какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

4 лучших производителя дрожжей для хлебопечки

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Хлеб на дрожжах более популярный и сытный, чем бездрожжевой. У него пышный мякиш и возбуждающий вкус, всем знакомый аппетитный аромат. Однако не каждые дрожжи помогут испечь хлеб с нужными вкусовыми и внешними качествами.

Разновидности дрожжей

Дрожжи – это специальная грибковая культура, способствующая разрыхлению теста и увеличению объёма готового хлебобулочного изделия. Они могут быть изготовлены на основе химических компонентов – сахаромицетов, или из натуральных растительных продуктов – овса, пшеницы, солода, хмеля и других, способствующих брожению квашни.

По форме дрожжи делятся на:

В вопросе, какие дрожжи для хлебопечки лучше, специалисты схожи во мнении – на основе натуральных компонентов, форма – сухие быстродействующие. Дело в ограниченном времени внутри устройства на подъём теста, а, как известно, для активации спрессованного продукта требуется больше временных затрат. Другое дело – быстродействующий порошок, который достаточно смешать с мукой и ввести в тесто в процессе замешивания.

Ещё один интересный момент – соответствие дрожжей, а точнее, скорости их работы, режиму хлебопечки. Важно, чтобы во времени у них был резонанс, для этого отдельные производители предлагают дрожжи, адаптированные к конкретной модели или серии хлебопекарных устройств.

Эксперты EXPERYOLOGY определили 4 лучших производителя дрожжей для хлебопечки.

Рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки

Номинация место наименование товара рейтинг
Рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки1Саф-момент4.9
2Домашняя кухня4.8
3Саф левюр4.7
4Dr.Oetker4.7

Саф-момент

В линейке французского производителя «Саф-момент» представлен выбор разных типов дрожжей для выпечки: с ароматом ванили для сладких булочек и пирожков, со сбалансированным составом для пиццы и универсальные, подходящие для всех видов сдобы. В продаже можно найти готовые смеси муки и дрожжевого концентрата, но и самостоятельно приготовить его несложно – на 1 килограмм муки понадобится 1 пакетик (10 грамм) дрожжей, которые не нужно предварительно замачивать. Специального продукта для выпекания хлеба нет, для этих целей чаще используют универсальный вид.

«Саф-момент» обеспечивает идеальный подъём сдобного теста в сравнительно короткий срок, у продукта практически не случаются осечки за исключением использования просроченных или фальсифицированных дрожжей бренда.

Средняя цена пакетика 11 гр. – 20 рублей.

Достоинства

Недостатки

Домашняя кухня

Дрожжи сухие быстродействующие «Русская кухня» универсальные в применении, подходят, в том числе, для разнообразного хлебопечения. Их можно использовать с любыми хлебопечками, процесс подъёма теста занимает немного времени, приводит к отличному эффекту – крупным, равномерно распределённым порам, сохраняющим форму после остывания изделия.

Кроме хлебопечения подходят для приготовления блинов, домашней сдобы и пирожков. Продукт не нужно разводить в воде, достаточно ввести в муку в расчёте один пакетик на 1 кг мучной смеси. В отдельных рецептах пропорция можем меняться, например, для пиццы на 12 гр. дрожжей нужно всего 100 граммов муки, аналогичная ситуация с разными видами хлеба. Цена пакетика 12 гр. – 45…50 рублей.

Достоинства

Недостатки

Саф левюр

Саф-левюр сходят с конвейера французского завода Lessafre, который производит уже рассмотренный ранее продукт «Саф-момент». Главное отличие «Саф-левюр» от предшественников по рейтингу – необходимость в предварительном разведении водой или тёплым молоком. Они дольше доводят тесто до кондиции, но равномерно и мягко, соответственно понадобится заблаговременно его готовить, дать отдохнуть и подняться, а не сразу отправлять в хлебопечку.

Дрожжей «Саф-левюр» в пакете много – 50 или 100 граммов, упаковки хватит не на один раз. Продукт востребован не только среди домохозяек, им пользуются пекари частных пекарен по производству экологически чистого хлеба. Кроме того, дрожжи подходят для приготовления напитков брожения, например, кваса.

Средняя цена упаковки 50 граммов – 25 рублей, что значительно дешевле, чем быстродействующих.

Достоинства

Недостатки

Dr.Oetker

Профессиональные повара часто используют для выпекания сдобных изделий и хлеба быстродействующие дрожжи немецкого производителя Dr.Oetker. Они всегда показывают хороший результат в поднятии теста, приготовленного по любому рецепту.

В одной упаковке 7 граммов дрожжей, это количество рассчитано на замес из 500 граммов муки. Это оптимальная порция для приготовления небольшого количества теста, особенно в домашнем хозяйстве. На пакетиках производитель оставляет рецепты пирогов, ватрушек и других сдобных изделий.

Источник

Рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки на 2021 год

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Почему не получается пышный мякиш? По мнению покупателей, одной из главных ошибок считается выбор неправильных дрожжей. У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни случалась ситуация, когда опара для выпечки хлеба не подходила. Казалось бы, все ингредиенты свежие и объемы подобраны правильно, однако, мякиш почему-то практически не изменяется в объеме. Возможно, стоит обратить внимание на качество используемых разрыхлителей или дрожжей. Для того, чтобы выпечка получилась воздушной и ароматной, следует понимать, какие бывают добавки. Далеко не каждый тип разрыхлителя способен справиться с поставленными задачами.

Зачем тесту активные добавки

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

В основе процесса изготовления выпечки лежат сложные процессы, которые способствуют структурному изменению используемых компонентов, делающих замес определенного качества. Для запуска подобного процесса необходимы определенные микроорганизмы. Только созревшее тесто способно дать мягкий, объемный и красивый домашний хлеб. В процессе созревания участвуют различные процессы, главным из которых принято считать брожение.

Типы броженияНаименование/участие
МолочнокислоеКисломолочные бактерии.
СпиртовоеДрожжевые клетки.

Спиртовой вид подразумевает преобразование в углекислый газ и этиловый спирт простого сахара в месиве. Таким образом, в нем образуются поры, которые сохраняются и в готовой выпечке. Элементы промежуточного брожения отвечают за создание аромата и вкуса выпечки. Невозможно сделать вкусный хлебушек без разрыхлителей.

Форма выпуска и основные характеристики

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

По сути, производитель превращает активные компоненты в биомассу, состоящую из дрожжевых клеток, цель которых — сбродить сахар. Подобный ингредиент применяется в хлебопекарном деле. Современный рынок способен предложить три вида заводских дрожжей:

Предлагаем рассмотреть особенности каждой из добавок более детально.

Инстантные или быстродействующие

Высокоактивные добавки (сушеные). В описании можно найти информацию касательно применяемой технологии производства, которая подразумевает применение вспомогательных компонентов определенных штаммов. Таким образом, бактерии спокойно переживают не только сушку, но и сохраняют возможность их последующего выращивания. Нельзя с уверенностью заявить, что этот тип самый хороший, однако с их помощью можно осуществлять замес сухих ингредиентов, благодаря их высокой пористости. В таком случае в опару или замес добавляются сухие концентраты вместе с мукой (кукурузной, ржаной, гречишной или пшеничной).

Следует отметить, что срок годности подобного товара после вскрытия саше существенно сокращается и составляет не более четырех дней. Подобное обусловлено тем, что попадаемый кислород и влага в упаковку делают их неэффективными.

Рекомендуются специалистами для безопасного ускорения тестоведения в хлебобулочных изделиях с высоким содержанием жиров и сахара. Сочетают в себе лучшие качества традиционных сухих (срок хранения) и прессованных (активность). Минимальная температура, при которой наблюдается брожение спиртового теста — 28°С — 32°С. При достижении показателя 40°С, жизнедеятельность элементов достаточно интенсивна, что приводит к видимому увеличению общего объема заготовки. После прохождения отметки в 50°С микроорганизмы погибают. После того, как новые поры перестают образовываться, активность компонентов снижается или полностью прекращается. В готовых блюдах они уже не активны, поэтому не способны жить дальше в организме человека.

Сушеные

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Вариация прессованных добавок, показатель влажности которых был доведен до 8-10%. Бродильная активность у вещества снижена, поэтому применяется двойная дозировка при замене прессованного аналога.

Прессованные

Культура относится к категории чистых. Производители упаковывают продукцию в удобные брикеты. Форма выпуска:

Внешний вид упаковки разнится, так как каждый производитель стремится привлечь покупателя яркой и необычной оболочкой. Для проращивания используется мелассе – особый вид питательной среды. Считается отходом свеклосахарного производства. За счет этого происходит интенсивное накопление биомассы разрыхлителя. Порядка 10-15 миллиардов клеток содержится в 1 г прессованных дрожжей.

Чистой культурой именуется продукт, в котором, помимо дрожжей, больше никаких компонентов не используется. Размножение начинается с одной клетки и продолжается до набора определенной массы.

Прессованные дрожжи от лучших производителей

В народе именуются свежими или живыми. Следует отметить, что 70% состава – вода. Материал внешне напоминает кусочек бежевого пластилина. Имеют приятный аромат, не растекаются и не крошатся. Купить лучше в супермаркетах, однако возможно оформление заказа и в многочисленных интернет-магазинах. С обозначенными функциями добавка справится только в том случае, если его хранили правильно и срок годности не истек. Хранится в прохладном и темном месте.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Этой разновидностью разрыхлителя пользуются все без исключения хозяйки, которые проверили качество продукта неоднократно. Считается одним из лучших товаров на современном рынке. Следует отметить приемлемую стоимость. Упаковка представляет собой обычную бумагу серебристого окраса. В описании можно обнаружить, что масса нетто составляет 100 г. Хранить следует исключительно в холодильнике. В составе один ингредиент. Упаковка вскрывается без проблем. Цвет и запах ничем не выделяется. Консистенция твердая, однако, легко крошатся. Тесто поднимается быстро.

Спрос на них небольшой, однако, связанно это лишь с тем, что продукт плохо разрекламирован. Зачастую используются для быстрых рецептов, которые не относятся к категории сложных. Даже небольшое их количество способствует быстрому увеличению опары. При желании можно добавить в оладьи, которые станут невероятно пышными и воздушными. Тесто для пиццы также получается превосходным.

Средняя цена – 70 руб.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Перед тем, как выбрать этот состав, следует отметить, что их можно замораживать. После непродолжительной разморозки с их помощью можно испечь невероятно вкусные и воздушные пироги, булочки, пирожки, батоны или хлебцы. Такой товар — mast have для каждого дома. Для опары лучше использовать живые добавки, так как они дают самый лучший результат. Первые изменения можно заметить спустя четверть часа.

Следует отметить, что размораживать добавку в микроволновке или на батарее не стоит, так как при обработке высокой температурой бактерии теряют свои свойства или попросту погибают.

Можно приобрести по цене 50-100 руб.

Рейтинг качественных сухих дрожжей от лучших фирм-производителей

Также именуются, как инстантные, и по праву считаются лучшим аналогом прессованных дрожжей. Популярные модели стоят дорого, однако на рынке полно товаров, которые значатся как недорогие, при этом по качеству не уступают разрекламированным конкурентам. Среди основных критериев выбора следует выделить эффективность применяемых бактерий. Активные компоненты продаются в небольших пакетиках и внешне представляют собой крупинки, вермишелинки или пудру. Используются для выпекания сдобы и мучных изделий.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Многие известные пекари используют именно эту марку концентратов. Помимо того, что эта одна из самых популярных моделей в мире, она считается и одной из лучших по качеству. Их использование позволяет исключить необходимость изготовления опары (жидкого теста). Наблюдается высокая активность выбранного состава. Функционал материала сохраняется на протяжении длительного времени за счет применения вакуумной упаковки.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Продукция этого бренда пользуется повышенным спросом во всем мире, благодаря высокому качеству предлагаемого товара. Многочисленные отзывы говорят в пользу товара этого производителя. Отдельного внимания заслуживает компактная, яркая и прочная упаковка. С поставленными задачами справляются превосходно. С обратной стороны расписана основная информация о продукте, а также его состав. Упаковка имеет вес в 7 г, поэтому одного пакетика хватит на один замес теста. Относятся к категории бюджетных. Представлены в виде тонких и слегка продолговатых крупинок коричневого цвета. Тесто увеличивается в размере быстро, а выпечка получается аппетитной, пышной и невероятно вкусной. С такими добавками можно освоить рецепт любой сложности.

Цена за упаковку — 20 руб.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Еще одна популярная модель от французского производителя, который занимается изготовлением ранее описанного Саф-Момент. Единственное отличие – рекомендация разводить состав в воде до введения в тесто. Для этого используется теплое молоко или вода. Тесто подходит дольше, однако все происходит мягко и равномерно. Поэтому понадобится время для приготовления опары, которая после помещается в хлебопечку. Бюджетный вариант выпускается в таре по 50 и 100 г. Помимо домохозяек, продукт пользуется спросом среди частных пекарен, которые занимаются изготовлением продукции без ГМО. Также состав может использоваться для приготовления кваса и других подобных напитков.

В зависимости от того, где будет покупаться саше, стоимость составит 17-32 руб.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Подобный продукт позволит сделать сытный и вкусный ужин из пиццы или выпечки практически без усилий. Хозяйки советуют эти дрожжи для выпекания вкусного молочного хлебушка. Производятся на территории Российской Федерации, в городе Екатеринбург. Вес упаковки – 12 г, поэтому придется использовать специальную мерную ложку для измерения объема. Вскрытый пакетик используется на протяжении недели, после чего гранулы теряют свои свойства.

Сколько стоит упаковка? Порядка 30 руб.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Быстродействующий продукт универсального применения. Используется для изготовления хлебобулочных изделий. Возможно использования в хлебопечках любого типа. Процесс подъема теста много времени не занимает. Эффект отличный – опара растет быстро и равномерно, за счет пор форма выпечки сохраняется. Такая еда всегда будет выглядеть аппетитно. Рекомендуется к приготовлению пирожков, сдобы и блинчиков. Предварительно в воде не растворяется. Одного саше достаточно на 1 кг муки. В некоторых рецептах может указываться другое соотношение. К примеру, тесто для пиццы требует 12 г сухих дрожжей.

Быстродействующее вещество, которого понадобится порядка 100 г на 15 кг теста. После вскрытия, срок хранения товара сокращается до двух недель. Добавляются в муку по рекомендации производителя, однако их можно предварительно растворить в теплой жидкости с добавлением сахара. Подходят быстро. В результате получается пышный и мягкий мякиш. Основа для пиццы получается невероятно воздушной и ароматной.

Источник

Сухие или живые: какие виды дрожжей лучше и почему

О дрожжах в целом

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Тесто содержит всего 4 ингредиента: воду, соль, муку и дрожжи. Первые два практически неизменны в химическом отношении, а вот вид муки и дрожжей способны существенно повлиять на свойства теста и качество самого изделия. Если раньше единственным способом получить пышное тесто был процесс расстойки, то современный дрожжевой материал работает даже в печи, поднимая тесто первые 15-20 минут выпечки.

Более того, производители делают дрожжи, стараясь удовлетворить всяческие нужды пекарей. Дрожжевой состав может быть основан как на единственном штамме, так и на гибридах или смеси нескольких штаммов. На сегодня наиболее известные виды дрожжей это:

Вы уже заметили, что сухой дрожжевой материал имеют два типа: активные и инстантные (или мгновенные, кому как нравится). А значит, вопрос о том, какие дрожжи лучше использовать для выпечки, приобретает еще более актуальный вид.

Что касается прессованного варианта, то здесь тоже без сто грамм не разобраться. Например, пекари американского континента предпочитают иметь дело с брикетами светлого цвета и сухими на ощупь. В Европе же используют темный цвет и влажную консистенцию. Поэтому копнем чуть глубже.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Прессованные дрожжи – живее всех живых

Именно этим вариантом продолжают чаще всего пользоваться при выпечке хлеба, потому что дешево и эффективно. Свежий продукт всегда готов к работе, его предварительно или разводят в воде, или крошат прямо в тесто. По мнению многих домашних пекарей, во время замеса стоит избегать длительного контакта дрожжей с солью. Тем не менее, практика показывает, что этот факт не особо влияет на качество выпечки.

Из минусов «мокрых» дрожжей особо хочется отметить небольшой срок хранения, из-за высокой влажности. Герметичная упаковка их бы не спасла от порчи, ведь дрожжевые клетки без воздуха просто задохнутся.

Срок хранения дрожжевых брикетов

Оставляя на сохранение такой продукт, нужно учитывать, что стабильность брожения находится в прямой зависимости от сроков и температуры этого самого хранения. Допустим, дрожжи нормального брожения (французские) обеспечивают качественную работу, когда их:

Дозировка

Обычно для приготовления теста используется от 20 до 50 г прессованных дрожжей на 1000 г муки, другими словами, от 2 до 5%. Правило действует во всех случаях выпечки, но, например, торт Сникерс является исключением, поскольку там и муки-то нет. Дрожжевая доля в муке для приготовления сдобного теста, где присутствует высокое содержание жира и сахара, находится в пределах 5%. Два процента берется для выпечки обычного хлеба.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки
К примеру, если взять микояновскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», то найдем, что для куличей на кило муки нужно брать 40-50 г свежих дрожжей, а тесто для жареных пирожков потребует по ГОСТу 2,5 г на 100 г муки.

Сухие дрожжи и активизация процесса выпечки

В нынешнем хлебопечении применяют два типа сухих дрожжей: активные и быстрорастворимые. Их отличие состоит в режимах высушивания, но что важно для потребителя – в способах использования. Активные перед применением нужно развести в воде или молоке. Инстантные же дрожжи мешают с мукой без предварительного насыщения водой, что существенно сокращает процесс замеса.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Активные

Продукт технологий тридцатых годов ХХ века. Его разработали, прежде всего, в целях обеспечения максимальных сроков хранения и сохранения стабильности, но при этом пострадала их активность. Поэтому на самом деле «активными» эти дрожжи называются только формально и для приготовления качественного теста нужны высокие дозы.

Важно! Чтобы привести сухой материал в рабочее состояние, на каждый грамм дрожжевой смеси берут 5 грамм горячей воды температурой 40℃ и отставляют на 15 минут. Перемешивать при этом не нужно! Использование холодной воды недопустимо! При замачивании в воде ниже 20℃ дрожжевые клетки теряют активность на 30-50%, а вода 5℃ совсем их убивает. Но это еще не все – в холодной воде из клеток выделяется глутатион, который портит клейковину. Тесто становится вялым и неплотным.

Быстрорастворимые

Появились в конце 60-х прошлого века в целях экстремальной максимизации активности дрожжевых клеток. По весу инстантные дрожжи используют в меньших дозах, чем активные. В заводской упаковке хранятся до 12 месяцев. Но после ее вскрытия могут пролежать в холодильнике всего месяц.

Важно помнить, что при использовании этого вида дрожжей, также существует риск выделения глутатиона. Поэтому в некоторых случаях уменьшают время замеса и добавляют в тесто дополнительный окислитель в виде лимонной кислоты или винного уксуса.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки
Проблемы с дисперсией делают мгновенные дрожжи нежелательным ингредиентом при высокоскоростных замесах, длительность которых менее 3 мин. Для замороженных масс они тоже малопригодны, потому что в процессе сушки оболочка клеток уже потеряла свою эластичность, а заморозка с последующей разморозкой совсем их убьет. В таких случаях лучше воспользоваться прессованным продуктом.

Какие дрожжи лучше использовать в тесте: сухие или живые

Общепризнанно, что по силе и мощи, моментальные (быстрорастворимые) дрожжи вне конкуренции. Для выпечки применяют все три вида дрожжевого материала, и в целом, какой-то особой разницы в поднятии теста вы не уловите. Однако разница кроется именно в использовании:

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки

Особенности применения

Прессованный живой материал отлично работает в практически всех видах теста, включая технику непрерывного замеса и замораживание. Таким образом, тесто на будущее можно спокойно замораживать.

Тесто на базе инстантных дрожжей получается более вялым, чем с прессованным аналогом. Поэтому их в основном используют в безопарных видах теста, но в сочетании с порошком витамина C они вполне справляются с поставленной задачей. Аскорбиновая кислота значительно повышает упругость теста.

В то же время, практика показывает, что мгновенные /инстантные дрожжи лучше всего подходят для приготовления теста пиццы и низких булочек под гамбургеры. Здесь от теста одновременно требуется текучесть и растяжимость. Крупные же подовые караваи и формовой хлеб идеально получаются только на «мокрых» прессованных дрожжах.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки
Сладкое дрожжевое тесто предпочтительно делать на истантных дрожжах осмотолерантной разновидности. Они ведут себя намного эффективнее в тесте с высоким уровнем сахара, чем прессованные.

Взаимозаменяемость дрожжей

При замене прессованного продукта на любой сухой вариант нужно принимать во внимание силу брожения и количество сухих веществ в каждом из них. Как правило, прессованные дрожжи меняют на активные в соотношении 0,5:1, а именно – 250 г прессованных на 100 г сухих. При такой замене обычно делают корректировку в виде добавления окислителей: винного уксуса, лимонной или аскорбиновой кислоты.

Таблица соотношения дрожжевых стартеров поможет сориентироваться при осуществлении замены.

какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Смотреть картинку какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Картинка про какие хорошие сухие дрожжи для выпечки. Фото какие хорошие сухие дрожжи для выпечки
Быстрорастворимые дрожжи способны заменить прессованные в соотношении 1:3 плюс 2 части воды. Например, вместо 30 г живого прессованного материала можно использовать 10 г сухого плюс 20 г жидкости. Не забывайте, что в особых случаях рекомендуется добавлять в смесь окислитель и сокращать время замеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *