Егермейстер с чем пить и как мешать

7 способа как пить Егермейстер (Jagermeister) от знатоков алкогольного дела

Тот, кто никогда не пробовал ликер егермайстер, много потерял! Уникальный вкус этого ликёра остаётся в памяти надолго и аналогов не имеет. А ведь создатель этого шедевра даже не подозревал, что возносить ему хвалы будут ценители качественного алкоголя и любители охоты, а не только страдающие заболеваниями желудка. Кстати, правильное произношение и написание названия – Ягермайстер, и означает оно «Старший егерь». И когда его пьют в кругу друзей, один тост всегда поднимают за охотников.

Как правильно пить

В чистом виде

Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Также можно пить неохлаждённый Ягермайстер в чистом виде с добавлением льда. Можно заметить, как усиливается вкус трав при понижении температуры настойки.

Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.

С пивом

Одно только сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят данный микс восхитительным и утверждают, что опьянение приходит медленно и плавно, а хорошее душевное настроение сохраняется на весь вечер.

Подводная лодка

Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.

Пиво может быть и тёмным, и светлым.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

В составе коктейлей

Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.

Чёрная лисица

Компоненты смешивают, добавляют лёд, подают с соломинкой в высоком стакане со льдом.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Чёрная кровь

Ингредиенты смешать в шейкере, добавить лёд и подать в бокале для мартини.

Аллигатор на кислоте

Все компоненты, кроме Ягермайстера, смешиваются в шейкере вместе со льдом. Затем их выливают в стакан и сверху аккуратно доливают Ягер.

Егерьмонстр

Компоненты влить по очереди в хайболл со льдом, подать с соломинкой.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Ягерита

Смешать ингредиенты, подать со льдом.

Банановый жук

Смешать, подавать со льдом и соломинкой.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Хэллоуин

Компоненты смешать, подать со льдом.

Бешеный пёс

Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в шот, выпить залпом.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Мираж

Компоненты выкладывают в шот барной ложкой в той последовательности, как визуально отражено на экране (начиная с мятного и заканчивая Ягермайстером). Коктейль пьют быстро через соломинку.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Адская дева

Ягермайстер, банановый ликёр, сливки 50% любыми равными частями в любой бокал в зависимости от личной устойчивости к алкоголю и достигнутой на данный момент кондиции. Перемешать, добавить лёд и употребить залпом, через соломинку или глотками, как больше нравится.

Гризли

Ингредиенты взбить и подать в высоком стакане со льдом.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Красавица и чудовище

Ингредиенты добавляют в шот послойно, начиная с текилы. Пьют залпом.

Песчаный бластер

Компоненты добавляются в хайболл послойно, колу наливают медленно во избежание сильной пены, стакан украсить долькой лайма.

Маринеска

Ягермайстер, свежевыжатые соки грейпфрута, лайма и апельсина в равных количествах смешать, добавить сахар по вкусу. Подавать с соломинкой и льдом в высоком стакане.

Хот шот

Спиртное наливают послойно, первым Ягер, потом текилу, а сверху соус. Пьют залпом.

Компоненты перемешивают, добавляют лёд и несколько капель мятного ликёра, пьют небольшими глотками.

Коктейли с огурцом не менее удивительны, чем с пивом, но и они достойны внимания.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ: огурец в обоих случаях может быть свежим, малосольным, маринованным.

Чем закусывать в домашних условиях

Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.

Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.

ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом.

Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло

История создания ликера

Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.

По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.

МЕЖДУ ПРОЧИМ: святой Губерт является основателем нескольких католических монастырей и покровителем охотников.

По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.

Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.

Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Производство

Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:

Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!

На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.

Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: форму и материал для бутылки разрабатывал совместно с лучшими специалистами всё тот же Курт Маст. Бутылка, упав на деревянный пол, не разобьётся, и драгоценный эликсир не пропадёт напрасно (а вот как насчёт бетонного – неизвестно, поэтому лучше не рисковать).

Заключение

Культовый немецкий ликёр Ягермайстер – одна из ярких легенд в ряду элитного алкоголя. Как немногие его собратья, он вдохновляет, оставаясь при этом загадкой. Способов его употребления десятки, о многих широкая общественность скорее всего никогда и не узнает. С этим напитком легко найти общий язык – но, чтобы сохранить дружбу с ним, необходимо соблюдать меру.

Источник

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.

Источник

Коктейли с егермейстером

Как пить Егермейстер с пивом

Любителя элитных битеров приспособились употреблять ликёр с пивом. Это позволяет опьянеть плавно, при этом сохраняя прекрасное самочувствие на протяжении всего вечера. Если говорить о сочетании с пивом, поражает оригинальность подачи. Рассмотрим её более подробно.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря
на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна
буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на
первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома,
ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка.
Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером
«Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль с пивом и Егермейстером
«Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Коктейль с огурцом и Егермейстером
«Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной
подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в
состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся
всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

С чем пить Егермейстер и как

Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.

Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.

В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.

Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.

Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.

С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.

Егермейстер: состав и способы его производства

Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.

Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».

Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.

Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.

После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Егермейстер как пить правильно?

Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.

Классический (ледяной шот)

Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.

Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.

Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.

Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.

Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister — отзыв

Jagermeister (Егермейстер) — это очень известный во всем мире немецкий ликер на травах, но мне попробовать его довелось лишь недавно. Я не любитель крепких напитков, поэтому в чистом виде ликер только «пригубила», чтобы оценить вкус без «примесей». Но в коктейлях продегустировала с удовольствием, тем более праздничная обстановка располагала…

Несколько интересных фактов о Егермейстере:

Ликер продается в плоских бутылках темного стекла. Спереди и сзади находятся бумажные этикетки с изображением оленя. По краям бутылки прямо на стекле — выпуклые надписи Jagermeister «готическим» шрифтом, причем «а» в названии — это немецкий умлаут.

В комплекте с моей бутылкой была также оригинальная стопка из черного стекла с выпуклыми надписями Jagermeister по обеим сторонам. В супермаркетах ликер найти несложно, цена — не запредельная, например, в «Карусели» видела Егермейстер за 990 рублей, а в «Бристоле» всего за 699 рублей. Конкретно эта бутылка куплена в магазине дьюти-фри.

Коктейли с Егермейстером

Ликер темно-красного цвета. На вкус горько-сладкий, напоминает какой-нибудь лечебный препарат типа микстуры или бальзама. Честно говоря, вкус Егермейстера в чистом виде — на любителя. А вот запах очень приятный, пряный. Спирт чувствуется не сильно.

Употреблять данный ликер рекомендуется хорошо охлажденным, в чистом виде, либо в различных коктейлях. Охлаждать бутылку нужно в морозилке, в идеале до минус 18С. Хорошо охлажденный, ликер становится тягучим.

Коктейлей с Егермейстером очень много, на одном зарубежном сайте я нашла список из 182 рецептов. Я приготовила 2 самых простых:

Огурец нарезать длинными ломтиками (можно очистить кожуру). 3-4 ломтика огурца положить в стакан, добавить кубики льда, влить ликер и спрайт.

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Коктейль «Cajun cola»

Вылить ликер в стакан со льдом, залить колой. Я еще дополнительно украсила край стакана ломтиком лайма. Кстати, если добавить сюда белого рома, то получится коктейль «D.e. special». На вкус, наверное, что-то типа «Свободной Кубы», только с Егермейстером. В целом, с колой мне понравилось больше, чем со спрайтом.

Легендарный немецкий ликер. Крепость в чистом виде — 35 %.

Кстати, в том же списке коктейлей был рецепт с жутковатым названием «Blood of Satan». Для его приготовления нужно взять 1 часть Егермейстера, 1 часть виски Jack Daniels, 1 часть виски Jameson’s и 1 часть ликера Goldschlager. В общем, для приготовления мне не хватило всего одного ингредиента — коричного ликера, а так можно было бы попробовать.

Оказывается, Егермейстер можно смешивать и с Ред Буллом в пропорции 1:1, такой коктейль называется «Jagabomb». Также ликер сочетается с рутбиром (корневое пиво) и даже с водкой. В бокал со льдом налить Егермейстер, затем водку, затем содовую, не перемешивать. Пить через соломинку. Этот коктейль называется «Jager Eraser», пропорции 1:1:2.

Бутылка слегка покрылась инеем.

Еще один интересный вариант подачи — добавлять ликер в горячий шоколад, украсить стакан можно взбитыми сливками. Ну и самое невероятное — смешивать Егермейстер с мороженым (2 унции алкоголя взбить в блендере с 2-мя порциями мороженого). Попробовать пока не решилась, но, думаю, вкус получится оригинальный…

Простые коктейли с Егермейстером

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Коктейли с Егермейстером для мужчин

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Коктейли с Егермейстером для женщин

Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен.

Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.

1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.

2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.

3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.

5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!

Шоты с Егермейстером

Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:

Особенности ликера Jagermeister

Егермейстер — крепкий травяной ликер из категории биттеров (бальзамов) — алкогольных напитков, настоянных на травах и имеющих горьковатый вкус. Концентрация спирта в Jagermeister составляет 35%.

Ликер производят только на одном заводе, в немецком городе Вольфенбюттель. При изготовлении продукта используется 56 видов ароматных пряных трав, которые настаиваются в дубовых бочках в течение года. Сложный состав напитка обуславливает его специфический горько-сладкий вкус и растительный аромат.

Любители ликеров утверждают, что характерный травяной привкус ликера может многим не понравиться при первой дегустации, т. к. часто слишком сильно напоминает лекарственную микстуру. Поэтому начинать знакомство с этим напитком можно с коктейлей.

Коктейли на основе Егермейстера предполагают смешивание ликера с различными алкогольными и безалкогольными компонентами. Это могут быть соки (чаще всего цитрусовые), сиропы, газированные напитки, крепкое и легкое спиртное (ром, ликер, абсент, водка, текила).

Пропорции при этом могут быть самыми разными. Если готовится напиток высокой крепости с содержанием нескольких видов алкоголя, то соотношение компонентов примерно равное, при этом Егермейстер берется в количество 15-50 мл. В слабоалкогольных коктейлях доза ликера может быть такой же, а сока или газированной воды добавляется в 2-3 раза больше.

Jagermeister хорошо сочетается с большинством алкогольных напитков. Исключением является пиво: с ликером его смешивать не советуют. Однако это обусловлено не плохими вкусовыми качествами готового коктейля, а тем, что такое сочетание может не лучшим образом сказаться на состоянии организма, вызвав быстрое и сильное опьянение и тяжелое на следующий день.

То же касается и шампанского, которое содержит много углекислого газа и при смешивании с Егермейстером приводит к аналогичному нежелательному эффекту.

Виды и цена Егермейстера

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как «специи» и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру. Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.

Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка, как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.

Ликёр егермейстер

Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть фото Егермейстер с чем пить и как мешать. Смотреть картинку Егермейстер с чем пить и как мешать. Картинка про Егермейстер с чем пить и как мешать. Фото Егермейстер с чем пить и как мешать

Добавить тоником до полного объёма.

50 мл-ликёр егермейстер 10 мл-сироп гренадин 150 мл-тоник ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер и сироп.перемешать барной ложкой. Долить тоником до объёма.

50 мл-ликёр егермейстер 20 мл-ванильный сироп 150 мл-яблочный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить ликёр,сироп и сок.Перемешать барной ложкой. Украсить долькой яблока и коктейльной вишней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *