Творожный торт как наполеон

Творожный наполеон с заварным кремом

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 11

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Источник

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Сюда же нужно вбить яйца.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепт «Творожный Наполеон» — простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Каждая хозяйка готовит Наполеон по-своему. Я сама перебрала уйму рецептов, пока не остановилась на том варианте, который мне больше всего понравился! Но недавно меня угостили таким славным тортом, что я загорелась его опробовать. И сегодня покажу первый свой эксперимент. В конце, как всегда, напишу, что мне понравилось в этом рецепте творожного Наполеона, а что я буду менять (и как), чтобы пирог стал еще вкуснее.

Про коржи я подробно расскажу в рецепте. Здесь в двух словах напишу про крем (крем я готовила по своему давнишнему рецепту). Чтобы торт не был приторно сладким я коржи готовлю вообще без сахара. А один из слоев (можно и больше) делаю из варенья или свежих ягод. Но в этом варианте Наполеона и коржи слегка сладковатые, и нет кисленького слоя. Почему? Я решила попробовать добавлять в крем половину нормы сахара. В итоге получилось просто бомбезно вкусно! Нет, даже не бомбезно! И-де-аль-но! Больше, чем я ожидала!

Ингредиенты:

Для крема:

Для теста:

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем!

Все процессы с кремом очень простые, и делаются очень быстро. Поэтому стоит заранее подготовиться к ним. Например, можно заранее смешать и вместе просеять крахмал с мукой.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Ставим на огонь сотейник с молоком и сахаром (сахар весь, а вот морока берем большее количество от имеющегося). Доводим молоко до кипения.

Осторожно! Не стоит кипятить молоко!

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Сколько молока взять, сколько оставить, роли не имеет! Главное, чтобы оставшегося молока было меньшее количество. Вот его-то мы и взобьем с яйцом в однородную смесь.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

СЮДА ЖЕ. то есть, в смесь молока с яйцом, вводим сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до однородности.

Чем меньше жидкости, тем лучше перемешивать, и основа для крема получится без комочков!

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Сотейник с молоком снимаем с огня. По ложке вливаем в основу (смесь молока с яйцом) горячее молоко, и тут же венчиком основательно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Так вливаем в основу где-то с 1/3 молока.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Теперь можно смело основу вылить в сотейник. Крем получится однородным, да и яйцам уже ничего не угрожает.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Варим крем до загустения, непрерывно помешивая, тогда точно консистенция крема будет ровной, без комочков.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Снимаем сотейник с огня и даем крему остыть. Помешиваем периодически, чтобы не образовалось сверху более плотной массы.

А пока взобьем венчиком сливочное масло, пока оно не посветлеет.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

В пышное взбитое масло вводим небольшими порциями остывший крем, и при этом продолжаем взбивать.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Когда крем взбили, накрываем его пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник. Там крем станет еще нежнее и вкуснее!

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Готовим коржи!

Можно, конечно, перетирать творог через сито, потом смешивать его с растопленным маслом и т.д. Но намного проще, быстрее, и при этом с лучшим эффектом получается, если творог, масло, сахар и яйцо перемешать в блендре. Масса получается именно нужной консистенции.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

В сухую смесь вводим творожную массу. Перемешиваем.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Тесто должно получиться мягким и податливым. Но к рукам не липнет. Замесим тесто на поверхности минуты 2. Завернем в пленку и отправим в холодильник минут на 20.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Охлажденное тесто делим на 6-8 коржей, в зависимости от размера противня. У меня форма 28см. поэтому я делю на 6 частей.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сразу это удобнее делать на пергаментной бумаге.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

При помощи большой тарелки вырезаем круг. Так у нас все коржи будут одинакового размера.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Прокалываем тесто вилкой.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Выпекаем коржи 10 минут первые, последние у меня готовы за 8 минут, при температуре 190⁰.

Коржи не кладем друг на друга. Пусть они остынут отдельно друг от друга, это сделает их хрустящими.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Обрезки я снова раскатываю в тонкий пласт, и выпекаю. После чего крошу и измельчаю в блендере.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Формируем торт!

Смазываем каждый, в том числе и верхний коржи кремом.

Каждый корж, когда кладем его сверху предыдущего, слегка придавливаем рукой, чтобы зафиксировать, и чтобы крем пропитался лучше.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Верхний корж и бока притрушиваем хрустящими крошками.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Даем Наполеону постоять часа 2. И вот он! Шедевр и по вкусу, и по красоте!

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

По итогам рецепта делаю выводы! Да, коржи хрустящие, вкусные, сами по себе ароматные. Но мне этого маловато. Пирог мне понравился ОЧЕНЬ. А на следующий день муж наотрез отказался со мной делиться Наполеоном, в таком восторге он от торта. Пришлось уговаривать)))

Добавлю больше (как минимум в 2 раза) творога, сливочного масла и разрыхлителя. Чтобы месить и раскатывать было легче, масло я буду натирать на терке охлажденным. А тесто поделю на части и дам ему постоять в холодильнике минимум 1-1,5 часа, и только тогда буду по кусочку раскатывать и выпекать. Конечно, муки тоже понадобится побольше, но точно не в 2 раза. Яйцо я уберу совсем или оставлю один желток. Все это позволит тесту стать пышнее, а значит, при выпекании коржи будут еще более хрустящими.

Источник

Творожный Наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Творожный Наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный «Творожный Наполеон».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт «Творожный Наполеон».

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Источник

Творожный Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Самый вкусный ванильно-творожный торт, покоривший сердца миллионов россиян.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Фото: издательство «КП»

Ингредиенты

Творог
(5—9% — для коржей)
400 г
Яйцо куриное
(2 для коржей и 6 для крема)
8 шт.
Сахар
(170 г для коржей и 240 для крема)
410 г
Сливочное масло
(100 г для коржей и 300 г для крема)
400 г
Разрыхлитель для теста
(для коржей)
10 г
Молоко (3.2%)
(для крема)
1,5 л
Пшеничная мука
(500 г для коржей и 70 г для крема)
570 г
Ванильный сахар
(8 г для коржей и 12 г для крема)
20 г
Крахмал
(для крема)
3 ст. л.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Приготовление:

Шаг 1

Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Размять массу руками.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденные шарики раскатать на пергаментной бумаге в тонкие пласты. Ножом обрезать края.

Шаг 4

Выпекать коржи при 180 °С около 7 минут до легкого золотистого цвета.

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Фото: издательство «КП»

Шаг 5

Подготовить все коржи. Допечь остатки теста и измельчить их в крошку.

Шаг 6

Для крема разделить молоко на две части: 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, обычный и ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять крем с огня, остудить при комнатной температуре.

Шаг 9

Взбить размягченное сливочное масло добела. Частями ввести в него заварной крем. Взбить все вместе.

Шаг 10

Собрать торт, смазывая коржи кремом. Для удобства можно использовать кольцо для сборки тортов.

Шаг 11

Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей обсыпать крошкой.

Статьи по теме

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Для настоящей зимы! Выбираем трендовую обувь сезона 2021-2022

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Творожный торт как наполеон. Смотреть фото Творожный торт как наполеон. Смотреть картинку Творожный торт как наполеон. Картинка про Творожный торт как наполеон. Фото Творожный торт как наполеон

Читайте еще

Энциклопедия звёзд

Читайте нас

© АО «Издательство Семь Дней», 2008-2021.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *