Апельсин с гвоздикой для чего
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
Подснежники,гиацинты,маргаритки.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Трансляции
—Статистика
Помандер-Новогодний апельсин с гвоздикой)
Помандер-
Новогодний апельсин с гвоздикой
Этот очень оригинальный ароматизатор для вашего дома можно легко сделать своими руками
Просто, быстро, красиво и очень вкусно пахнет
Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение.
Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.
Можно нанести на него контуры желаемого рисунка, а затем воткнуть сушеную гвоздику по намеченному контуру.
Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?
Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.
Затем можно обсыпать готовое украшение смесью молотых пряностей (корицы, гвоздики, фиалкового корня, ванили, душистого перца,зерна кофе), поместить его в бумажный пакет и подсушить естественным образом (недели две) или в духовке (при низкой температуре).
После этого помандер обвязывается ленточкой и подвешивается.
Аромат помандера может «держаться» до полугода,надолго сохраняя в воздухе ощущение праздника
Можно помандер не подсушивать, а выложить «колючий» апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату.
Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев.
Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.
Рубрики: | Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы |
Метки: помандер апельсин
Процитировано 86 раз
Понравилось: 53 пользователям
Апельсин и гвоздика – профилактика гриппа!
Зима – пора простуд, болезней и множества торжествующих инфекций. Особенно опасным периодом размножения разного рода вирусов является пора, когда на улице стоит сырая погода. Ведь всем нам известно, что излишняя влага есть прекрасной средой для зарождения
Зима – пора простуд, болезней и множества торжествующих инфекций. Особенно опасным периодом размножения разного рода вирусов является пора, когда на улице стоит сырая погода. Ведь всем нам известно, что излишняя влага есть прекрасной средой для зарождения и распространения болезнетворных бактерий. В наше время есть много различных методов и средств борьбы с недугами: вакцинации, таблетки, мази. С экранов наших телевизоров и мониторов мы бесконечно узнаем о новинках в сфере медицины, которые за считанные минуты избавят нас от симптомов гриппа и простуды. Мы все чаще пичкаем себя химией, забывая о простых правилах предупреждения заболеваний, с помощью которых можно жить без кашля и насморка. Как бы это странно не звучало, но очень эффективным способом профилактики гриппа и простуды есть ароматерапия. Лично мной было испробовано использования апельсина и гвоздики. Спешу поделиться впечатлениями. Во-первых, этот профилактический ход очень дешёвый и не требует много усилий. Во-вторых, очень приятно бороться с вирусами с помощью приятных ароматов сладкого фрукта, а не есть чеснок или лук. В третьих, данный элемент может служить предметом декора в вашем доме, особенно приятным в холодное зимнее время. Объектом моего испытания и вправду стал апельсин, точнее помандер.
Оказывается когда в данный цитрус потыкать гвоздики, получается традиционное английское рождественское украшение помандер. Как выяснилось, в Европе давно используют фрукт и для украшения и для лечения. Еще в 1350 году британские монахи рекомендовали всем иметь дома такую композицию, дабы отогнать чуму, холеру и всякие нечистые силы. Целебных свойств апельсина и гвоздики не отрицают и в наше время. Да и функцию натурального освежителя воздуха цитрусово-цветочная композиция исполняет на ура. Хранятся помандеры довольно долго. Даже по истечению времени, по мере уменьшения в размере и высыхания, апельсины будут источать приятный аромат.
Помандер своими руками: Нужно выбрать хороший спелый фрукт. Если вы хотите получить очень ровные или фигурные рисунки, то на кожуре нужно заранее назначить места проколов. Отверстия так же можно сделать и хаотично. В приготовленные дырочки вставить по бутончику гвоздики. По желанию фрукт можно украсить вырезанными из корки рисунками. Готовый помандер можно поставить в красивую посудину, либо подвесить на красивой ленточке. Для усиления запаха можно использовать различные эфирные масла, сбрызнув ими композицию. Помандер так же может стать прекрасным подарком для друзей и близких.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме)
Сейчас это тот самый апельсин, утыканный гвоздикой)))
Почему именно апельсин- он содержит в себе огромное колическтво эфирных масел, и работает как бы небольшой «станцией по производству эфирных масел». Еще он долго может «служить» подвяленный он не загнивает а потихоньку высыхает-испаряя при этом нужные нам пользительные вещества)
Ну а еще потому что красивый очень, напоминает солнце с лучиками, когда украшен гвоздикой и два аромата- цитрусовый и более густой гвоздичный очень хорошо сливаются друг с другом и оказывают тонизирующее действие на организм и работают генератором новых творческих идей в том числе)
— Фрукт( у нас Апельсин, надо брать не сильно толстокожие- а то не проколем шкурку)( в мастер-классе их указано три, можно брать сколько осилите или сколько надо)
-пачка гвоздиков шучу гвоздики ) ( получается расчет 1 апельсин 1 пачка гвоздики)
-смесь для натирания помандера- (из расчета на 4 фрукта) :
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
-атласная лента для подвешивания помандера туда,куда надо)
Что делаем:
берем апельсин,обвязываем крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
— свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же) Шпиговать кожуру апельсина гвоздичками требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.
— подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
— помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место недоступное для мужа и детей на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый он очень долго может вам прослужить-до полугода)
— готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.
от себя скажу, что также идеальный освежитель воздуха там где курят или есть резкие запахи. так же еще отлично приносит уют в дом)
p/S^ пока писала, поняда что тоже такой хочу- так что держись мой дом и мой муж, который будет на этот помандер облизываться)
Натуральный ароматизатор «Апельсиновый ежик»
Предлагаю обалденный натуральный ароматизатор воздуха. Для его изготовления понадобится всего лишь один апельсин или мандарин и пакетик приправы «Гвоздика целая».
В коридоре также у меня лежит один апельсин. Аромат ненавязчивый Особенно заходя в квартиру, гости
( да и мы) сразу ощущаем приятный цитрусовый запах.
Я могла бы еще куда-нибудь поместить эти ароматизаторы, но мои домашние «повязали меня по рукам и ногам». Сказали, что я уже маньячка.
P.S. Мой вам совет: когда сделаете ароматизатор, не забудьте предупредить об этом своих домочадцев . Я вот поставила на туалетный бочок, а спустя полчаса в доме раздались визги.
Дочка зашла в санузел и, увидя, «что-то оранжевое в колючках»
, подумала, что к нам забрело инопланетное Чудовище.
, уверена, что пригодится при изготовлении помандера:
Можно учитывать действие ароматов в зависимости от необходимости:
• Аромат кожуры грейпфрута оказывает тонизирующее действие, повышает настроение.
• Аромат кожуры лимона снижает сонливость, вызванную переутомлением или перенапряжением, утром помогает быстрее войти в рабочий ритм, повышает внимательность и работоспособность, стимулирует умственную активность.
• Аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности.
• Аромат кожуры мандарина создает приподнятое настроение, пробуждает положительные эмоции. Его полезно вдыхать при бессоннице, нервном напряжении, сердцебиении, повышенном артериальном давлении.
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.