Творожная запеканка как чизкейк

Нежная творожная запеканка за пару минут без муки как чизкейк

Замечательная запеканка. Она нежнейшая, словно какой-нибудь модный кремовый чизкейк. Вкус просто восторг!

Теперь это мой любимый рецепт, добавляю в него любые фрукты и наслаждаюсь. Подруга тоже подсела на нее. И даже моя свекровь оценила, хотя ее трудно чем-то удивить.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Для приготовления понадобится

Все продукты в данном рецепте должны быть комнатной температуры.

Если у вас сильно влажный творог (с него течет), то сметану не добавляем.

Сразу ставим нагреваться духовку потому что замес очень быстрый. Берем жирный 9% творог, выкладываем его в удобную посуду. К творогу присоединяем сметану. И туда же в миску разбиваем 3 куриных яйца.

Кладем щепотку соли, ложку ванильного сахара для аромата), а также всыпаем обычный сахар и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все до однородной текучей массы.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Форму смазываем маслом и можно обсыпать бортики манной крупой, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Вливаем нашу массу в форму.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Сверху выкладываем ягодную или фруктовую начинку. Не ограничивайте свою фантазию — подойдут любые фрукты и ягоды. Я так же готовила с голубикой и клубникой — вкуснотища!

С яблоками тоже очень вкусно. С тыквой под манго или с настоящим манго — ммм, божественно. Пробуйте.

Масса достаточно плотная, чтобы удержать ягоды на поверхности. Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Запеканка должна красиво подрумянится, центр ее будет мягко пружинить, это нормально. После остывания он станет плотнее.

Ей нужно дать остыть в форме, затем можно будет вынуть и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Восхитительная, нежнейшая структура, серединка более влажная, почти кремовая. И в самом деле эта запеканка больше похожа на чизкейк.

Для чайных посиделок с подругами или для вечера в семейном кругу это просто находка!

В статье использованы иллюстрации с канала Кулинарим с Таней. Сохраняйте рецепт в социальные сети, чтобы не потерять.

Источник

Нежный чизкейк-запеканка

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейкТворожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

ОПИСАНИЕ

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежная, мои друзья даже называют ее чизкейком (мне даже больше нравится холодная на следующий день).

Пищевая ценность порции

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Чизкейк из творога в духовке

Нежный и вкусный чизкейк из творога в духовке, станет отличным поводом собрать близких за одним столом. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая и другими вашими любимыми напитками. Чтобы приготовить угощение, понадобится немного времени и простые пошаговые рецепты в домашних условиях. Попробуйте!

Чизкейк из песочного теста

Чизкейк является изысканным десертом и особо ценится за сбалансированный вкус. Это лакомство набирает популярность во всем мире и имеет много разновидностей. Приготовить чизкейк из песочного теста несложно в домашних условиях, поэтому его можно сделать и в будний день к чаепитию, и для праздничного стола в качестве десерта.

Чизкейк классический

Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.

Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом

Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.

ПП чизкейк Нью Йорк

Предлагаем вам отличный вариант низкокалорийного творожного чизкейка на основе из овсяных хлопьев. В отличие от классического чизкейка он не содержит в составе сливочный сыр, сметану или жирные сливки. Диетический чизкейк по нашему рецепту получается нежный и вкусный, с легким медово-ванильным ароматом. Употребление такого десерта не скажется на вашей фигуре, и вы сможете насладиться его вкусом, забыв про калории.

Чизкейк без печенья

Чизкейк – тот десерт, где можно дать волю фантазии. Можно экспериментировать с коржами, использовать сливочный сыр или творог, декорировать десерт ягодами, фруктами, шоколадом или другими продуктами. Таким образом, вы можете создать свой идеальный чизкейк.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.

Чизкейк на водяной бане

Чизкейк, приготовленный на водяной бане, равномернее пропекается. Кроме того, такая мера защищает его от пересушивания и образования трещин, что гарантирует красивую ровную поверхность готового изделия.

Чизкейк из мягкого творога
Банановый чизкейк с творогом
ПП чизкейк

Уверены, что полезная и правильная еда не может быть вкусной? Мы поспешим вас в этом разубедить. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена вашему вниманию, является ярчайшим примером того, что даже десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. В этом блюде вы не найдете ни сахара, ни молока, ни пшеничной муки.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом

Всем известный чизкейк Нью-Йорк вы можете легко приготовить с творогом, если у вас под рукой нет творожного сыра. Вкус этого десерта будет ничем не хуже, чем по классическому рецепту. Аппетитный десерт подойдет для любого чаепития или даже праздничного стола. Попробуйте!

Чизкейк с замороженными ягодами

С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.

Чизкейк на сметане

Для приготовления чизкейка в домашних условиях вам понадобится очень густая сметана. Это самый простой и доступный вариант для приготовления этого чудесного десерта.

Чизкейк в силиконовой форме

Чизкейк очень распространенный десерт, готовится он чаще из творожной массы на песочной основе. Лучше всего для его приготовления подходят силиконовые формы, из которых десерт легко извлекается.

Чизкейк из творожной массы

Чизкейк готовят из различных видов сливочных сыров, однако их можно заменить на творожную массу. Творог соединяется со сметаной, сахаром и яйцами, все ингредиенты взбиваются до воздушной однородной массы. Получается очень нежный и вкусный десерт.

Чизкейк из творога и сметаны

Прекрасный вариант домашнего десерта из творога и сметаны будет ничем не хуже того, который предложат вам в кафе. Приготовить его не так уж сложно, кроме того, всегда можно дополнить или украсить рецепт любимым шоколадом, ягодами или орешками.

Чизкейк с черникой

Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Чизкейк без сахара

Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используют спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придает чизкейку необычную структуру. Творожный десерт получается воздушным как суфле.

Чизкейк из творога с песочным тестом

Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.

Чизкейк из творога

Лёгкий и воздушный чизкейк – отличный вариант десерта к семейному чаепитию. Блюдо подойдёт и для угощения за праздничным столом.

Чизкейк диетический

Приготовить низкокалорийный десерт легче, чем вы думаете. Если заменить несколько ингредиентов в классическом варианте чизкейка, то получится вкусное и диетическое лакомство.

Чизкейк из творога и печенья

Творожные чизкейки с печеньем достаточно легки в исполнении. Такой десерт подходит для семейного чаепития, а также чизкейк можно подавать в качестве завтрака.

Чизкейк с бананом

Если хочется приготовить что-то особенное на званный ужин или праздничное мероприятие, рецепт чизкейка с бананом придется как нельзя кстати. Десерт приятно удивит гостей и семью своей нежностью и непревзойденным вкусом и ароматом, а вам он полюбится за простоту и легкость приготовления.

Чизкейк зебра

Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.

Банановый ПП чизкейк

Нежный и удивительно вкусный бананово-творожный чизкейк на основе из овсяной муки с какао – это потрясающий легкий десерт, не обремененный большим количеством калорий. Даже находясь на диете или придерживаясь правильного питания можно побаловать себя таким умопомрачительным десертом без опасения набрать лишние килограммы. Количество подсластителя и жирность творога вы можете регулировать на ваш вкус.

Творожно-банановый чизкейк в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной, нежной и воздушной выпечки – творожно-бананового чизкейка. Приготовить его в домашних условиях несложно, используемые ингредиенты доступны. Чизкейк с творогом и бананом обладает легкой и однородной текстурой. Такой чизкейк по достоинству смогут оценить любители творожных десертов.

ПП чизкейк с черникой

Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.

Чизкейк с черникой с выпечкой

Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре. Поверьте, этот десерт можно смело подавать в качестве финального штриха праздничного стола.

Творожный чизкейк с черникой

Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.

Источник

Творожная запеканка

Творожная запеканка, которая вкуснее любого чизкейка.

Творог предварительно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы он был однородным. Нам нужна очень нежная текстура, так что не пропускайте этот этап. Творог можно брать любой жирности, но лучше берите совсем обезжиренный.

Источник

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка, которая по вкусу очень напоминает что-то между чизкейком и творожным пирогом.

Сохраняем рецепт (10 порций, форма диаметром 24см):

600 г творога жирностью 5-9%
6 яиц (С1)
60 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
щепотка соли

Творог измельчаем блендером.

Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло, 2/3 сахарной пудры, манную крупу, крахмал и ванилин. Всё перемешиваем блендером до однородной массы.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, всыпаем 1/3 сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем творожную смесь. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Потом выключаем духовку и даем постоять запеканке ещё минут 7-10. Чуть приоткрываем дверцу и оставляем минут на 5. Даём ей постепенно остывать, чтобы сильно не опала.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Если хотите запеканку повыше, то возьмите форму 20-22 см. Даём ей остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Нам она больше нравится в холодном виде, тогда особо похожа на чизкейк.

Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть фото Творожная запеканка как чизкейк. Смотреть картинку Творожная запеканка как чизкейк. Картинка про Творожная запеканка как чизкейк. Фото Творожная запеканка как чизкейк

Пышной такая запеканка не получится, она всё равно сколько-то опадёт. Но на вкус великолепна, превосходный творожный десерт!

Чтобы снизить калорийность я сахарную пудру заменяю на подсластитель и не добавляю сливочное масло. Получается тоже очень вкусно и отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 270/15/14/21.

Видеорецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *