Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде: почему рвутся, что добавить в рецепт и чего не хватает в тесте

Как известно из народной поговорки – первый блин всегда комом. Но что делать, если комком выходит второй, третий и четвертый?

Погрешности в рецепте, некачественная мука могут быть причиной проблемы. Читайте, почему блины прилипают к сковороде и что делать.

Причины, почему блины прилипают и чем смазать сковороду

К самым распространенным причинам относят незнание, как готовить блюдо. Для приготовления тонких ажурных блинчиков важно соблюдать рецептуру.

Но есть и другие факторы, которые могут помешать приготовить идеальный завтрак.

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Ознакомьтесь с причинами, почему блины прилипают, а также узнайте, чем смазать сковороду:

ПричинаОписаниеЧто делать, чтобы блин не прилипал
Сковорода не нагреласьКаждая хозяйка знает, что на холодной посуде не получится поджарить блюдо. Предварительно сковорода должна быть накаленаВымойте испорченную посуду и приступайте к жарке правильно. Температура должна быть чуть выше среднего
Неправильная посудаВажно готовить на хорошей сковороде. Отличным выбором станет посуда с антипригарным покрытием или из чугунного материалаМожно приобрести дешевый вариант – блинницу, на которой никогда не горят тонкие налистники
Консистенция тестаНе густое, не жидкое – вот описание, которое даст любая хозяйка. Из густой массы получатся толстые блины, а жидкую пожарить не удастсяДобавьте в густое тесто немного молока, а в жидкое – муки
Рецептура блюдаМногие женщины используют хитрый лайфхак, который помогает приготовить завтра даже на плохой посуде. Добавьте в рецепт столовую ложку растительного маслаЕсли все ингредиенты уже смешаны, но не стоит заново доставать миксер. Взболтайте тесто вручную при помощи вилки. Периодически помешивайте полученную массу
Смажьте сковородкуДаже для приготовления панкейков нужно немного смазать посуду.

Не забывайте, что наносить жир нужно тонким слоем, можно воспользоваться кондитерской кисточкой. Периодически смазывайте сухую сковородкуСмазать посуду можно не только подсолнечным маслом, но и любым растительным, кокосовым, оливковым, подходящим для жарки.

Можно растопить кусочек сливочного продукта, нанести тонкий слой свиного жира или обработать сковороду салом

И не используйте новую посуду для приготовления любимого завтрака. Купленную блинницу предварительно нужно тщательно помыть, обработать содовым раствором и пожаренное первое тесто выбросить.

Блюда могут прилипать к поцарапанной посуде. Важно не использовать для переворачивания вилки или железные приспособления. Купите деревянную или силиконовую лопатку.

Рецепты на молоке и кефире, чтобы не прилипали блины

Правильный рецепт – половина успеха. Для приготовления вкусных и ажурных блинчиков, понадобится немного времени и самые простые продукты. По этому рецепту получается завтрак на всю семью.

На кухне должны быть следующие ингредиенты:

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Универсальный вариант, который подходит для фаршировки сладких и соленых вариантов. Сахара можно использовать меньше, чем указано. Соблюдайте последовательность, чтобы приготовить тесто без комков.

Рассмотрим:

Теперь осталось только пожарить блинчики. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

Черпаком наберите тесто, учитывайте, что масса должна расползаться легко и быстро, регулируйте количество на один прием. Быстрым движением нанесите тесто по всей поверхности сковороды.

Для начинки можно использовать варенье, топленый шоколад или ветчину с сыром.

Положите в середину любимые продукты, закройте края и подогрейте конверт на сковороде или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Постные блины на воде

Женщины часто сидят на диете и не позволяют себе съесть лишних калорий. Но постные блины не навредят фигуре.

Такой рецепт можно использовать даже вегетарианцам, потому что для приготовления не используются яйца.

Все что нужно – смешать стакан ледяной воды с таким же количеством муки. По вкусу добавить сахар, соль, на кончике ножа – разрыхлитель или соду.

Растительного масла понадобится 40-50 мл, не меньше, иначе блины порвутся.

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Совет! Чтобы не пачкать посуду, смешайте все полученные ингредиенты в литровой пластиковой бутылке.

Тщательно взболтайте массу и наливайте порционно на горячую сковородку.

Жарьте блюдо классическим способом. Вместо обычной муки можно добавить ржаную и 1 столовую ложку клетчатки – завтрак станет еще полезнее.

Для начинки разомните творог или добавьте свежую рубленую зелень.

Чего не хватает в тесте, если рвутся блины

Соблюдаете точную рецептуру, но завтрак не получается? Значит что-то пошло не по плану. Проверьте правильность рецепта и все ли ингредиенты смешаны.

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Есть несколько причин, почему так происходит и чего не хватает:

Возможно, сковорода недостаточно прогрелась или вы рано перевернули налистник.

Также виной может быть некачественная мука. Чтобы не ошибиться и готовить блинчики быстро и вкусно, соблюдайте рецептуру.

Полезное видео



Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Почему блины прилипают к сковороде во время жарки: названы досадные ошибки хозяек

Если в процессе жарки блины начинают прилипать к сковородке, то блюдо можно считать испорченным.

Для того чтобы перевернуть блинчик, приходится прилагать определенные усилия.

В результате блюдо попросту рвется.

Такого исхода можно было бы избежать, поскольку данный факт говорит о том, что блины были приготовлены не совсем правильно.

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тестоФото: Pixabay

О каких досадных ошибках может идти речь?

Непроверенная мука

Не стоит пытаться приготовить блины на муке, если она не высшего сорта. Зачастую этот продукт просто не подходит для блинчиков.

Поэтому стоит выбирать муку, которую вы часто покупаете, зная наверняка о ее отменном качестве.

Покупать специальную блинную муку нет необходимости. Если продукт высшего сорта от проверенного производителя, то этого будет вполне достаточно.

Консистенция теста

При приготовлении блинов важно соблюдать пропорции для того, чтобы тесто не получилось слишком «забитым» или же водянистым.

Блины на таком тесте не приготовишь.

Поэтому аккуратно отмеряйте количество ингредиентов.

Температура сковородки

Можно приготовить идеальное тесто на самой качественной муке, но блины все равно будут прилипать к сковородке во время жарки. Так происходит у тех хозяек, которые забывают качественно прогреть утварь перед приготовлением блинов.

Источник

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.

На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное. Что делать в такой ситуации? Конечно, сначала надо найти корень проблемы. Причин может быть две: неподходящая сковорода или неправильное соотношение ингредиентов в тесте. В статье подробно разбираем каждую и делимся полезными советами.

Причина №1: неподходящая сковорода

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

От выбора сковороды зависит многое. Разумеется, лучше всего для жарки подходят специальные блинницы. Они быстро накаливаются, имеют хорошее покрытие и низкие бортики, поэтому тесто легко переворачивать.

Если блинной сковороды нет, можно использовать обычную с толстым дном. Однако не забывайте, что предварительно держать ее на высоком огне придется гораздо дольше. То, насколько сильно раскалена сковорода, тоже влияет на процесс выпекания. Иногда блины прилипают ко дну недостаточно разогретой посуды.

В чугунной сковороде жарить тоже можно, но следует знать о некоторых тонкостях. Если это не проверенный временем кухонный помощник, а недавно купленная утварь, сначала ее нужно тщательно подготовить. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль. Прокаливайте на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем выбросьте соль, помойте посуду водой без чистящих средств, обсушите, поставьте на конфорку и смажьте тонким слоем растительного масла. Теперь можно жарить!

Любую сковороду перед приготовлением первого блина нужно смазывать. Налейте совсем чуть-чуть масла и распределите по всей поверхности кисточкой, чтобы оно не пузырилось под тестом.

Причина №2: неправильное тесто

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Вторая причина, по которой блины рвутся и прилипают, — неправильное соотношение ингредиентов. Даже если четко следовать рецепту, тесто все равно может получиться слишком жидким или густым. Все зависит от используемых продуктов: жирности молока, качества и количества муки или размера яиц. Блинную смесь почти всегда приходится немного доделывать на глаз.

Расскажем о каждом ингредиенте и его возможном влиянии на итог.

Все перечисленное выше применимо для любого рецепта блинов.

Готовое тесто должно напоминать жирные сливки. Убедитесь, что в нем не осталось комочков, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо соединятся, сработает клейковина, и масса станет эластичной.

Во время обжаривания периодически перемешивайте тесто половником, чтобы мука поднималась со дна. Однако если вы готовите пышные блины на дрожжах или соде, то тесто лучше лишний раз не трогать, чтобы не нарушать процесс брожения.

Почему блины пригорают

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Итак, у вас хорошая сковорода, вы уверены в рецепте, но столкнулись с новой неприятностью — теперь блины пригорают. Почему так происходит и как это исправить?

Перед установкой температурного режима на плите учитывайте вид блинного теста. Дрожжевые блины жарят при низкой температуре, а тонкие ажурные блинчики — на среднем огне.

Если все-таки тесто прилипло ко дну или подгорело, перед следующей партией вымойте сковороду, заново прокалите и нанесите растительное масло. В противном случае горелые остатки испортят другие блины.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам избежать популярных ошибок. Смотрите проверенные рецепты блинов в статье «Масленица с „Едим Дома“» и встречайте весну со вкусом!

Источник

Что делать, когда блины не получаются: рвутся, прилипают, выходят сухими и без дырочек?

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Неказистый с виду русский блин не так прост, как кажется. Чтобы испечь нежный, мягкий, тонкий, золотистый кругляш с множеством сквозных дырочек, возможно, придется испробовать не один десяток рецептов и сменить пару-тройку сковородок. Умение печь удачные блинчики приходит только с опытом. Бывает, делаешь все по хорошо знакомой рецептуре, а тесто не пузырится, блины в итоге рвутся, не пропекаются, получаются сухими и ломаются в процессе сворачивания. А иногда, наоборот, кладешь все «на глазок», и выпечка выходит отличной.

Я собрала для вас все основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при выпекании блинчиков, и, конечно же, пути их решения. Приступим?

Содержание:

Рассказываем, почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании, как этого избежать

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Обидно, когда красивый, ажурный блинчик рвется при попытке его перевернуть. А еще обиднее, когда это повторяется раз за разом. Давайте разбираться, что делать, чтобы блины не рвались.

Консистенция теста

Правильно замешанное блинное тесто должно быть льющимся, однородным, без единого комочка, обволакивающим. Такой консистенции можно достичь только при соблюдении баланса жидкости и сыпучих ингредиентов. Но если вы переборщили с мукой, не стоит расстраиваться, ведь всегда можно добавить воду или молоко, чтобы разбавить массу до нужной густоты.

А если тесто, наоборот, получилось слишком жидким, можно его загустить мукой.

Не забудьте дать готовому тесту «подышать». Оставьте его минут на 15-30 при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась клейковина, которая повысит эластичность и плотность. Благодаря этому блинчики получатся прочными и не порвутся, когда вы будете их переворачивать.

Количество сахара

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Даже если вы печете сладкий вариант, не стоит добавлять больше сахарного песка, чем указано в рецепте. При повышенном содержании сахара нижняя сторона блинчика быстро начнет пригорать, прилипая к сковородке, в то время как верхняя все еще будет оставаться сырой. Поэтому, попробовав перевернуть блин лопаткой, вы, скорее всего, его порвете.

Не забудьте про масло

Растительное масло, добавленное непосредственно в тесто, придаст блинчикам пластичность и прочность. Кроме того, они будут легче отходить со сковороды, не прилипая. Но будьте осторожны: излишек жира приведет к пригоранию выпечки.

Кроме того, сковородку тоже нужно смазывать маслом. Это удобно делать специальной кулинарной кисточкой или, как делали наши бабушки и мамы, наколоть на вилку половинку картошки или луковицы и, обмакивая ее в масло, наносить на сковороду. Слой жира должен быть максимально тонким. Чтобы убрать излишки, можно пользоваться бумажным полотенцем.

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Вместо растительного масла для смазывания поверхности сковородки можно использовать кусочек свежего (несоленого) свиного сала. Если сковородка новая или на ней отсутствует антипригарное покрытие, смазывать ее необходимо перед выпеканием каждого блинчика. Не забывайте, что покрывать жиром нужно не только дно, но и бортики, тогда блины точно не будут прилипать, не придется прилагать усилий при их переворачивании.

Недостаток яиц

Также, возможно, вы добавили мало яиц. Именно этот компонент «отвечает» за вязкость, соединяет все остальные ингредиенты между собой. Но и много яиц класть не стоит – текстура блинов будет слишком плотной, утратит нежность.

Неправильная температура приготовления

Если недостаточно прогреть сковороду и налить на нее первую порцию теста, при переворачивании оно соберется в ком. Печь лучше всего на среднем огне или чуть выше среднего. Если сделать нагрев слишком высоким, выпечка будет пригорать. А вот из-за низкой мощности конфорки блины будут не печься, а сушиться, вследствие чего получатся ломкими и сухими. Исключение – дрожжевые блинчики, их следует печь при несильном нагреве.

Также следует обратить на соответствие диаметра конфорки диаметру сковороды. Если огонь будет сконцентрирован по самому краю сковородки, блин плохо пропечется по центру. И, наоборот, при использовании маленькой конфорки края будут оставаться сырыми, в то время как серединка начнет пригорать.

Молоко или кефир лучше разбавить

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Блинчики, замешанные исключительно на молоке (сливках, кефире, простокваше), будут пригорать, липнуть к сковороде и впоследствии рваться. Чтобы этого не произошло, нужно разбавлять молочный продукт обычной водой в соотношении 3 к 1 или даже 2 к 1.

Неподходящая сковорода

Идеальные блины получаются на чугунной сковороде с толстым дном, но и современные сковородки с антипригарным покрытием ничуть не уступают старой доброй классике. Блинную сковороду желательно не использовать для приготовления других блюд, мыть ее только вручную, без моющих средств.

Чтобы блинчики не прилипали к новой сковородке, ее следует подготовить. Для этого в нее нужно насыпать обычную поваренную соль – столько, чтобы дно оказалось равномерно покрытым. Прокаливать сковороду до тех пор, пока соляной слой не станет светло-коричневой. После этого его можно высыпать и приступить к выпеканию.

Несвоевременное переворачивание

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда его края станут золотистыми, хорошо подсушатся, а остальная поверхность станет матовой, мокрого теста не останется. Сырая выпечка с большой долей вероятности порвется, когда вы ее подденете лопаткой.

Много разрыхлителей

Если положить большое количество соды или пекарского порошка, тесто станет «слабым», утратит прочность и эластичность. На 1 литр жидкости достаточно положить небольшую щепотку, буквально на кончике ножа. Лишняя сода, к тому же, ухудшит вкус выпечки.

Способ переворачивания

Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Смотреть картинку Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Картинка про Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто. Фото Если блины прилипают к сковороде что нужно добавить в тесто

Когда придет время переворачивать блин, нужно аккуратно отделить его края от сковороды лопаткой или ножом. Потом поддеть его посередине и одним движением резко перевернуть на другую сторону. Некоторым хозяйкам удобнее переворачивать блинчики руками. Сначала также следует пройтись по краю лопаточкой, а потом взять кончиками пальцев блин за один край и перевернуть. Чтобы не обжечься, нужно работать в перчатках.

Очень удобно использовать лопатку с силиконовым наконечником, также подойдет деревянный или металлический инвентарь. Но учтите, что металл будет царапать антипригарное покрытие, поэтому его можно использовать только на чугунных сковородах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *