Если говяжий язык не доварился что делать

Говяжий язык: как с ним поступать

Рассказывает шеф бистро «Филе» Сергей Волконенков

Мне язык чем нравится — большинство поваров любят работать с премиальными частями. А язык — хоть и деликатес, но все равно относится к субпродуктам. Мне как раз больше по душе мясная альтернатива. Мне нравится делать основные блюда из субпродуктов — не куда-то их добавлять, а дать им главную роль. Ведь тот же язык: он очень жирный — и очень вкусный.

В ресторанах, как правило, от готового языка отрезают самое вкусное в нем — горловину: просто потому, что она неряшливо выглядит. Ее часто просто-напросто выкидывают как отход или пускают на персональскую еду. Хотя, честно-то говоря, кончик хоть и смотрится красиво, но в результате любых кулинарных процессов становится только суше. Я бы как раз не стал его подавать.

Как правильно выбирать язык

На вид он должен быть розовеньким, красивым, не дающим оснований подозревать его в чем-то нехорошем. И еще важно его трогать в разных местах: язык должен быть упругим, если он размороженный, замороженный, потом опять размороженный — он будет мягким, вялым. Свежий будет в некоторой слизи, на срезе даже кровь может быть. И обязательно нюхайте: у языка специфический аромат, но без посторонних примесей. Я так и своей жене говорю: «Не спрашивай меня, как надо выбирать, — просто возьми его и понюхай, как он тебе? Тебя все устраивает или что-то все-таки не так? Если что-то не так, сомневаешься — не бери, иди дальше».

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Как правильно размораживать замороженный язык

Обязательно в холодильнике. Положите на ночь — и все с ним будет замечательно. Потом его нужно обязательно промыть под проточной водой и насухо обтереть от слизи: неизвестно же, как его замораживали, как хранили.

Чем отличается телячий язык от говяжьего

Кроме размера — телячий, естественно, меньше — разница в нежности: говяжий пожестче, более грубоватый. Но, знаете, если говяжий язык слегка переварить, он будет таким же нежным и мягким, как телячий.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Как правильно варить язык

Я считаю, что перед тем как его варить, надо его предварительно немного засолить — в 10-процентном растворе соли, часа полтора при комнатной температуре. (Я так поступаю и с мясом, и с некоторой рыбой тоже; можно в этот же раствор добавить и специй по вкусу.) Мне кажется, важно, что продукт будет уже соленым, когда будет готовиться. Пресный язык — ну у него будет ровный вкус языка, в котором будет чувствоваться весь содержащийся в нем жир.

(Кстати, из-за большого содержания жира я рекомендую подавать язык немного подогретым, не холодным, — и в закусках, и в основных блюдах. Теплый язык — вкуснее.)

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Выложите просоленный язык в воду, добавьте перец, лавровый лист, гвоздику, еще что-нибудь на ваш вкус, доведите до кипения и варите на слабом огне часа три. А еще лучше — варить в вакуумном пакете те же три часа и с теми же специями внутри пакета. В чем разница: если просто кинуть язык в воду, получится после варки прекрасный бульон, но из языка вкус во многом уйдет, а если варить в пакете, все останется внутри.

Телячий язык нужно варить меньше. И, как я уже говорил, я люблю, когда говяжий язык чуть переварен, то есть, грубо говоря, варю его не три часа, а три часа двадцать минут. И всегда проверяю: если он, когда надавливаешь пальцем, слишком плотный, значит, надо варить еще, до мягкости.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Как чистить язык, чтобы он был ровным и красивым

Так получится только с горячим, только со свежесваренным. Можно бросить его на лед, можно чистить под проточной холодной водой, чтобы не так жгло руки, но главное — не дать ему сильно остыть, иначе ничего не получится: тогда придется просто обрезать кожу и язык получится неровным. У нас был случай: пришел практикант и ему доверили делать язык — он его не почистил и закоптил так. Я пробую — и не пойму, что не так, почему он такой жесткий, дубовый просто. Попробовал его почистить — куда там. Так что — лучше чуть-чуть потерпеть, но добиться хорошего результата.

Отличный пост, спасибо.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!

Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)

разрыхлитель 1 ч.лож

соль, перец по вкусу

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Собираем торт, промазываем каждую полоску соусом. Скручиваем одну за одной. Соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть).

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем разъемной формой, так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса и убираем в холодильник, хотя бы на ночь.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

На следующий день края торта промажем соусом, дадим немного застыть. И можно украшать по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной, любимый вкус печеночного торта и соус, который превратился в настоящий крем. Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Макароны по-татарски

Привет, народ. Сегодня мы готовим макароны по-татарски в казане. Для гарнира и красоты будем делать маринованный лук

Не буду спорить, духовно приятнее это готовить во дворе на даче в казане и на огне, но имеем то, что имеем, а именно квартира, плита, казан

Итак нам понадобится:

Говядина 1,5 кг (можно использовать курицу (бедра), баранину или свинину, если это не Ваше национальное блюдо)

Макароны из твердых сортов 1кг

Яблочный или винный уксус

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Макароны обжарим в казане, без масла, на сильном огне, постоянно помешиваю

Когда макароны начнут поджариваться, вынимаем и убираем в сторону

Мясо режем порционно, отправляем в разогретый казан в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон, огонь ниже среднего, закрываем крышку и тушим в зависимости от мяса. Говядина в нашем случае 60-80 минут

Пока мясо тушится, маринуем лук полукольцами. В отдельной емкости к луку добавляем чайную ложку сахара, чайною ложку уксуса. Перемешиваем, отставляем в сторону

Через 60 минут, к мясу добавляем лук, морковь, болгарский перец, тушим 5-8 минут.

Добавляем черный перец, сушеный чеснок, соли с горкой, часть соли заберут макароны и протертые помидоры.

Перемешиваем, оставляем под крышкой наш зирвак еще минут на 20

Через 20 минут высыпаем в казан макароны. Если нужна вода, добавляем столько, чтобы макароны были едва скрыты водой. Накрываем крышкой и оставляем на огне на столько минут, сколько указано на пачке с макаронами. В моем случае 11 минут.

По желанию добавляем мелко рубленный зеленый лук и свежий чеснок.

По истечении времени перемешиваем, даем настоятся и макароны по-татарски готовы

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Всем приятного аппетита!

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Гребешковщина

Всем привет. Делюсь рецептом быстрого и простого блюда, из двустворчатого обитателя Бискайского залива.

Шарахаясь по магазину, увидал в продаже морских гребешков. Всего по 5.99 евро за килограмм.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Дома тщательно промыл их под проточной водой. После вскрытия удалил всё лишнее. Оставил только мускул, который и является съедобной частью моллюска.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

В чистом виде осталось всего ничего.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

На сковородку плеснул растительного масла.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Положил мелко рубленую зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Как только чеснок начал отдавать запах, добавил мясо двустворчатого моллюска.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Время термической обработки не более полутора минут. Без крышки. Блюдо готово. С белым сухим вином, огурчиком, сыром и лимоном, весьма не дурно. А главное быстро и просто.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

6. Все хорошо перемешать.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

9. Приятного аппетита!

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Мой фирменный лимонный торт на Новый год 2022!

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.

Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.

Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.

Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.

Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой и\или мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть фото Если говяжий язык не доварился что делать. Смотреть картинку Если говяжий язык не доварился что делать. Картинка про Если говяжий язык не доварился что делать. Фото Если говяжий язык не доварился что делать

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +\- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Источник

Говяжий язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.
маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *