Если нет блендера чем можно измельчить орехи
Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях
Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.
Ручное измельчение в ступке
Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.
Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.
О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.
Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.
Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.
Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.
Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.
Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Использование измельчителя
Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.
Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.
С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.
Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.
Использование блендера
Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».
Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.
Плюсы и минусы использования блендера
Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.
В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.
Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.
Блендер также легко собирается, разбирается, моется.
Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.
Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.
Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов
Орехи часто применяются для украшения разных блюд, приготовления салатов, соусов, выпечки и др. Измельчить их можно в домашних условиях несколькими способами при помощи обычных кухонных предметов, не прибегая к использованию специальных приспособлений.
Пакет и молоток
Помимо основных предметов, пакета и молотка, еще понадобится разделочная доска и полотенце, но можно без него. В прочный целлофановый мешок высыпают нужное количество орешков, заранее очищенных от скорлупы. Завязывают или подворачивают край так, чтобы внутри не было воздуха.
Потом перекладывают мешок на разделочную доску, накрывают полотенцем и бьют кухонным молоточком, пока не получится измельченная масса необходимой консистенции.
Скалка
Небольшое количество очищенных ядер складывают в пакет или рассыпают на разделочную доску. Можно это сделать и просто на рабочей поверхности, но тогда важно помнить, что она может повредиться. Катают скалкой до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка или требуемого размера консистенция.
Если в доме нет предмета для раскатки теста, используйте стеклянную пустую бутылку, но движения должны быть аккуратными и без резких нажимов.
Ступка
Если под рукой нет блендера или специального измельчителя, поможет старый проверенный способ. В ступку насыпают небольшое количество орехов, желательно обжаренных, и с усилием раздавливают пестиком, пока не получится помол необходимой величины.
Измельченную массу перекладывают в другую емкость или сразу добавляют в блюдо. При необходимости в ступку добавляют новую горстку ядер и повторяют процесс.
Мелкая терка
Способ хоть и долгий, но орешки получаются аккуратными, красивыми и одинаковыми по величине. Главное, использовать мелкую терку с зубчиками, т.к. эта сторона предназначена для измельчения твердых продуктов.
Орехи очищают от скорлупы, удаляют шелуху. Терку ставят на рабочую поверхность или тарелку и натирают нужное количество ядер. Если масса готовится для украшения, измельчают сразу на весу над блюдом.
Ядра очищают от скорлупы, при необходимости обжаривают или подсушивают в духовке, потом перекладывают на рабочую поверхность. Аккуратными движениями, чтобы не пораниться, рубят ножом до требуемого размера.
Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях?
Как Измельчить орехи в муку?
Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели – время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете.
Можно ли в блендере измельчить орехи?
Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов.
Как перемолоть орехи в пасту?
Как просто измельчить орехи
Чем можно заменить миндальную муку?
Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.
В чем измельчить сухофрукты?
Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими. 4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки.
Можно ли в кофемолке молоть орехи?
Слишком маслянистые орехи (грецкие, пекан, и прочие) не рекомендуется молоть в роторных моделях, они могут создать жирный налет, который способен повлиять на работу устройства. Любые орехи следует очищать от скорлупы. Например, при измельчении грецких орехов следует предварительно убрать все перепонки.
Что можно перемолоть в блендере?
Что такое ореховая мука?
Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. … В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты.
Как правильно жарить орехи фундук?
Для этого опустите фундук на 10 минут в кипяток — плёнка отойдёт легче. Если вы хотите обжарить фундук в духовке — положите его на противень. Готовьте примерно 15 минут, и фундук будет готов. Не забывайте мешать фундук при приготовлении на противне.29 мая 2017 г.
Какой мощности должен быть блендер для арахисовой пасты?
Для приготовления ореховой пасты или орехового молока требуется намного более сильный прибор, его двигатель должен иметь мощность не менее 2500 Вт.
Как можно измельчить миндаль?
Просто засыпьте в электронную кофемолку миндаль и несколько раз запустите работу этой машинки. Кажд й раз проще всего запускать кофемолку, оставляя её в рабочем режиме на 3-5 секунд. Если вы будете излишне долго перемалывать, из миндаля выделится масло и миндальная мука слипнется в один комок.
Как размельчить орехи? На производстве и в домашних условиях
В основном орехи измельчают для приготовления ореховой и арахисовой пасты, а также для добавления в разные блюда, выпечку. Поэтому ниже разберем, как размельчить этот продукт в домашних условиях и как это делают на производстве.
Виды орехов
Присутствие орехов в рационе человека необходимо, т.к. они не только вкусные, а и полезные. Этот продукт – природный источник Омега-3, а также витаминов, макро и микроэлементов. Более популярны такие разновидности:
Эти продукты хоть и полезные, но очень калорийные. Их можно добавлять в сладкие и соленые блюда, делать из них пасту и даже муку.
Для чего перемалывают орехи
Орехи встречаются в салатах, выпечке. Также такие продукты подходят для соусов, кремов, печенья, бисквитов и не только. Помимо этого, из перемолотых орехов делают ореховые и арахисовые пасты.
Для некоторых рецептов этот ингредиент достаточно порубить ножом. Но если необходимо перемолоть орехи в промышленных масштабах, то этот способ не подходит. В этом случае понадобится специальное оборудование.
Перемол орехов на производстве
Несмотря на автоматизацию этого процесса, все еще не удалось добиться полного избавится от частиц скорлупы, поэтому ручной труд также используется. Поэтому нередко производители ореховой муки, не хотят использовать автоматизированную колку. Очищенные ядра сразу пересыпают в аппарат для дальнейшей термообработки.
Подготовленный материал поступает по транспортеру в многоступенчатую мельницу. Изначально происходит дробление, после которого – окончательное измельчение, просеивание и дополнительная просушка направленным потоком воздуха.
Виды коллоидных мельниц для орехов
Как раздробить орехи, если они нужны в большом объеме. Вручную это довольно неудобно и не практично, поэтому оптимально использовать коллоидные мельницы.
Существует два типа таких приборов:
В первом случае используется центробежно-шаровой метод, который не может дать очень мелкие частицы. По этой причине наиболее популярен мокрый помол.
Коллоидные мельницы мокрого типа разделены на два подвида:
По типу конструкции различают следующие коллоидные мельницы:
Каждый из производителей выбирают наиболее подходящий агрегат для своего производства.
Производительность коллоидных мельниц
На производительность коллоидных мельниц влияют разные факторы. К таковым относят:
Производительность прибора изменяется прямо пропорционально измельчаемости ингредиента, которая также зависит от его размера и размера продукта измельчения.
Также на производительность коллоидных мельниц влияет величина зазора между ротором и статором, который зачастую устанавливается в пределах 50-1000 мкм.
Но стоит учесть, что производительность и степень измельчения подобных частиц зависят от числа рядов пальцев и числа оборотов ротора – чем больше оборотов, тем выше степень измельчения, но производительность уменьшается, поскольку прохождение материала через ряды пальцев затрудняется.
Производительность этих устройств также зависит от их типа и модели. Так, вертикальные коллоидные мельницы могут измельчить от 0,01 до 4 тонн в час, горизонтальные – от 0,3 до 4 т/ч.
Коллоидные мельницы могут «похвастаться» разной производительности. Например, есть модели, которые могут переработать в час 100-800 кг, а более мощные – 1-15 т. Последний вариант для крупных производств.
Коллоидные мельницы ультратонкого помола способны измельчить в час 100-200 кг.
Помол орехов в домашних условиях
Измельчить орехи в домашних условиях возможно разными способами. Например, можно:
Чтобы выбрать способ, как молоть орехи, нужно изначально определить, в каком количестве нужны эти продукты. Если объем небольшой, то подойдут и подручные средства, но для промышленного масштаба не обойтись без коллоидных мельниц.
Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!
1. Прокрутить в мясорубке
Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…
2. Протереть через сито или на мелкой терке
Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.
3. Использовать ступку
Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.
4. Приспособить соковыжималку
Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!
5. Воспользоваться кофемолкой
Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…
6. Отправиться в гости
Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.
Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!