Артишок маринованный что это

Артишок: что это такое? Маринованные артишоки

Артишок маринованный что это. Смотреть фото Артишок маринованный что это. Смотреть картинку Артишок маринованный что это. Картинка про Артишок маринованный что это. Фото Артишок маринованный что это

Родом из Средиземноморья, артишок считается одним из старейших продуктов питания в мире, о нем есть упоминания даже даже в греческой мифологии.

Что это такое артишок, полезные свойства

Сегодня он доступен в США, выращивается в основном в Калифорнии, во Франции, Италии и Испании, и это популярный овощ в европейской кухне. Для нашей страны артишок — экзотический овощ.

Артишок также является хорошим источником витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и магния. В артишоке содержится больше всего антиоксидантов, в частности, он содержит цинарин и силимарин, которые способствуют здоровью печени.

Артишоки выводят шлаки из организма, налаживают работу желчного пузыря, снижают уровень холестерина, способствуют нормальному пищеварению и даже препятствуют преждевременному старению и возникновению рака.

Как выбрать и купить артишок

Артишок — не самый дешевый овощ на рынке. Для новичка свежий артишок может выглядеть немного пугающим, овощ требует некоторой подготовки, чтобы добраться до мясистой сердцевины.

При покупке артишока выберите плоды темно-зеленого цвета с плотной листвой. Как ни странно, но плод должен быть тяжелым, заметно тяжеелее для своего размера.

Размер не имеет ничего общего с качеством или вкусом и является личным выбором, но учтите, что чем больше артишок, тем дольше он готовится.

Что приготовить с артишоком

Артишок известен своим ореховым вкусом. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Продукт отлично сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.

Артишок в кулинарии

В кулинарии применяют и очень молодые почки — цветы, и более поздние — шишки. С артишоками можно приготовить множество блюд, как горячих, так и холодных. Их подают как самостоятельное блюдо, как гарнир, их добавляют в салаты, с ними готовят пиццу, пасту, пироги. Пекут даже артишоковый хлеб и делают десерт из артишока.

Чтобы правильно сварить артишоки, нужно знать несколько тонкостей их очистки. Так, у крупных артишоков перед варкой срезают кончики листьев, а также удаляют в центре листьев жесткие прожилки.

Многих хозяек интересует артишок, как готовить это чудо растение? Вы можете встретить много рецептах, когда их добавляют к разным салатам, используют в виде гарнира к мясу и рыбе, кладут в пироги, десерты, макароны, хлеб, пиццу и соусы. Ореховый вкус артишоков превратит в пикантное блюдо даже простой омлет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *