какие фрукты есть в бразилии
Фрукты Бразилии
Вам надоели яблоки и груши? Кислые сливы и крыжовник вызывают оскому? Бананы и апельсины давно не считаются диковинкой? Вы уже не знаете чем себя можно удивить? В таком случае, нужно немедленно покупать билет и отправляться в Бразилию, поскольку эта страна богата на множество удивительных фруктов, которые Вам не снились в самых экзотических снах.
Гравиола, которая внешне похожа на каштан, только внешне кажется колючей и недоступной. На самом деле этот фрукт утоляет жажду и поражает своими вкусовыми характеристиками. Достаточно взять его в ладонь, как шипы сразу станут мягкими и приятными наощупь. Но не стоит торопиться запускать зубы в зеленую корку, поскольку употреблять ее в пищу крайне нежелательно. Разрезав гравиолу, можно увидеть внутри белую волокнистость, которая пахнет смесью ананаса и персика. Этот сладкий и дурманящий аромат оставляет неизгладимые ощущения в памяти. Также стоит попробовать алкогольный коктейль на основе гравиолы, поскольку он считается основной вкусовой достопримечательностью Бразилии.
Почему фрукты Бразилии пользуются популярностью во всем мире?
Каждая страна обладает особенными диковинками, которые являются характерной чертой той или иной страны. Климат Бразилии, ее живописная природа позволяет иметь множество тропических фруктов, которые ранее были неизведанными.
Однако, по какой причине именно бразильские фрукты обладают столь обширной популярностью? Причины таковы:
Полезные свойства бразильских фруктов
Наверняка, Вам хорошо известно то, что каждый фрукт имеет массу положительных составных, которые благотворно влияют на организм человека. Потому, нет ничего удивительного в том, что бразильские фрукты также наделены самыми разнообразными свойствами, которые существенно обогащают и насыщают человека.
О том, как найти работу в Бразилии расскажет статья: Работа в Бразилии.
В первую очередь следует сказать о том, что ни один фрукт не вызывает аллергических реакций, что само по себе очень интересно и необычно. Это значит, что любые плоды можно кушать в неограниченном количестве, не опасаясь последствий. Стоит сказать и о том, что фрукты имеют различное влияние. Одним свойственно насыщать клетки витаминами и микроэлементами, другие фрукты способствуют похудению, поскольку обладают жиросжигающими свойствами, а третьи наоборот, очень сытные, что позволяет быстро прибавлять в весе. Вы можете самостоятельно выбрать тот фрукт, который будет соответствовать Вашим вкусовым качествам и своим характеристикам.
Благодаря тому, что фрукты растут в джунглях и на специально засаженных плантациях, они практически не обрабатываются пестицидами. Это позволяет кушать полностью органический продукт, без различных химикатов и генной модификации.
Жизнь в Бразилии, видео:
Экзотический вкус Бразилии
Я постараюсь познакомить вас в этой статье со следующими экзотическими бразильскими фруктами и плодами: Бакури, Карагуата, Жабутикаба белая, Гуава, Гуарана, Кешью, Мандакару, Пиняу, Сапукаи, Пеки, Инга, Кабасиня-до-Кампу, Питомба, Бурити, Бакупари, Бабасу, Жуа, Маракуйя, Круа, Чупа-Чупа, Физалис, Сапоти, Кажа, Сиригела, Гравиола, Мана, Гранадиля, Чиримойя, Жабутикаба, Мароло, Купуасу, Питанга, Бразильский орех, Ананас.
Baсuri (Бакури)
Семейство Guitiferae, научное название Platonia insignis Mart.
Произрастает в основном в штате Пара в Бразилии. Деревья высотой до 35 метров с кронами в форме перевернутого конуса. Фрукты круглые по 250 граммов с белой сладкой мякотью. Образование плодов с декабря по май. Фрукты богаты фосфором, железом и витамином C.
Caraguatá (Карагуата)
Семейство Bromeliaceae (родственник ананаса), научное название Bromélia antiacantha Bertol
Произрастает в основном в штатах Эспирито-Санто, Рио-де-Жанейро и Рио-Гранди-до-Сул в Бразилии. Кусты высотой до 2-х метров. Фрукты мелкие овальной формы с желтой кислой мякотью. Образование плодов с января по июль.
Jabuticaba Branca (Жабутикаба Белая)
Семейство Myrtaceae (родственник гуавы), научное название Myrciaria aureana Mattos
Произрастает в атлантических лесах Бразилии. Деревце с желтоватым стволом вырастает до 3-х метров. Плоды диаметром 2 сантиметра светло-зеленого цвета с 1-4 семечками внутри. Плодоносит в январе. Плоды богаты кальцием и железом.
Goiaba (Гуава)
Семейство Myrtaceae (родственник жабутикабы), научное название Psidium guajava L.
Произрастает в тропиках Американского континента. Дерево достигает высоты 10 метров. Плоды с тонкой оболочкой, с бело-желтой или розовой мякотью. Образование плодов с апреля по июнь и с ноября по февраль. Фрукты богаты кальцием, фосфором и витамином C.
Guaraná (Гуарана)
Семейство Sapindaceae (родственник питомбы), научное название Paulinia cupana H.B.K.
Произрастает в амазонских лесах Бразилии. Дерево с пышной кроной вырастает высотой до 4-х метров. Фрукты диаметром 2,5 см с семенами внутри. Появление плодов с января по февраль.
Caju (Кешью)
Семейство Anacardiaceae, научное название Anacardium occidentale L
Произрастает в тропических лесах Америки. Дерево высотой до 20 метров. Плодом этого дерева является орех, но фруктом называют разросшуюся плодоножку оранжево-красного цвета. Плодоносит с июля по декабрь. Сам фрукт богат кальцием, фосфором и витамином C. В орехе много кальция и железа.
Mandacaru (Мандакару)
Семейство Cactaceae (родственник кактусов), научное название Cereus jamacaru DC
Произрастает в северных регионах Бразилии. Кактус имеет желтые шипы и вырастает до 10 метров в высоту. Красные плоды с толстой шкуркой размером до 8 сантиметров имеют сочную белую мякоть со множеством мелких семечек. Плоды появляются с апреля по май.
Pinhão (Пиняу)
Семейство Araucariaceae, научное название Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze
Происходит из южных регионов Бразилии. Дерево вырастает до 50 метров с кроной только на макушке ствола. В пищу идут семена больших шишок. Плоды появляются с апреля по июнь. Семена богаты белками, кальцием и железом.
Sapucaia (Сапукаи)
Семейство Lecythidaceae (родственник бразильского ореха), научное название Lecythis pisonis Camb.
Произрастает от Амазонии до Рио-де-Жанейро. Высота дерева достигает 40 метров. Плод сферический диаметром 20 сантиметров и массой до 9 килограммов имеет плотную стенку толщиной 2 сантиметра. Съедобны семячки, находящиеся внутри плода. Появление плодов происходит между августом и октябрем.
Pequi (Пеки)
Семейство Caryocaraceae, научное название Caryocar brasiliense Camb
Произрастает на севере Бразилии, но встречается в штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Мато-Гроссо-до-Сул. Дерево достигает 10-ти метров в высоту. Плоды округлой формы зеленоватого цвета. Мякоть желтая с колючими съедобными семечками. Плодоносит с января по апрель. Плоды содержат самое большое количество витамина A доступное в растительной природе.
Ingá (Инга)
Семейство Leguminosae (родственник фасоли), научное название Inga cinnamomea Spruce ex Benth.
Произрастает в Амазонии вблизи рек. Дерево может достигать в высоту 30-ти метров. Стручки вырастают до 30 сантиметров со сладковатой мякотью внутри. Плодоносит с марта по апрель. Плоды богаты кальцием и железом.
Cabacinha do campo (Кабасиня-до-Кампу)
Семейство Myrtaceae (родственник гуавы), научное название Eugenia klotzschiana Berg.
Произрастает в основном в штате Минас-Жерайс в Бразилии. Дерево невысокое, до 1,5 метров высоты. Плоды грушевидной формы, внутри находится кислая мякоть с небольшим количеством семян. Появляются плоды с января по февраль.
Pitomba (Питомба)
Семейство Sapindaceae (родственник гуараны), научное название Talísia esculenta Radlk.
Buriti (Бурити)
Семейство Palmae (родственник кокоса), научное название Mouritia flexuosa L.
Произрастает в лесах Амазонии. Пальма достигает 25 метров высотой. Плоды овальной формы с блестящей поверхностью с губчатой мякотью. Появление плодов происходит с января по июль. Богаты протеинами, кальцием, фосфором и железом.
Bacupari (Бакупари)
Семейство Guttiferae (родственник абрикоса), научное название Rheedia gardneriana PI. & Tr.
Произрастает на берегах рек в юго-восточных регионах Бразилии. Дерево с кроной пирамидальной формы вырастает до 6 метров. Фрукты оранжевого цвета с белой сладковатой мякотью. Дерево плодоносит с января по март.
Babaçu (Бабасу)
Семейство Palmae (родственник кокоса), научное название Orbignya speciosa Barb. Rodr.
Произрастает в лесах Амазонии в штатах Пара, Пиауи, Мараняо, Сеара, Гоиас, Мато-Гроссо и Минас-Жерайс. Пальма вырастает до 20 метров. Плоды овальной формы с желтой и зеленой оболочкой, маслянистой мякотью. Фрукты образуются с сентября по декабрь. Содержат белки, фосфор, кальций, витамины B1 и B2.
Juá (Жуа)
Семейство Rhamnaceae (единственное растение этого семейства), научное название Zizyphus joazeiro Mart.
Произрастает в основном в штате Пиауи и северной части штата Минас-Жерайс в Бразилии. Дерево вырастает до 15 метровой высоты. Плоды круглые с тонкой кожицей кислые на вкус. Растение дает плоды с января по май. Фрукты богаты различными микро-элементами и витамином C.
Maracujá (Маракуйя)
Семейство Passiforaceae, научное название Passiflora edulis Sims.
Вероятнее всего появилось изначально на территории Бразилии. Растение-вьюн имеет сферические желтые или зеленые плоды до 9 сантиметров в диаметре с твердой кожурой и водянистой кисло-сладкой мякотью с черными косточками. Дает плоды на протяжении всего года. Фрукты богаты кальцием, железом и витамином C.
Cruá (Круа)
Семейство Cucurbitaceae (родственник арбуза), научное название Sicana odorífera L.
Родина растения Южная Америка. Вьющееся растение похожее на маракуйю. Плоды продолговатой формы до 60 сантиметров в длину внутри с желтой мякотью. Плодоношение круглый год.
Sapota do Solimões (Чупа-чупа)
Большие плоды доходят до 400 граммов. Внутри плод желтый с запахом леса, сладкий на вкус.
Cajá (Кажа)
Семейство Anacardiaceae, научное название Spondias Mombin
Произрастает в тропических лесах Южной Америки.
Ciriguela (Мексиканская слива, Момбин пурпурный)
Семейство Anacardiaceae, научное название Spondias Purpurea
Деревья распространены в центральной и Южной Америке. Вырастают до 7 метров в высоту. Имеют плоды овальной формы 2-5 сантиметров в диаметре с тонкой кожицей, желтой мякотью и одной большой косточкой, сладкие на вкус. Фрукты богаты углеводами, кальцием, фосфором, железом, витаминами A, B и C.
Graviola (Сметанное яблоко, Аннона колючая)
Семейство Annonaceae, научное название Annona Muricata Linnaeus
Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев достигает в высоту 7,5—9 метров.
Tour Exótico
Один из самых больших лакомых кусочков Бразилии – это ее фрукты. Здесь растет поразительное количество разных тропических фруктов, при этом, чем дальше на север – тем их становится больше. А также в зонах субэкваториального климата фрукты Бразилии приобретают небывалые формы и размеры. Иногда сложно поверить, что то, что ты держишь в руках, можно есть.
Итак, буду рассказывать о фруктах по мере их необычности.
Фрукт купуасу
Мой любимый купуасу. Этот фрукт больше известен на востоке Бразилии. Он имеет мякоть прозрачно-белого цвета и по вкусу похож на кокос. По лечебным и питательным свойствам фрукт тоже близок к кокосу. В нем очень большое количество масел и антиоксидантов. Купуасу часто используют в масках и скрабах для тела. У него приятных запах и отличное питающее и восстанавливающее действие на кожу. Кроме этого, из фрукта можно делать мусы, витаминные коктейли, он быстро утоляет жажду.
Где используют купуасу
Он растет в глубоких тропических джунглях Амазонки, в основном в районах Рондония, Мараньян, Амазонас, Акко и Пара. Это большое дерево, которое дает плоды диаметром 25 см.
Плоды бразильского купуасу довольно тяжелые (2 кг) и состоят из очень твердой коричневой коры и нежной белой мякоти.
Вы можете использовать весь фрукт для нескольких целей:
1. Семена можно использовать для молока, масла или его знаменитого шоколада.
2. Мякоть обычно используется в коктейлях, смузи (бразильских витаминах), кремах, муссах, конфетах, пудингах и многом другом. Она очень нежная и богата витаминами.
3. Основное использование cupuaçu, конечно, в косметике. Их добавляют в различные шампуни, маски и крема для тела с разными полезными эффектами (в основном питательными).
4. Вы можете использовать свою кору для производства украшений ручной работы и сумок.
Полезные свойства купуасу
Купуасу — это очень полезный и действительно мощный фрукт! Он чрезвычайно богат витаминами А, В, С, кальцием, калием, клетчаткой и фосфором. Питаясь так каждый день, вы станете супергероем :), так как он укрепляет тело и иммунную систему.
Бразильский фрукт богат антиоксидантами и борется с раком, как ни один другой фрукт! Это помогает вашему организму избавиться от свободных радикалов и холестерина.
Все преимущества этого экзотического бразильского плода для здоровья основаны на знаниях коренных индейцев и их использовании.
Плоды купуасу богаты клетчаткой, поэтому они улучшают пищеварение. Потребление семян купуасу снимает боли в животе.
Высокий уровень витамина С делает вашу кожу моложе и избавляет от гормонов стресса в крови (кортизол). Вместе с микроэлементами витамин С помогает сжигать жир. Он работает точно так же, как кофеин, но не оказывает вредного влияния на сердце и нервную систему.
Фрукт асаи
Асаи – визитная карточка Бразилии. Очень полезный горьковатый фрукт, который растет гроздями на высоких пальмах в джунглях Амазонки. Индейцы добывают его, чтобы использовать в пищу и отправлять в города, где из него делают десерты, мороженое, витаминные коктейли и многое другое. Он используется как база для приготовления чего-либо, самостоятельно фрукт обычно не едят – он горький.
Очень важная особенность асаи – это профилактика онкологических заболеваний. Есть мнение, что индейцы, живущие под опасным солнцем потому не болеют, что постоянно едят этот фрукт.
Почему асаи?
Асаи — самый полезный фрукт в Бразилии! Растет на пальмах асаи в Центральной и Южной Америке. Это маленький горький фрукт с желтой мякотью и черной кожурой. В нем также есть большая косточка внутри.
Асаи называют «ягодой», но это не совсем ягода, поскольку у нее есть косточка, как у абрикосов. Эти ягоды имеют очень легкий вкус, как шоколад без сахара или ежевики.
Для того, чтобы можно было есть асаи, нужно размягчить кожуру. Наконец, вы получите очень темную пасту, готовую для использования в нескольких рецептах.
Фрукты Бразилии транспортируются в виде замороженного пюре. Его доставляют прямо из Амазонки в разные части света. Это лучший способ транспортировки, так как можно преодолеть большие расстояния. Иногда это также идет как сухой порошок или предварительно сделанный прессованный сок. Конечно, лучше есть свежие фрукты асаи.
Полезные свойства фрукта асаи
Ягода асаи является отличным источником антиоксидантов! Вот почему он предотвращает рак и убивает новорожденные раковые клетки. У асаи высокая способность к радикальному поглощению кислорода, она составляет 15 455 на 100 г, тогда как у черники показатель 4 669.
Это волшебная еда, которая помогает бороться с раком на любом уровне. Многочисленные научные эксперименты на животных доказывают это.
Плоды асаи хороши для увеличения способности мозга. Он также усиливает защиту мозга от повреждений.
Как это происходит? Благодаря этому волшебному фрукту мозг очищается от больных клеток и становится здоровее и моложе.
Асаи — это источник питательных веществ, жизненно важных для тела и ума.
В нем есть важные жиры, витамин А и кальций, а также медь, калий, цинк, хром, железо, магний и фосфор.
Фрукт кажа
Кажа – оранжевый фрукт, который растет в регионе Баия. Он очень сладкий, особенно в сезон, из него делают соки и десерты. Важно попробовать именно спелую натуральную кажа, потому что в туристических регионах, особенно в Рио-де-Жанейро, продают замороженные полуфабрикаты этого фрукта на воде.
Полезные свойства фрукта кажа
Прекрасный фрукт кажа чрезвычайно богат железом и витамином С, а также различными микроэлементами. По сути, он выглядит и имеет вкус апельсина, но в нем много магния, железа и витамина С. Одним из самых важных преимуществ — это тот огромный импульс, который он дает для иммунной системы. Он также не содержит холестерина и содержит много антиоксидантов.
Хлебный плод жака
Жака, или фрукт хлебного дерева растет в центральных областях Бразилии, в лесистой местности. Это крупный мясистый фрукт, внутри которого много семечек и перепонок. Он настолько сытный, что третья часть фрукта может послужить обедом.
Хлебные плоды жака происходят из Южной Индии, но растут повсюду в мире, где климат мягкий и тропический. В странах третьего мира люди едят его, чтобы предотвратить голод, так как он очень богат и насыщен жирами, углеводами и питательными веществами. Веганы даже используют его в качестве мяса из-за его текстуры.
Полезные свойства плодов хлебного дерева
Хлебный жака обладает внушительным количеством питательных веществ, которые жизненно важны для вашего здоровья. Например, белки, углеводы, витамины А и С, рибофлавин, калий и магний.
Это отличный источник белка: 3 грамма на горсть фруктов.
Жака стимулирует вашу иммунную систему с помощью витаминов А и С. Он укрепляет тело и предотвращает ряд заболеваний. Фрукты жака богаты антиоксидантами, которые также помогают бороться с вредными радикалами и очищают клетки тела.
Калий и клетчатка повышают тонус сердца, а витамин С делает кожу более упругой и здоровой.
Польза для здоровья фруктов Жака также включает в себя контроль уровня сахара в крови из-за их богатой и диетической структуры.
Как есть плоды хлебного дерева?
Вы можете есть его в сыром или приготовленном виде в разных вариациях. Веганы используют его в качестве мяса, а вы можете положить его в салаты.
Фрукт жака можно есть в сладких и соленых блюдах. Чтобы его приготовить, аккуратно удалите семена. Мякоть очень липкая, поэтому вам могут понадобиться перчатки.
Фрукт в основном используется в соленых блюдах (в тако, приправах), однако спелые фрукты можно положить в десерты.
Его также можно положить в карри или суп! Не стесняйтесь добавлять его в йогурты или овсянку.
Консервы из плодов хлебного дерева также можно найти во многих магазинах по всему миру.
Плод кэшью
Плод кэшью. Мы знакомы только с орешками, а это – мякоть, которая их окружает. Самое большое дерево кэшью растет в регионе Рио-Гранди-ду-Норти (северо-восток). Это огромное раскидистые дерево, которое образует собой целый сад с плодами кэшью. Картинку можно глянуть в самом верху поста.
Плоды кешью используют для приготовления соков и витаминных коктейлей. Он богат волокнами и маслами, а также микроэлементами.
Полезные свойства кэшью
1. Он очень полезен для кожи и здоровья. Благодаря его маслянистым компонентам. Смесь селена, цинка, магния, железа и фосфора придает блеск коже!
2. Плоды кешью (и орех) стимулируют постоянную потерю веса. Все, что вам нужно сделать, это просто есть несколько орехов или 1 фрукт в день. Его жирный вкус не означает, что вы будете набирать жир. Все совсем наоборот.
3. Если есть этот фрукт, то улучшится зрение. Он защищает от загрязнения окружающей среды. Орехи (и фрукты) имеют специальный пигмент Zea Xanthin с антиоксидантными свойствами. Он улучшает защиту глаз, после поглощения сетчаткой.
4. Плод кэшью обеспечивает профилактику заболеваний сердца и крови. Идеальная смесь масел и микроэлементов оказывает мощное воздействие на все системы организма.
Экзотические фрукты Бразилии
Сейчас все чаще в больших супермаркетах в продаже можно найти различные плоды экзотических растений. Но мы иногда незаслуженно проходим мимо них, потому что не знаем, как их употреблять в пищу, и того хуже если мы отправимся в чужую страну но не будем даже знать что попробовать из всего тропического разнообразия присутствующего там.
Кажу (Анакардиум восточный)
У теплолюбивого растения которое в двух сортах вы видите на фотографии из Бразилии много названий: кажу, кешью, акажу, анакардиум восточный. В высоту деревья кажу, достигают до 6-7 метров. В зависимости от климатических условий, в которых растет кешью, на деревьях могут появляться цветы от 1 до 3 раз.
Это самый распространенный орех, который растет в северо-восточной части Бразилии, в Индии, Мозамбике, В Южной и центральной Америке и в Африке. Но ценен кешью не только орехами, но и вполне съедобными плодами.
Плоды кажу, бывают красного или желтого цвета, форма плода напоминает небольшую грушу. А по вкусовым качествам этот фрукт похож на яблоко или что-то подобное, но только очень терпкий, поэтому сами бразильцы его обычно не едят, а делают из него сок. На верхушке самого плода «сидит» косточка, а вернее орех в твердой кожуре.
В пищу можно использовать и грушевидный плод и орех. Очищенные плоды кешью поступают в продажу, орехи после чистки еще надо сушить, верить или жарить, ведь сырыми их не употребляют. И только после жарки орехи кешью приобретают изысканный вкус известный во всем мире. И кстати одни из редких семян которые растут не внутри фрукта, а снаружи.
Грушевидные плоды кажу, совмещают в себе аромат фейхоа и земляники, а желтая или красная мякоть имеет кисло-сладкий вкус, но лучше все-таки выпить сок из кажу, потому как этот экзотический бразильский фрукт из-за терпкости мякоти на очень большого любителя.
Барбадосская Вишня (ацерола)
Большой густой, вечнозеленый кустарник разрастается в ширину и высоту до 4-6 метров. На многочисленных стволах, похожих на тростник появляются круглые или овальные плоды ярко красного цвета.
Тонкую кожицу ацеролы можно легко повредить, а внутри плода оранжевая мякоть с косточкой в центре. Вкус плодов ацеролы напоминает вишню, отсюда и второе название растения.
В плодах бразильского фрукта ацеролы содержится большое количество витаминов А, В1, В2. Витамина С в плодах барбадосской вишни содержится в 30-100 раз больше, чем в апельсинах.
Плоды ацеролы принято собирать в полузрелом состоянии. Когда содержание витамина С находится в максимальном количестве.
Так как плоды ацеролы быстро портятся, то есть ее нужно после того как ее сорвали с дерева.
Поэтому из этих фруктов в основном производят соки, джемы, сиропы и щербет, ликеры и детское питание, а в свежем виде не вывозят на экспорт.
Гравиола
Особенностью этого дерева является то, что цветы растут не только на ветках, но и на стволах. Цветы треугольно-конической формы с тремя внутренними и тремя внешними лепестками цветом от желто-зеленого до бледно-желтого оттенков.
Необычные фрукты Бразилии
Плод мягкий на ощупь желтого цвета, покрыт сетчаткой. Оболочку плодов есть нельзя, она горькая на вкус и покрыта множеством «шипов»
Внутри плода находятся сочные сегменты белого цвета с волокнистой мякотью кисловатой на вкус и с запахом ананаса. В одном плоде может содержаться до 200 семечек овальной формы длиной 1-2 см.
Гравиолу в Бразилии часто используют для приготовления прохладительных напитков, но и в продаже небольшими кусочками можно найти на рынках в некоторых жарких штатах.
Питанга (pitanga, pitangueira) или суринамская вишня
Эти растения принято использовать в культуре бонсай. В Бразилии из плодов питанги изготавливают уксус и вино.
В мире существует несколько разновидностей этого растения. В Таиланде произрастают уникальные растения питанги. Ягоды, которых в зрелом виде приобретают черный цвет с водянистым свежим вкусом и ярко красной или оранжевой мякотью.
Эти ягоды считаются деликатесом и готовят из них джемы, желе и пунш.
Маракуйа (maracujá)
Это вьющееся растение обрабатывается как виноградная лоза. Сам плод овальной формы жёлто-оранжевого или темно-фиолетового цвета, размером около 6-12 см.
Фрукты покрыты с гладкой блестящей кожей, но слаще считаются плоды с шершавой.
Фруктом страсти называют плоды маракуйи, несмотря на ее кислый привкус и особый аромат. По форме и размерам плоды маракуйи напоминают яблоки или апельсин.
Тем же, кто впервые будет кушать маракуйю, необходимо знать. Что сам плод надо надрезать и быстро раскрыть на две половинки, чтобы сок остался внутри. Кушать саму мякоть с семенами чайной ложечкой.
При этом семечки маракую можно есть, для кого-то они приятно щелкают на зубах, а для кого-то неприятно застряют в них.
Асаи (açaí, açaizeiro)
Эти растения достигаю в высоту до 30 метров. Растут большими скоплениями, при этом деревья обладают изящными тонкими стволами и
Из свисающих вниз больших соцветий желтого оттенка появляются маленькие круглые плоды до полутора сантиметров в диаметре.
Орехи тёмно-пурпурного цвета, при полной зрелости становятся почти чёрными у красной разновидности пальмы. И тёмно-зелёными у белой разновидности пальмы.
Плоды Асаи имеют необычный вкус, сочетание вкуса малины или ежевики с привкусом ореха.
Какие фрукты растут в Бразилии
Но самое частое как их можно увидеть в Бразилии это в мороженном продающемся чуть ли не каждом углу, это реально возможно самое вкусное мороженное в мире, и уж точно в Бразилии, если вы будете проездом обязательно попробуйте мороженое из этого наверно самого рекомендованного для туристов фрукта которые растут в Бразилии. Поверьте, многие туристы только его едят, вообще не задумываясь о покупке обычного магазинного мороженого.
Авокадо
В продажу авокадо обычно в наши магазины поступают недозрелыми. А после того как они полежат плоды становятся мягкими. И это первый признак спелости авокадо.
Плоды авокадо богаты витаминами, растительными жирами и белками. Их часто используют в качестве диетического питания, а также в кулинарии. Но самое вкусное делать фреши из полезного авокадо с манго или бананом, о рецепте и пользе которых я уже рассказывала отдельно.
Анона (Anona Adans)
Самые крупные плоды аноны растут в тропиках и достигают полутора килограммов веса. Из этих бразильских тропических фруктов часто готовят вино и прохладительные напитки.
Карамбола, мангостин, питахайю
Об этих фруктах можно узнать в статье «Удивительные тропические фрукты Таиланда», а я не буду повторяться и надеюсь, что эта информация поможет вам не потеряться в большом разнообразии экзотических фруктов, если вы вдруг решитесь посетить солнечную страну Бразилию, в которой кстати, нашей зимой как раз наступает лето, так что советую на зимний или осенний отпуск съездить именно туда. А также читайте отчет об отдыхе и приключениях в Бразилии от создателя нашего портала Обучения и Саморазвития.