Априкот коньяк что это

Арарат Абрикосовый

Коньяк Арарат Абрикос шестилетней выдержки – это новый взгляд на армянские крепкие спиртные напитки. Он удивит насыщенностью гастрономической палитры, сочетаемостью с разными блюдами. С особенностями и описанием этого продукта можно ознакомиться далее.

Описание с ценой

Коньяк Арарат apricot изготавливается на основе дистиллята шестилетней выдержки. Он отлично гармонирует с блюдами разных кухонь мира. Основной изюминкой алкогольного напитка является экстракт абрикоса. Во время сбора ягоды должны быть очень спелыми, даже переспелыми. Так они будут правильно гармонировать с крепким спиртным продуктом. В завершении процесса изготовления получается мягкий напиток, который разливают в бутылки 0,5 л. Крепость его небольшая по сравнению с другими армянскими коньяками – всего 35 оборотов.

Априкот коньяк что это. Смотреть фото Априкот коньяк что это. Смотреть картинку Априкот коньяк что это. Картинка про Априкот коньяк что это. Фото Априкот коньяк что этоЯндекс картинки

Благодаря фирменной бутылке, Арарат априкот выделяется среди других напитков. Это отличный вариант подарка для родных, друзей, коллег и начальства. Абрикосовый коньяк отличается насыщенным вкусом ягод. Он раскрывается полностью после первого глотка. Послевкусие продолжительное, присутствуют легкие цветочные оттенки. Это отличный вариант для дижестива, подходит к кофе, сочетается с коктейлями, нарезками, салатами, цитрусовыми.

Легкий аромат ванили и лакрицы, насыщенный запах абрикоса. Долгое время в воздухе витает ароматный фруктовый шлейф. Отличается красивым золотистым цветом с янтарными нотками.

Прекрасно пьется в чистом виде, отлично подходит армянский напиток apricot с абрикосовым вкусом с мясными блюдами, фруктовыми нарезками и салатами, десертами, сырными закусками. Армянский напиток Арарат абрикос также используется в качестве дополнения к коктейлям.

Коньяк apricot является новинкой, которую представляет Ереванский коньячный завод. Его изготавливают из дистиллята шестилетней выдержки. Сюда же добавляют экстракт спелых ягод. Арарат априкот легко пить, вкус легкий и приятный.

Производство спиртной продукции в Армении началось еще в конце 19 столетия. В то время купец первой гильдии Нерсес Таирян собственноручно создал первый винно-водочный завод. Именно здесь впервые начали изготавливать коньяки. Постепенно завод пополнялся инновациями и технологиями, которые и сегодня отличают бренд Арарат. Спустя время предприятие на торгах было приобретено владельцами известного в России товарищества Шустов и сыновья.

Априкот коньяк что это. Смотреть фото Априкот коньяк что это. Смотреть картинку Априкот коньяк что это. Картинка про Априкот коньяк что это. Фото Априкот коньяк что этоЯндекс картинки

Напитки стали настолько популярными, что через несколько лет завод стал официальным поставщиком элитного алкоголя в Двор Его Императорского Величества. А в 1902 году продукция завода получила Гран-при во Франции, а это доказательство того, что она высококачественная и для ее изготовления используется только качественное отборное сырье.

Ереванский коньячный завод и его продукция хорошо известны любителям крепкого элитного алкоголя. Это предприятие с интересной историей, с вековыми традициями, с трепетным отношением к качеству и особой культурой. История завода начинается в 1887 веке и неразрывно связана с двумя известными предпринимателями: Нерсесом Таировым и Николаем Шустовым. В советское время завод становится своеобразной визитной карточкой Армении и Еревана, объемы продукции растут, разрабатываются новые торговые марки, в том числе «Праздничный», «Наири», «Васпуракан» и «Ахтамар».

Коньяк со вкусом спелых абрикосов похож на ликер, но он не такой тягучий и сладкий. Многие считают его женским напитком, поскольку он не такой крепкий, как другая продукция, а также присутствует насыщенный фруктовый вкус. Отлично сочетается с разными фруктами, шоколадом.

Источник

Бренди Ararat Apricot Armenian Brandy (gift box) 0.5л

Ереванский Коньячный Завод

коньячный дистиллят, вода подготовленная, сахар, натуральная карамель, натуральные ароматизаторы абрикоса; ванили; солодкового корня

Деловой обед, Новый год, Подарок ценителю, Торжество

Выдержка в ёмкости

Количество в упаковке

Априкот коньяк что это. Смотреть фото Априкот коньяк что это. Смотреть картинку Априкот коньяк что это. Картинка про Априкот коньяк что это. Фото Априкот коньяк что это

Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.

Напиток, созданный на основе коньяка шестилетней выдержки с добавлением экстракта спелого абрикоса.

Напиток янтарно-золотистого цвета. Выразительный аромат с абрикосовыми оттенками и ванильно-лакричными нюансами. Мягкий, богатый вкус, с нотами абрикосового джема и длительным послевкусием.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.

Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с чашечкой кофе или сигарой.

Напиток янтарно-золотистого цвета. Выразительный аромат с абрикосовыми оттенками и ванильно-лакричными нюансами. Мягкий, богатый вкус, с нотами абрикосового джема и длительным послевкусием.

Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани (ныне – Ереван) купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию дистилляции. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальный терруар Араратской долины и высокое качество местного винограда. Вскоре производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного дела в Армении. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода. Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал мировую популярность. И все же, многочисленные награды и слава, стремительно настигшая армянский коньяк, стали главной заслугой Мкртыча Мусинянца, а основанный им драгоценный запас спиртов по сей день хранится на Ереванском Коньячном Заводе. Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На национальных и международных конкурсах его творения завоевали множество престижных наград. Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы компаний Pernod Ricard.

Напиток, созданный на основе коньяка шестилетней выдержки с добавлением экстракта спелого абрикоса.

Источник

Коньяк «Арарат» Абрикос, в подарочной коробке, 0.5 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Очень вкусный напиток

Приятное послевкусие спелого абрикоса

Приятный напиток, даже не назовешь коньяком. Он очень близок по своим вкусовым качествам к Джим Бим Red Stag, только не вишневый, а абрикосовый. И если не знать что это коньяк, можно спутать с крепким ликером, разве что здесь сахара поменьше. По аромату и вкусу первое что выделяется это абрикос, вкусный и сладкий, очень мягкий. Послевкусие, как после сладкого абрикоса. Думаю такой напиток очень понравится женщинам. За беседой можно выпить пару рюмок вообще не закусывая.

Дегустационные заметки

Напиток золотистого цвета с янтарными оттенками.

Вкус коньяка мягкий, богатый, с нотами абрикосового джема и длительным послевкусием.

Коньяк обладает выразительным ароматом с абрикосовыми оттенками и ванильно-лакричными нюансами.

Коньяк станет прекрасным дижестивом, подойдет в качестве дополнения к кофе, используется для изготовления коктейлей.

Интересные факты

«Ararat» Apricot — новинка от Ереванского коньячного завода, напиток, созданный на основе коньяка шестилетней выдержки с добавлением экстракта спелого абрикоса. Благодаря крепости в 35%, коньячный напиток легко пьется, он является отличным дижестивом, а также прекрасным ингредиентом для создания коктейлей.

Коньячное производство в Армении началось еще в 1887 году, когда Нерсес Таирян, являющийся купцом первой гильдии, построил винно-водочный завод, на котором впервые стали производить армянские коньяки. И именно тогда зародились инновации и технологии, до сих пор являющиеся отличительной чертой бренда Арарат. Позже предприятие приобрели владельцы знаменитого в России товарищества «Н.Л. Шустов и сыновья». Коньяки Арарат приобрели такую популярность, что уже через некоторое время фирма стала официальным поставщиком Двора Его Императорского Величества, а в 1902 году продукция завода завоевала Гран-при в Париже, что стало доказательством высочайшего качества напитка.

Ереванский коньячный завод и его продукция хорошо известны любителям крепких напитков. Это предприятие с интересной историей, с вековыми традициями, с трепетным отношением к качеству и особой культурой. История завода начинается в 1887 веке и неразрывно связана с двумя известными предпринимателями: Нерсесом Таировым и Николаем Шустовым. В советское время завод становится своеобразной «визитной карточкой» Армении и Еревана, объемы продукции растут, разрабатываются новые торговые марки, в том числе «Праздничный», «Наири», «Васпуракан» и «Ахтамар».

Источник

Коньяк ARARAT Apricot (gift box) 0.5л

Ереванский Коньячный Завод

коньячный дистиллят вода подготовленная сахар натуральная карамель натуральные ароматизаторы абрикоса; ванили; солодкового корня

Подарок ценителю, Фуршет

Выдержка в ёмкости

Количество в упаковке

Априкот коньяк что это. Смотреть фото Априкот коньяк что это. Смотреть картинку Априкот коньяк что это. Картинка про Априкот коньяк что это. Фото Априкот коньяк что это

Ереванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT. История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобретает новое звучание, а названия коллекций купажей становятся синонимами изысканного вкуса и неизменного качества. В 1998 году Ереванский коньячный завод вступает в состав международной группы компаний Pernod Ricard (Перно Рикар). В эти времена больших политических перемен и модернизации экономики производство армянского коньяка возрождается с новыми силами. Благодаря инициативе и усилиям команды ARARAT, государство создает и принимает строгий регламент, обязывающий производить армянский коньяк только в Армении и из сортов винограда, выращенных на армянской земле. Символом обновленного в 2010 году логотипа ARARAT был выбран возрождающийся феникс, ставший знаком качества армянского коньяка. ARARAT сегодня – это современный глобальный бренд, представленный и узнаваемый в более, чем 50 странах мира. Время постоянно ставит перед брендом задачи, решая которые ARARAT неизменно развивается и растет. Новое десятилетие армянский коньяк встречает в новом облике, который совмещает узнаваемые традиционные черты ARARAT и новые элементы, позволяющие сделать коньяки более заметными и узнаваемыми для потребителей. Легендарный вкус обретает современную форму, воплощающую наследие бренда и его устремленность в будущее. Путь коньяков ARARAT начинается в залитой щедрым армянским солнцем Араратской долине и горном регионе Тавуш, который славится своими лесами и невероятно чистым воздухом. Сбор урожая занимает всего несколько недель и начинается, когда ягоды наберут нужный уровень сахара. Фермеры вручную отбирают лучшие грозди. Все этапы производства продуманы в деталях, чтобы на выходе коньяк получил свой безупречный вкус.

Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 6 лет. Соединение натуральных ароматизаторов с коньяком. Для приготовления используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.

Золотистый цвет с янтарными переливами. В аромате сочетаются коньячные оттенки и ноты спелых абрикосов, лакрично-ванильные полутона. Насыщенный вкус спелых фруктов и абрикосового джема переходит в сладкое абрикосовое послевкусие.

Рекомендуется подавать со льдом, либо в качестве ингредиента для коктейлей.

Рекомендуется подавать со льдом, либо в качестве ингредиента для коктейлей.

Золотистый цвет с янтарными переливами. В аромате сочетаются коньячные оттенки и ноты спелых абрикосов, лакрично-ванильные полутона. Насыщенный вкус спелых фруктов и абрикосового джема переходит в сладкое абрикосовое послевкусие.

Ереванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT. История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобретает новое звучание, а названия коллекций купажей становятся синонимами изысканного вкуса и неизменного качества. В 1998 году Ереванский коньячный завод вступает в состав международной группы компаний Pernod Ricard (Перно Рикар). В эти времена больших политических перемен и модернизации экономики производство армянского коньяка возрождается с новыми силами. Благодаря инициативе и усилиям команды ARARAT, государство создает и принимает строгий регламент, обязывающий производить армянский коньяк только в Армении и из сортов винограда, выращенных на армянской земле. Символом обновленного в 2010 году логотипа ARARAT был выбран возрождающийся феникс, ставший знаком качества армянского коньяка. ARARAT сегодня – это современный глобальный бренд, представленный и узнаваемый в более, чем 50 странах мира. Время постоянно ставит перед брендом задачи, решая которые ARARAT неизменно развивается и растет. Новое десятилетие армянский коньяк встречает в новом облике, который совмещает узнаваемые традиционные черты ARARAT и новые элементы, позволяющие сделать коньяки более заметными и узнаваемыми для потребителей. Легендарный вкус обретает современную форму, воплощающую наследие бренда и его устремленность в будущее. Путь коньяков ARARAT начинается в залитой щедрым армянским солнцем Араратской долине и горном регионе Тавуш, который славится своими лесами и невероятно чистым воздухом. Сбор урожая занимает всего несколько недель и начинается, когда ягоды наберут нужный уровень сахара. Фермеры вручную отбирают лучшие грозди. Все этапы производства продуманы в деталях, чтобы на выходе коньяк получил свой безупречный вкус.

Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 6 лет. Соединение натуральных ароматизаторов с коньяком. Для приготовления используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.

Источник

Коньяк ARARAT Apricot (gift box) 0.5л

Ереванский Коньячный Завод

коньячный дистиллят вода подготовленная сахар натуральная карамель натуральные ароматизаторы абрикоса; ванили; солодкового корня

Подарок ценителю, Фуршет

Выдержка в ёмкости

Количество в упаковке

Априкот коньяк что это. Смотреть фото Априкот коньяк что это. Смотреть картинку Априкот коньяк что это. Картинка про Априкот коньяк что это. Фото Априкот коньяк что это

Ереванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT. История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобретает новое звучание, а названия коллекций купажей становятся синонимами изысканного вкуса и неизменного качества. В 1998 году Ереванский коньячный завод вступает в состав международной группы компаний Pernod Ricard (Перно Рикар). В эти времена больших политических перемен и модернизации экономики производство армянского коньяка возрождается с новыми силами. Благодаря инициативе и усилиям команды ARARAT, государство создает и принимает строгий регламент, обязывающий производить армянский коньяк только в Армении и из сортов винограда, выращенных на армянской земле. Символом обновленного в 2010 году логотипа ARARAT был выбран возрождающийся феникс, ставший знаком качества армянского коньяка. ARARAT сегодня – это современный глобальный бренд, представленный и узнаваемый в более, чем 50 странах мира. Время постоянно ставит перед брендом задачи, решая которые ARARAT неизменно развивается и растет. Новое десятилетие армянский коньяк встречает в новом облике, который совмещает узнаваемые традиционные черты ARARAT и новые элементы, позволяющие сделать коньяки более заметными и узнаваемыми для потребителей. Легендарный вкус обретает современную форму, воплощающую наследие бренда и его устремленность в будущее. Путь коньяков ARARAT начинается в залитой щедрым армянским солнцем Араратской долине и горном регионе Тавуш, который славится своими лесами и невероятно чистым воздухом. Сбор урожая занимает всего несколько недель и начинается, когда ягоды наберут нужный уровень сахара. Фермеры вручную отбирают лучшие грозди. Все этапы производства продуманы в деталях, чтобы на выходе коньяк получил свой безупречный вкус.

Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 6 лет. Соединение натуральных ароматизаторов с коньяком. Для приготовления используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.

Золотистый цвет с янтарными переливами. В аромате сочетаются коньячные оттенки и ноты спелых абрикосов, лакрично-ванильные полутона. Насыщенный вкус спелых фруктов и абрикосового джема переходит в сладкое абрикосовое послевкусие.

Рекомендуется подавать со льдом, либо в качестве ингредиента для коктейлей.

Рекомендуется подавать со льдом, либо в качестве ингредиента для коктейлей.

Золотистый цвет с янтарными переливами. В аромате сочетаются коньячные оттенки и ноты спелых абрикосов, лакрично-ванильные полутона. Насыщенный вкус спелых фруктов и абрикосового джема переходит в сладкое абрикосовое послевкусие.

Ереванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT. История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобретает новое звучание, а названия коллекций купажей становятся синонимами изысканного вкуса и неизменного качества. В 1998 году Ереванский коньячный завод вступает в состав международной группы компаний Pernod Ricard (Перно Рикар). В эти времена больших политических перемен и модернизации экономики производство армянского коньяка возрождается с новыми силами. Благодаря инициативе и усилиям команды ARARAT, государство создает и принимает строгий регламент, обязывающий производить армянский коньяк только в Армении и из сортов винограда, выращенных на армянской земле. Символом обновленного в 2010 году логотипа ARARAT был выбран возрождающийся феникс, ставший знаком качества армянского коньяка. ARARAT сегодня – это современный глобальный бренд, представленный и узнаваемый в более, чем 50 странах мира. Время постоянно ставит перед брендом задачи, решая которые ARARAT неизменно развивается и растет. Новое десятилетие армянский коньяк встречает в новом облике, который совмещает узнаваемые традиционные черты ARARAT и новые элементы, позволяющие сделать коньяки более заметными и узнаваемыми для потребителей. Легендарный вкус обретает современную форму, воплощающую наследие бренда и его устремленность в будущее. Путь коньяков ARARAT начинается в залитой щедрым армянским солнцем Араратской долине и горном регионе Тавуш, который славится своими лесами и невероятно чистым воздухом. Сбор урожая занимает всего несколько недель и начинается, когда ягоды наберут нужный уровень сахара. Фермеры вручную отбирают лучшие грозди. Все этапы производства продуманы в деталях, чтобы на выходе коньяк получил свой безупречный вкус.

Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 6 лет. Соединение натуральных ароматизаторов с коньяком. Для приготовления используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *