Если молоко не створаживается что делать

Почему не сворачивается молоко

У многих новичков сыроделов после внесения сычужного фермента молоко не створаживается. Сейчас мы рассмотрим причины возникновения этой проблемы.

И так, если вы используете магазинное молоко, то его обязательно нужно насыщать хлоридом кальция и бактериями, по-другому, они называются закваски и бывают мезофильные, термофильные и смешанные (смесь мезофильных и термофильных заквасок), без заквасок молоко не створожиться и без хлорида кальция тоже. Поэтому, кто использует магазинное молоко, применение заквасок и хлорида кальция обязательно.

Еще один плюс использования заквасок в том, что мы всегда можем быть уверены в правильной ферментации молока, если не нарушаем инструкцию по применению заквасок. Вы должны соблюдать дозировки заквасок, иначе могут возникнуть проблемы с передозировкой заквасок, но это уже другая тема.

В натуральном молоке (непастеризованное) присутствуют все бактерии, назовем их полезные и вредоносные, и они есть в любом молоке, только вот у каждого животного они в процентном соотношении разные.

Это все зависит от еды, от гигиены содержания животного и даже от поры года. Поэтому, у многих начинающих сыроделов бывают проблемы с створаживанием молока, так как многие не знают, что такое бактерии, что такое pH, для чего нужно в молоке присутствие хлорида кальция и для чего нужно знать первоначальную pH молока. Один из важных фактор, это присутствия хлорида кальция в молоке, когда оно низкое, возникает проблема с образованием сгустка. В конечном результате при добавлением сычужного фермента не получают сгусток, а если и получают, то он рыхлый, молоко долго не створаживается. Проблема вся в том, что молоко, как я писал выше, не имеет нужное количество полезных бактерий, малое присутствие хлорида кальция в молоке и количество бактерий вредоносных может преобладать, либо может быть присутствие в молоке бактериофагов, ингибиторов, соответственно процесс створаживания не происходит, также могут наблюдаться скрытые масти у животного и мы не можем это наблюдать визуально, а только тестами, либо лабораторными пробами. А сычужный фермент у вас будет качественный, вы в этом даже не сомневайтесь (если он не подпольный). Любой производитель сычужного фермента пишет на упаковке четко и ясно, что дозировка может меняться от качества молока, и мы должны ее подбирать сами, точнее производить расчеты по нужной дозировке, завод рассчитывает дозировку на молоко с pH 6,5.

Источник

Что с коровьим молоком? Пожалуйста, подскажите.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Новые умные Смарт часы M26 Plus имеют квадратный циферблат, который выглядит стильно, модно и подходит как для мужчин, так и для.
Цена: 2 300 руб.

Принтер epson l805 предназначен в первую очередь для печати фотографий: один снимок формата 10х15 см он способен воспроизвести всего за.
Цена: 13 999 руб.

Kingston hyperx fury – комплект из двух модулей оперативной памяти типа ddr4, объём каждого из которых составляет 8 гб. Они.
Цена: 3 649 руб.

Новые умные Смарт часы M16 Mini имеют квадратный циферблат, который выглядит стильно, модно и подходит как для мужчин, так и для.
Цена: 2 200 руб.

Источник

Почему молоко сворачивается при варке каши: как избежать и что делать

Фото блюда

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Блок автора

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Каша на молоке – лучший завтрак, который можно быстро приготовить перед работой для всей семьи. Казалось бы, с такой задачей может с легкостью справиться даже молодая хозяюшка. А порой и у опытных неудачи случаются. И самая неприятная, когда сворачивается молоко при варке каши – что делать, знают те, кто с этим успел столкнуться.

Делимся советами опытных поваров, которые знают и почему это случается, и что можно предпринять.

Почему молоко сворачивается

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Домашнее и покупное молоко – продукт вкусный, полезный, но капризный и требовательный к соблюдению условий хранения. Хранят его обычно в холодильнике при температуре, указанной на упаковке. Но даже при соблюдении всех указаний производителя, касающихся хранения продукта, оно может испортиться. Происходит скисание или сворачивание, створаживание, появление белых крупинок при кипячении.

Существует несколько причин, которые приводят к сворачиванию молока при его нагревании и дальнейшем кипячении:

Современные хозяюшки любят варить кашу в мультиварках. Иногда свежее молоко сворачивается в мультиварке, но остается качественным, если его кипятить в кастрюле. В таком случае надо проверить со всех сторон мультиварку. Возможные причины сворачивания молока:

Молоко может также свернуться, если при варке добавляются в кастрюлю кислые фрукты или ягоды. К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушеная клюква. У некоторых сворачивается молоко даже при добавлении изюма, кураги и сухофруктов. Лучше их добавить уже в готовое блюдо: и витамины сохранятся, и молоко не свернется.

Как проверить свежесть молока

Обычно кашу на молоке готовят с самого утра. Вся семья рассчитывает на вкусный завтрак, который оказывается совсем непривлекательным, если молочко свернулось. Чтобы не переводить продукты, можно воспользоваться советом опытных хозяек.

Проверить, свернется ли молоко при варке, очень просто. Надо взять небольшое количество молока, поставить его на плиту и вскипятить. Если белых плотных хлопьев нет, можно готовить кашу.

Как предотвратить сворачивание молока

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Почувствовав легкий кисловатый запах у молока, из которого планировалось варить кашу, не стоит расстраиваться. Завтрак не придется отменять или на ходу готовить новое блюдо, собирая продукты по холодильнику. Надо попробовать реанимировать молоко, которое может свернуться. Но делать это придется заранее, до момента нагревания на плите.

Первый способ – добавить соду

Наши бабушки не все имели в своих домах холодильники. Некоторые хранили молоко в прохладном помещении, другие опускали в специальной посуде в колодец. При нарушении температурного режима хранения молоко быстро прокисало. И тогда оно сворачивалось при кипячении или варке каши.

Мудрые бабушки и тут нашли выход. Для предотвращения сворачивания немного прокисшего молока в него добавляют пищевую соду.

На 0,5-1 л можно добавить щепотку соды перед тем, как ставить молоко на огонь.

Надо тщательно размешать жидкость, дать соде полностью раствориться, а затем нагревать до кипения. Молоко с содой никогда не сворачивается.

Этот метод не спасет молоко, которое уже прокисло и изменило консистенцию – стало густоватым и имеет выраженный кислый запах и кисловатый привкус.

Однако стоит помнить, что сода тоже имеет свой вкус. Он повлияет сначала на вкус молока, а потом и готовой каши. Так что стоит подумать, будут ли кушать дети молочную кашу с запахом и вкусом соды. Лучше в таком случае сварить кашу на воде и добавить в нее сливочное масло, ягоды, кусочки фруктов или мед.

Второй способ – прокипятить заранее

Некоторые семьи покупают молоко впрок. Причин тому может быть много: молочник приезжает на рынок раз или два в неделю, магазин далеко, закупки делаются на неделю. В таком случае свежее молоко, только что принесенное из магазина, надо прокипятить еще до того, как отправлять на хранение. Во время кипячения погибнут все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. Затем его надо охладить и поставить в холодильник. Срок хранения увеличивается до 3-4 суток. А все потому, что при кипячении оно проходит дополнительную стерилизацию.

Хранить прокипяченное молоко надо в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее плотно полиэтиленовой крышкой. Желательно разлить молоко в небольшие емкости, чтобы не доставать его каждый раз, когда надо использовать для приготовления каши или других молочных блюд.

Что делать, если молоко свернулось – простые советы

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

И даже зная, что подкисшее молоко сворачивается, наши некоторые хозяйки любят надеяться на русское «авось». А вдруг не свернется, и каша на завтрак все-таки сварится. Но эксперимент оказывается неудачным: белые хлопья появляются в молоке, как только оно начинает нагреваться. Что делать с таким молоком, тут же сетуют нерадивые экспериментаторы.

Расстраиваться не стоит, как и выливать в канализацию. Это съедобный продукт, которому на кухне можно найти применение:

Зная, почему молоко сворачивается при варке каши, всегда можно избежать неприятностей. А если уж они случились, использовать продукт для другого блюда, которое окажется не менее полезным и вкусным.

Источник

свежее молоко сворачивается

Подскажите,свежевыдоенное молоко не возможно скипятить-образуются крупинки,сворачивается.
больше месяца моя козочка давала нормальное молоко. Что случилось? Может молоко с бактериями.
и дойки шелушатся. Боюсь давать молоко детям

Это признаки мастита. Молоко нельзя пить никому. Козочку нужно пролечить.

Это признаки мастита. Молоко нельзя пить никому. Козочку нужно пролечить.

А давно сворачивается молоко? Иногда когда коза в охоте или давно доится, то тоже сворачиваться может.
Я так поняла, что она месяц после окота? Как раз гулять пора. 🙂

А другие признаки какие есть (уплотнения, температура вымени, напряженность его и т.п.?)

Вряд ли молоко будет сворачиваться при охоте. Тем более её нет в данный момент. А кожу смазывайте оливковым маслом и всё пройдёт. Анализы молока, в моих условиях, на грани фантастики. А вот позвонить ветврачу и проконсультироваться можно.

Вряд ли молоко будет сворачиваться при охоте. Тем более её нет в данный момент. А кожу смазывайте оливковым маслом и всё пройдёт. Анализы молока, в моих условиях, на грани фантастики. А вот позвонить ветврачу и проконсультироваться можно.

У ветов один ответ обычно: бициллин три дня. Без анализов. А потом еще ЖКТ у козы лечить. Тоже ничего хорошего.

Попробуйте перед дойкой протирать чем-нибудь вымя типа хлоргексидина. Может, поможет? Если других признаков мастита не наблюдается.

А еще сворачивание молока может быть признаком кетоза (или ацидоза, не помню уже). То есть результатом несбалансированного кормления.

Источник

Мастит или нет? Из молока не получаеться творог

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта! Из молока не получаеться творог: молоко скисает начинаешь отогревать а оно как-будто играет из банки вылазиет и творог получаеться резиновый.
вымя нормальное после дойки спадает становиться мягким никаких шариков не прощупывается и отклонения я не замечаю, никаких хлопьев в молоке нет, молоко вкусное белое однородное.
Кормлю дертью(ячмень-пшеница), вико-пшеничным сеном и пасу на пастбище.
после отела 1.5 месяца.
Из-за чего это может быть, и как можно проверить в домашних условиях мастит или нет, а то нет ветеринара толкового и лаборатории тоже(((((((( или такое с молоком бывает, а то держу корову 2 год такое впервые

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Ищу крестьянку без в.п..

сколько времени доится корова? стельная? когда отёл? закваску пробовали?
а на мастит тест в ветаптеке продают. элементарный домашний тест, это первые струи молока сдоить в кружку и процедить через черную ткань, это покажет мельчайшие сгустки.
еще, не лечили ли вы в недавнем времени корову? антибиотиками, например.
корма меняли?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Мастит тут ни причем.

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Ещё можно альбеном прокормить, тоже помогает.

спасибо за ответы, а дома без тестов как-нибудь проверить можно на мастит, а то нет ничего в аптеках только после пасхи моооожет будет? я уже весь в панике, смотрю за коровой как за пупом землю и на тебе.
Без творожной паски останемся(((((((((((((((((((((((((((

Тему читай «Помощь для начинающих животноводов» и не будешь таких вопросов задавать.

Читаю постоянно. только нет часов времени чтобы дочитаться до нужного(((( дою кормлю пасу чищу, на интернет время из сна выделяю(, а хочется еще и поспать чучуть)

Я же написала. Первые струи молока сцедить в кружку и процедить через чёрную ткань

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Если молоко не створаживается что делать. Смотреть фото Если молоко не створаживается что делать. Смотреть картинку Если молоко не створаживается что делать. Картинка про Если молоко не створаживается что делать. Фото Если молоко не створаживается что делать

Ищу крестьянку без в.п..

Тему читай «Помощь для начинающих животноводов» и не будешь таких вопросов задавать.

начнем с того, что я зоотехник. и вет.санитар. и техник иск.ос. корову продержала 17 лет сама и 5 лет ходила за 2-мя коровами пока с родителями жила. летом в колхозе в каникулы на отгонном, бабушка всю жизнь дояркой отработала, я помогала. а вас смутило мной написанное? я в чём-то ошиблась? или просто помешала чем-то?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Подоил в обед процедил через черную ткань никаких сгустков нет)
Сейчас попробую с каждой по отдельности в пластиковые стаканчики

опять творог вылез из банки, уже две недели не получаеться, бред какой-то

купил сметану из магазина для закваски пойдет? специальной закваски нет(((

свою тему я читаю))) и другие тоже)))) просто нет сейчас столько времени чтобы много тем перечитывать по несколько десятков страниц. думаю каждый знает сколько свободного времени остаеться если сам и пасешь и смотришь и доешь еще и по дому саду и огороду дела ни кто не отменял))) жене и детям тоже уделить внимание надо :-))))))))))))))

Подоил в обед процедил через черную ткань никаких сгустков нет)

ура! скорее всего мастита и нет

купил сметану из магазина для закваски пойдет?

не факт. а в аптеке не спрашивали закваску? я не помню, как она называется, в человеческой аптеке точно бывает, она сухая такая, в пакетиках. а из магаза лучше кефир или бифидок какой.
а вообще, я бы посоветовала что-то поменять в рационе. в недавнем времени были изменения? перед тем, как молоко взбесилось?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *