Если капкейки сильно поднялись что делать

Если капкейки сильно поднялись что делать

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Пять правил идеальных домашних капкейков!

После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.

Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.

Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.

Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.

Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.


Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.

Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.

Источник

13 самых грубых ошибок при выпечке кексов и тортов

Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все зависит от вас.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.

Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.

Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.

2. Не заменяйте ингредиенты.

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

3. Разрыхлитель или сода просрочены

Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.

Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.

4. Всегда буквально следуйте рецепту.

Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.

В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.

Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.

А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.

6. Холодные ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

7. Вы неправильно готовите форму

Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.

8. Вы используете не ту форму

Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.

Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.

Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.

Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.

Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.

Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.

9. Неправильная температура выпечки

Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.

11. Вы открываете дверцу слишком рано

Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.

И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.

12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.

Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.

Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.

13. Вы используете случайный рецепт.

Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/491484/#ixzz45RfQShmN

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Почему кексы проседают в середине?

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Очень обидно поставить противень, наполненный кексами, в печь, чтобы в результате лишь посмотреть, как они тонут в центральной части, когда Вы их вытаскиваете. Есть много причин, по которым кексы могут просесть во время выпечки, к сожалению.

Если описать процесс выпечки очень простыми словами, то маленькие карманы воздуха в тесте расширяются и заставляют кекс расти, когда он выпекается. Нагрев духовки должен устанавливать кекс при максимальном объеме, и он должен оставаться примерно в той же форме, что и при охлаждении. Существует немало возможных причин, по которым кекс значительно падает во время выпечки или в процессе охлаждения.

Кексы просели: в чём причина?

Слишком много жидкости в тесте

В то время как слишком малое количество влаги может негативно влиять на тесто, слишком много жидкости может сделать торт тяжелее, чем его сухие ингредиенты могут поддерживать. Это может быть изначально плохо написанный рецепт, но факторы, такие как неправильное измерение сухих ингредиентов и влажности окружающей среды, также могут влиять на результат воплощения рецепта (особенно в местах с очень влажным климатом и с очень чувствительными рецептами).

Переполненные кексы

Большинство рецептов расскажут Вам, до какого уровня должны быть наполнены формы при выпекании. Во многих случаях кекс получает большую температурную поддержку от этих форм (или со стороны кастрюли). Если кекс поднимается по бокам, центр, вероятно, упадет.

Неправильное перемешивание

Порядок добавления ингредиентов в рецепт очень важен, таких как масло, яйца и другие ингредиенты, которые способствуют росту теста. Если Вы испортите порядок ингредиентов, Вы можете получить тесто, которое не имеет столько воздуха, сколько должно было бы для оптимального роста. Работа не по рецепту также может поставить Вас под угрозу забыть необходимые ингредиенты.

Подмешивание

Подмешивание может дать в результате кекс, который не имеет достаточной аэрации, чтобы подняться должным образом, так что не забудьте сливочное масло и взбейте яйца по указанию рецепта. Переохлаждение Ваших ингредиентов может привести к жесткому кексу, который значительно сокращается по высоте во время выпечки. Не каждый рецепт специфичен в отношении времени, требуемого для смешивания (он может варьироваться в зависимости от ингредиентов), поэтому автоматизация смешивания часто является чем-то, что приходит с опытом.

Слишком много или слишком мало закваски

Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке. Если Ваш рецепт не содержит достаточно закваски, кекс может просто не сильно подняться. Проверьте свой разрыхлитель для выпечки и пищевую соду на свежесть, чтобы убедиться, что они активны.

Недопеченные кексы

Кексы, которые не выпекаются правильное количество времени, прежде чем Вы удаляете их из духовки, часто будут немного проседать в центре. Обязательно сделайте тест зубочисткой или осторожно прикоснитесь к верхней части кексов, чтобы увидеть, как они откидываются назад, прежде чем вытаскивать их из печи. Дважды проверьте термометр печи, чтобы торты выпекались при правильной температуре и что Ваша духовка не слишком горячая или слишком холодная.

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Маффины: 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Неважно, сладкие они или соленые — домашние кексы, или как их сейчас стало модным называть «маффины» — это отличный вариант завтрака практически на каждый день. (Особенно, если ваше утро проходит стремительно, и зачастую еду просто приходиться есть на ходу). Если вы следите за своим питанием и предпочитаете здоровую еду, маффины можно готовить с фруктами или овощами, если любите сладкое – с крошкой шоколада, с кусочками мармелада и т.п. В любом случае, свежеиспеченные кексы – это настоящее удовольствие.

Для приготовления кексов много времени не потребуется. Рецепты отличаются простотой, а вариантов приготовления – невероятное множество. Хотите больше рецептов? Маффины ⇐ кликайте здесь, и получайте +50 кулинарных идей.

Маффины: классический рецепт

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Классический вариант приготовления маффинов включает в себя использование следующих ингредиентов. Это 300 гр пшеничной муки, 10 гр разрыхлителя для теста, 270 гр сахара, 75 гр сливочного масла, щепотку соли, 3 куриных яйца, 140 мл молока, ваниль – по вкусу, а также 70 мл растительного масла. Сливочное масло, сахар и соль нужно взбить до получения белой однородной массы. Молоко, яйца, растительное масло и ваниль нужно смешать в отдельной посуде, после чего добавить туда масляную смесь. В полученную массу добавляем просеянную муку и смешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто. Далее выкладываем тесто в формочки и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190°С.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Время приготовления – порядка 25-30 мин. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. Для этого моно использовать зубочистку: проткнув ею маффин в середине, зубочистка должна остаться сухой.

Порой затея приготовить кексы может обернуться провалом. И, казалось бы, все правила соблюдены, что же могло пойти не так? Ниже мы собрали 5 ошибок, которые могут испортить даже это самое простое блюдо.

5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении кексов

Хорошие кексы должны быть мягкими, легкими и воздушными. Верите или нет, то, как вы смешиваете тесто, сильно влияет на текстуру. Если у вас есть желание продолжать смешивать, смешивать и смешивать, сопротивляйтесь ему любой ценой. Когда вы смешиваете жидкое тесто, оно разбивает пузырьки воздуха и разрушает пушистую текстуру.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Если вы забыли использовать подкладку для кексов или смазать формочки перед добавлением жидкого теста, вас ждет провал. Чтобы легко вынуть кексы, обязательно используйте специальною подкладку, или же сделайте свою собственную подкладку из пергаментной бумаги. Также можно просто смазать каждую формочку для кекса подсолнечным или сливочным маслом перед добавлением жидкого теста.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Мы все хотим испечь красивые кексы с высокими куполообразными верхушками, но заполнение формы для кексов до самого верха делает это невозможным. Вместо этого вы получаете жидкое тесто, которое поднимается и просачивается через кастрюлю, и — в худшем случае — разливается в духовку. Короче говоря, вы получите лишь беспорядок и безнадежно испорченные кексы. Помните! Каждую форму для маффинов нужно наполнять примерно на три четверти.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Если достать кексы из духовки слишком рано, то они будут липкими и сырыми в середине. А если оставить их на несколько минут дольше, тогда нежные и воздушные маффины будут сухими. Используйте зубочистку, как мы писали выше.

Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть фото Если капкейки сильно поднялись что делать. Смотреть картинку Если капкейки сильно поднялись что делать. Картинка про Если капкейки сильно поднялись что делать. Фото Если капкейки сильно поднялись что делать

Вынув кексы из духовки, не оставляйте их в горячей среде до охлаждения. Вместо того чтобы сразу же начать охлаждаться, горячая противень будет продолжать готовить кексы. Это может привести к их высыханию. Вынув маффины из духовки, дайте им пару минут, чтобы они немного остыли, затем извлеките их и поместите на охлаждающую подставку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *