Аква пацца что это
Рыба в сумасшедшей воде (pesce all’ acqua pazza )
20 января 2014, 19:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все готовится очень просто и очень быстро.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для этого вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые травки и погрузить в соус подготовленную рыбу.
Выступающую из соуса часть рыбы полить оливковым маслом, вокруг разложить половинки помидоров черри. Готовить эту рыбу можно просто на плите в сковороде под закрытой крышкой, а можно и запечь в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут. Я лично запекала.
Перед подачей посыпать все мелко нарубленной петрушкой и горячей подать к столу, можно даже без гарнира, просто с брускеттой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла, воды, соли и острого пеперончино родом откуда-то с юга Италии, скорее всего из Неаполя, поскольку он считается наиболее типичным именно для тех мест. Однако его странное название заслуживает пояснения. Дело в том, что в середине XIX века на соль были очень высокие налоги и обычному люду она была не по карману. В качестве протеста южане ( они же и самые бедные), стали готовить рыбу в соусе на морской воде, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток соли в питании. Именно поэтому рецепт и стал называться с тех пор «рыба в сумасшедшей воде»
Традиционно рыба готовится на плите в большой сковородке, но и в духовке это выходит не хуже.
Для многих наших гостей уже не секрет, что у нас есть специальное меню Дикая рыба и морепродукты из витрины и аквариума. В нем большое количество не только видов рыбы и морепродуктов, но и способов их приготовления. Некоторые блюда отмечены специальным значком – именно такой способ приготовления рекомендует Сальваторе для приготовления той или иной рыбешки.
Сегодня хотим рассказать об одном из них. Аква-пацца – именно такой способ рекомендуется почти к любой рыбе, но шеф рекомендует именно рыбу Меру. Хотя и другая рыба, приготовленная в “сумасшедшей воде”, а именно так переводится Аква-пацца, будет очень вкусной.
Немного истории. Первоначально блюдо пришло из Тосканы, где крестьяне были вынуждены отдавать почти все производимое вино землевладельцам. Они оставляли себе только жмых, который разбавляли большим количеством воды и кипятили, а затем оставляли бродить на несколько дней. Вот эту воду, чуть подкрашенную вином, и называли «сумасшедшей водой». Очевидно, неаполитанцы знали об этом и свой рыбный бульон, чуть-чуть «подкрашенный» помидорами и оливковым маслом стали именовать именно так. Сейчас так готовят рыбу на острове Капри, откуда такой способ приготовления белой рыбы распространился по всему миру.
“Сумасшедшая вода» – именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры черри и соки, выделившиеся из рыбы. В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. Она опускается уже в почти готовый бульон (или соус) и тушится несколько минут до готовности. Изюминку всему вкусу придают терпкие каперсы. Подавайте блюдо с большим количеством белого хлеба, чтобы можно было макать и наслаждаться каждым кусочком. Это очень по-итальянски!
Приходите пробовать, это очень вкусно!
Ресторан “Итальянец”
Российская Федерация, город Москва Редакция 01.02.2020
Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» определяет политику ООО «Итальянка» (Юридический адрес: 127473, г. Москва, ул. Самотечная, д.13, стр.1. Почтовый адрес: 127473, г. Москва, ул. Самотечная, д.13, стр.1. ОГРН 103 770 702 8556 выдан 23.07.03, ИНН/КПП 770 732 8007/770 701 001) (далее – «Оператор») в отношении правил получения, использования, обработки и защиты персональных данных и информации, получаемой от пользователей (далее – «Пользователи»), пользующихся сервисами, расположенными на сайте www.italian.ru / www.italianets.ru (далее – «Сайт»)
Оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Сайте, Пользователи подтверждают и признают, что ознакомлены с условиями Политики и выражают свое согласие на обработку их персональных данных согласно условий Политики без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.
Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу www.italian.ru/policy/
1. Информация, получаемая Оператором
1.1. Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.
1.2. Под персональными данными Пользователя понимается следующая информация, которую Пользователь предоставляет Оператору при заполнении полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте:
1.2.1. ФИО Пользователя;
1.2.2. дата рождения Пользователя;
1.2.4. контактный телефон Пользователя (а также указанный Пользователем контактный телефон получателя заказа);
1.2.5. адрес Пользователя, по которому осуществляется доставка заказа;
1.2.6. адрес электронной почты;
1.2.7. история заказов Пользователя, включая их содержимое;
1.2.8. пользовательские сообщения, в том числе в службы поддержки и т.д.;
1.2.9. данные опросов.
1.3. Под техническими данными понимается следующая информация, которую Оператор получает при использовании Пользователем сервисов сайта www.italian.ru / www.italianets.ru (далее – «Сайт»):
1.3.1. даты обращений Пользователя;
1.3.2. сведения об использовании Пользователем сайта, включая поисковые запросы;
1.3.3. сведения об устройстве Пользователя, в том числе модель устройства, вид операционной системы устройства, уникальные идентификаторы устройства, данные о мобильной сети и номер телефона (сведения о сим карте);
1.3.6. данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, отчеты об ошибках, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
1.3.7. файлы cookie (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Пользователь дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Пользователь может сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.)
1.3.8. сведения о местоположении Пользователя, используя различные технологии определения координат (анализ IP-адреса, данные GPS, сервис геолокации и данные сети оператора), в целях определения кратчайшего маршрута до Пользователя.
1.4. В случае использования Пользователем при оплате заказа, сделанного на сайте, банковской карты, Оператор получает доступ к платежной информации Пользователя, а именно к реквизитам банковских счетов, которые Оператор использует только в момент оплаты и не осуществляет их сбор, хранение и обработку.
1.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователями на сайте в общедоступной форме.
2. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем
2.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором в целях:
2.1.1. оказания услуг и исполнения Оператором обязательств перед Пользователем, возникающих при пользовании Пользователем сервисов Сайта;
2.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем, информирования Пользователя;
2.1.3. регистрации и идентификации Пользователя, в том числе при оформлении заказа;
2.1.4. улучшения качества обслуживания, клиентского обслуживания, контроля удовлетворенности Пользователей и качества услуг;
2.1.5. модернизации Сайта, оценки и анализа работы Сайта;
2.1.6. направления на адрес электронной почты и мобильный телефон Пользователя сообщений информационного и рекламного характера, в том числе материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных;
2.1.7. продвижения товаров и услуг;
2.1.8. проведения электронных и sms опросов;
2.1.9. проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.1.10. исполнения требований российского законодательства.
2.2. Оператор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.
3. Обработка Персональных данных Пользователя
3.1. Обработка Оператором персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя в установленных настоящей Политикой целях, согласно действующему законодательству Российской Федерации.
3.2. Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при использовании Сайта, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Оператором и Пользователем.
3.3. Обработка персональных данных происходит в автоматизированном режиме, за исключением случаев, когда в отношении Пользователя может быть принято решение, затрагивающее его права и интересы и/или имеющее для него юридические последствия. Сотрудники Оператора, осуществляющие в таких случаях обработку персональных данных, обязуются не разглашать персональные данные, ставшие им известными во время такой обработки.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
4. Защита предоставляемой Пользователем информации
4.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей, сотрудников и партнеров Оператора, третьих лиц (за исключением предоставления Оператором информации, необходимой для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.
4.2. Оператор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.
4.3. Оператор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях.
4.4. Обработка и передача пользовательских данных выполняется безопасно, с использованием защищенного протокола HTTPS.
4.5. При необходимости использования данных Пользователя для целей, не упомянутых в настоящей Политике, Оператор запрашивает предварительное согласие Пользователя.
4.6. Настоящая Политика применима только к Сайту. Администратор не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
5.1. Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.
5.2. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.
5.3. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.
5.4. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем.
6. Права Пользователя
6.1. Пользователь вправе в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую им, путем обращения к Оператору по телефону 8 495 688 56 51 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес info@italian.ru с требованием об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении. Оператор обязан выполнить данные действия в сроки, установленные ст. 21 Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом.
6.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
7. Изменение Политики. Применимое законодательство.
7.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте по адресу: www.italian.ru/policy/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.
7.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Сайта.
7.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.
7.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Сайта.
7.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
Рыба в духовке АКВАПАЦЦА-просто быстро невероятно вкусно Приготовление Рыбы аква пацца по-итальянски
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Рыба в духовке АКВАПАЦЦА-просто, быстро, невероятно вкусно! Приготовление Рыбы аква- пацца по-итальянски!
Привет, моя дорогая!
Сегодня приготовим рецепт Стейк зубатки по итальянской рецептуре Пеше Аква Пацца. (Рыба в сумасшедшей воде!)
Для рецепта нам понадобится:
Стейк зубатки свежемороженный
петрушка
Помидор
Зубчик чеснока
Пол стакана воды
Оставляем рыбу размораживаться на пару часов, затем споласкиваем её, и выкладываем в форму, в которой будем готовить рыбу аква пацца в духовке. Вообще это блюдо готовиться на сковороде. Но я его готовлю и в духовке тоже, так даже полезнее и вкуснее!
Нарезаем петрушку в произвольной форме, чеснок режу как меня учили итальянцы, томат в произвольной форме.
Выкладываю всё на рыбу и заливаю пол стакана воды в форму. Отправляю рыбу аква пацца в духовку на 20-30 минут 180-200 градусов (зависит от твоей духовки)
Рыба готова. Выкладываем рыба на тарелку, выкидываем петрушку, чеснок и томат. Меня так учили итальянцы. Но есть те, кто это любит есть. Поэтому выбирай сама!
Подаём Рыбу Аква Пацца с зеленым салатом, политым рафинированным оливковым маслом- так более диетично. И сбрызгиваем салат и рыбу лимоном-вместо соли. Рыбу солить не нужно, так как она обитает в морской воде и уже соленая!
Вот такой простой, вкусный и невероятно полезный рецепт для красоты и молодости!
Прояви любовь к себе и готовь это блюдо хотя бы 1 раз в неделю!
Оставайся всегда молодой и красивой и приятного тебе аппетита!
С любовью Я, Мария Кулешова!
Делись этим видео с теми кого любишь, и кто тоже любит просто и без заморочек вкусно поесть!
https://youtu.be/_ervtrAkrrM
❤Подписывайся на мой канал впереди ещё много вкусных и простых рецептов!:
https://www.youtube.com/channel/UC-jleDL9xNCzocB-s6NW0Qw?sub_confirmation=1
✔А также смотри другие интересные видео на моём канале:
Печень готовлю только ТАК! Вкусный рецепт из печени/Как приготовить суфле из печени/Нежнейшая печень
https://youtu.be/ae3bNGxyBSQ
YOGAFACE.SPA 3 В 1: РЕЛАКС-МАССАЖ ЛОЖКАМИ НА ДОМУ/НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ/ДЕЛИКАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ЛИЦА.
https://youtu.be/8t6zci8b954
Межсезонье: КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ. Витамины и БАДы для иммунитета Распаковка с iHERB. Мои фавориты!
https://youtu.be/Tx0O1wDZaRg
Рыба в духовке АКВАПАЦЦА-просто быстро невероятно вкусно Приготовление Рыбы аква пацца по-итальянски
Карп, тушенный в «сумасшедшей» воде или Пеше Аль Аква Пацца
Рецепт этого тушеного карпа создан по мотивам известного и почти одноименного итальянского блюда — рыба в «сумасшедшей воде». В традиционном варианте это совершенно простое, но питательное и ароматное блюдо из рыбы с лёгким соусом, приготовленным из помидор, оливкового масла, воды, острого перца и вина. Родилась Пеше Аль Аква Пацца (итал. — Pesce all’ Acqua Pazza) на юге Италии, скорее всего в итальянском портовом городе Неаполе. В принципе, оно является наиболее характерным именно для названных мест.
Вместе с тем, его чудное название заслуживает отдельного разъяснения. Дело в том, что в конце первой половины 19-го века на Апеннинском полуострове правительством были введены обременительные для многих горожан налоги на соль, а уж обычному работяге соль стала однозначно не по карману. В виде своеобразного протеста неаполитанцы (в те времена в Неаполе было много бедноты), стали приготавливать рыбу на морской воде, чтобы хоть чем-то удовлетворить недостаток соли в организме. Ко всему сказанному, это еще была и насмешливая демонстрация местным властям недовольства горожан, не способных в полной мере обеспечивать свою семью одним из самых необходимых компонентов в приготовлении любой еды. Вот почему не лишенные чувства юмора неаполитанцы назвали с тех пор это блюдо «рыба в сумасшедшей воде».
По традиции карп у нас готовится на плите в большой сковороде, однако и в духовке, в данном случае, это получится не хуже. Нравится нам в этом блюде его вкусовая «прозрачность». В нем нет ничего лишнего — классическое итальянское сочетание – чеснок, помидоры, оливки… и, конечно же, символ! Символ ничем не замутненной и вечной тяги итальянского народа к справедливости и свободе.
Период, термин аква пацца (выраженный [Akkwa pattsa] ; Итальянский для «безумной воды») используется в итальянская кухня сослаться на рецепт браконьерский белая рыба, [1] или просто сослаться на легкое ее кровать бульон раньше переманивали его. [2] Есть много разных вариаций этого соуса, от легких бульонов до густых соусов на томатной основе, которые можно найти во всех видах морепродуктов (не только в традиционной белой рыбе), и даже в курице. Это блюдо сопоставимо с другими итальянскими блюдами. такие как: Чоппино, какчукко и бродетто.
Содержание
Происхождение
Хотя блюдо возникло из рыбаки из Неаполитанский область, кто бы соте улов дня в морская вода вместе с помидоры и оливковое масло первого отжима, [1] сам термин, скорее всего, произошел от Тоскана; Меззадрия крестьяне производили вино, но большую часть они должны были отдавать помещику, не оставляя им пить. [3] Однако крестьяне проявили изобретательность и смешали стебли, семена и жмых оставшееся от производства вина с большим количеством воды, довел его до кипения, затем герметично запечатан в терракота ваза и ферментированный это в течение нескольких дней. Называется L’acquarello или L’acqua Pazza, [3] В результате получилась вода, почти не окрашенная вином, о чем рыбак мог вспомнить, когда увидел бульон из блюда, слегка окрашенный в красный цвет из-за помидоров и масла.
Acqua pazza стала очень популярным блюдом с туристы на Остров Капри в 1960-е гг. [1]
Ингредиенты
Помимо белой рыбы (бас, треска, палтус, морской лещ, морской окунь, морской окуньи т. д.) стандартными ингредиентами являются:
Однако можно использовать и заменять большое количество других ингредиентов, например красный окунь, [4] креветка, [5] или даже Омар из штата Мэн [6] вместо белой рыбы; овощи такие как чеснок, сельдерей, морковь, и зеленый лук; [7] и травы и специи, такие как перец, каперсы, лавровый лист, оливки, петрушка, фенхель, и лимон. Некоторые рецепты также требуют хлеб (для окунания в бульон). [4]
Другое использование
Многие рестораны, например Acqua Pazza в Сан-Марко, известный морепродукты и неаполитанский пицца, [8] и Acqua Pazza в Болонья, который специализируется на морепродуктах и соусах, [9] либо разделяют название с этим блюдом, либо носят его имя.