Азуро мороженое что это

Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?

Верный признак наступившей весны и приближающегося тепла – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас его всё больше теснит джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта?

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Кто лучше итальянского мороженщика может рассказать о джелато? Однажды мы встретили такого в Болонье, буквально на пороге одного из старых кафе. Сеньор Маттео в неформальной обстановке ответил на все наши вопросы. Как потом оказалось, он пришёл в гости к своему старинному приятелю, а на самом деле он – потомственный джелатьере из старого умбрийского городка Перуджи. В Болонью наш собеседник приезжает, чтобы читать лекции в Gelato University, Университе джелато. Вот так встреча!

На самом деле, джелато и мороженое очень похожи. Они приготовлены из сахара, смешанного с молоком, сливками или их комбинацией, которые потом взбиваются, чтобы добавить воздух в смесь перед замораживанием. Но есть и кардинальные различия в том, как готовятся эти десерты.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоКлассическая подача сливочного мороженого

Джелато vs мороженого

Приготовление

Начнём с того, что мороженое взбивается быстрее, чем джелато. В результате чего в смесь добавляется гораздо больше воздуха. Это означает, что мороженое имеет более лёгкую и «взбитую» текстуру. Если мороженое готовится правильно, по мере создания оно увеличивается в объёме.

Поскольку джелато взбивается медленнее, оно содержит меньший объём воздуха и не такое «пышное». Для сравнения: 25-30% воздуха в джелато и 50% в составе мороженого. Такая разница делает текстуру джелато более плотной и шелковистой.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоТекстура кофейно-карамельного джелато

Содержание жира

В то время как мороженое содержит больше сливок и часто также включает желтки, джелато готовится больше из молока, чем из сливок и яйца в нём – большая редкость.

Важно! После мороженого, в составе которого есть сливки и яйца, во рту остаётся сливочно-маслянистое ощущение. Жирность мешает чётче различить вкусовые нюансы, поскольку молочный жир «забивает» рецепторы. Благодаря низкому содержанию жира в джелато, вкус десерта остаётся более чистым, и мы получаем весь спектр вкуса.

Но было бы ошибкой полагать, что джелато – это «здоровая версия» мороженого. Оба продукта содержат много сахара и калорий и есть их в большом количестве не стоит.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоВитрина в кафе, где продают джелато

Подача десертов

Мороженое почти всегда подаётся как можно более холодным, чтобы оно не растаяло и сохранило взбитую консистенцию. Для идеальной подачи лакомство, вынутое из морозилки, нужно оставить на несколько минут при комнатной температуре и затем подавать. Это предотвратит онемение языка от холода, и вы сможете лучше оценить вкус мороженого.

Для джелато есть одно важное требование: оно не должно напоминать глыбу льда, но и не быть молочным коктейлем. Лучше всего, если джелато перемещается из морозильной камеры в холодильник за 15-30 мин. до его подачи.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоGelateria Della Palma, известная кондитерская и одно из старейших кафе-мороженых в Риме, Италия. Съёмка 2018 г

Разнообразие вкусов

В джелато, как правило, минимум искусственных ароматизаторов, чего не скажешь о многих видах мороженого. Видимо за эту натуральность и естественность вкуса джелато часто называют «взрослой» версией мороженого.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоВитрина с гурмэ-джелато

Сорбет, вам слово

В отличие от мороженого и джелато, сорбет не содержит молочных продуктов и это отличная новость для веганов. Он сделан из сахара и фруктового/ягодного пюре, сока и иногда алкоголя, поэтому отличается лёгкой освежающей текстурой. Поскольку молочные жиры не служат барьером для рецепторов, сорбет обладает интенсивным фруктовым вкусом. Сорбетом часто освежают рецепторы, когда обед или ужин состоит из многих подач. Его в таких случаях едят не как десерт, а подают, например, между закусками и горячими блюдами. Сорбет следует подавать чуть-чуть подтаявшим, чтобы его можно было сразу есть, раскрыв полностью весь его вкусовой потенциал.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоЛаймово-яблочный сорбет с базиликом, рецепт см. здесь

БОНУС! 5 правил, позволяющих с первого взгляда оценить кафе или джелатерию, где предлагают десерты ручной работы, а не массового производства

*Джелато или желато происходит от итальянского слова gelato, а оно, в свою очередь, происходит от латинского gelātus«замороженный».

Источник

Azuro

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Mountfield нам доверяет,сертификат вы можете посмотреть в отделе Полезное(о компании).

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Наиболее популярными моделями не только в Москве, но и по всей России, являются сборные бассейны для дачи Азуро и Ибица. Их производство началось с 1990-го года, и с тех пор спрос на них только растет.

Важным преимуществом дачных бассейнов Азуро является их адаптация к российским погодным условиям. Будучи морозостойкими (Azuro 400DL, Azuro 401DL), они не требуют демонтажа на зимний период, азначит вам не потребуется сливать воду до следующего купального сезона.И, естественно большой спрос позволил каркасным бассейнам AZURO занять лидирующие позиции на российском рынке. А по сравнению с другими производителями, Азуро отличает разумная цена при высоком конкурентоспособном качестве.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Широкий ассортимент, начиная от маленьких бассейнов для детей (Azuro 300 A) и заканчивая полноценными глубокими бассейнами для плавания, позволит быстро сделать свой выбор владельцам дачных участков, желающим иметь свой собственный водоем. Со всем разнообразием форм и размеров, описанием и инструкцией по сборке можно ознакомиться в нашем интернет-магазине.

Что бы ни заставило вас задуматься о покупке бассейна: необходимость поднять жизненный тонус, укрепить здоровье, появление ребенка в семье или просто желание поплавать с друзьями, в серии Азуро и Ибица всегда найдется подходящая модель под любые цели.Но, чтобы обеспечить комфортное и безопасноеплавание, установки только чаши бассейна недостаточно, поэтому в состав входит все необходимое оборудование: насос, песчаный или картриджныйфильтр,лестница, форсунка для подачи чистой воды и скиммер для сбора загрязнений с поверхности.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

В отличие от покупки всех компонентов по-отдельности, наличие полного комплекта помогает существенно сэкономить на стоимости, а также позволяет легко и быстро собрать бассейн своими руками.

Источник

Что такое жареное мороженое и почему его так называют.

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Третий этап: разравнивание и скручивание роллов

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Источник

мороженое аззуро какой на вкус

Роскачество обнаружило признаки фальсификации в трех марках мороженого

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

В нескольких марках шоколадного пломбира эксперты Роскачества обнаружили признаки фальсификации, говорится в исследовании организации. Всего было проверено 19 пломбиров российского производства и один белорусского.

«Результаты исследования позволяют предположить, что из 20 исследованных торговых марок шоколадного пломбира продукция трех ТМ (товарных марок) обладает признаками фальсификации: это «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar», — сообщили в Роскачестве.

В этих трех мороженых эксперты обнаружили нарушения трех показателей. Это отклонения в жирокислотном составе десертов и превышения массовой доли фитостеринов. Кроме того, претензии Роскачества вызывала низкая массовая доля молочного жира в продукции. Вместо 100% в продукции Spar его оказалось 65,1%, в «Золотом резерве» — 27,1%, а в «Вологодском пломбире» всего 26,5%.

Кроме того, в четырех пломбирах (их названия эксперты не уточнили) было найдено незначительное количество дрожжей, а в двух марках (также не уточняется, в каких) мороженого — незначительное количество плесени. «Наличие дрожжей и плесеней в мороженом может быть обусловлено использованием сырья низкого качества, нарушением условий фасовки, плохой упаковкой и нарушением условий хранения, но основной вклад в наличие данной микрофлоры, конечно, вносят сырье и применяемые компоненты», — привело Роскачество слова завлабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елены Юровой. Она добавила, что причинами их появления также могут быть нарушение условий хранения и некачественная упаковка.

Меньше мороженого, чем было указано на упаковке, эксперты обнаружили в образцах «Золотого стандарта», «Коровки из Кореновки», и «Купино». Исследователи выявили превышение кислотности в десертах «Чистая линия» и «Свитлогорье». Роскачество предположило, что сырье было качественным, а на кислотность повлияли другие факторы. В продукции «Золотого стандарта» эксперты не обнаружили заявленного количества белка и углеводов.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

При оценке внешнего вида десерта проверяющие отметили у 15 образцов отслоение мороженого от вафельного или бумажного стаканчика. Эксперты заключили, что это может указывать на перепады температур, которым подверглась продукция.

У экспертов также возникли претензии к качеству вафельного стаканчика, семь образцов были слегка увлажнены, еще один — слегка ломкий.

Роскачество вместе с тем не выявило критического нарушения качеств десертов. В мороженом не было обнаружено тяжелых металлов, следов антибиотиков, а также бактерий кишечной палочки или сальмонеллы. Эксперты не выявили использование подсластителей и консервантов.

Эксперты признали шоколадный пломбир «Лента» наиболее соответствующим законодательным требованиям и стандартам Роскачества. Лучшими с точки зрения вида, вкуса и аромата были признаны мороженые марок «Глобус», «Коровка из Кореновки», «Чистая линия». Проверяющие также рекомендуют «Сарафаново», «Козельское», «Русский холод», «ГлавХолод», «Московское», «Азбука Вкуса». Они соответствуют требованиям законодательства, но не отвечают нормативам Роскачества.

В 2019 году Роскачество рекомендовало, как правильно выбрать мороженое. Эксперты советовали выбирать десерты с содержанием молока больше 40% и не пугаться наличию в составе стабилизатора — оно помогает мороженому сохранять форму.

Производство мороженого «Золотой стандарт» идет в строгом соответствии с требованиями действующих технических регламентов Таможенного союза, сообщили после публикации в компании «Инмарко» (входит в портфель Unilever). Отвечая на претензии Роскачества о белках и углеводах, в компании сообщили, что «показатели пищевой ценности отдельно взятого стаканчика мороженого могут отличаться от указанных в маркировке, в том числе потому, что для его производства используется сырье натурального происхождения». Это допускается требованиями регламентов Таможенного союза, сообщили в компании, раскритиковав методику, по которой Роскачество определяло содержание этих элементов. Также там указали, что у них настроена система отбраковки мороженого, которое не соответствует заявленному весу. «В течение даты производства шоколадного вафельного стаканчика «Золотой стандарт» отклонений по весу выявлено не было, что не позволяет подтвердить замечания Роскачества к фактической массе нетто», — говорится в сообщении «Инмарко», поступившем в РБК.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Пресс-служба ООО «Чистая линия» после выхода материала сообщила РБК, что проверка Роскачества не всегда справедливо говорит о качестве продукции. Компания уточнила, что в ее марке шоколадного пломбира в стаканчике обнаружили «повышенную кислотность» и «сниженную взбитость». В «Чистой линии» пояснили, что десерт неправильно хранили в магазине либо допустили нарушения при его перевозке. «Температура мороженого при заборе составляла минус 14,4 градуса Цельсия, что является грубым нарушением регламентированных ГОСТом норм (минус 18 градусов Цельсия). Повышение температуры на 3,6 градуса Цельсия даже на короткий срок приводит к деформации, потере воздушной фазы, изменению физико-химического состава и повышению кислотности продукта», — указала компания. Производитель пообещал улучшить контроль за соблюдением стандартов.

РБК направил запрос производителям мороженого «Вологодский пломбир», «Золотой резерв», Spar, «Свитлогорье».

Мороженое в брикете ассорти

Временно нет в наличии

Мороженое пломбир крем-брюле 3 шт.

Мороженое пломбир шоколадный 3 шт.

Мороженое пломбир ванильный с шоколадной крошкой 3 шт.

Страна производства: Россия

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки3,5/3,5/3,5/3,5 г
Жиры12/12/12/12 г
Углеводы19/21/21/33 г
Калорийность200/210/210/230 ккал

Отзывы на товар «Мороженое в брикете ассорти»

Яна Морозова – 17.10.2021 :

Отличный вкус у всех 4-х видов, и здорово, что в продаже есть и ассорти.

Мороженое понравилось, но во вкусе крем-брюле какая-то посыпка сверху, от неё в горле першит 🙈

Прекрасный выбор моих детей! А для нас с мужем вкус из детства.

Анонимный пользователь – 23.04.2021 :

Я люблю пломбир, без лишних добавок. Это именно то мороженое, которое отличается и натуральным вкусом и умеренной сладостью. Здорово, что есть возможность купить ассорти! И по выгодной цене!

Очень вкусное мороженое! Как в детстве! И состав хороший

Все мороженое этой серии пробовала еще до заказа, поэтому заранее знала, что не разочарует. Здесь брать выгоднее, чем в магазинах, поэтому при случае обязательно возьму еще.

ТАТЬЯНА ЯНКОВСКАЯ – 12.06.2018 :

Неожиданно очень вкусное, натуральное мороженое. Именно такое, каким должен быть правильный, настоящий пломбир! Порадовали все четыре вкуса. И цена по акции выгодная!

Что мне очень нравится в этих пломбирах, так это умеренная сладость! Очень часто у разных производителей крем-брюле имеет искусственный аромат и чрезмерное количество сахара, а шоколадное мороженое встречается без выраженного вкуса какао, НО это не тут. Эти брикеты классического, правильного, вкусного пломбира.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют.

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Третий этап: разравнивание и скручивание роллов

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Мороженое: 32 вида с необычными вкусами Огуречное, сельдереевое, фиалковое, сметанное, с пивом, просекко, сиренью, кизилом, анисовым кремом и меренгой

Ванильное, шоколадное и фруктовое мороженое есть в меню практически каждого ресторана, рассказывать о нём особо нечего: молоко, сливки, яичный желток, сахар и ещё пара ингредиентов. Редакцию The Village заинтересовало другое мороженое, выступающее манифестом шеф-поваров, показывающее их вкус и фантазию: чайное, овощное, цветочное, алкогольное, с добавлением непривычных на первый взгляд для десерта ингредиентов. Огуречное, сельдереевое, фиалковое, трюфельное, чайное, сметанное, с пивом, просекко, сиренью, рябиной, кизилом, анисовым кремом и меренгой — The Village нашёл 32 вида необычного мороженого, которое стоит попробовать в Москве.

Мороженое «Снежное-нежное»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Виктор Енин

владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,
«Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты»

«Мороженое „Снежное-нежное“ мы создали специально для выставки портретов Славы Полунина Slava Durak. Он предложил идею вкуса, а мы собрали рецепт. В состав этого мороженого входит пуэр, голубика, цветы сиреневой сирени и немного цветов черёмухи для большего аромата. База мороженого — пломбир на сливках. Пока мы варим базу, добавляем в неё пуэр (не сухой, но какой, сказать не могу, это наш технологический секрет) и после оставляем на сутки созревать. Цветы, заготовленные в сезон, и измельчённые ягоды добавляем в самом конце, перед заморозкой».

«Чайная высота»

Цена: 300 рублей за шарик,
233 рубля за шарик в ассорти

Мороженое «Оттенки белого»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Виктор Енин: «В „Оттенки белого“ мы добавляем цветы белой сирени из-под Ульяновска. Но главная опора здесь — перекликание вкусов немецкого марципана из горького миндаля и сладкого белого вина Сотерн. Это самый быстро придуманный и реализованный рецепт — идея пришла мне в голову, и через полчаса первая партия была уже готова (всё необходимое оказалось под рукой). Я просто собрал оттенки белого и сладкого, которые по душе людям с развитым вкусом.

Технология та же: сначала делаем базу, добавляем тайваньский улун Сы Цзы Чунь „Четыре сезона — весна“, а марципан и Сотерн — перед заморозкой».

«Чайная высота»

Цена: 277 рублей за шарик,
220 рублей за шарик в ассорти

Сорбе «Рябины спектр»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

ВИКТОР ЕНИН: «Рябина — сложная ягода для мороженого: если её много — горчит, если мало — теряется. В сорбе „Рябины спектр“ рябина выступает главарём полудиких ягод красно-рыжего цвета: калины, кизила и боярышника.

Рябину мы заготавливаем в нескольких формах, так точнее передаётся характер ягоды: смесь конфитюра с замороженными и запечёнными ягодами.

Помимо этого, в сорбе мы добавляем цветы дикой розы — шиповника и белый чай „Белый пион“ из Фудина (Фудин — город провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. — Прим. ред.)».

«Чайная высота»

Цена: 250 рублей за шарик,
200 рублей за шарик в ассорти

Мороженое «Морошка, маракуйя,
берёза, марципан»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

ВИКТОР ЕНИН: «Это одно из самых новых сортов мороженого, его состав обозначен в самом названии. Мы поняли, что маракуйя отлично сочетается по вкусу с морошкой, а благодаря марципану и зелёному чаю они гармонируют со сливками.

Ещё в это мороженое мы добавляем ароматный печёный берёзовый лист (на специализированном производстве делаем его дегидрированный, сухой, экстракт), он укрепляет северную позицию морошки. Маракуйя ведь очень выразительна и может затмить всё, если дать ей волю».

«Чайная высота»

Цена: 277 рублей за шарик,
220 рублей за шарик в ассорти

Рампл из фенхелевой меренги
с лимонным кремом и мороженым

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Иван Шишкин

шеф-повар
и совладелец Delicatessen

«Я не сторонник английских названий, но для этого десерта такое подходит идеально. Это не столько мороженое, сколько десерт. Он выглядит, может, даже будто бы помятым, но мне нравится, таким он и был задуман.

Предыстория десерта такова: как-то раз в клипе Экшена Бронсона я увидел десерт „Банана-сплит“, всё текло, но было очень красиво. Я решил сделать что-то подобное и сложил вместе несколько своих любимых компонентов: лимон и анис. Тем более что это очень летние вкусы: анис холодит, а лимон бодрит.

В креманку, которую я когда-то купил на блошином рынке, я выкладываю немного компота из сезонных ягод на дно, затем профитроль с лимонным сорбе и каплей лимонного крема. Сверху всё это посыпаю грубо наломанными кусочками меренги с толчёными семенами фенхеля (он близок по аромату к анису) и заливаю сверху очень холодным кремом из молочного сиропа с маскарпоне и каплей „Пастиса“».

Delicatessen

Цена: 350 рублей

Мороженое из простокваши
«Тоник с солёным лимоном»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Delicatessen

ЦЕНА: 100 рублей за шарик

Кастард «Красный бархат»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Ксения Чугунова

шеф-кондитер Shake Shack

«Рецепты всего, что мы готовим в московском ресторане, были придуманы в Америке (Shake Shack — ресторан американской сети закусочных. — Прим. ред.). За них отвечает шеф-повар Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack. Мы же всё повторяем по точной технологии из выбранных им же в Москве продуктов. У нас есть традиция: каждый день недели в меню у нас специальное предложение десерта-мороженого, специальный вкус. „Красный бархат“ один из них, его мы готовим по понедельникам.

Мороженое мы готовим непосредственно в ресторане. Его основа сделана из заварного охлаждённого крема, в который для более сливочной текстуры мы добавляем ванильный экстракт и кефир. Всё замешиваем в блендере, а измельчённый торт „Красный бархат“ добавляем в самом конце, вручную, лопаткой».

Shake Shack

Цена: 95 рублей — стандартный,
145 рублей — двойной

Фиалковое мороженое

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Режис Тригель

бренд-шеф бара «Стрелка»

«Во Франции, в Тулузе, фиалку в разных формах используют во многих блюдах, а так как я в „Стрелке“ готовлю как раз блюда этого региона, решил сделать из фиалки и мороженое.

База мороженого стандартная — молоко, сливки и яичный желток. Дальше мы добавляем цветочную пасту из фиалки и помещаем массу во фризер, где она взбивается и охлаждается. Цветочную пасту нам привозят из Франции, делают её из цветов фиалок и сахара: сначала они просто засахариваются, а потом протираются в пасту».

Бар «Стрелка»

Цена: 100 рублей за шарик

Сельдереевое, тыквенное, свекольное
и огуречное мороженое

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

АНДРЕЙ СОЛОНИН

«Овощное мороженое у нас появилось только в этом году. В магазинах какого только нет, но со вкусом, например, сельдерея и огурца я не встречал, поэтому и решил сделать сам.

Это не сорбеты, а обычное сливочное мороженое, но с добавлением свежевыжатых соков овощей. Для начала мы замешиваем молоко и сахарную пудру, а затем уже добавляем соки и смешиваем в Pacojet, чтобы масса была пышной и воздушной, оставляем в морозилке на шесть-восемь часов, и готово».

«Щислива»

Цена: 200 рублей за одну порцию
из двух шариков

Трюфельное и кедровое мороженое

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Кристиан Лоренцини

«Трюфельное мороженое я придумал во время сезона трюфелей — в Италии, откуда я родом, принято готовить из сезонных продуктов.

Мороженое делаем так: яичный желток смешиваем с сахаром, завариваем их кипячёным молоком, постоянно помешивая; охлаждаем массу и добавляем в неё трюфельное масло, тёртый чёрный трюфель и сливки; всё это перекручиваем в мороженице и ставим в холодильник. С кедровым мороженым поступаем так же, только вместо трюфельного масла и тёртого трюфеля добавляем жареные цельные кедровые орехи».

Buono

Цена: 190 рублей за шарик

Моти с начинкой из мороженого
из манго, зелёного чая, личи и маракуйи

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Чжан Сяньчэн

шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

«Моти — это традиционный японский десерт из риса, в котором часто бывает начинка. В том числе из мороженого, как в нашем случае. Сами моти готовят из толчёного клейкого риса. Изначально моти готовили в Японии, но сейчас это делают и во многих других странах. Мы сами моти не готовим, заказываем у своего поставщика».

«Китайская грамота»

Цена: 150 рублей за штуку

Сорбет из таёжного чая

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Евгений Искандаров

«Собрет из таёжного чая мы делаем из трёх ингредиентов: молока, сахара и, собственно, чая, в который входят 18 трав — чабрец, золотой корень, иван-чай, толокнянка, гибискус, медуница, лист малины и смородины, курильский чай и так далее. Чай мы сначала измельчаем и затем добавляем в сухом виде. Смесь замораживаем, протираем для получения сорбета и замораживаем ещё раз».

«Экспедиция»

Цена: 350 рублей за шарик

Сорбет из морошки

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Евгений Искандеров: «Морошку нам привозят с Кольского полуострова. Собрет из неё делается так же, как из таёжного чая: измельчаем ягоды, смешиваем их с молоком и сахаром, замораживаем, пропускаем через аппарат и замораживаем ещё раз».

«Экспедиция»

Цена: 350 рублей за шарик

Мороженое «Мёд-яблоко»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Анна Шумайлова

бренд-шеф сети «Булка»

У нас большинство мороженого сезонное, мы не используем никакие сухие смеси и так далее. Сначала мы доводим сливки с молоком до кипения, взбиваем желтки с сахаром до белой пены, затем по технологии заварного крема всё вместе доводим до 83 градусов и помещаем во фризер. Яблоки сорта „гренни смит“ (но можно любые другие) карамелизируем и добавляем на последней стадии».

«Булка»

Цена: 360 рублей за 400 мл

Сорбет из абрикоса

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Это тоже сезонное мороженое, мы делаем его с мая по сентябрь. Сорбет делаем из пюре абрикоса и сахарного сиропа и закладываем во фризер».

«Булка»

Цена: 400 рублей за 400 мл

Сорбет «Просекко»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Кристина Шипова

«Я всегда задумывалась о том, что я ем, но работа в LavkaLavka ещё сильнее повлияла на моё мировосприятие. Когда я оттуда ушла, начались всевозможные гастрономические фестивали, прошёл первый Городской маркет еды и „Ресторанный день“. Я готовила мороженое дома, для себя и друзей, и решила поучаствовать. Изначально даже не планировала продавать мороженое. После конференции „Еда в городе“ на „Стрелке“, где мы были участниками маркета, нам в Facebook начали писать люди и спрашивать, можно ли заказать мороженое. Так всё и началось. Сейчас мы периодически арендуем кухню, но её уже не хватает, и мы ищем цех.

Сорбет с просекко — это один из экспериментов. Я смешала вино с водой, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Вода здесь нужна для того, чтобы растворить сахар — получается сахарный сироп, он застывает, и мы добавляем всё остальное и заливаем во фризер, он одновременно мешает и охлаждает, масса получается не кристаллической, а однородной».

Ice.box

Цена: 300 рублей за 300 мл,
500 рублей за 500 мл

Мороженое «Гиннесс и брауни»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Кристина Шипова: «Этот рецепт я увидела где-то в интернете, такое мороженое распространено в Ирландии. Американцы тоже любят его делать, но у всех разные способы. Мы выбрали мороженое с пивом в двух видах — с сиропом и со свежим пивом. Сначала мы делаем кастард из яичного желтка, сахара и молока и увариваем пиво до состояния густого сиропа. Туда же добавляем ещё свежее пиво и сливки. Всё смешиваем и ставим охлаждаться во фризер. Брауни готовим из миндальной муки и замешиваем в самом конце».

Ice.box

Цена: 300 рублей за 300 мл,
500 рублей за 500 мл

Мороженое «Горгонзола
и карамелизированный шалот»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Кристина Шипова: «Это мороженое на любителя. Сначала все говорят: „Фу-у-у, лук!“ Потом некоторым нравится: „М-м-м, лук!“ Сначала делаем кастард на основе сахара, желтков и молока и, как только он сварен и ещё горячий, добавляем сыр горгонзолу, чтобы растаял, а потом процеживаем, чтобы убрать голубую плесень. Когда смесь остывает, смешиваем со сливками и заливаем во фризер. Мелко нарезанный лук-шалот карамелизируем с сахаром и сливочным маслом на сковороде и добавляем в массу под конец, в момент застывания».

Ice.box

Цена: 300 рублей за 300 мл,
500 рублей за 500 мл

Мятное мороженое с брауни

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Алексей Королёв

основатель компании и главный технолог IceCake

«Я несколько лет жил в Майами, а там жарко, и все едят мороженое, а некоторые и делают. Когда я вернулся, мы с женой решили попробовать заняться мороженым всерьёз — открыть своё производство и продавать мороженое оптом таким сетям, как „Азбука вкуса“ и „Бахетле“, а также ресторанам. Мы знали, что ниша не занята: натурального мороженого в магазинах нет. По специальности мы технологи, поэтому в процессе приготовления разбираемся, кроме того, жена — кондитер.

Мы не используем ничего готового, всё делаем сами. Молоко берём отборное, с коротким сроком годности до пяти суток. Его мы настаиваем на свежей мяте. Жена выпекает брауни. Для сохранения структуры и вкуса после фасовки помещаем мороженое в камеру шоковой заморозки, где в течение короткого времени оно охлаждается до температуры минус 20 градусов и после этого отправляется в морозильную камеру, где хранится при температуре от минус 18 до минус 20 градусов».

IceCake

Цена: 500 рублей за банку 500 мл

Мороженое «Чизкейк»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Алексей Королёв: «Для вкуса „чизкейк“ мы настаиваем молоко на лимонной цедре, добавляем в смесь сметану и крем-сыр из Дании. Кроме этого, добавляем черничный соус, который готовим сами».

IceCake

Цена: 500 рублей за банку 500 мл

Мороженое из жимолости с муссом
из овечьего молока и лавандовой водой

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Анатолий Казаков

шеф-повар ресторана Selfie

«В том, что мы здесь делаем, есть логика: во-первых, мы стараемся работать с сезонными продуктами, например со щавелем и жимолостью, во-вторых, стараемся показать гостям локальный продукт и объяснить, что русский вкус — это не только пельмени и солёные огурцы, а то, с чем работали у нас сотни лет. Понятно, что мороженое из жимолости никто не делал, но вкус-то в корне родной.

Жимолость протираем, добавляем немного молока, чтобы мороженое получилось сливочным. Делаем мусс из овечьего молока, завариваем лаванду (получается прозрачный сироп) и выкладываем всё на тарелку».

Selfie

Цена: 340 рублей

Панна-котта из щавеля, с мороженым
из сметаны и желе из тоника

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Анатолий казаков: «Это мороженое мы делаем из свежей фермерской сметаны, которая была произведена не больше шести часов назад, иначе вкус пропадёт и кислинка будет совсем другая. Панна-котту делаем на основе щавелевого сока, выкладываем на тарелку вместе с меренгой, мороженым и тоником».

Selfie

Цена: 380 рублей

Мороженое «Винегрет»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Анатолий Комм

«Для того, чтобы сделать это „мороженое“, нужно сначала приготовить хороший винегрет. А уже потом из хорошего винегрета сделать итоговый продукт. То есть это на сто процентов натуральный продукт. На самом деле это, конечно, никакое не мороженое, почему я и прошу всех брать это слово в данном контексте в кавычки, а замороженный гомогенизированный продукт. Но очевидно, что длинное название малопривлекательно для покупателей, поэтому мы называем эту линейку продуктов „традиционная русской еда в виде мороженого“.

Я могу сказать, что это продукт диетический, продукт, который идеально подходит для девушек, которые следят за своей фигурой, и для мужчин, которые ходят в спортзал. При этом это высоко витаминизированный продукт. То есть это диетический продукт в смысле „Диеты номер 3“, если вы понимаете, о чём я.

У этого продукта есть минусы, как и у любого натурального продукта. Вы не можете его унести домой, потому что „мороженое“ станет к этому времени просто винегретом. Мы не добавляем сюда ни стабилизаторы, ни эмульгаторы, ни консерванты».

Мороженое
Анатолия Комма

Цена: 70 рублей за шарик

«Мэрилин Монро» со вкусом клубничной жвачки,
«Микки Маус» со вкусом манго

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Сергей Старостин

«Я занимался промышленным дизайном, но мороженое всегда было на уровне хобби: мы готовили его сами в студии, придумывали разные вкусы. Со временем делать и есть мороженое в шариках нам стало неинтересно, и мы решили совместить дизайн и гастрономию — сделали машину вакуумной формовки, совместив её с фризером.

Четыре года назад мы запустили производство мороженого в форме идолов XX века, кроме этого, сделали линейку персонажей фильмов ужасов 80-х годов. Так как большинство из нас — вегетарианцы и веганы, мы делаем много сорбетов, но сливочное мороженое у нас тоже есть. Мороженое „Мэрилин Монро“ и „Микки Маус“ — как раз такие сорта. Мы делаем их на основе молока, с добавлением ягод и сиропов. В качестве красителя используем свежевыжатые соки. Недавно, кстати, создали голубой цвет с помощью ликёра „Блю Кюрасао“».

Мороженое Stoyn

Цена: 200 рублей

Мороженое из тыквы

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Кристиан Лоренцини

шеф-повар ресторана Christian

«В Christian мороженое мы делаем по той же технологии, что и в ресторане Buono, кухню которого я также возглавляю. Тыкву протираем и добавляем в массу будущего мороженого, после чего замораживаем. Мороженое из тыквы я придумал делать осенью, в то время это был сезонный продукт. Но оно настолько всем понравилось, что мы оставили его в постоянном меню».

Christian

Цена: 150 рублей за шарик

Мороженое «Сладкая вата»
и «Мята и шоколад»

Азуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что этоАзуро мороженое что это. Смотреть фото Азуро мороженое что это. Смотреть картинку Азуро мороженое что это. Картинка про Азуро мороженое что это. Фото Азуро мороженое что это

Алексей Свергун

менеджер компании Dippin’ Dots

«Dippin’ Dots — это американская сеть кафе-мороженых, в России её начали развивать только полтора года назад. Мороженое мы делаем по той же технологии, что и на его родине: обрабатываем жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. Основу делаем из сливочной массы (в неё входит молоко и сахар) и в зависимости от вкуса добавляем разные сиропы и красители».

Dippin’ Dots

Цена:
Маленькая порция — 130 рублей,
средняя — 160 рублей,
большая — 230 рублей

Где купить

«Чайная высота»

АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»
+7 (495) 225−59−96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,
вс. 14:00–22:00

Delicatessen

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00

Shake Shack

АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1
+7 (499) 252−83−99

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00

Бар «Стрелка»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00

«Щислива»

АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1
+7 (499) 393−39−61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,
сб.-вс. 10:00–00:00

Buono

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,
30-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00

«Китайская грамота»

АДРЕС: Сретенка ул., 1
+7 (495) 625−47−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00

«Экспедиция»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00
и до последнего посетителя

«Булка»

АДРЕС: Покровка ул., 19
+7 (495) 624−95−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,
пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,
вс. 09:00–23:00

Ice.box

Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ru
на Гоголевском бульваре

IceCake

Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»

Selfie

Новинский б-р, 31,
ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж

Время работы: пн.-вс. 12:00–00:00
+7 (495) 995−85−03

Мороженое Анатолия Комма

АДРЕС: Петровка, 2,
ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)

Dippin’ Dots

Christian

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,
гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00

Мороженое Stoyn можно найти

OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCA
Лесная ул., 5а

ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»
Самотёчная ул., 13

«ИТАЛЬЯНЕЦ»
Самотёчная ул., 13
или на фестивалях и ярмарках с едой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *