какие рестораны в депо на лесной

Путеводитель по «Депо»: что пробовать в самом масштабном ресторанном проекте страны

Приехать в Москву, даже на пару дней, и не сходить в «Депо» — упущение для твоего путешествия. Мир бредит фудкортами. Central Market в Лос-Анджелесе, Mercato di San Lorenzo во Флоренции, Chomp Chomp в Сингапуре — эти и подобные площадки уже стали полноценными городскими достопримечательностями наряду с музеями, статуями и соборами.

Москва, похоже, решила обскакать другие мегаполисы. «Депо» — это 11 000 кв. метров, 75 различных концепций, бар с двумя большими залами, 140 продуктовых лавок — и речь пока только об одном, пусть и самом крупном здании, а всего их здесь пять. С момента открытия «Депо» немедленно начало ставить и тут же бить собственные рекорды по посещаемости: 75 000, потом 100 000 человек в сутки и, наконец, 300 000 за выходные. И да, не забываем, что само здание — ещё и памятник дореволюционной промышленной архитектуры.

О том, как не запутаться, не потеряться и попробовать всё самое-самое, рассказывает гастрономический и ресторанный журналист, автор канала «Соль» в Telegram — Иван Глушков.

Немного истории

«Депо» — бывший Миусский трамвайный, а потом троллейбусный парк, первый в своём роде в Москве. Центральный корпус и вовсе был построен в 1870-е годы (для конки), боковые — в начале ХХ века. У Константина Паустовского есть довольно любопытные зарисовки со времён, когда он переехал в Москву и работал в депо кондуктором. А здешний бар «Туристы» квартирует в помещении бывшего общежития, где у Паустовского была койка. Да и вообще краснокирпичная промышленная архитектура — это всегда интересно и красиво. Найди время прогуляться вокруг.

Как всё устроено

«Депо» — это три больших кирпичных ангара и несколько зданий поменьше. Если стоять на Лесной улице лицом к центральному входу, то слева направо будут фудмолл «Депо.Москва», здание в центре, здание справа, здания вдоль стены.

Рынок — тоже довольно интересное место: собственным сыром торгует сыроварня Ko&Co, есть специализированные магазины азербайджанских и сирийских сладостей, мясные, колбасные лавки и, конечно, ряды со свежими овощами и фруктами.

Источник

Еще 30 новых ресторанов в «Депо» (рассказываем подробно о каждом)

За три месяца работы «Депо» стал своим в доску: хейтить его уже непопулярно, восторгаться величиной тоже. Сегодня в будни фуд-молл принимает по 15 000 человек, в выходные — 30 000. В феврале «Афиша Daily» рассказала о 28 проектах — первой волне открытий на его территории. Завершаем историю путеводителя рассказом еще о 30 (мы ели везде).

The Truffle

Пицца с трюфелем, паста с трюфелем, кофе с трюфелем — все с трюфелем

The Truffle в «Депо» — третье по счету кафе Екатерины Мальцевой: два других работают на Центральном и Усачевском рынках. Черный трюфель везут из Италии — белый не заказывают, иначе стоимость блюд была бы сильно выше. На порцию полагается 1 грамм гриба, его нарезают на специальной терке. За дополнительные 50 рублей положат больше, но хотим уверить вас, в добавке нет необходимости: обычно блюдо поливают трюфельным маслом — этого более чем достаточно.

Меню емкое, с итальянско-французским уклоном: пицца, паста, ризотто, брускетты и пара салатов. Феттучини делают сами при помощи специальной машины, ростбиф — тоже собственного приготовления. Трюфельную пиццу пекут на тонком тесте с добавлением солода.

Вместо десерта — трюфельный кофе: в капучино, латте или американо добавляют трюфельную пасту, концентрат и пудру. Получается жирновато и необычно, но уместно. В скором времени обещают ввести алкогольную карту, пока же кроме кофе в меню напитков есть чай и сладкая газировка вроде пепси — несколько странное дополнение к изысканному вкусу трюфеля.

Цитаты из меню

Ростбиф из говяжьей вырезки с трюфелем, 680 р., салат из томатов с сыром страчателла и трюфелем, 580 р., феттучини с пармезаном и трюфелем, 410 р., ризотто с пармезаном и трюфелем, 450 р., пицца «Маргарита» с трюфелем, 480 р.

Традиционный тайский том-ям, большие порции пад-тая и коктейль из манго

Единственное заведение с тайской кухней в «Депо» названо в честь когда‑то крупнейшего в Индокитае королевства Сиам. Шеф-повар, он же совладелец заведения, Хоанг Минь, кстати, вьетнамец, однако большой поклонник Таиланда. Меню собрали короткое — из самых известных блюд: есть том-ям и том-кха, пад-тай, салат ям-мамуанг с манго, огурцами, курицей и креветками, клейкий рис с манго на десерт, а также коктейли из манго.

Пад-тай, жареную рисовую лапшу с соусом, подают и с креветками, и с курицей. Порции очень щедрые — по полкило. Когда заказываете том-ям, будьте внимательны: вкус сильно отличается от того, что подают в других московских заведениях, и на первый взгляд кажется, что с ним что‑то не так. На самом же деле все так: традиционный суп в Таиланде готовят не на кокосовом молоке, а на основе бульона из курицы и креветок с добавлением лемонграсса, галангала, корня имбиря и листьев кафрского лайма. Так же делают в Siam. Если вам больше нравится вкус кокосового молока, просто попросите его при заказе. Дополнительно к супу можно взять рис.

Цитаты из меню

Том-ям-кунг, 350 р., пад-тай-кунг, 450 р., ям-мамуанг, 250 р., клейкий рис с манго, 250 р., смузи манго, 350 р.

Three Ducks

Утка по-пекински — целиком и по частям, «столетние яйца» и другие блюда китайской кухни

Первое кафе Three Ducks Дмитрий Мальков запустил пару лет назад на Даниловском рынке, второе место открылось в «Депо» с небольшими изменениями в меню. Главное блюдо — утка по-пекински. Ее готовят по рецепту китайского шеф-повара Жоу Тхэ Луна: очищенную утку не маринуют изнутри — тушку надувают горячим воздухом, обмазывают медом и подвешивают на 16–18 часов. Затем дичь отправляют в печь и запекают в вертикальном состоянии, позволяя стекать лишнему жиру.

В Three Ducks можно заказать целую утку, половину или четверть — ее нарезают небольшими кусочками и подают с соусом, овощами и тонкими пшеничными блинчиками. Сложите все ингредиенты в блинчик, добавьте соус и после этого можно приступать к трапезе. Кроме этого есть ламень (лапша с густым утиным бульоном), битые огурцы, удон с уткой, а также бао — китайский сэндвич с пекинской уткой и паровой булочкой. Есть в меню и традиционные «столетние яйца», выдержанные несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Цитаты из меню

Утка по-пекински целая, 2050 р., бао с уткой, 350 р., битые огурцы, 250 р., ламень с уткой, 350 р., «столетние яйца» сунхуа, 350 р., жареный рис с овощами, 350 р.

Edinorog Cafe

Пирожные в виде единорогов, радужные вафли, овершейки и очень много блесток

Если вы зайдете в «Депо» не через главный вход, а через левый боковой, то встретите небольшое ярко-розовое кафе с единорогами и цветными десертами на витрине. Здесь можно попробовать «Сказочный хайп» и «Королеву единорогов» — так называются украшенные взбитыми сливками и сладостями молочные коктейли, радужные вафли с клубникой и бананом. Когда же будете пить кофе с блестками, вернее, с единорожьей пыльцой, загадывайте желание — уверяют, что оно обязательно сбудется. Кофе, кстати, варят на зерне обжарщиков «1554»: есть и классика на основе эспрессо, и авторские рафы и латте.

Выбор десертов большой: эклеры, кейк-попс, пирожные-эскимо, капкейки, пряники, макарон — все в виде единорогов. Выглядят до безумия мило, особенно счастливы будут дети, хотя цены на пирожные совсем не детские. Помимо всего прочего, можно купить чайные ложки ручной работы, разноцветные кружки и термосы, а также забавные игрушки.

Цитаты из меню

Эклер, 250 р., пирожное-эскимо, 400 р., кейк-попс, 250 р., молочный шейк «Единороги существуют», 550 р., какао с маршмэллоу, 250 р., вафли с фруктами и мороженым, 450 р., ванильный раф, 250 р.

Barceloneta

Паэлья и сытные закуски с морепродуктами — тапас

Цитаты из меню

Паэлья «Барселонета», 450 р., паэлья «Пикассо», 690 р., мидии по-каталонски, 890 р., теплый кальмар на хоспере, 660 р., каннелони бешамель, 690 р., круассан с ростбифом, 420 р., яичница с морепродуктами, 550 р.

«Оджахури»

Яркое грузинское кафе-кулинария

Грузинская лавка Tsomi повышает уровень хачапурности в крови (здесь в основном все из теста), а кафе напротив тех же владельцев, «Оджахури», обращает в грузинскую веру в принципе – то есть имеет большое разнообразное меню в котором все хорошо. Пестрый прилавок — выдержка с Дезертирского рынка Тбилиси: лианами свисает чурчхела, привезенная из Грузии, в упор на гостей смотрят соленья и варенья, расставленные по полочкам, вовсе беспардонно разлегся грузинский хлеб пури, выпеченный только что в тандыре. Улыбчивые тетушки лепят пхали из крупно натертой свеклы, готовят чкмерули — курицу в чесночном соусе, перекладывают горячий лобио в глиняные горшки кеци. К чаю одним рядом выстроены десерты, нетрадиционные для грузинских ресторанов, они скорее интернациональные: тарталетки, «Наполеон», эклеры, мюсли-батончики, морковный пирог, медовик, пахлава или миниатюрные пирожные шу.

Цитаты из меню

Джонджоли, 350 р., пхали из фасоли, 330 р., аджапсандали, 330 р., лобиани, 330 р., ачма, 170 р., чашушули из телятины, 390 р., чкмерули, 610 р., чихиртма, 290 р., «Птичье молоко», 220 р., чурчхела, 250 р., пахлава, 220 р.

Greek Street

Популярная уличная еда из Греции

Идею открыть греческий ресторан с уличной едой Давид Марди привез из путешествия по Санторини — там же он познакомился с греческим шефом (имя не называют), который поставил кухню Greek Street.

Еда простая и давно знакомая столичной публике по маркетам: гиросы, греческий салат с сыром фета, оливками и сладкими томатами, халуми с медом и кунжутом, открытый гирос — увеличенная порция обычного гироса в разобранном виде, а также томатный суп с фетой и базиликом. На десерт — слоеный греческий пирог с заварным кремом. В ближайшее время в меню обещают добавить большой набор закусок — мезе и сувлаки.

Цитаты из меню

Гирос с курицей, 310 р., томатный суп с фетой и базиликом, 250 р., греческий пирог с кремом бугаца, 250 р., салат Greco, 350 р., open-гирос с курицей, 420 р.

Cheesemania

Все блюда готовят с сыром

Cheesemania и Greek Street расположены бок о бок, оба — дебютные проекты Давида Марди. Вместе с женой он полностью составил меню в этом месте, не прибегая к услугам шеф-повара. Идея заведения простая: во все добавляют расплавленный сыр. Зная любовь москвичей к сырным ресторанам, формат абсолютно беспроигрышный.

В меню — буррата, сырные палочки из моцареллы, бургер и сэндвичи с сыром, паста и, конечно же, раклет. Последний заказывают у швейцарского поставщика, благо сыр не санкционный. Раклет разогревают в специальной раклетнице и срезают прямо в тарелку, подают с картофельными дольками, маринованными огурцами и помидорами черри, а также пармой. От одного вида начинает урчать в животе. Цена за порцию ниже среднего по Москве: 500 рублей стоит раклет с пармой, без нее — 450 рублей. За 150 или 250 рублей (в зависимости от количества) раклет расплавят в любое блюдо.

Пасту готовят в сливочном соусе, а затем хорошенько прокручивают в головке итальянского пармезана, готовое блюдо посыпают тертым пармезаном и приправляют трюфельным маслом. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты — бекон, креветки и прочее, но сначала рекомендуем попробовать сырную пасту без всего. Весь день действует меню завтраков: к кофе можно заказать круассан с раклетом или сэндвич с омлетом, моцареллой и вялеными томатами.

Цитаты из меню

Сырные палочки с соусом сальса, 300 р., раклет классический, 500 р., паста в головке пармезана с добавлением трюфельного масла, 500 р., бургер Cheesemania, 650 р., сэндвич с ростбифом, 450 р., круассан с раклетом, 300 р.

«Жемчуга»

Красивые десерты, завтраки и веганские блюда

Третий проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. Архитектурные десерты создала украинский кондитер Динара Касько, силиконовые формы для них печатают на 3D-принтере, затем заполняют муссом, бисквитом, песочным тестом и кремом и в конце покрывают хрустящим глянцевым слоем. Для «Жемчугов» Динара разработала семь позиций: «Яблоко», «Жемчуга», «Вишня», «Манго-маракуйя», «Бриллиант», «Обнаженное сердце» и «Кофейное зерно».

Менее эксцентричное десертное меню составлял Илья Апет, шеф-кондитер из Томска. Есть классические эклеры с ванилью, шоколадом и карамелью, конфеты маття-малина, печенье флорентини, огромные — 18-сантиметровые — медовик, «Наполеон», морковный и «Прага». В «Жемчуга» из «Кофемании» переманили Владимира Перепелкина, он отвечает за кофе собственной обжарки.

На завтрак кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе. Над веганским меню старался Кирилл Губин («КМ20», «Латук», «Мох»). Кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо, скрэмбл из тофу, а также тропический и цитрусовый смузи-боул при желании можно взять с собой. Алкогольная карта в кондитерской тоже представлена: вино по бокалам, виски, портвейн и несколько коктейлей.

Цитаты из меню

«Кофейное зерно», 470 р., «Манго-маракуйя», 420 р., сырники, 490 р., скрэмбл с тофу, 440 р., филе форели, 870 р., грибные котлеты, 520 р., флэт-уайт, 330 р.

Fifteen Pizzeria

Пиццерия Аркадия Новикова и Алексея Васильчука

В «Депо» работают два проекта, специализирующиеся на пицце: сначала открылся Ciao Джакомо Ломбарди (Community, «Мама будет рада»), где готовят неаполитанскую пиццу на тонком тесте. Повара Fifteen Pizzeria называют свой продукт римской пинцей — она прямоугольная и на пышном тесте, родственным чиабатте. Число «15» в названии указывает на разнообразие пицц: с ананасом на гриле и курицей, с креветками и бурратой, с грушей и дорблю вместо горгонзолы, с семгой и брокколи, пепперони, последняя — пшеничная лепешка фокачча с оливковым маслом и розмарином. Ширина пиццы — 25 сантиметров, на выходных устраивают беспричинный праздник живота и раскатывают 60-сантиметровую пиццу, такая весит больше килограмма и стоит в два раза дороже стандартной.

Цитаты из меню

«Кваттро формаджи», 630 р., пепперони, 830 р., «Фрутти ди маре», 1170 р., креветка с бурратой, 1130 р., «Маргарита», 470 р., груша с дорблю, 730 р.

«Крупная рыба»

Роллы и суши оверсайз

Возможно, скоро проект изменит название на более прямолинейное — «Суши и роллы». Пока же «Крупная рыба» означает то, что роллы в кафе готовят больше, чем у соседей: в порции отличных роллов из Buba by Sumosan 150 граммов, здесь же — 400 грамм с перевесом в количество рыбы. Цена, разумеется, в два раза выше, чем у коллег. Простых роллов с лососем или огурцом мало, в основном хитрые выдумки Михаила Симагина, шеф долго трудился в ресторанах Ростова-на-Дону. В лист нори для «Норвежского ролла» заворачивают краб, лосось и огурец, «Канада» готовится с угрем, лососем, огурцом и острым соусом, в «Трех рыбах» — тунец, лосось, дорада, авокадо и интересная находка — базилик.

Гунканы, окруженные водорослями, начиняют щучьей или красной икрой, грибами, гребешком или лососем. У суши похожая история: на рисовую подушку выкладывают гребешок, заправленный трюфельным соусом, дораду, тунца, омлет с черным перцем или авокадо. С собой еду отдают в несоразмерных порции пластиковых контейнерах — нам бы хотелось, чтобы их заменили на более экологичную упаковку.

Цитаты из меню

«Филадельфия» с лососем, 745 р., дорада-трюфель, 743 р., «Норвежский ролл», 1155 р., суши с омлетом, 133 р., гункан с щучьей икрой, 221 р., моти имбирь-малина, 355 р.

«Рыба моя Market»

Рыбная Владимира Перельмана

Если перед вашими глазами появились целые тазики с устрицами и креветками — вы пришли по адресу. Это самостоятельный проект, никаких прямых цитат из двух других ресторанов Перельмана с таким же названием в меню нет. Единственное, что перекочевало из ресторана на фуд-корт — гриль Big Green Egg, служащий одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой.

Меню большое — только в разделе Raw 15 позиций: разного вида устрицы, креветки на льду, морские ежи с понзу и васаби, севиче, крудо и тартары. Кстати, размер порции супертартара и правда супер, его смело можно брать на двоих, как и многие другие блюда отсюда. Из раздела «Гриль» рекомендуем пробовать камбалу с французским соусом бер-блан, целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом и макрель с картофельным пюре. Цены в соотношении с качеством и размером порции весьма приятные. Есть в «Рыба моя Market» и полноценная винная карта с фирменным игристым Pearlman Brut, совиньоном и другими винами. Вода, к слову, бесплатная и стоит в стеклянных бутылках на столах за баром.

Цитаты из меню

Супертартар из тунца с авокадо, 990 р., севиче из сибаса с тайским рисом, 440 р., салат из томатов и анчоусов с чиабаттой, 520 р., макрель с картофельным пюре, 450 р., целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом, 920 р., камбала с соусом бер-блан, 620 р.

Vitamin & Smoothie Bar Macadamia

Смузи и соки в лампочках, которые делают при вас

Небольшой бар с соками и смузи находится прямо напротив центрального входа, возглавляя фруктовый ряд. Это уже второй корнер Macadamia в Москве, первый Юлия Семенова открыла на Усачевском рынке пару лет назад. В меню — свежевыжатые соки и смузи, которые разливают в милые бутылки в виде лампочек. Идея простая: лампочка как символ энергии, заряжающей бодростью и позитивом.

Все смузи готовят только по заказу, никаких заготовок не делают. Если хочется необычных сочетаний, которых нет в меню, вам обязательно пойдут навстречу и смешают что угодно (из того, что есть, конечно) в любых пропорциях. Здесь же, кстати, продают витаминизированную воду Vitamin Well — ее в Москве найти не так просто.

Цитаты из меню

Смузи «Бодрое утро» с ананасом, апельсином и бананом, 300 р. за 320 мл, смузи «Мультивитамин» с манго, клубникой, апельсином и бананом, 350 р. за 320 мл, свежевыжатый гранатовый сок, 300 р. за 300 мл, свежевыжатый апельсиновый сок, 195 р. за 300 мл

«Раменичная by Ku:»

Будьте осторожны, за этими раменами хочется возвращаться каждый день

В раменичной, встроенной в огромный фуд-молл, синтез всего лучшего из трех ресторанов Ku: — если на «Смоленской» и в «Москва-Сити» по большей части рамены варят на свином бульоне, на Большой Грузинской предпочитают говяжий и куриный бульоны, то в «Депо» встретите все эти разновидности. Причем цены ниже, а порции по-прежнему по 650 грамм. Из пяти отличным раменов мы выделили два: тантанмен и тори-сио. В основе первого — свиной бульон, кунжутный соус, острое масло раю, свиной фарш и нарезанный соломкой лук порей. По десятибалльной шкале умамности, выдуманной нами, рамен получает максимум. Советуем за дополнительные 60 рублей добавить в суп маринованное в соевом соусе яйцо: повар варит его, затем маринует так, что желток удается сохранить жидким. Тори-сио — самый бюджетный рамен в меню, при этом за 380 рублей вы получите плошку с тонкой лапшой, раскатанной на собственной нудл-машине, куриный рулет, ряд приправ и включенное в стоимость яйцо. Перед едой позаботятся о вашей опрятности и предложат одноразовый фартук.

На зеркальной стороне меню собрали закуски и горячие блюда — картофельный салат со вкусом оливье, вареные соевые бобы эдамамэ, жареные пельмени гедза, и десерты: блинный торт зеленого цвета, пропитанный сливочным кремом с маття, тапиоку в кокосовом молоке (тапиока — это крахмал, выработанный из корней маниоки).

Цитаты из меню

Сио-рамен, 480 р., тантанмен, 580 р., тонкоцу, 680 р., овощной рамен, 580 р., картофельный салат, 120 р., блинный торт с маття, 280 р., саке, 380 р. за 100 мл, рисовый чай с маття, 280 р.

Grupy

Шашлыки, люля и хачапури прямо из печи

В Georgian Street Food два года кормят посетителей Даниловского рынка хачапури из дровяных печей, хинкали и шаурмой на углях. Для второго кафе в «Депо» сохранили тот же хинкально-шашлычный посыл: на мангале переворачивают шампуры с шашлыком и люля, подают с луком, но без соуса. Домашние сацебели, ткемали или аджику покупайте за дополнительные 80–90 рублей. Масляные и сырные хачапури получите с пылу, с жару: аджарские лодочки, плоские мегрельские с двойным сыром — сулугуни и имеретинским, имеретинские только с одним видом сыра и хачапури из слоеного теста. В небольшие баночки разливают прохладные лимонады, которые смешивают тут же: с тархуном и лимонный.

Цитаты из меню

Пхали из фасоли, 240 р., аджапсандали, 360 р., хачапури по-аджарски, 390 р., хинкали с сыром, 75 р., хинкали с говядиной, 75 р., харчо, 360 р., шашлык из свинины, 500 р., люля из курицы, 400 р., лимонад тархун, 220 р.

«Шеф Burger & Doner»

Турецко-азейбарджанская кухня: много мяса

Кафе принадлежит владельцам «Киевской площади», то есть владельцам «Депо». Они же руководят стейк-хаусом «Шеф Амазония» по соседству с Lesnoy. Меню обоих пересекается, разве что кебабы и денеры в «Шеф Burger & Doner» скоро будет возможно взять с собой в удобной упаковке, как классическую шаурму. Салаты, бургеры, мясные роллы, стейки, турецкие котлеты из рубленого мяса кефте, отдельная глава про блюда с курицей и восточные сладости — от изобилия и не всегда знакомых названий разбегаются глаза. Чтобы не запутаться, в меню подробно описано каждое блюдо. Мы же рекомендуем кефте, начиненное сыром, свита блюда — овощи и картофель, сюда же добавляют печеный помидор, он классно заменяет кетчуп. Бургеры закрывают мягкой и упругой булочкой. Их четыре вида, но глобально они отличаются только соусами, во флагманский «Шеф-бургер» еще добавляют копченую говядину и сыр, подают с печеным картофелем.

Цитаты из меню

Салат с козьим сыром, 470 р., кебаб с фисташками, 700 р., донер с рисом и мясом, 580 р., ти-бон-стейк, 2500 р., кефте с сыром и овощами на гриле, 520 р., «Шеф-бургер», 550 р., донер-кебаб с курицей, 450 р., баклава, 480 р.

«Любовь и сладости»

Огромный выбор пирожных и других сладостей

«Любовь и сладости» — семейная кондитерская солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова и его жены Регины Бурд. Рассказывают, что идея создания собственной кондитерской пришла паре несколько лет назад: они не нашли вкусные капкейки для дочери и поэтому решили испечь их самостоятельно. Так появился первый проект — Cupcake Story, который затем перерос в большое производство и сеть кафе по всей Москве.

Выбор сладостей и правда велик: есть пирожные, несколько видов эклеров (кстати, очень больших по размеру), капкейки, имбирные пряники, леденцы, зефир и еще много чего. Большинство пирожных всем известны: например, медовик, «Птичье молоко» или же «Эстерхази». К десертам можно взять простой недорогой кофе.

Также «Любовь и сладости» периодически создают лимитированные коллекции десертов. Весной соавтором новых сладостей стала певица Анна Седокова, а главным ингредиентом и темой коллекции — сгущенка. Печенье «орешки» и вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, торт «Три молока» и пирожное в виде гостовской банки (внутри — вафельный торт) — все это еще какое‑то время можно будет купить в «Депо».

Цитаты из меню

Ягодный эклер, 240 р., пирожное «Трухлявый пень», 245 р., капкейк «Сникерс», 180 р., «Павлова», 370 р., крем-чиз манго-маракуйя, 235 р., пирожное «Птичье молоко», 200 р., латте, 150 р.

Tarterium

Ярко-розовая неоновая вывеска красуется по соседству с эклерной Crema, прямо напротив главного входа. Это уже вторая кондитерская Дмитрия Купрацевича: первая, Maison DʼEclair, работает в «Авиапарке». Сочетание, как и у соседей, удачное: кофе и десерты. Однако не все так просто.

Из кофе исключительно колд-брю — кофе холодной и долгой экстракции на зернах обжарщиков West 4. На основе колд-брю в Tarterium делают еще и коктейли, которые, мы уверены, в жаркие дни будут разлетаться как пирожки: с апельсиновым соком и малиновым сорбетом, с тоником и ягодным пюре, со сливками, кокосовым пюре и сиропом. Все ваши пожелания относительно сладости и яркости вкуса обязательно учтут.

У тартов несколько размеров: большой вполне сойдет за полноценный торт, средний идеален для того, чтобы съесть его здесь же с кофе, ну а малыши (всего 25 грамм) подойдут тем, кто не смог выбрать, что он хочет, и желает попробовать все понемногу. Их пекут на песочном тесте (шоколадном и классическом) с разными начинками: пока их десять, но говорят, что со временем станет больше. Самые интересные: тарт с прослойкой из трюфельного шоколада и кусочками брауни, тарт с кремом пралине и тарт с кремом на основе белого шоколада со смородиновым конфи. Еще одна позиция в меню — пирожные шу, они же увесистые профитроли с заварным кремом.

Цитаты из меню

Tonic Brew, 250 р., Ice Fresh Brew, 280 р., Affogato, 280 р., тарт (25 г), 80 р., тарт (80 г), 250 р., тарт (350 г), 780 р., пирожное шу, 190 р.

«Нахлебник»

Бургерная с отличными брускеттами и картошкой фри

Это первое московское заведение рестораторов из Краснодара, имена не раскрывают. Меню разработала Рузанна Кошокова, раньше она работала сушефом в Vogue Café, сейчас занимается краснодарским рестораном «Rodina южной кухни». В «Нахлебнике» 14 бургеров: классический гамбургер и авторские вариации с крабовой котлетой, шницелем и страчателлой или утиным конфи. Вегетарианский бургер тоже есть: с овощами гриль, чеддером и соусом из вяленых томатов. Кстати, по желанию, любой бургер могут приготовить не в булочках (их пекут сами), а в лаваше. На гарнир жарят картофель: классический фри, картофельные дольки, чипсы или стрипсы (похожи на чипсы, только рифленые и чуть толще). Соусы для картошки нужно покупать отдельно: все они собственного приготовления. Сами же делают лимонады — не очень сладкие, в самый раз. В меню есть классические для бургерной закуски вроде луковых колец и куриных крылышек, хот-дог, а также несколько больших брускетт — они отличные, хоть и стоят как целая пицца.

Цитаты из меню

Бургер «Нахлебник», 420 р., бургер «Итальянец», 470 р., брускетта с лососем, 450 р., хот-дог, 280 р., картофельные стрипсы, 120 р., соус чесночный ранч, 70 р., имбирный лимонад, 200 р.

Farinari

18 вкусов итальянского джелато и сицилийские канноли

О джелатерии-кондитиреской Шаген Алексанян заботится как о ребенке: отказался от витрин, предложенных «Депо», и установил свои, чтобы поддерживать нужную температуру. На левой стороне витрины выставлено джелато — итальянское мороженое с низким содержанием молочного жира, кремообразное и плотное по текстуре и обязательно приготовленное в небольшом цеху-мастерской из молока, сливок и пюре без содержания сахара. Такое мороженое живет от силы два-три дня. В ассортименте 150 вкусов: классические сливочные и шоколадные, с добавлением виски, интересное сочетание меда и свеклы, яблока и кленового сиропа, клубники и ангостуры, джелато с цукатами под названием сицилийская кассата, и банановое джелато. В «Депо» продают 18 видов и обновляют их несколько раз в неделю. Думают и о веганах: для них джелато готовят из соевого или рисового молока. Все, что вы видите, можно унести домой: мороженое положат в специальную емкость, которая не даст ему растаять в течение двух часов. Из этого же джелато смешивают молочные коктейли.

Полированные шарики зеленого, фиолетового или шоколадного цвета — муссовые пирожные тартуфо, внутри у них начинка-сюрприз из варенья. «Манго-маракуйя», например, не уступает такому же десерту из соседних «Жемчугов». В одном ряду с тартуфо лежат сицилийские хрустящие трубочки канноли, наполненные сыром рикоттой, по краям они обсыпаны фисташками. Здесь же итальянский бисквит тирамису, его удобно есть на ходу: он порционно упакован в миниатюрную продолговатую коробку с ложкой в комплекте.

Цитаты из меню

Фисташковый рулет, 220 р., молочный коктейль из джелато, 290 р., джелато в рожке/креманке, 150 р. за порцию (75 г), 250 р. за двойную порцию, 350 р. за тройную порцию

Inchoco

Вафельные трубочки, наполненные сгущенкой до краев

Царство вафельных трубочек и бельгийских вафель придумал и открыл Рональд Якубов. Тесто у трубочек крошится как песочное печенье, их доверху наполняют тем, что вы выберете: сгущенкой, взбитыми сливками или творожным кремом. Пышные и нежные брюссельские (они же бельгийские) вафли приправляют сладкими топпингами: молочным, белым или горьким шоколадом, мороженым, кленовым сиропом и фруктами — бананом, голубикой, малиной, клубникой, маракуйей и ананасом. Наполнители допустимо менять на ваш вкус. Константа только несладкая вафля с лососем и авокадо. Здесь же нальют молочный коктейль: ванильный, шоколадный, клубничный или банановый.

Цитаты из меню

Бельгийская вафля чокоберри, 450 р., вафля с лососем и авокадо, 550 р., креп с шоколадом, 250 р., трубочка с вареной сгущенкой, 200 р., трубочка с творожным кремом, 200 р., профитроли в шоколаде, 350 р., ванильный коктейль, 250 р.

«Сокровища морей»

Рыбный рынок в лучших средиземноморских традициях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *