какие русские песни нравятся иностранцам

Какую русскую музыку слушают за рубежом? Отвечает Spotify

какие русские песни нравятся иностранцам. Смотреть фото какие русские песни нравятся иностранцам. Смотреть картинку какие русские песни нравятся иностранцам. Картинка про какие русские песни нравятся иностранцам. Фото какие русские песни нравятся иностранцам

Стриминговый сервис поделился результатами прослушивания за 2020 год и рассказал, какие отечественные музыканты попадали в глобальные плейлисты и кого из них иностранцы заслушивали до дыр.

Замыкает топ-5 диджей из Энгельса Arty, хорошо знакомый любителям танцевальной музыки. В его активах — фиты с Armin van Buuren, Above & Beyond и Paul van Dyk. В этом году диджей выпустил серию EP и полноценный альбом «From Russia With Love».

На четвертом месте — Matisse & Sadko, диджеи, многократные участники Sensation, авторы трека «Hi Scandinavia». В 2020-м году ребята выпустили синглы «Sweet Life», «Now or Never» и «Strings Again».

На третьем месте — чуть лучше известные массовому слушателю Rauf & Faik, не покидающие всевозможные рейтинги с момента выхода первого хита «Детство» в 2018-м. В 2020-м они порадовали любителей поп-музыки треками с Niletto «Если тебе будет грустно» и «Запомни I love you» с Shami, а еще — кавером на трек Дани Милохина «Я дома».

Серебро слушательских симпатий досталось Tony Igy — автору пережившего несколько пиков популярности трека «Astronomia», известного по мему «Coffin dance» с танцующими носильщиками гроба (вы могли его видеть, например, в исполнении Ксении Собчак).

С большим отрывом список самых прослушиваемых за рубежом российских исполнителей возглавил Петр Ильич Чайковский. Его произведения в исполнении разных оркестров и музыкантов расфасованы по ста плейлистам Spotify.

«Российские музыканты обретают популярность среди иностранных слушателей, в том числе благодаря работе музыкальных редакторов Spotify, которые обмениваются друг с другом информацией о творчестве артистов. Это значительно расширяет возможности локальных исполнителей — попасть в зарубежные подборки или глобальные плейлисты могут даже совсем молодые музыканты», — комментируют в российском офисе Spotify.

Например, летом трек «Офигенно» группы Аигел попал в британский флагманский плейлист альтернативной электроники ALTAR, а «Tacos» Little Big добавили в редакторские подборки Финляндии и Швеции.

Источник

Тату, Летов и Фрэнк Синатра. Какие русские песни знают иностранцы (5 видео)

Многие артисты, которые успешно выступали на конкурсе «Евровидение», просыпались на следующий день мировыми знаменитостями:

Daria Cyrus:
«Песня группы T.a.t.u «Нас не догонят» или английский вариант «Not gonna get us» узнаваем многими европейцами с выступления девушек на евровидении. Недавные опросы Billboard это в очередной раз подтверждают».

Но не только «попсой» и народными песнями Россия славится:

Tatiana B:
«Мне бы очень хотелось сказать про «Звенит январская вьюга», которую очень круто перепели ребята из итальянской группы Vanilla Sky (а уж каверами они ещё как славятся!). Не знаю, насколько эта песня была популярна за пределами СНГ раньше, но сейчас она немного ожила и имеет уже более современный вид. И насколько знаю, ребята вообще очень любят Россию и русскую культуру. Поэтому таки надеюсь, что это не последний кавер на наши песни (:».

Самый развернутый ответ на вопрос о русской музыке за рубежом дал пользователь Саша Стайлс:

«Mary Hopkin валлийская поп-исполнительница, исполнявшая чувственные, мелодичные фолк- и поп-баллады. Её визитной карточкой стала песня «Those Were the Days», написанная на мелодию романса Бориса Фомина «Дорогой длинною»,английский текст Джина Раскина, родители которого были выходцами из России.Первоначально «Those were the days», которую исполнял сам Раскин, а также фолк-трио The Limeliters, не имела широкой популярности. Но в 1964 году во время одного из выступлений Раскина в лондонском клубе среди слушателей оказался не кто иной, как Пол Маккартни. «Битлу» понравилась мелодия, и он приобрёл у Раскина исключительные права на неё. Эта песня стала первым продюсерским опытом Пола Маккартни.Песня достигла 1 места в чарте Британии (которое занимал 6 недель и потеснил, как не иронично, The Beatles «Hey Jude») и 2 в американском Billboard Hot 100.Популярность англоязычной версии привела к тому, что песню начали переводить на различные европейские и азиатские языки.Песня была номинирована на Грэмми.

Источник

Русские песни, ставшие популярными за рубежом

Little Big, «Тату», Витас — кого еще из русских исполнителей слушают за рубежом и откуда о них узнают?

Русская музыка очень редко, но метко попадает в мировые чарты, и если это происходит, треки продолжают «вируситься» еще очень долго. За счет чего это происходит? В российской музыкальной индустрии с начала 21 века исполнители и музыканты экспериментируют с форматами, жанрами и визуальной составляющей.

Какие русские треки «выстрелили» за предыдущие два десятилетия за рубежом и что приумножает интерес иностранцев к российской музыкальной сфере — в этой подборке:

Little Big — «UNO»

Рейв-группа еще до подготовки к «Евровидению» пользовалась большой популярностью за рубежом. Заедающие треки, вроде Skibidi, и вызывающе нестандартные клипы — визитная карточка Little Big. «Uno» — трек, с которым группа должна была выступить на конкурсе песни “Евровидение” 2020 года. Несмотря на то, что мероприятие было отменено из-за коронавируса, музыкальное видео все же было опубликовано на официальном YouTube-канале конкурса. Трек «Uno» стал самым просматриваемым видео в истории Евровидения. На сегодняшний день там больше 160 миллионов просмотров.

«Тату» — Нас не догонят

В 2001 году группа Тату выпустила трек «Нас не догонят», который стал популярным на английском языке через год и попал в чарты повсюду, включая США, Австралию, Азию и Латинскую Америку. Что касается Америки, то там композиция заняла первое место в хит-параде Billboard Dance Club Songs, став единственным синглом дуэта, занявшим первое место в компонентных чартах США. Считается, что «Нас не догонят» — это продолжение более ранней песни дуэта «Я сошла с ума», взорвавшей в конце 2000-ого российские чарты.

Витас — 7 элемент


«Руки Вверх!» — Песенка

Трек с незамысловатым названием “Песенка” от группы Руки Вверх! стал популярен внезапно. Как говорит Сергей Жуков, его очень удивило, что немецкая группа ATC попросила выкупить авторские права на песню. И не прогадала! От песни «All around the world» ATC мир сошел с ума в 2000-х. Песня стала номером один в Германии, Австрии и Швейцарии и вошла в топ-20 во многих странах мира, включая Великобританию и США. Мегахит, который сегодня набирает более 170 миллионов просмотров на YouTube, за последующие 20 лет породил более 30 каверов: на английском, французском, польском языках, в диско-, рэп- и даже хеви-метал-версиях.

Ic3peak — Грустная ****

Особенность дуэта в сочетании пронзительного вокала, экспериментальной музыки и яркого видеоряда. В 2019 году Skrillex и Boys Noize сыграли трек российской группы Ic3peak “Грустная ****” под флагом их проекта Dog Blood в Новом Орлеане. Это удивило поклонников дуэта, но вокалистка, Настя Креслина, в интервью Юрию Дудю лаконично объяснила, что предварительно Skrillex спросил разрешение на использование музыкальной композиции и получил положительный ответ. Ic3peak не привыкать к вниманию иностранцев к своей музыке. Они начинали свою творческую деятельность именно с исполнения на английском языке и успешно гастролировали за рубежом, а сейчас в YouTube нередко можно увидеть, как иностранцы слушают их песни и делятся своими эмоциями от просмотра клипов группы.

Вторую шанс на жизнь треки получают еще и за счет того, что используются в интернет-челленджах и трендах Тик-Ток. Кто знает, какая русская песня завтра снова станет популярной? Покажут технологии.

10 биографических фильмов о музыкантах Истории тех, кто вопреки всему стал знаменитым

Как выучить английский без мучений Сериалы, которые помогут заговорить на английском

Источник

Итак, план был таков:

1. Просмотреть все комментарии и составить long-лист

2. Просмотреть long-лист и сделать из него short-лист, исходя из красоты музыки, переводимости текста и личных предпочтений

3. Перевести тексты. Я полагала, что прокатит вариант запихнуть текст в гугловский переводчик и подкорректировать результат.

4. Найти у кого-нибудь компьютер-мамонт, который умеет писать cd или dvd, записать песни

5. Сделать фотокнижку, где на каждой странице будет фото исполнителя, комментарий и перевод текста. В Дании тема с фотокнижками популярна, есть сайты с удобными онлайн дизайнерами

6. Красиво упаковать

7. Торжественно вручить Ханне

А реальность оказалась такова:

4. Компьютер-мамонт был найден только у одного человека, и этим человеком была сама Ханна. Дабы не палиться, решила использовать новейшие технологии и записала все на usb

5. Фотокнижка была сделана в онлайн дизайнере за два вечера, я бы и дольше делала (это я умею), но оказалось, что производство книжки тоже занимает какое-то время, вот неожиданность! В итоге примерной датой доставки стояла пятница перед днем вручения. Привет плохому планированию ещё раз 🙂 ну и само собой книжка не дошла, потому что фирма пользуется услугами самой ущербной в Дании почты с рейтингом 0,4 из 10 на trustpilot. Пришлось писать открытку, вклеивать туда флешку и требовать, чтобы ничего не трогалось до следующих выходных. Интрига в принципе получилась, Ханна ждала следующих выходных с нетерпением.

6. Fail, упаковочная бумага оказалась полным говном, а я и в хорошую бумагу не всегда смогу упаковать

7. Вот вчера и вручила, настолько торжественно, насколько позволяла обстановка

Немножко фоток книжки. Кстати, мне одной кажется, что на обложке особенно выделяется Киркоров?

Источник

От «Подмосковных вечеров» до Бузовой: какую русскую музыку слушают иностранцы

Где бы вы ни оказались, будь то загруженные кварталы Нью-Йорка, узкие улочки Испании, проселки Индии или парижский Монмартр, – не удивляйтесь, если из мимо проезжающей машины с мощными басами будут доноситься «лабутены» Шнурова или «Мало половин» Бузовой. Иностранцы высоко ценят нашу музыку. Мы спросили молодых людей со всего мира, какие российские песни они слушают, и составили международный плейлист русской музыки.

ФРАНЦИЯ

Кевин из Парижа показал на своем плеере чуть ли не весь альбом Black Star: «Ключи от рая» и «Поколение» Тимати, «Миллион алых роз» Егора Крида и даже их совместный трек «Где ты, где я». После «черного» лейбла идет большая подборка Jah Khalib: во главе «Медина» и «Лейла». При этом Кевин говорит, что любит и таких поп-исполнителей как Дима Билан, Сергей Лазарев и «Серебро».

– Я люблю русский рэп, потому что, даже если я не понимаю тексты песен, мне нравится их стиль: певцы классные, есть смесь восточных мелодий, иногда арабских, как у Jah Khalib. Мне нравятся фьючерсы с русскими певицами, потому что у них удивительные голоса. Это намного лучше, чем французская музыка или рэп – такой глупый и с компьютерным голосом. Ваши же ребята – настоящие исполнители. Я видел несколько живых концертов на YouTube, и они были очень качественными и хорошими. Возможно, если бы я понял текст, я бы подумал, что это глупо, и я был бы разочарован. Но также есть некоторые свои фишки у русских парней, таких как Филипп Киркоров или Григорий Лепс с Тимати – они действительно круты».

Другой парижанин Бенуа первым делом вспомнил российский рэп-дуэт MiyaGi & Эндшпиль: «Трек «I Got Love» просто идеально подходит для вечеринки или для поездки в общественном транспорте».

ИСПАНИЯ

Сантьяго Санти из Понтеведры приезжал в Екатеринбург на курсы для иностранцев от УрФУ, после которых узнал много нового не только о нашем образовании, но и о нашей музыке. Он сразу добавил в своей плейлист известную песню группы Ленинград – «Экспонат», а также менее известную песню Валентина Стрыкало с нецензурным названием про Альбину.

А после путешествия по Бишкеку, одним из его любимых исполнителей стал Григорий Есаян с песней «Люблю тебя». Также Сантьяго Санти отметил, что в Испании все еще очень популярна песня группы Серебро «Мама Люба».

Доменико из Мадрида далеко от всех остальных испанцев не ушел: «Песня группы Тату «Нас не догонят» – номер один в моем плейлисте!». А вот Фран из Марбельи предпочел рэпу и попсе детские песенки из советских мультфильмов: «Я все еще слушаю «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку».

АМЕРИКА И КАНАДА

Канадец Диего из Торонто влюбился в русскую девушку и он начал слушать нашу музыку исключительно для того, чтобы показать свой интерес к ней и к ее культуре. Сейчас, как говорит сам Диего, он не на шутку заинтересовался: «Я отыскиваю такие русские песни, которые даже она никогда не слышала. Некоторые из них – это Jah Khalib, Скриптонит, Oxxymiron, Нервы и Психея. В топе плейлиста всегда Jah Khalib – «Ты рядом», Психея – «Лезвием сердца», Нервы – «Кофе мой друг», Звонкий & Карандаш – «Королева».

Американка Генри из Перлэнда является большой поклонницей Юлии Савичевой: «У неё прекрасный голос! Мне нравится большая часть ее музыки. Мои самые любимые песни у нее – «Мало», «Никак» и «Прости».

МЕКСИКА И БРАЗИЛИЯ

Мексиканец Пабс из Сантьяго-де-Керетаро после поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018 завел много русских друзей, а с ними и плейлист нашей музыки у себя в плеере: «Мы в машине всегда громко слушали русскую музыку, теперь она у меня всегда в плейлисте. Она кайфовая! Наизусть знаю песню Грибов «Тает лед» и «Рваные джинсы» Элджея».

Бразильский пианист и тромбонист Доуглас из Фернандо всей душой любит джаз. При этом его плейлист заполнен старой русской музыкой и песнями из советских мультфильмов: «Мне безумно нравится «Катюша» и песенка крокодила Гены из мультика «Чебурашка» – «Я играю на гармошке». Люблю песню «Черный Ворон» – она хороша в исполнении Пелагеи». С ними в плейлисте Доугласа соседствуют и современные русские поп-исполнители: «Мне нравится песня Нюши «Выше».

ИНДИЯ

Ашиш из Нью-Дели также как и бразилец тяготеет к старым русским песням. Своей самой любимой мелодией он называет «Подмосковные вечера» конкретно в исполнении Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.

А Мофи из Нью-Дели также как и большинство иностранцев, тяготеет к современным поп- и рэп-исполнителям: «Мне нравятся Лобода, Монатик, Фараон, Jah Khalib и Open kids ft. Quest pistols show».

ТУРЦИЯ И СЕРБИЯ

Турчанин Арда из Стамбула прошлым летом, как и мексиканец Пабс, заполнил свой плейлист популярными русскими треками: Мне очень нравится трек Федука «Розовое вино», Элджея «Hey Guys» и Бузовой «Мало половин». Наверняка даже танец последней песни знает.

Серб Стефан из Белграда ещё с начальной школы любит музыку Чайковского, и до сих пор может исполнить её на фортепиано. Стефан в категории своих любимых выделил гимн России и, также как и Ашиш из Индии, «Подмосковные вечера». Как и испанцам, ему нравятся песни Тату. В то же время, ему нравятся группа «Серебро»: «Я просто фанат русской музыки, это правда».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *