Адская кухня про что передача

«Адская кухня»

Биография

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел Hell’s Kitchen. По аналогии с западной программой участники реалити сталкиваются с многочисленными испытаниями, которые и определяют лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Последующие сезоны выходили ежегодно — несмотря на единую концепцию и сценарий шоу, зрители каждый раз приходили в восторг от разворачивающегося действия на экранах. Большим сюрпризом для аудитории стал выпуск, в котором приняли участие девушки из проекта «Пацанки» 5-го сезона.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сейчас мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни Jerome Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.

Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.

Источник

Адская кухня

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Четвертый сезон «Адской кухни» с Константином Ивлевым на Пятнице!

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Принято считать, что на кухне должен быть только один повар, но как друг с другом будет уживаться 2 повара, десять или даже 18? В кулинарной профессии важно не только желание готовить, но и талант к этому. Но возможно ли научить такому искусству? Канал Пятница запускает новый проект, который уже давно известен любителям телевизионных передач.

«Адская кухня» — это кулинарное реалити-шоу, которое было запущено в США в 2005 году, а теперь получило свой аналог на российском телевидении. Правила программы просты — хорошо готовь или уходи. Всего в передаче примут участие 18 человек, некоторые из которых настоящие профессионалы своего дела, а другие — новички отрасли, но это не значит, что их заведомо стоит считать проигравшими.

Зрителей ждет настоящая русская «Адская кухня» — настоящий кухонно-ресторанный университет! Константин Ивлев

Для всех конкурсантов будут приготовлены задания, с которыми они должны будут справиться. Кто выполнит их хуже остальных — покидает шоу. На кону стоит не только честь и достоинство повара, но и также один миллион рублей, который получит победитель проекта.

Ведущим, учителем, судьей и наставником стал известный шеф-повар и настоящий мэтр своего дела Константин Ивлев. Как признается сам кулинар, он обладает не только талантом вкусно готовить, но и также обучать людей. Во время программы он будет применять простую методику «кнут и пряник», которая наиболее действенна в российских реалиях.

Константин очень дорожит репутацией своего ресторана, поэтому никому не позволит на нее посягнуть. Что ждет участников, и какие задания приготовил для них ведущий? Смотрите все выпуски 4 сезона программы «Адская кухня».

Источник

Адская кухня 5 сезон (2021)

«Адская кухня» 5 сезон – продолжение увлекательного, эмоционального кулинарного шоу во главе которого стоит шеф Константин Ивлев.

Леймотив проекта – жаркие состязания участников за звание лучшего повара страны и завоевании должности шеф-повара в одном из престижных ресторанов России. Премьера 5 сезона Адской кухни состоится 18 августа на канале «Пятница». Среди участников нового сезона талантливые повара.

Концепция реалити-шоу «Адская кухня»

«Адская кухня» – это адаптация успешного американского реалити-шоу « Hells Kitchen ». В роли строго шефа и наставника выступает Гордон Рамзи, который также, как и Константин Ивлев использует принцип кнута и пряника. В проекте обычно принимают участие около 20 человек.

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Кто-то из них профессиональный повар, работает в ресторане и зарабатывает этим ремеслом на жизнь. Кто-то считает себя не плохим кулинаром-любителем, готов учиться и доказывать, что также может стать лучшим шефом страны.

В начальных выпусках игроки делятся на красную и синюю команду. Для них подготовлена одна общая столовая, где они общаются, ссорятся, мирятся и две спальных комнаты.

В каждом помещении установлены камеры, которые наблюдают за участниками 24/7. Также предусмотрена секретная комната, где игроки делятся впечатлениями, эмоциями, сетуют на злого Ивлева и партнеров по реалити-шоу.

Первый этап «Адской кухни» – командные состязания, где важна коммуникация и взаимопонимание. Проигравшая команда лишается одного или двух игроков (решение принимает Константин Ивлев).

Команда победителей получает приятное вознаграждение в виде эксклюзивного мастер класса, поездки на мясокомбинат или сыроварню. Каждое испытание наполнено невероятными эмоциями, адреналином, нервными срывами и слезами.

Ближе к экватору проекта «Адская кухня» начинается настоящий накал страстей. Игроки выходят на финишную прямую и начинается борьба за свое место под солнцем. Практически в каждом выпуске проходят мини-соревнования, в ходе которых нужно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, соответствующее международным кулинарным стандартам.

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Для приготовления такого шедевра предоставляется минимальный набор продуктов и ограниченное количество времени.

В первом сезоне «Адской кухни» под руководством Константина Ивлева победу одержала яркая, харизматичная Ирина Медведева. Затем кители победителей одевали: Владислав Керезь, Антон Дмитриев, Александр Пушков.

Ведущий и участники 5 сезона «Адской кухни» на Пятнице

Первый сезон «Адской кухни» в России стартовал в 2012 году на канале Рен-ТВ. Командовал кухней шеф-повар армянского происхождения Арам Мнацаканов. Помогали ему в сложной работе с дилетантами кулинарами Дарья Цивина, Сергей Гусовский и Юлия Высоцкая. Второй сезон вышел через год, но рейтинги оказались плачевными.

После глобальной перезагрузки реалити-шоу «Адская кухня» вернулась на экраны телевизоров. С третьего сезона постоянным, бессменным ведущим проекта остается известный ресторатор Константин Витальевич Ивлев.

Гуру кулинарного мира входит в гильдию гастрономов Chaine des Rotissers (Франция). После окончания кулинарного училища Ивлев проходил стажировку в известных ресторанах Европы, отмеченных дипломом Мишлен.

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

С 2010 года Константин Витальевич вел авторские программы на каналах «СТС», «Домашний», «Кухня ТВ». В 2016 году Ивлев подписал контракт с каналом «Пятница», где до сих пор ведет проекты «Адская кухня», «На ножах», «Битва кулинаров».

После окончания четвертого сезона стартовал кастинг в следующую битву поваров «Адской кухни».

С каждым новым сезоном количество желающих растет в геометрической прогрессии. В красную команду 5 сезона Адской кухни прошли:

В синюю команду попали не менее амбициозные парни, которые готовы сражаться до победного конца. Среди участников 5 сезона Адской кухни:

Кто из вышеперечисленных участников выдержит моральный прессинг соперников, справится с эмоциями и давлением шефа станет известно совсем скоро.

Источник

Кто победил в реалити-шоу «Адская кухня» в 2021 году

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Редакция, Общество, 12:02, 16.12.2021

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Финал пятого сезона реалити-шоу «Адская кухня» разделили на две части. Победителя зрители узнают лишь на следующей неделе, но самые внимательные уже знают его имя

Кто ушел из «Адской кухни» в 18-й серии

До финального выпуска «Адской кухни» дошли четыре участника. Среди них Георгий Матвеев, Дарья Марьина, Анатолий Деренчук и Илья Белый.

В первом испытании участникам нужно было за полтора часа вместе со своими родственниками приготовить три блюда средиземноморской кухни. Это салат «Цезарь», черная паста с морепродуктами и панна-котта с манго. В результате борьбу за победу в шоу прекратил Анатолий Деренчук. Об этом пишет портал infonovosti.org.

В последнем испытании сезона участники за одну ночь должны были придумать концепцию меню финального ужина из шести блюд. По задумке это должен быть гастросет, а сами порции небольшими по размеру. По итогу проект покинул Илья Белый, а двух оставшихся участников, Георгия Матвеева и Дарью Марьину, переодели в золотые кителя.

Для них шеф Ивлев приготовил дополнительное испытание, в котором помощниками стали выбывшие участники. Перед подведением итогов ведущий пригласил обоих финалистов в свой кабинет. Один из них в следующем выпуске выйдет оттуда победителем.

Кто выиграл «Адскую кухню» 5-й сезон

Несмотря на то, что победитель будет объявлен только через неделю, внимательные зрители уже узнали его имя.

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

Некоторые фанаты шоу на первых минутах последнего выпуска обратили внимание на анонс, в котором есть кадр с вручением главного приза. На чеке в размере один миллион рублей можно четко увидеть имя его владельца – Матвеев Георгий.

Астролог рассказала, каким будет декабрь для всех знаков зодиака

Последний месяц 2021 года для некоторых знаков зодиака начнется напряженно. Однако конец декабря обещает быть благоприятным, а новогодняя суета затмит неприятные события

Источник

Кого выгнали из АДСКОЙ КУХНИ в 18 выпуске от 15.12.2021?

15 декабря на телеканале Пятница вышел новый выпуск кулинарного реалити-шоу «Адская Кухня». Затянувшийся юбилейный сезон внезапно набрал турбо-ускорение — видимо, продюсеры решили больше не рисковать из-за ковида и быстренько прокрутили финальные испытания, которые обычно растягивались на несколько эпизодов.

Утром чёрных кителей в неизвестном направлении увёз чёрный лимузин. В неком загородном доме их встретил метрдотель ресторана «Адская кухня» — с какого-то рожна он решил устроить поварам праздник. После трёпа ни о чём всем вынесли по два очень знакомых блюда (кроме Рублёвки — ему только одно). По этим блюдам участники угадывали, кто приехал к ним в гости, чтобы поддержать, а как оказалось чуть позднее — помочь в первом испытании. К Рублёвке приехал только брат, к Золотому — мать и «друг-коллега», к Дарье Марьиной — мать и брат, к Илье Белому — жена и мать. После радостной встречи с родственниками, атмосферу омрачил своим появлением шеф Ивлев. Он объявил суть первого испытания: родственники должны были за полтора часа приготовить под командованием чёрных кителей три блюда средиземноморской кухни (салат «Цезарь», чёрную пасту с морепродуктами и панна-котту с манго). Рублёвка получил фору в 20 минут, так как ему помогал только брат. В середине готовки Ивлев предложил чёрным кителям сделку — за баллы личного рейтинга можно было выйти и лично помочь родственникам. Все взяли по 10 минут, Дарья Марьина — 5 минут. Получившиеся блюда дегустировал Константин Ивлев и все участники, так же участники выставляли друг другу оценки (Рублёвка и Дарья Марьина — 30 баллов, Золотой — 25 баллов, Илья Белый — 22 балла), которые при подведении итогов не имели никакого значения. Настоящие оценки выставлял только Ивлев:

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

По результатам дегустации проект покинул Анатолий Деренчук (Рублёвка), так как он как профессионал не уделял внимания деталям.

Второе испытание (и самое последнее в сезоне) — за ночь придумать концепцию меню финального ужина из шести блюд (холодная закуска, горячая закуска, суп, горячее мясное блюдо, рыбное блюдо и десерт). Это должен быть гастросет, а порции небольшими. На следующее утро чёрные кителя презентовали шефу Ивлеву свои меню. Дарья Марьина предложила тему Сибири, но её блюда имели мало отношения к кухне этого региона. Тема Георгия Матвеева — уральские Самоцветы, его концепция была выдержана до конца (только песню «Нежность», которую Золотой упомянул 100500 раз при рассказе о своём десерте, пела не Анна Герман, а Майя Кристалинская). Меню Ильи Белого называлось Дежавю. Шеф Ивлев больше всего хвалил концепцию меню Ильи Белого за понятные вкусы. После презентации чёрные кителя в течение двух часов готовили сеты, а помогали им су-шефы проекта и победитель четвёртого сезона «Адской Кухни» Александр Пушков. Дегустировать приготовленные блюда помогали шеф-повара Антон Ковальков, Дмитрий Зотов и Бисо Чеченов. Участники получили чёрные конверты со своими оценками: Дарья Марьина — 23 балла, Георгий Матвеев — 25 баллов, Илья Белый — 21 балл. Проект покинул Илья Белый, а Дарья и Золотой нарядились в золотые кителя.

Адская кухня про что передача. Смотреть фото Адская кухня про что передача. Смотреть картинку Адская кухня про что передача. Картинка про Адская кухня про что передача. Фото Адская кухня про что передача

На следующее утро Дарью Марьину и Георгия Матвеева во дворе «Адской Кухни» ждал фуршет, подготовленный Ивлевым и су-шефами. На огромном столе стояло множество клошей, но под ними вместо блюд были головы выбывших участников. Таким рандомным способом Дарья и Золотой выбрали себе команды для финального ужина:

После того, как были сделаны заготовки, шеф Ивлев дал дополнительное задание — за 15 минут приготовить амисбуши. Блюда финалистов оценивал Ивлев и его именитые гости — они выставляли оценки за блюда, которые нужно было не только подавать одновременно обеим кухням, но и презентовать. Золотой раздавал своим гостям золотых уточек. Команда Золотого первой закончила сервис. После ужина гости заполнили бланки и оценили блюда по 5-балльной системе. Перед подведением итогов шеф Ивлев пригласил к себе в кабинет Дарью и Золотого — кто-то из них двоих выйдет оттуда в качестве победителя. Кто это будет? Пишите в комментариях и голосуйте, а через неделю проверим:

Шоу «Адская Кухня» выходит на канале Пятница каждую среду в 19.00 по местному времени. Все новые выпуски после эфира по московскому времени можно посмотреть здесь: тык!

Источники изображений: Адская кухня 5 сезон 18 выпуск от 15.12.2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *