Азу куриное это что такое
Азу из курицы: бюджетно, но по-прежнему вкусно
Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Называется оно «азу». Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Азу из курицы – это, пожалуй, самый экономный вариант национального татарского блюда. При этом невысокая стоимость ингредиентов не сказывается негативно на окончательном вкусе азу, если только его правильно приготовить.
Особенности приготовления
Для того чтобы азу из курицы было вкусным и ароматным, необходимо знать и учитывать несколько моментов:
Подают азу со сметаной, майонезом или другим белым соусом. Если оно готовилось без картофеля, необходимо дополнить азу гарниром. Посыпать зеленью его тоже не будет лишним.
Азу из курицы с солеными огурцами и картофелем
Состав:
Подавать азу из курицы с солеными огурцами и картофелем следует без гарнира, со сметаной и зеленью.
Азу из курицы с маринованными огурцами
Состав:
Азу из курицы, приготовленное по данному рецепту, имеет пикантный вкус с легкой кислинкой.
Азу из курицы – 5 рецептов приготовления
Приготовил : Марина Золотцева
25.03.2014 Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.
Классическое азу из курицы с солёными огурцами
Особенность вкуса азу, приготовленного в разное время года, во многом зависит от картофеля – его плотности, массовой доли крахмала, рассыпчатости. Курица для его приготовления подходит не вся, лучшие куски – это филе или грудка.
Для приготовления азу понадобится казан или глубокая толстостенная сковорода с крышкой. Чтобы получить в городских условиях вкус блюда как из русской печи потребуется мультиварка.
В качестве гарнира к азу используются жареный или отварной картофель, макароны, рис, пшено, гречка, тушёные или приготовленные на пару овощи.
Готовим с картошкой и овощами
Для приготовления полноценного блюда (на 10 порций), не требующего гарнира, потребуются:
При желании солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами, патиссонами.
Азу из филе со свежим картофелем
Пропорции в азу из свежего картофеля те же, что и в традиционном татарском рецепте. Отличие заключается в том, что корнеплоды просто тщательно моются и нарезаются кубиками вместе с кожурой. Они обжариваются и добавляются в казан с куриным филе. Солёные огурцы заменяются свежепросольными, они вместе с пастой добавляются на заключительном этапе приготовления.
Ленивое азу из грудки бройлера
Грудка бройлера тушится до готовности в скороварке. После чего отделяется от костей, кожи, разрезается на кубики и вновь отправляется в скороварку. При отсутствии собственного сока мяса в кастрюлю добавляется растительное масло. Сверху засыпается (сырой) нарезанный картофель. При герметично закрытой крышке блюдо тушится до полуготовности. За 5-10 минут до окончания приготовления в него добавляются остальные ингредиенты – томатная паста, соль, смесь перцев.
Чтобы заглушить неприятный аромат бройлера потребуются пряности – кумин (зира) или свежий укроп. Ароматным получится азу, если заменить солёные огурцы маринованными корнишонами.
Как приготовить азу с курицей
Шаг 8. Теперь когда основная часть продуктов подготовлена, самое время приступить к непосредственному приготовлению азу с курицей. В казан или жаровню налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 9. Кусочки куриного филе отжать от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить куриное филе в сковороду и обжарить его до румяной корочки.
Шаг 10. Обжаренные кусочки куриного мяса переложить на тарелку.
Шаг 11. Как только лук обжарится, добавить к нему подготовленные помидоры, перемешать и жарить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 12. Как только все кусочки куриного мяса для азу обжарятся, выложить в эту же сковороду соленые огурцы и обжарить их на среднем огне.
Соединение всех продуктов в азу с курицей
Шаг 13. Подготовительный этап куриного мяса и других продуктов прошёл, теперь осталось соединить их в единое блюдо, то есть в азу. В жаровню к луку и помидорам выложить чеснок и обжаренные огурчики.
Шаг 14. Теперь заложить в азу куриное мясо, поперчить и перемешать.
Шаг 15. В самую последнюю очередь заложить в азу из курицы картошку и налить воду в которой она варилась. Если вода в котором варился картофель, хорошо посолена, то соль в азу с курицей добавлять не нужно. Все ингредиенты азу перемешать и поставить на плиту.
Шаг 16. Азу с курицей поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20. Затем блюдо выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять ещё минут 15.
Шаг 17. Разложить готовое азу с курицей по тарелкам и подать на стол, по желанию можно посыпать его свежей зеленью.
Приятного всем аппетита.
Традиционный татарский рецепт
Особенность азу по-татарски заключается в том, что белое мясо не используется, для него подходят говядина, баранина, конина. Азу из курицы – это адаптированный, облегчённый вариант блюда. Ввиду длительности термической обработки красного мяса, его готовят отдельно от гарнира. Ингредиенты не смешиваются.
В мясной подливке обязательно присутствуют измельчённые солёные огурцы, а картофель, нарезанный соломкой, обжаривается до золотистой корочки отдельно. Картофель и мясо выкладываются на общее блюдо, но не перемешиваются. К основным ингредиентам добавляется свежая зелень, в отдельной плошке подаётся сметана.
В сливочном соусе
Сливочный соус готовится отдельно от мяса, его добавляют уже в готовое блюдо. Соус, приготовленный на сливках сочетается с красным мясом, с курицей и картошкой, рисом, макаронами. При его использовании томатную пасту в мясо не добавляют.
Особый шарм азу придадут зира, базилик, укроп. Выбрать нужно только одну специю. В традиционном рецепте специи не используются. Блюдо подаётся со свежей зеленью.
Совет: если картофель обжаривается отдельно от мяса или готовится во фритюре, то мясо лучше нарезать кусочками толщиной и шириной в 1см, длиной 2,5-4 см.
На полкило сырого мяса, для приготовления соуса, потребуется:
На сковороду с нагретым маслом выкладывается репчатый лук, тёртая морковь. Овощи обжариваются, в них добавляется смесь сливок с мукой. Чтобы в соусе не было комочков, выливать её в сковороду лучше через сито при постоянном помешивании. При загустении соус можно разбавить стаканом холодной воды. Помешивая довести его до кипения и тут же выключить газ. Им можно заправить тушёное мясо, приготовленное по-татарски и добавить его в азу из курицы с солёными огурцами.
Азу стало блюдом, которое можно приготовить из любого мяса, несмотря на то, что традиционно азу по-татарски готовится из жёсткого красного мяса и не является диетическим. Курица в рецептуре значительно снижает калорийность, особенность белого мяса – скорость приготовления.
Азу из курицы в мультиварке
Азу в мультиварке готовится без предварительного обжаривания мяса и картофеля. Процесс тушения займёт 30-40 минут в режиме приготовления рагу.
На 4 порции потребуется:
Совет: Готовить блюдо нужно сразу после закладки ингредиентов в чашу. Пользоваться функцией автоматического включения через несколько часов при использовании мяса и очищенного картофеля небезопасно.
К сведению: При отсутствии в мультиварке режима приготовления рагу, можно выставить 2 режима выпекания или цикл тушения.
Куриный азу: рецепт готовим дома
Азу из курицы – одна из разновидностей татарского традиционного блюда. По популярности уступает только версии на основе баранины. Состоит из обжаренных на сковороде и тушеных или запеченных кусочков куриного мяса и дополнительных ингредиентов. В процессе приготовления основные продукты образуют вкусный и довольно пикантный соус. Версия с курицей менее калорийная и довольно нежная, тающая во рту. Поэтому пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Как готовить такое блюдо – узнайте далее.
Куриный азу: рецепт готовим дома
Азу из курицы, рецепт блюда представлен ниже, получается более нежным, чем на другом мясе. Для приготовления такого угощения стоит заранее закупить все ингредиенты. Они недорогие и доступные в большинстве магазинов.
Куриный азу: рецепт готовим дома
Технология приготовления в этом рецепте – тушение. Но также можно готовить в горшочке. Для применения такой технологии потребуются порционные глиняные горшочки. В них азу по-татарски с курицей томится в духовке на протяжении 60-80 минут. Длительное приготовление сделает продукты хорошо потушенными, максимально вкусными и аппетитными.
Потребуется:
Как приготовить:
Вам также может понравиться:
Рецепт Азу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Особенности приготовления
Для того чтобы азу из курицы было вкусным и ароматным, необходимо знать и учитывать несколько моментов:
Подают азу со сметаной, майонезом или другим белым соусом. Если оно готовилось без картофеля, необходимо дополнить азу гарниром. Посыпать зеленью его тоже не будет лишним.
Азу из говядины
Азу из говядины – одно из моих самых любимых блюд из мяса. Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Я почти всегда готовлю это блюдо без картофеля. Последний просто чаще всего подаю на гарнир.
Если хочется добавить картофель, необходимо отдельно обжарить его и отправить к мясу за пятнадцать минут до окончания приготовления азу.
Главное, чтобы картофеля было в два-три раза меньше, чем мяса, в обратном случае получится простая тушеная говядина с картофелем. Это, конечно очень вкусно, но уже никак не азу.
Азу из говядины рецепт
Как приготовить азу из говядины:
Вкуснейшее азу из говядины готово! Приятных вкусовых впечатлений!
Азу из курицы с маринованными огурцами
Готовим с картошкой и овощами
Для приготовления полноценного блюда (на 10 порций), не требующего гарнира, потребуются:
При желании солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами, патиссонами.
Азу из филе со свежим картофелем
Пропорции в азу из свежего картофеля те же, что и в традиционном татарском рецепте. Отличие заключается в том, что корнеплоды просто тщательно моются и нарезаются кубиками вместе с кожурой. Они обжариваются и добавляются в казан с куриным филе. Солёные огурцы заменяются свежепросольными, они вместе с пастой добавляются на заключительном этапе приготовления.
Ленивое азу из грудки бройлера
Грудка бройлера тушится до готовности в скороварке. После чего отделяется от костей, кожи, разрезается на кубики и вновь отправляется в скороварку. При отсутствии собственного сока мяса в кастрюлю добавляется растительное масло. Сверху засыпается (сырой) нарезанный картофель. При герметично закрытой крышке блюдо тушится до полуготовности. За 5-10 минут до окончания приготовления в него добавляются остальные ингредиенты – томатная паста, соль, смесь перцев.
Чтобы заглушить неприятный аромат бройлера потребуются пряности – кумин (зира) или свежий укроп. Ароматным получится азу, если заменить солёные огурцы маринованными корнишонами.
Азу из курицы в мультиварке
При подаче можно украсить азу из курицы долькой лимона или парочкой порезанных колечками маслин. Это не вписывается в каноны татарской кухни, но все же хорошо подчеркивает вкус и аромат готового блюда.
Рецепт азу с говядиной и грибами
Азу из свинины с подливкой
В данной рецептуре не используются соленые огурчики, но если вы любите овощи, можете их добавить. Также можно дополнить кушанье болгарским перцем.
Схема готовки азу без огурцов:
Азу из свинины подается на стол с любым гарниром.
Азу по-татарски в горшочке
Азу, приготовленное в горшочке, сохраняет традиционный кулинарный колорит и эстетично выглядит. Такое азу становится особенно вкусным и необычным. Аромат, доносящийся из приоткрытого горшочка, невероятно аппетитный.
Как приготовить азу по-татарски в горшочке
Готовить такое азу весьма интересно. Чувствуется некая атмосфера истории. Хорошее решение, когда хочется приготовить что – нибудь эдакое. Все ингредиенты помещаются в глиняный горшочек, в котором перемешиваются. Далее горшочек ставится в духовку.
Пошаговая инструкция для приготовления
Азу из горшочка будет максимально насыщено вкусом, а дополнительная эстетика увеличит удовольствие от трапезы!
Азу из говядины
Традиционно, в приготовлении используется говядина. Еще понадобятся помидоры, желтый перец и морковь, а вот никакие огурцы в этом рецепте не требуются.
Как приготовить азу из говядины
Данный рецепт совсем не сложен – нужно сначала измельчить все ингредиенты, смешать их, добавив приправ и соли, после чего запечь в духовке.
Пошаговая инструкция к приготовлению
Приготовление простого и очень вкусного блюда завершено! Азу с говядиной подается на стол в качестве основного блюда, приготовленного количества хватит на 5 порций.
Азу из курицы: сборник пошаговых рецептов с фото
Азу из курицы
Время приготовления: 1 час
А готовить его лучше из мяса куриных окорочков, хотя вы можете взять для этого филе. Азу получается о-о-о-чень вкусное.
Ингредиенты
Способ приготовления
С бедрышек стягиваем кожу, вырезаем косточки. Получаем вот такую горку мякоти. У нас ее вес — 550 г.
Нарезаем мясо небольшими, примерно по 25-30 мм, кусочками. Так как для жарки в одной сковороде мяса много, будем жарить в два приема.
За 4-5 минут раскалим половину масла на сильном огне. За 2-3 минуты кусочки мяса при помешивании обжариваются, становятся светлыми, и появляются корочки. Мясо перекладываем в посуду для тушения, жарим вторую половину.
Освободив сковороду от мяса, обжариваем в ней полукольца лука 4-5 минут, помешивая. Перекладываем к мясу, солим, посыпаем хмели-сунели или иными травами.
Добавляем и раскаляем масло, кладем нарезанный картофель. Часто перемешивая, жарим 12-14 минут, почти до готовности, в конце солим.
Тоже добавляем в латку с мясом и луком. Осталось положить нарезанные огурцы, которые при желании можем слегка поджарить. Разводим водой (1,5-2 стакана) томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли. Тушим после закипания 8-10 минут, под крышкой, на небольшом огне.
Наконец бросаем рубленую зелень, выключаем и даем азу настояться 10 минут до подачи.
Азу из курицы с солеными огурцами в томате
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Не хотите готовить отдельно мясо и гарнир? Азу из курицы — это то, что вам нужно! Сочные кусочки куриного мяса с овощами, станут прекрасным ужином или обедом для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото.
Пошаговое приготовление азу из курицы с солеными огурцами
Куриные бёдра моем, снимаем шкурку, удаляем кость и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Обжариваем их слегка в растительном масле. Подрумянившееся мясо убираем со сковороды.
Картофель чистим и нарезаем на тонкие длинные полоски, примерно, как для картофеля фри. Отправляем на сковороду, где жарилась курица, добавляем, если нужно, ещё немного масла. Обжариваем, пока картофельные бока не подхватятся лёгким золотистым румянцем.
Мясо возвращаем на сковороду, соединяя с картошкой.
Соленые огурчики режем небольшими кубиками или соломкой и добавляем к мясу с картофелем.
Томатной пастой, разведённой в воде, заливаем азу. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и на небольшом огне томим блюдо в течение 40 минут. Вода за это время выпарится и картофель станет очень мягким.
Азу из курицы с солеными огурцами готово! Это сытное и вкусное блюдо подаём со свежеиспеченными пресными лепешками или лавашем. Зелень и овощи тоже будут как нельзя кстати. Пробуйте сами и кормите своих родных этим замечательным блюдом! Сытного вам обеда!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить азу из курицы на сковороде:
2. Вкусное азу в казане по-татарски:
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Гречневый суп с фрикадельками
Салат с помидорами, огурцами и языком
Мясной гуляш из свинины с подливой
Что такое предожирение, как распознать и что делать?
Лавровый лист от прыщей
С чем носить джинсы скинни: 11 идей
Как делать гликолевый пилинг лица
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Азу из курицы
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Огурцы соленые — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода кипяченая — 100 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
А ещё Азу можно вкусно приготовить с другими продуктами:
Свежие рецепты
Котлеты из вареного минтая
Самса с капустой в духовке
Картофель с соусом песто
Двухслойная творожная запеканка
Диетический салат с солеными огурцами (ПП)
Вафли на кокосовом молоке в вафельнице
Слойки с яблоком и бананом
Диетический гречневый суп без мяса (овощной)
Ставрида, запеченная в духовке в фольге
Диетический салат с говядиной (ПП)
Солнечная запеканка из тыквы и творога
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Азу из курицы – 5 рецептов приготовления
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.
Классическое азу из курицы с солёными огурцами
Особенность вкуса азу, приготовленного в разное время года, во многом зависит от картофеля – его плотности, массовой доли крахмала, рассыпчатости. Курица для его приготовления подходит не вся, лучшие куски – это филе или грудка.
Для приготовления азу понадобится казан или глубокая толстостенная сковорода с крышкой. Чтобы получить в городских условиях вкус блюда как из русской печи потребуется мультиварка.
В качестве гарнира к азу используются жареный или отварной картофель, макароны, рис, пшено, гречка, тушёные или приготовленные на пару овощи.
Готовим с картошкой и овощами
Для приготовления полноценного блюда (на 10 порций), не требующего гарнира, потребуются:
При желании солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами, патиссонами.
Азу из филе со свежим картофелем
Пропорции в азу из свежего картофеля те же, что и в традиционном татарском рецепте. Отличие заключается в том, что корнеплоды просто тщательно моются и нарезаются кубиками вместе с кожурой. Они обжариваются и добавляются в казан с куриным филе. Солёные огурцы заменяются свежепросольными, они вместе с пастой добавляются на заключительном этапе приготовления.
Ленивое азу из грудки бройлера
Грудка бройлера тушится до готовности в скороварке. После чего отделяется от костей, кожи, разрезается на кубики и вновь отправляется в скороварку. При отсутствии собственного сока мяса в кастрюлю добавляется растительное масло. Сверху засыпается (сырой) нарезанный картофель. При герметично закрытой крышке блюдо тушится до полуготовности. За 5-10 минут до окончания приготовления в него добавляются остальные ингредиенты – томатная паста, соль, смесь перцев.
Чтобы заглушить неприятный аромат бройлера потребуются пряности – кумин (зира) или свежий укроп. Ароматным получится азу, если заменить солёные огурцы маринованными корнишонами.
Как приготовить азу с курицей
Шаг 8. Теперь когда основная часть продуктов подготовлена, самое время приступить к непосредственному приготовлению азу с курицей. В казан или жаровню налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Читайте также: Суп с фрикадельками для ребенка – 5 правил вкусного первого
Шаг 9. Кусочки куриного филе отжать от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить куриное филе в сковороду и обжарить его до румяной корочки.
Шаг 10. Обжаренные кусочки куриного мяса переложить на тарелку.
Шаг 11. Как только лук обжарится, добавить к нему подготовленные помидоры, перемешать и жарить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 12. Как только все кусочки куриного мяса для азу обжарятся, выложить в эту же сковороду соленые огурцы и обжарить их на среднем огне.
Соединение всех продуктов в азу с курицей
Шаг 13. Подготовительный этап куриного мяса и других продуктов прошёл, теперь осталось соединить их в единое блюдо, то есть в азу. В жаровню к луку и помидорам выложить чеснок и обжаренные огурчики.
Шаг 14. Теперь заложить в азу куриное мясо, поперчить и перемешать.
Шаг 15. В самую последнюю очередь заложить в азу из курицы картошку и налить воду в которой она варилась. Если вода в котором варился картофель, хорошо посолена, то соль в азу с курицей добавлять не нужно. Все ингредиенты азу перемешать и поставить на плиту.
Шаг 16. Азу с курицей поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20. Затем блюдо выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять ещё минут 15.
Читайте также: Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные
Шаг 17. Разложить готовое азу с курицей по тарелкам и подать на стол, по желанию можно посыпать его свежей зеленью.
Приятного всем аппетита.
Традиционный татарский рецепт
Особенность азу по-татарски заключается в том, что белое мясо не используется, для него подходят говядина, баранина, конина. Азу из курицы – это адаптированный, облегчённый вариант блюда. Ввиду длительности термической обработки красного мяса, его готовят отдельно от гарнира. Ингредиенты не смешиваются.
В мясной подливке обязательно присутствуют измельчённые солёные огурцы, а картофель, нарезанный соломкой, обжаривается до золотистой корочки отдельно. Картофель и мясо выкладываются на общее блюдо, но не перемешиваются. К основным ингредиентам добавляется свежая зелень, в отдельной плошке подаётся сметана.
В сливочном соусе
Сливочный соус готовится отдельно от мяса, его добавляют уже в готовое блюдо. Соус, приготовленный на сливках сочетается с красным мясом, с курицей и картошкой, рисом, макаронами. При его использовании томатную пасту в мясо не добавляют.
Особый шарм азу придадут зира, базилик, укроп. Выбрать нужно только одну специю. В традиционном рецепте специи не используются. Блюдо подаётся со свежей зеленью.
Совет: если картофель обжаривается отдельно от мяса или готовится во фритюре, то мясо лучше нарезать кусочками толщиной и шириной в 1см, длиной 2,5-4 см.
На полкило сырого мяса, для приготовления соуса, потребуется:
На сковороду с нагретым маслом выкладывается репчатый лук, тёртая морковь. Овощи обжариваются, в них добавляется смесь сливок с мукой. Чтобы в соусе не было комочков, выливать её в сковороду лучше через сито при постоянном помешивании. При загустении соус можно разбавить стаканом холодной воды. Помешивая довести его до кипения и тут же выключить газ. Им можно заправить тушёное мясо, приготовленное по-татарски и добавить его в азу из курицы с солёными огурцами.
Азу стало блюдом, которое можно приготовить из любого мяса, несмотря на то, что традиционно азу по-татарски готовится из жёсткого красного мяса и не является диетическим. Курица в рецептуре значительно снижает калорийность, особенность белого мяса – скорость приготовления.
Азу из курицы в мультиварке
Азу в мультиварке готовится без предварительного обжаривания мяса и картофеля. Процесс тушения займёт 30-40 минут в режиме приготовления рагу.
На 4 порции потребуется:
Совет: Готовить блюдо нужно сразу после закладки ингредиентов в чашу. Пользоваться функцией автоматического включения через несколько часов при использовании мяса и очищенного картофеля небезопасно.
К сведению: При отсутствии в мультиварке режима приготовления рагу, можно выставить 2 режима выпекания или цикл тушения.
Азу из курицы
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.
Описание приготовления:
Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов — это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное — не займет много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Как приготовить «Азу из курицы»
1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.
2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.