Творожная запеканка как в больнице
Ингредиенты запеканка больничная
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 250 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 25 г |
Сметана 10,0% жирности | 30 г |
испечь и полить сметаной
Пищевая ценность и химический состав «запеканка больничная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.5 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 11.7% | 427 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.1% | 2433 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ||||
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 4.2% | 1184 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.272 мг | 1.8 мг | 15.1% | 7.6% | 662 г |
Витамин В4, холин | 78.96 мг | 500 мг | 15.8% | 7.9% | 633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 4.1% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 35.718 мкг | 400 мкг | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.991 мкг | 3 мкг | 33% | 16.5% | 303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.2% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 1.3% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 6.68 мкг | 50 мкг | 13.4% | 6.7% | 749 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1509 мг | 20 мг | 20.8% | 10.4% | 482 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.08 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.7% | 1893 г |
Кальций, Ca | 152.6 мг | 1000 мг | 15.3% | 7.7% | 655 г |
Кремний, Si | 0.364 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8242 г |
Магний, Mg | 21.97 мг | 400 мг | 5.5% | 2.8% | 1821 г |
Натрий, Na | 51.62 мг | 1300 мг | 4% | 2% | 2518 г |
Сера, S | 185.75 мг | 1000 мг | 18.6% | 9.3% | 538 г |
Фосфор, P | 216.3 мг | 800 мг | 27% | 13.5% | 370 г |
Хлор, Cl | 158 мг | 2300 мг | 6.9% | 3.5% | 1456 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 1.9% | 2731 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6383 г |
Кобальт, Co | 1.815 мкг | 10 мкг | 18.2% | 9.1% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3252 г |
Медь, Cu | 84.58 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.3% | 1182 г |
Молибден, Mo | 9.118 мкг | 70 мкг | 13% | 6.5% | 768 г |
Селен, Se | 30.156 мкг | 55 мкг | 54.8% | 27.5% | 182 г |
Фтор, F | 36.62 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10923 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.5287 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2270 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка больничная составляет 199,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
1. Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
2. Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
11. Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
19. Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
20. Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить тающую во рту творожную запеканку: хитрость в ингредиентах
Из всего множества рецептов каждая хозяйка ищет для себя тот единственный, который она захочет передать по наследству.
Часто в таких случаях рецепты меняются, совершенствуются, усложняются. Но как показывает практика, готовому кулинарному изделию это идет только на пользу.
Расскажем, как приготовить творожную запеканку, вкус которой забыть будет трудно.
Для приготовления потребуются
Как готовить
Первым делом нужно залить кипятком изюм и оставить его на 5 минут. Затем воду нужно слить, изюм отжать от лишней влаги и оставить на бумажном полотенце немного просохнуть.
Фото: Pixabay
Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и сахар.
Сюда же следом добавляем творог, молоко, манку и хорошенько все вымешиваем. Добавляем изюм и опять все перемешиваем.
Готовим форму для выпечки.
Для этого смазываем дно и бортики сливочным маслом и слегка припудриваем их манной крупой.
После выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.
К столу блюдо подают со сметаной, вареньем или медом.
Полезное лакомство – творожная запеканка
О пользе творога известно, и этот ценный продукт обязательно должен быть в рационе и взрослых, и детей. Но не все с удовольствием едят творог, особенно сложно иногда бывает убедить малышей попробовать хоть ложечку. А вот полезное лакомство – творожная запеканка придется по вкусу всем, да и приготовление данного блюда не займет много времени. Для приготовления творожной запеканки Вам потребуется творог. Он не должен быть вязким и слишком кислым.
Если в твороге много влаги – заранее положите его в сито или дуршлаг, предварительно покрыв дно марлей, для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выбирая творог в магазине, обязательно смотрите на дату изготовления. Данный продукт лучше не покупать, если до конца срока хранения остался один день, можно найти и более свежий. От качества приобретенного творога во многом зависит структура и вкус приготовленной запеканки, поэтому отнеситесь к выбору серьезно, чтобы не испортить полезное лакомство.
Творожная запеканка в духовке
Приготовленная в духовке творожная запеканка отличается от той, которая готовилась в микроволновой печи. Она имеет золотистую корочку и немного другой вкус. Во время приготовления творожной запеканки в духовке нельзя открывать дверцу, чтобы избежать оседания. Готовится запеканка в духовке гораздо дольше. Творог (500гр) смешать с 3 желтками, 5ст. лож. сахара, ванильным сахаром. Манную крупу (3ст. лож.) замочить на полчаса в 1/3ст кефира или сметаны. Добавить в творожную смесь разбухшую манку. Белки яиц (3шт) взбить со щепоткой соли до появления устойчивых пиков и осторожно смешать с основной подготовленной массой. Форму смазать маслом, вылить в нее массу для запеканки и поставить в духовку (180°). Выпекать – 40-45 мин до образования золотистой (не коричневой!) корочки. Достать из духовки, остудить в форме.
Творожная запеканка в микроволновой печи
Возьмите керамическую миску, высыпьте в нее творог (500гр), добавьте куриные яйца (3шт), сахар (0, 5 стакана), 2 ст. лож. сметаны, ванилин, и хорошо взбейте массу блендером. У Вас должен получиться однородный пышный крем. В полученную массу всыпьте манную крупу (3-4 ст. лож.) и аккуратно перемешайте. Если хотите – можно добавить изюм, но его предварительно нужно залить кипятком и дать постоять. ¼ стакана изюма достаточно. Добавлять изюм нужно или вместе с манкой, или после нее.
Стеклянную форму для микроволновой печи совсем немного смажьте маслом (растительным). Выложите творожно-манную смесь в форму, разровняйте ее поверхность. Поставьте в микроволновую печь на 15 минут (мощность 800 w). Форму следует закрыть крышкой. Извлеките форму с готовой запеканкой из микроволновой печи и дайте ей остыть. Только потом выньте запеканку и выложите ее на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с вареньем, сметаной или медом. Полезное лакомство готово! Аппетитные кусочки творожной запеканки подаются со сметаной, медом, шоколадным соусом или любимым вареньем.
Творожная запеканка
ОПИСАНИЕ
По вкусу напоминает запеканку из детства, которую давали в детском саду или в школе.
Пищевая ценность порции
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.