Если нет силиконовой кисточки чем смазать
// Это необычная силиконовая кисточка! В чем ее преимущество?+ БЛЮДА, приготовленные не без участия силиконовой кисти! //
На кухне мы проводим немалую часть своей жизни, и хочется максимально удобно организовать процесс готовки и расставить акценты на кухне.
Я активно пользовалась силиконовой кисточкой для выпечки и смазывания посуды, но устав бесконечно отмывать стакан, в котором находилась кисть, я отправилась на поиски альтернативы…конечно же на Али.
И заказала себе кисточку не простую, а с емкостью для масла.
Сейчас ее стоимость составляет 75 руб.
У продавца представлено 2 расцветки: с зеленой и синей кисточкой.
Поскольку на моей кухне присутствует больше зеленых акцентов, остановилась на соответствующем цвете.
Посылка шла около месяца.
Заказывала 2 кисточки, себе и на подарок сестре.
Размер
Высотой около 10 см.
Кисть пришла без дефектов, без посторонних запахов.
Кисточка состоит из двух частей: емкости для масла и самой кисти.
Материал емкости абсолютно такой же, как и у кисточки – силикон, очень мягкий.
На баночке имеется полупрозрачное окно, если его можно так назвать, для определения количества масла в емкости.
У основания имеется винтовое крепление для закручивания кисточки.
Кисточка яркого зеленого цвета, состоящая из мягких и эластичных силиконовых ворсинок.
Подстрижены ровно, но если приглядеться, можно увидеть неидеально ровные концы, но это ни каким образом не отражается на основной функции кисти.
Цвет за почти полгода использования не поменялся.
Благодаря широкому горлышку основания емкости, масло без труда стекает по ворсинкам.
Недостаток все же обнаружился при использовании.
Иногда после использования, после того как ставлю емкость на поверхность, по стенке банки может стечь капля масла, поэтому нужно не лениться и сразу мыть кисть. Либо откручиваю от емкости и оставляю в раковине, затем мою со всей посудой.
Применение кисти
Например, форму для изготовления домашних мишек Барни.
Тесто разделить на несколько кусков, из которых раскатать тонкие лепешки, диаметром 15 см.
Обжарить лепешку на разогретой сухой сковороде с двух сторон 1-2 минуты.
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, на половину лепешку выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
Обычно кыстыбый готовим на пару с мужем. Кто-то стоит у плиты и обжаривает лепешки на сухой сковороде, другой смазывает их сливочным маслом, делать это нужно сразу, чтобы лепешка не была сухой.
Вот и здесь пригодилась силиконовая кисть!
Приятная мелочь для удобства хозяек!
А здесь вас ждут другие заметки с рецептами :
Благодарю за внимание к отзыву, спасибо, что читаете, и до новых встреч!
Как правильно и чем лучше смазать пластиковые окна?
После установки ПВХ окон многие забывают о том, что необходимо проводить техническое обслуживание фурнитуры и уплотнителей.
Для этого используются специальные смазочные материалы или их аналоги, которые предотвращают быстрый износ элементов окна.
Поэтому, рассмотрим, можно ли смазывать окна, какие его части в этом нуждаются, виды смазок, а также как правильно проводить обработку.
Нужно ли это и для чего?
В процессе эксплуатации пластиковое окно будет многократно открываться, что приводит к попаданию пыли в механизм фурнитуры. Из-за ее скопления смазка начинает загустевать, а после и вовсе стираться. Такая масса приобретает абразивный эффект (например, как у поверхности наждачной бумаги), так как из-за повышенного трения в масло начинает попадать металлическая стружка.
Последствиями образования такого эффекта могут привести к ускоренному износу деталей окна, а также появлению скрипов, щелчков или скрежета. Также от недостатка смазки подвижные части фурнитуры начнут работать менее плавно, а уплотнитель будет меньше устойчив к перепадам температуры и начнет пропускать холодный воздух.
Чтобы механизм окна служил дольше и меньше изнашивался необходимо смазывать:
Если делать это своевременно, то:
Когда и как часто?
В среднем смазка деталей окна должна производится 1-2 раза в год, чаще всего по окончанию весны или вначале лета, а также осенью. Но на частоту обработки влияет несколько факторов:
При таких факторах рекомендуется проводить очистку с последующей смазкой 3-4 раза в год.
На заметку. Процедуру рекомендуется проводить при плюсовых температурах (не менее + 10-15 °C), так как более низкие температуры ухудшат распространение масла по механизму.
В случае, если появились посторонние звуки (скрипы, скрежет, щелчки) следует провести процесс смазки, не откладывая его до подходящего времени.
Какой смазкой лучше обработать механизмы?
Для обработки механизмов ПВХ-конструкции используются:
Специальные наборы
Специальные наборы для окон, в состав которых входит смазка на основе силикона.
В процессе обработки таким средством образуется тонкая защитная пленка на поверхности металла, которая имеет высокую прочность (долго стирается), снижает трение, а также предотвращает коррозию.
Чаще всего представлена в виде баллона-спрея или тюбика. Например, набор фирмы «Панорама» включает в себя смазку для фурнитуры и уплотнителя, а также моющее средство для ПВХ профиля (220 р за набор).
Некоторые виды специализированных смазок не содержат силикон, например, Weicon. Баллон 200 мл с составом на основе масла или тефлона, который предназначен для смазки подвижных частей окна. Средняя стоимость 1300 р/шт.
Силиконовые смазки
Универсальные силиконовые смазки, которые применяются для обработки подвижных металлических деталей, например, в машинах, дверных конструкция, а также велосипедах.
Чаще всего представлена в виде спрея, но иногда может быть и в тюбиках или флаконах. Преимущество данного средства в том, что его проще найти, а также его стоимость ниже профессионального средства для смазки окон. Среди представителей можно отметить WD-40 Specialist (270 р за спрей 200 мл) и Fill inn (аэрозоль 140 мл за 130 р).
Масло для швейных машинок
Специальное масло для швейных машинок также можно использовать для смазки подвижных частей окна. Такое средство будет иметь меньший срок эксплуатации, но также сможет предотвратить износ механизма. Масло для швейных машинок чаще всего представлено в виде небольшого пластикового флакона или аэрозолем.
Некоторые виды таких смазок делаются на основе тефлона (похоже на хорошо очищенное машинное масло). Например, фирма Hobby поставляет масло «Золушка», которое используется для электроинструментов и швейных машин (50 мл за 60 р), а компания Weicon – тефлоновую смазку в виде спрея (400 мл за 1500 р).
Минеральная или синтетическая смазка
В крайних случаях можно использовать любую минеральную или синтетическую смазку, которая не имеет абразивных составляющих, кислоты, растворителя, а также других агрессивных веществ. Такие масла подойдут для кратковременной обработки подвижных частей, так как чаще всего они имеют слишком текучую текстуру.
Также на упаковке должно быть указано, что данный вид смазки безвреден для резины или пластика. Масло для дизельных двигателей или веретенная смазка для окон не подходят, так как слишком жидкие.
Что выбрать для резиновых уплотнителей?
Для смазки резиновых уплотнителей используются специальные средства, которые есть в наборах для ухода за окнами (могут продаваться отдельно) или технические силиконовые смазки. Например:
В некоторых случаях для смазки уплотнителя можно использовать то масло на основе силикона, которое применяется для обработки подвижных механизмов.
Совет. В крайнем случае допускает использование чистого глицерина без любых косметических добавок.
Чем нельзя?
Не рекомендуется использовать:
Остальные косметические средства после высыхания оставляют осадочный слой, который может повредить подвижные части фурнитуры, а также привести к разрушению уплотнителя.
Инструменты и материалы
Для работы может понадобится:
Как самостоятельно промазать ПВХ-конструкцию?
Для того, чтобы смазать ПВХ-конструкцию требуется:
Видео о том, как обслуживать пластиковые окна и производить смазку фурнитуры и уплотнителя:
Сложности и ошибки
При смазывании стеклопакета могут быть следующие сложности и ошибки:
Последствия отсутствия обработки
Важно! Если не смазывать фурнитуру, то со временем она забьется пылью, масло загустеет, а поверхность металла начнет стачиваться, образую металлическую стружку.
Из-за этого появятся неприятные скрипы или скрежет, окно будет более туго открываться/закрываться, а также может заклинить запорный механизм. В некоторых случаях может случится перекос створки или ее не плотное прилегание, из-за которых ухудшится тепловая эффективность и шумоизоляция.
Не смазанные уплотнители начнут постепенно стираться или деформироваться. Под воздействием внешней среды и давления они начнут терять эластичность, из-за чего могут потрескаться или стать твердыми. Это приведет к тому, что окно перестанет плотно закрываться (или закрываться вообще), а также образованию сквозняков и мостов холода, из-за которых снизится тепловая эффективность и шумоизоляция.
Средняя стоимость услуг
В среднем смазка ПВХ окон без учета материалов стоит:
Заключение
Смазка пластиковых окон является неотъемлемой часть технического обслуживания данной конструкции. Своевременная обработка подвижных деталей и уплотнителя позволит продлить срок эксплуатации окна, а также улучшить плавность сворок при открытии.
Следует проводить смазку специализированными средствами, так как они более долговечны и устойчивы к перепадам температур, но в крайнем случае можно использовать некоторые подручные аналоги.
Чем можно смазать булочки после выпечки??
Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное.
Чем смазать тесто если нет яиц?
Чем смазать пирожки, если нет яиц:
Чем смазать пирог чтобы он блестел?
А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее.
Чем смазать ватрушки перед выпечкой?
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом.
Чем смазать булочки чтобы они были блестящими?
Чем смазать пирожки и булочки
Когда лучше смазывать пирожки яйцом?
Что можно использовать вместо силиконовой кисточки?
Когда мне нужно смазать противень маслом, а кисточки нет или лень искать, я использую кусочек сырого картофеля или яблока. Чтобы смазать выпечку яйцом, можно использовать чистую тряпочку. А ещё можно использовать гусиные перья.
Чем смазать слоеное тесто при выпекании?
Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Чем смазать круассаны перед выпечкой?
Перед выпеканием круассаны надо смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом.
Чем лучше смазать пирог желтком или белком?
Какая должна быть температура в духовке для пирожков?
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов.
Чем лучше смазать самсы?
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Сверху посыпать кунжутом.
Чем можно заменить яйцо для смазки теста?
Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.
Как сделать глянец на выпечке?
Сколько по времени пекут пирожки?
Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Чем смазать выпечку если нет кисточки
Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.
Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.
Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.
Яйцо куриное
Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.
Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.
Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.
Яичный белок
Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.
Яичный желток
Масло растительное или сливочное
Крепкий чай
Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.
Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.
Молоко
Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.
Сливочное масло с мукой
Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.
Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.
Сметана
Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.
Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.
Заключение
Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.
2019 Блог о красоте и моде
Многие спрашивают у меня о вкусах и предпочтениях.
Сейчас я расскажу
Сейчас выпечка уже не так популярна, как во времена наших бабушек. В то время, это был практически способ выжить. Пекли всё: пироги, хлеб, булочки. Сейчас гораздо проще все купить в ближайшем супермаркете. Но остались еще молодые хозяюшки, которые интересуются секретами кулинарии, и очень любят готовить.
Любая выпечка должна обладать следующими свойствами:
Последний пункт важен. Выпечка должна выглядеть если и не идеально, то хотя бы аппетитно. Для этого готовую выпечку смазывают – она приобретает законченный вид.
С яйцом все просто и понятно. Как смазка для выпечки, оно универсально. Можно смазывать белком, можно желтком. А можно хорошенько взбить то и другое вместе. Также в яйцо можно добавить молоко, сметану. Наносить можно современной силиконовой кисточкой, созданной специально для подобных дел. Раньше, во многих семьях, для этих целей использовали помазок для бритья. Разумеется, чистый, купленный специально для работы с выпечкой. А еще раньше в ход шло гусиное перо.
Но вот случилась неприятность – в холодильнике не оказалось ни одного яичка, все ушло на выпечку (салат / торт / десерт).
Поэтому мы сегодня поговорим о том чем смазать пирожки если нет яйца.
Не знаете, чем смазать пирожки если нет яйца? Ничего страшного.
Я больше чем уверена – на Вашей кухне найдется необходимый продукт. Возможно даже не один.
И еще один совершенно не очевидный продукт, который может заменить яйцо – обычная газированная вода, цена которой 15-25 рублей, и она наверняка стоит практически в любом холодильнике. Очень современное и необычное решение.
Растительное масло
Если газировка оригинальный способ заменить яйцо при выпечке, то смазать растительным маслом – банально, но эффективно. Действительно…
Какой продукт с уверенностью на все 100% есть в вашем холодильнике? Оно самое – растительное масло. Оно не придаст глянца Вашим изделиям, но на худой конец подойдет.
Но лучше его использовать лишь для слоеного теста.
С одной стороны, способ довольно популярен, с другой – о нем часто забывают.
Крепкий чай, уже давно используется для смазки выпечки не как замена яйцу, а как самостоятельный рецепт.
Он придаст выпечке мягкую румяную корочку. Для сладкой выпечки нужно добавить в чай пару-тройку ложек сахара на стакан.
Сливочная смесь
Сливочная смесь готовится из трех компонентов – подтаявшего сливочного масла, воды, и муки. Нужно выложить масло в удобную для растирания посуду. Добавить воды. Количество воды высчитывается на глаз. Когда будет добавлена мука, консистенция смеси должна получится слегка жидковатой, чтобы удобно было мазать изделие силиконовой кисточкой.
Еще, сливочное масло можно растопить и смазывать так.
Майонез и сметана
Если выпечка не сладкая, а, например, с мясной начинкой, то яйцо без труда смогут заменить майонез или сметана. Вот только наносить нужно лишь один тонкий слой. Важно не переборщить.
Ваши способы
Теперь знаете чем смазать пирожки если нет яйца в холодильнике.
Большинство кулинарных открытий сделаны либо случайно, либо экспериментальным путём. Так что возможно, Вы сами придумаете что-то необычное и неординарное
Теперь вы знаете чем можно смазать пирожки если нет яйца?
Войти
Золотой блеск булочек
До революции выпечка делилась на постную и скоромную не только по составу теста, но и по тому, смазывалась она яйцом или. горохом. Пироги для «румянца», для ярко-красного цвета смазывали не только яйцом, смешанным с водой, но и разведенной в воде гороховой или овсяной мукой. И в яйце, и в горохе много лизина, аминокислоты, необходимой для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Сейчас синтетическим лизином обогащают корма и лечат анемию у животных и людей, а в старину им подрумянивали корочку на пирогах.
Эффект у разных составов для смазывания выпечки разный, выбирать можно по своему вкусу. Их следует наносить кулинарной кисточкой или опрыскивать изделия из кулинарного пульверизатора.
Самое распространенное — это смазывание пирогов и пирожков яйцом.
Яйцо лучше тоже развести водой в пропорции 1 часть яйца на 4 части воды. Благодаря яйцу вы получите красивый золотой цвет корочки и матовый блеск. Если добавить меньше воды — 1:1 по весу или даже меньше, например, влить в 1 яйцо 1 столовую ложку воды — получите темно-рыжий, почти малиновый цвет корочки. Этот цвет вызван пигментом ксантофилом, он придает желтый цвет не только оболочке пирога, но и мякишу, а также сохраняет выпечку от высыхания.
Крахмал тоже применяется при выпечке, его наносят на тесто, чтобы получить более твердую и хрустящую корку у хлеба. После выпечки раствор крахмала (5 г кукурузного или 7 г картофельного крахмала + 100 мл воды, прокипятить для загущения) наносят на свежеиспеченные ржаные ковриги для блеска и хруста.
Также пирог смазывают молоком — снятым, то есть «тощим» молоко, оно же обрат. Такое молоко получается при отделении сливок от молока, оно содержит не более 0,5% жира. Можно воспользоваться сухим молоком, растворенным в воде в пропорции 1 часть сухого молока на 8 частей воды. В современном варианте его можно заменить обезжиренным. Смазывание пирога нежирным молоком помогает получить более яркую корочку, в отличие от бледной, не смазанной.
Жирность использованного для смазывания молочного продукта влияет на полученный эффект. Если вы вместо обрата возьмете сливки или сметану, то эффект будет тот же, что от топленого масла, но цвет будет более яркий — за счет карамелизации лактозы, молочного сахара. Лактоза карамелизуется очень медленно, при длительном нагревании выше 150 градусов. Поэтому молоко нередко смешивают с сахаром или с медом. Нередко молоко смешивают с сахаром для цвета и разводят водой: столовая ложка сахара на столовую ложку сухого молока и треть стакана воды. Также выпечка (как, впрочем, и другие продукты) с медом в тесте или смазанная медом приобретает румяную корочку гораздо быстрее.
Итак, цвет выпечки зависит как от температуры выпекания, так и от длительности. Пирожки, например, пекутся быстро, а пирог может и час в печи простоять. Поэтому цвет при одном и том же составе смазки может варьироваться от светло-желтого до коричневого. Это надо учитывать при выпекании пирогов, ковриг, пирожков и печенья.