовый к употреблению. Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

8. По своему усмотрению массу можно дополнить свежим базиликом, зеленым луком либо петрушкой. Приятного аппетита! Творог прессованный как сделать. Смотреть фото Творог прессованный как сделать. Смотреть картинку Творог прессованный как сделать. Картинка про Творог прессованный как сделать. Фото Творог прессованный как сделать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *