какие фрукты продлевают молодость
Ешь и молодей. Продукты для молодости и красоты
Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.
Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.
Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции. Содержащиеся в ней витамины снижают риск развития многих заболеваний.
Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.
Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.
Белое мясо птицы. Диетическое мясо птицы укрепляет мышцы и нормализует нервную систему. Полный комплекс витамина В в его составе способствует нормальной работе всего организма.
Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.
Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.
Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Лосось. Самая важная рыба для красоты нашего тела содержит необходимые витамины для упругости кожи, укрепления и роста ногтей и волос, насыщает организм белком и жирными кислотами, способствующими нормальной работе головного мозга. Калий в мясе лосося укрепляет костно-мышечную систему.
Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
Овсяные хлопья. Благодаря содержанию большого количества углеводов, хлопья заряжают организм энергией и бодростью на весь день. Кальций, фосфор и другие витамины в этом продукте положительно влияют на волосы, ногти, кожу и кости, а также нормализуют обмен веществ.
Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.
Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.
Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.
Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.
Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.
Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!
Топ омолаживающих продуктов на каждый день
СОДЕРЖАНИЕ:
Что такое омоложение? Как мы его себе представляем? Свежая упругая кожа без морщин? Красивые блестящие волосы. Крепкие ногти.
Все?
А ведь омоложение организма – это не только внешние видимые проявления.
Это хорошо функционирующие органы, ясный ум, отличное зрение. Это здоровые суставы и крепкие сосуды. Это сохранение гормонального уровня в период климакса. Это здоровое состояние клеток нашего организма.
Именно возможность клетки восстанавливаться продлевает нам молодость.
Кто же эти волшебники, которые заботятся о нашей молодости, красоте и здоровье?
Что же для человека является источником этих компонентов?
То самое правильное питание, о котором мы все время говорим. Именно оно является залогом здорового состояния вашего организма и следственно продления вашей молодости.
Не даром великий Гиппократ сказал: «Мы есть то,что мы едим»
Пища – наш строительный материал. Именно от того, какие продукты мы выберем в свой рацион зависит качество наших клеток, а следственно – наша красота и долголетие.
Какие же продукты помогут нам продлить молодость? На самом деле их есть огромное количество! Ведь об этом позаботилась сама Природа!
Витамин С
Первое место отдадим продуктам, которые содержат максимальное количество витамина молодости – Витамин С.
Главное – их вы можете найти на прилавках наших магазинов или на рынке:
Хотя этот фрукт и не растет в наших широтах, он давно стал своим в нашем рационе. И на это он имеет полное право. Ведь в 100 г киви содержиться двойная суточная норма витамина С.
Какова же роль витамина С в процессе омоложения? Он незаменим в синтезе коллагена.
А коллаген придает нашей коже упругость и свежий вид. Проще говоря если не хотите иметь преждевременные морщины, обвисшую кожу, ломкие ногти и тусклые волосы, помните о продуктах, которые содержат витамин С.
Болгарский перец
Без этого овоща трудно представить рацион здорового питания. Болгарский перец является вкусовым украшением многих блюд и при этом, низкокалорийный. Но любить его нужно не только за вкус, но и за исключительную полезность. В нем высокое содержание витаминов С, Е, Р, А, В и микроэлементов.
Вас может удивить, но концентрация витамина С в болгарском перце выше, чем в лимоне и черной смородине.
Магний, цинк, железо, калий, кальций, фосфор, кремний, йод, плюс наличие антиоксидантов. Все эти витамины и минералы благотворно влияют на нервную систему, способствует эластичности сосудов. Наличие каротина в перце способствует росту волос, влияет на качество кожи и ногтей, улучшает зрение. Исследования показали, что он помогает справиться с депрессией, бессонницей, восстановить силы. Это – один из лидеров омоложения нашего организма.
Шпинат
За что надо обязательно полюбить шпинат?
За высокое содержания витаминов С, Е,Р, В1, В2, В6, РР, D2, а также за высокое содержание белков, за железо, калий, йод.
Шпинат предотвращает развитие опухолей, снижает уровень сахара в крови. Заботиться о красоте. Люди, употребляющие в пищу шпинат на постоянной основе, имеют здоровые красивые волосы, крепкие зубы и молодую кожу.
Шпинат имеет много клетчатки. Отлично прочищает кишечник. Незаменим для желающих похудеть.
Антиоксиданты
Враг наших клеток – это свободные радикалы. Успешную борьбу с ними ведут антиоксиданты под названием полифенолы.
Полифенолы восстанавливают клетки и продлевают молодость, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей на организм человека, борются против возникновения раковых клеток.
И возможно название полифенолы многим незнакомое, но продукты которые их содержат знают все.
Черный шоколад
Горький шоколад с высоким процентом какао прекрасно справляется со свободными радикалами. Помогает держать организм в тонусе. Способствует омоложению.
А все благодаря полифенолу под названием тинин.
Морковь
Всем знакомый ярко оранжевый овощ. Помимо антиоксиданта под названием флавоноид, морковь богата бета-каротином. Благодаря ему, улучшается наша кожа, зубы и ногти.
Флавоноиды также есть в таких продуктах:
Черника
Благодаря фенольной кислоте, которая дает омолаживающий эффект, чернику активно используют в косметологии. Также, черника помогает сохранить здоровье нашим глазам. Замедляет старение и дегенеративные процессы в организме
Фенольную кислоту также можно найти в:
Имбирь
Корень имбиря мы чаще всего используем как противовоспалительное средство во время простуды. Многие любят добавлять его в соусы и маринады. Но мало кто знает, что имбирь – это уникальное омолаживающее средство.
Особенностью имбиря является то, что он борется со старческой деменцией и болезнью Альцгеймера. Имбирь улучшает память, ведет борьбу со свободными радикалами, предотвращает процесс умственной деградации. Снижает воспалительные процессы.
Постоянное употребление имбиря дает шанс и возможность сохранить ясный ум и активность до глубокой старости.
Стоит знать, что все продукты содержащие полифенолы и другие антиоксиданты замедляют старение, улучшают углеводный обмен, нормализуют кровяное давление.
Эти антивозрастные продукты стоит применять в своем рационе задолго до начала старения, чтобы как можно дольше продлить молодость.
Фитоэстрогены
Фитоэстрогены – это растительные аналоги женских гормонов эстрогенов. Они стимулируют образование коллагена. А как мы знаем, именно коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи.
Поэтому с возрастом, когда уровень гормона эстрогена падает, наша кожа начинает увядать. Но есть растения, которые помогут сохранить молодость:
Уникальный продукт для женщин.
Дает возможность сохранять гормональный баланс и благотворно влияет на костную ткань, предотвращая остеопороз. Фитоэстрогены сои укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают вредный холестерин, стабилизируют психику.
На основе фитоэстрогенов, которые содержаться в сое, делают препараты для поддержания гормонального баланса у женщин. Они облегчают ПМС и процесс менопаузы. Из сои получают соевый лецитин. Это важнейший материал для строительства клеток организма.
Лецитин также содержит действующее вещество геппапротекторов- фосфолипиды.
Фосфолипиды участвуют в процессе восстановления клеток печени. Что крайне важно для хорошего функционирования организма. А значит и нашего самочувствия.
Сою можно назвать продуктом вечной молодости. Она может надолго сохранить в женщине женственность.
Брокколи
Эта капуста появилась в нашем меню не так давно. Она нейтральна и имеет мало проявленный вкус. Тем не менее, приверженцы правильного питания уже оценили ее полезность. Используют ее и в сыром и в отварном виде. Она отлично сочетается с другими овощами, мясом и особенно рыбой.
Капуста брокколи содержит:
Употребление брокколи в пищу замедляет преждевременное старение. Предотвращает развитие атеросклероза, опухоли груди, эндометриоза. Эта капуста своими свойствами просто незаменима для женского здоровья.
Фитоэстрогены, находящиеся в брокколи, стимулируют образование коллагена. Сохраняют кожу гладкой и упругой. Они улучшают настроение, снижают стресс и депрессию.
Можно с уверенностью сказать, что продукты, содержащие фитоэстрогены – это продукты возвращающие молодость.
Омега 3 и витамин Е
Омега-3 препятствует появлению атеросклеротических бляшек в сосудах и не дает сгущаться крови. Омега-3 имеет антиоксидантные свойства, повышает иммунитет и снижает аллергические реакции.
Жирная морская рыба
Основной поставщик Омега 3 – это морская рыба:
Нехватка в организме Омега-3 приводит к ухудшению состояния кожи и ногтей, снижается работа репродуктивной системы и мозговая деятельность.
Омегу-3 содержат так же:
Продукты, которые содержат Омега-3, продлевают молодость, улучшают сон, облегчают проявление менопаузы у женщин, снижают тревожность и перепады настроения.
Миндаль
Миндаль, как и другие, орехи богат витамином Е.
Миндаль содержит также флавоноиды и полиненасыщенные жирные кислоты.
Витамин Е является природным антиоксидантом. Он укрепляет иммунитет, способствует регенерации клеток кожи. Миндаль незаменим для тех, кто следит за своим здоровьем и употребляет полезные продукты для сохранения молодости.
Витамином Е так же богаты:
Как видите, продукты для омоложения, о которых мы рассказали уже давно вам знакомы. Многие из них постоянно присутствуют в вашем рационе.
Помните что это – союзники в желании быть здоровой и молодой как можно дольше.
Любите себя, любите окружающих. Наслаждайтесь вкусом здоровой еды и чистой воды. Будьте молоды и телом и духом!
Топ продуктов для активного долголетия
Содержание:
Продление молодости обеспечивается коллагеном. Рассмотрим, какие продукты содержат ключевой белок, и что нужно учитывать при их употреблении.
Зачем нужен коллаген
Основные функции коллагена:
Врачи рекомендуют включать в рацион мясные и рыбные блюда пациентам с облысением, артритами и артрозами, сосудистыми заболеваниями. Восполнение дефицита белка сохраняет структуру костей, мышц, хрящей.
Причины снижения коллагена в организме
Готовые источники белка
Продукты, продлевающие молодость, содержат коллаген преимущественно животного происхождения. Белком богата говядина, индейка, белое куриное мясо, рыба и морепродукты. Насыщенные отвары готовятся из мякоти животных и птиц вместе с костями.
Бульоны
По содержанию коллагена первое место занимает наваристый костный бульон. В нём содержатся аминокислоты пролин, глицин, аргинин. Такой же состав имеет жидкость, в которой варится курица и говяжье мясо.
Бульон – важный продукт для здоровья и сохранения молодости. Однако врачи предупреждают, что при частом употреблении он может повысить «вредный» холестерин. Людям с атеросклерозом сосудов сердца и нижних конечностей рекомендуется реже включать блюдо в рацион.
Треска
Многие белые рыбы и моллюски увеличивает производство коллагеновых клеток в организме. Врачи знают, что продукт молодости и здоровья – треска. В её коже, голове и хрящах содержится витамин B6, фосфор, селен. Тому, кто хочет иметь пышные локоны и сияющее лицо, достаточно готовить блюда из рыбы 2-3 раза в неделю, употребляя вместе с салатами.
Полезны добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты.
Яичный белок
Яйца признаны лучшим поставщиком коллагена благодаря содержанию большого количества аминокислоты пролина. Яичный белок поддерживает гладкость и эластичность эпидермиса, препятствует образованию морщин.
Растительные источники
Молодость и красота зависит от характера питания. Однако медицинской науке известно, что организм не усваивает поступающий с пищей коллаген, а расщепляет до аминокислот, чтобы создать эндогенный. Процесс обновления стимулируют витамины и микроэлементы. Поэтому следует употреблять мясные блюда с овощами, богатые этими веществами.
Цитрусовые и ягоды
Регулярное включение в меню цитрусовых и ягод способствует продлению долголетия. Содержащийся витамин C, стимулирует образование коллагена. Без его участия выработка протеина невозможна.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой апельсины, лимоны, мандарины. Большое количество присутствует в чёрной смородине, киви, шиповнике. Хранилищем являются красные и фиолетовые ягоды – клубника, малина, черника, ежевика.
Элаговая кислота в составе препятствует расщеплению коллагеновых волокон. Включение ягод и цитрусовых в рацион поддерживает гладкий и упругий эпидермис.
Зелёные листовые овощи
Шпинат, петрушка, кресс-салат и портулак богат не только витамином C. Зелень насыщена селеном, железом, никотиновой кислотой. Микроэлементы напрямую участвуют в усвоении белков.
Растительные продукты для молодости женщины также включают витамин E. Антиоксидант борется со свободными радикалами, разрушающими протеин.
Морские водоросли
Эксперты считают, что морские водоросли – отличный продукт для продления молодости. Спирулина состоит на 65% из аминокислот, больше всего в ней глицина. Сине-зелёные водоросли разглаживают морщины, поддерживают тонус мышц и тургор кожных покровов.
Пищевая добавка для веганов продаётся в сухом виде. Для восполнения и поддержания коллагена достаточно положить в коктейль 1 чайную ложку готового сырья.
Соя
Соевые бобы также способны замедлить скорость старения. Они содержат растительный гормон гистеин, родственный природному эстрогену женщин. Гистеин блокирует ферменты, тормозящие синтез коллагена и эластина. Как следствие, увеличивает их образование в организме.
Продление молодости с помощью сои рекомендуется для женщин после 40 лет, когда уровень эстрогена падает, ускоряя истощение коллагена. В период менопаузы она действует как заместительная терапия женского полового гормона. Употребление соевых продуктов повышает уровень эластичности и увлажнённости стареющей кожи.
Не рекомендуется принимать желатин людям с атеросклерозом сосудов, тромбофлебитом. Чрезмерный приём повышает свёртываемость крови, провоцирует образование камней в жёлчном и мочевом пузыре.
Правильное питание становится ключом продления молодости. Для активации выработки коллагена необходима белковая пища. Чтобы получить из неё максимум пользы, употребляйте мясные и рыбные блюда с овощами, пейте натуральные цитрусовые соки.
Диетологи рассказали, какие фрукты продлят молодость кожи
Специалисты предостерегают – если вам не нравится состояние кожи, то нужно срочно менять свой рацион. За проблемной кожей часто стоит неправильное питание. Выясняем, на какие фрукты и ягоды надо обратить внимание летом, чтобы не встречать старость раньше, чем хотелось бы.
Ягодная фантазия
Героиня фильма «Москва слезам не верит» Людмила заботилась о внешности с помощью устрашающей клубничной маски. Но сохранить красоту можно, и не пугая домочадцев своим видом. Достаточно включить в рацион свежие плоды. Эстетический диетолог, нутрициолог Ольга Алемайкина отмечает, что ягоды – богатый источник антиоксидантов, необходимых для очистки кожи. Так, красный виноград (точнее, его косточки) содержит много антиоксидантов и химические соединения, которые борются с воспалительными состояниями, например с псориазом и экземой. Лакомство обладает антигистаминными свойствами и помогает избавиться от аллергических реакций.
А голубику нутрициолог называет «фонтаном молодости». Яркий сине-голубой цвет (иногда с пурпурным оттенком) ягодам дарят соединения антоцианины (аnthocianins). Эти мощные антиоксиданты освобождают кожу от вредных свободных радикалов, которые способны повредить коллаген. А ведь он обеспечивает упругость кожи, делает ее гладкой, молодой и здоровой. Голубика богата витамином С, который тоже помогает образованию коллагена.
Красная смородина, доступная каждому дачнику, тоже полезна для кожи, так как содержит много витамина С. Кисловатая оранжевая облепиха, по словам эксперта, также замедляет старение кожи и ускоряет окислительно-восстановительные процессы в организме. Ее мелкие косточки способствуют выведению шлаков и токсинов из кишечника. Кашицу из голубики можно применять как маску для лица и волос.
Фруктовый рай
Высокую оценку Ольга Алемайкина дает киви. Этот низкокалорийный фрукт славится пищевыми волокнами, жирными органическими кислотами и целым набором микроэлементов. Регулярное употребление киви в пищу позволяет избежать гормональных всплесков, замедляет старение, помогает вырабатывать коллаген.
Вдобавок ко всему киви выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ, способствуя снижению веса. Его плоды снижают холестерин, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, что не может не сказаться на состоянии кожи.
Самый доступный фрукт, возвращающий красоту и молодость, – это яблоко. Эксперт советует лакомиться плодом ежедневно, съедая его с семечками и даже кожурой. Это важно, поскольку семечки содержат йод, кожура – полезные пектины, а мякоть яблок полна нужных кислот и дубильных веществ.
По словам пластического хирурга, косметолога Екатерины Степанкиной, оранжевые, желтые и красные фрукты – короли детокса. Особенно хороши гранаты, мандарины, апельсины, малина, белая шелковица (относится к желтым), абрикосы, персики и клубника. Зеленые плоды тоже способствуют очищению организма, ну а любые цитрусовые – мощнейший антиоксидант.
Знай меру
Польза свежих плодов неоспорима, но и с ними необходимо соблюдать чувство меры.
Специалисты советуют в помощь фруктам призвать овощи, например делать модные и полезные смузи. По словам косметолога, на работу почек и печени благотворно влияет смесь яблочного и апельсинового сока с сельдереем, базиликом и шпинатом. Результат во всех смыслах будет налицо.
Нутрициолог отмечает, что морковь, перец, тыква, авокадо, шпинат и другие листовые овощи содержат бета-каротин, который способствует клеточному обновлению. В их состав входит и природный антиоксидант – витамин А. Нехватка этого витамина в организме приводит к появлению на коже воспалений, сухости и долго не заживающих трещинок в уголках рта. Витамин А относится к жирорастворимым, так что морковный салат надо заправлять растительным маслом.