какие салаты можно готовить при диете 5

Какие салаты можно готовить при диете 5

При приготовлении соблюдайте пропорции киноа и жидкости 1:2.

Филе курицы очистить от пленок, вымыть и нарезать на порционные кусочки, залить водой и отварить в течении 25 минут. Киноа промыть, залить водой и отварить до готовности в течении 20 минут. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Петрушку и капусту вымыть, высушить и нашинковать соломкой. Помидоры Черри вымыть, высушить и нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить оливковое масло.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне 40 минут. Яйцо отварить вкрутую в течении 8 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 25 минут. Огурцы вымыть и снять кожуру. Яблоки вымыть, высушить, снять кожуру и удалить сердцевину. Капусту вымыть и высушить. Мясо делим на волокна, капусту рвем небольшими кусочками, остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Все перемешать, немного посолить и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

При приготовлении соблюдайте пропорции риса и воды 1:2,5

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Куриное филе отварить в течение 30 минут, остудить и мелко порезать. Перемешать с морской капустой. Морская капуста должна быть не соленой, без маринада, уксуса и майонеза.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Телятину очистить, вымыть, нарезать порционно и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в течении 25 минут. Важно, чтобы овощи были не переварены. Готовность проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Моркови очистить и вымыть. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь, огурец и китайскую капусту нарезать соломкой. Мясо разобрать на волокна. Свеклу и картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Курагу помыть, замочить в горячей воде на 30 минут и мелко нарезать. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством оливкового масла.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Филе хека очистить, вымыть, залить молоком с водой в пропорции 1:1 и отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Морковь вымыть и отварить в течении 20 минут, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить натуральным йогуртом.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Морепродукты хорошо очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут. Салат Айсберг мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 30 минут. Свеклу почистить и варить 15 минут, остудить и натереть на терке. Курицу разделить на волокна и смешать со свеклой. Заправить сметаной до 10% жирности или йогуртом.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Яйцо вымыть и сварить вкрутую в течении 8 минут. Китайскую капусту, петрушку и зеленый лук вымыть и высушить. Все ингредиенты нарезать соломкой нарезать соломкой. Посолить и заправить натуральным йогуртом.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить натуральный йогурт и немного посолить.
В острую фазу, при питании по диете Стол №5, морковь лучше отварить.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Источник

Лечебная диета №5

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5В ХХ веке в России профессор гастроэнтеролог Мануил Певзнер изучал влияние рациона питания человека для облегчения течения и лечения различных заболеваний. Результатом многолетней кропотливой работы стало создание цикла лечебных диет, состоящих из специально разработанных 15-ти столов. Каждый из рационов предназначен для лечебного питания пациента в зависимости от заболевания и помогает быстрее восстанавливать работу организма.

Пятую диету прописывают при заболеваниях печени, нарушенной секреции пищеварительных желез, проблемах с желчевыводящими путями. На разных стадиях заболеваний и осложнений состав рациона питания может меняться. Подробнее о вариантах диеты №5, способах их соблюдения, списке разрешенных и запрещенных продуктов поговорим ниже.

Стол номер 5

Пятый стол – система питания, которая состоит из списка блюд, режима, правил обработки продуктов. Может использоваться как у взрослых, так у детей. Основная его цель направлена на улучшение и восстановление работы печени и желчевыводящих путей. В связи с этим показаниями к назначению диеты №5 являются: хронический холецистит, цирроз печени (без декомпенсации), хронический гепатит, стеатоз печени. Помимо этого, ее прописывают на 14-17 день после удаления желчного пузыря. Также стол №5 может быть использован при не тяжелых явлениях токсикоза во время беременности.

Диета 5 применима только в случаях хронических заболеваний вне обострения и в периоды восстановления. Противопоказано назначении этого лечебного стола в период обострения заболеваний и при имеющихся осложнениях, а также при сопутствующим гастрите или язве.

Рацион прописывается на длительное время. Сначала его назначают примерно на неделю с постоянным наблюдением за пациентом. Если система питания переносится нормально, курс продлевают. Длительность лечебной программы питания чаще всего составляет полтора года и зависит от динамики течения заболевания. Также, предписанная диета №5 в течение этого периода может быть заменена или скорректирована.

Рацион питания, который предусматривает 5 стол чаще всего прописывается пациентам с нарушением функции печени и желчного пузыря. Такое питание улучшает функции этих органов, а также нормализует обмен веществ и процесс пищеварения. Программа благотворно влияет практически на все внутренние органы и может послужить профилактикой других заболеваний.

Основное терапевтическое влияние на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути обеспечивают три фактора щажения. То есть принимаемая пища должна быть щадящей по химическому составу и механической обработке. Также важна температура принимаемой еды.

Химический состав. Основная задача диеты №5 – обеспечить больному полноценное питание, при этом исключить те продукты питания, которые ухудшают работу печени и желчного пузыря. При гепатите, циррозе и холецистите запрещено употреблять пищу с высоким содержанием холестерина, жиров, эфирных масел. Важно следить, чтобы каждый день больной употреблял все необходимые компоненты: белки, углеводы, жиры в небольшом количестве. Соль ограничивают до 10 г в сутки. Стол №5 полностью сбалансирован, предполагает употребление 2500 ккал в сутки. Для беременных суточная калорийность должна быть не менее 2800 ккал.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5Диета №5 требует соблюдение температурного режима употребляемой ищи в диапазоне от 20 до 60 градусов. Холодные и слишком горячие блюда нежелательны при заболеваниях печени желчных путей.

Механическая обработка – это измельчение пищи, которое необходимо для облегчения процесса пищеварения. Для пятого стола не обязательно все измельчать или перетирать, многое можно есть цельными кусочками. Овощи с большим содержанием клетчатки необходимо измельчить: мелко порезать, натереть на терке, вареные – перетереть через марлю. То же самое касается жилистого мяса.

Диетические блюда можно запекать, варить в молоке или воде, готовить на пару. Два раза в неделю можно съесть тушеное: овощное рагу, жаркое из измельченного мяса, диетический кокот. Запрещается есть жареное, так как такая еда содержит продукты окисления жиров, которые затрудняют выработку желчи, тем самым ухудшая работу печени. Есть нужно часто – минимум 5 раз в день, средними порциями.

Подробнее рассмотрим, из чего может состоять рацион для больного на пятой диете.

Лечебный рацион

Список разрешенных продуктов достаточно широкий. Ограничения касаются только жирных, острых, соленых и квашенных продуктов питания, потому что такая еда усиливает секрецию пищеварительных соков поджелудочной железы и раздражает слизистую оболочку желудка. Ниже приведен список блюд, которые нужно ограничить или полностью исключить.

Имея список допустимых блюд и продуктов, можно составлять лечебное питание. Рекомендуется составлять меню заранее, хотя бы на 2 дня вперед. Так можно будет запастись необходимыми продуктами и подобрать рецепты, а приготовление блюд займет меньше времени. Точное выполнение всех правил диеты обезопасит от обострения болезни и ускорит выздоровление.

Меню для стола №5

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5Чтобы проще было составить свой рацион, можно рассмотреть готовое примерное меню и рецепты к нему.

День первый

Завтрак: молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами, чай.

Ланч: протертый обезжиренный творог, чай.

Обед: свекольник, 10 г сметаны, гречка с мясными тефтелями, хлеб.

Ужин: запеченные кабачковые оладьи, немного сметаны 10% жирности.

День второй

Завтрак: пудинг из манки, чай с молоком.

Ланч: тосты из пшеничного хлеба, некислое варенье или джем, черный чай.

Обед: диетические щи, хлеб.

Ужин: гречневый крупеник, ягодный компот.

Гречневый крупеник: хорошо разварить в большом количестве воды 200 г гречихи. Протереть 200 г творога, добавить к нему столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо (все смешать). Соединить кашу и творожную массу и запекать под фольгой до полной готовности.

День третий

Завтрак: морковные оладьи на пару, чай.

Ланч: сухое печенье, компот из сухофруктов.

Обед: суп с перловой крупой, немного сметаны, хлеб.

Ужин: куриные кнели на пару, цветная капуста вареная.

День четвертый

Завтрак: запеканка из манки, некрепкий черный чай.

Запеканка: сварить вязкую манную кашу и остудить ее (200 г крупы). Добавить в манку полтора яйца, сахар, можно изюм или измельченный чернослив. Все хорошо взбить и выпекать в смазанной маслом форме до готовности.

Ланч: сухой бисквит, фруктовый компот.

Обед: суп с рисом и овощами, отдельно вареная курица.

Ужин: разваренный кус-кус с изюмом, отвар ромашки или шиповника.

День пятый

Завтрак: хлопья овсяные на молоке, чай.

Ланч: салат из огурцов, листьев салата и моркови.

Обед: диетический борщ, сметана, хлеб.

Ужин: овощное рагу, кусочек вареной нежирной говядины.

День шестой

Завтрак: печеные груши с медом, чай.

Ланч: пшеничные тосты с протертым творогом.

Обед: молочный суп с лапшой.

Ужин: пюре из картофеля, тушеные в сметане тефтели, отвар из шиповника.

День седьмой

Завтрак: белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай.

Ланч: салат из кураги и тертой моркови.

Обед: суп с овсяными хлопьями, морковью и картошкой, хлеб.

Ужин: мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, отвар ромашки.

Мясное суфле: 200 г вареной говядины 2 раза пропустить через мясорубку и смешать с 1 желтком. В фарш влить 100 мл молока и перемешать. Взбить в густую пену 2 яичных белка и аккуратно перемешать их с мясом. Готовить суфле на пару.

Ориентируясь на аппетит, можно добавлять перекусы, второй завтрак и полдник. Это примерное меню на неделю, в него можно вносить свои коррективы или придумывать личные рецепты. Главное не отступать от правил: есть дробно только теплую пищу из разрешенных компонентов.

Стол номер 5а

Диета 5а по Певзнеру прописывается в периоды обострений при панкреатите, холецистите, желчнокаменной болезни. Ее применяют в случае сочетания указанных заболеваний с гастритом и язвенной болезнью. Диета обеспечивает максимальный покой печени и желчному пузырю, щадит желудочно-кишечный тракт, облегчает работу желчевыводящих путей.

Этот вариант диеты отличается от пятого стола еще большим механическим и химическим щажением. Все блюда должны быть мягкими, протертыми, слизистыми и кашеобразными. Список продуктов остается таким же только с большими ограничениями.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5Супы должны быть легкими, с мелко нарезанными или натертыми овощами и протертыми крупами. Можно добавлять в них разваренную вермишель и немного молока. С фруктов и овощей исключаются виды с высоким содержанием клетчатки, не рекомендуется употребление айвы и груши, а также всех сортов капусты.

Из круп запрещается пшено. Не рекомендуется также употреблять телятину и молодых цыплят. Из хлебобулочных изделий предпочтительно съедать не более трех кусочков в день подсушенного хлеба из муки второго сорта. Десерты и напитки остаются такими же, как в предыдущем варианте.

Меню для стола 5а будет состоять из каш, вареных овощей, пюре (картофельное, мясное) и вегетарианских супов. Можно готовить суфле, кисели, желе, пудинги, паровые котлеты и тефтели. Важно употреблять каждый день необходимые белки, жиры и углеводы. Запрещается голодать или есть слишком много.

Стол 5а назначают до наступления улучшения, затем переходят на другой рацион. Самостоятельно корректировать диету при обострениях болезней категорически не рекомендуется.

Стол номер 5б

В лечении хронического панкреатита на фоне медикаментозной терапии применяется диета №5б (или 5 п31). Этот вариант применяется у пациентов на стадии выздоровления после приступа острого панкреатита или в фазе ремиссии после обострения хронического. Список продуктов остается таким же, как для стола 5а. Подаваемые блюда должны быть теплыми и хорошо измельченными. Основные ограничения касаются жирной пищи и сахара, который заменяют сахарозаменителями, предпочтительно стевией.

Категорически запрещены: алкогольные и газированные напитки, кофеин, сладости, мучное (кроме пшеничного подсушенного хлеба), копчености, жареное, соленья, сырые фрукты и овощи. Молочную нежирную продукцию добавляют в блюда, творог допускается протертый (лучше кальцинированный).

Режим питания состоит из 6-7 приемов пищи, небольшими порциями. Больной должен съедать немного пищи каждые 3-3,5 часа. В день – примерно 1500 ккал. Все вареное, на пару или печеное без корки в теплом виде. Ограничивается соль (8 г в сутки).

Остальные правила остаются прежними, как в предыдущих вариантах стола №5. Основное отличие в более частом приеме пищи и усиленным механическим щажением. Этот вариант может применяться для пациентов с сопутствующим хроническим гастритом.

Стол номер 5п

После обострения хронического панкреатита назначается следующий этап стола №5 – диета 5п (или 5п №2). Поэтому начинать вводить этот рацион нужно не ранее чем на 7-8 день от начала приступа. Рацион и список продуктов остается точно таким же, как в для 5б. Различие в количестве потребляемой пищи, в день должно быть не менее 2500 ккал.

Большую часть меню должна составлять белковая пища: паровые омлеты, мясные котлеты, кнели, фрикадельки, протертый творог, вязкие каши. Из белковых исключаются орехи и бобы, яичных желтков должно быть максимум один в день.

Обязательно на каждый обед подавать диетические супы без мяса. Можно есть немного белых сухарей или подсушенного вчерашнего хлеба. Молочные продукты могут добавляться в блюда (редко). Из десертов – только домашние желе, кисели, пудинги из манки, ягод и овощей. Растительная пища должна употребляться только после термической обработки (сырые овощи, ягоды, фрукты запрещены).

После улучшения пациенту назначают пятый стол или другую диету. Нарушать правила рациона крайне не рекомендуется, так как это может привести к повторному обострению болезни. При заболеваниях поджелудочной железы, в частности при панкреатите, первое место в лечении занимает именно диетотерапия. Очень часто, даже при соблюдении медикаментозного лечения, при погрешности в питании у больного вновь возникает обострение.

Итак, диета №5 по Певзнеру имеет несколько вариантов и направлена на восстановление работы печени и поджелудочной железы. Поэтому при заболеваниях этих органов важно соблюдать правила стола №5. Важно полностью исключить из рациона жирные, жареные, соленые и консервированные блюда, а также свежие мучные изделия, свежие овощи и фрукты, продукты обогащенные пряностями и вкусовые добавки. Еда должна быть протертой, вязкой или хорошо разваренной. Есть нужно часто и понемногу.

Правила диеты №5 могут пригодиться и практически здоровым людям после праздничных застолий, употребления в пищу блюд с высоким содержанием животных жиров и маринадов. Самостоятельно можно использовать диету номер 5 с периодическими перерывами. При нарушениях стула, постоянных болях в пояснице и желудке, частых вздутиях живота и изменении цвета кожи – обязательно следует пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Источник

Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2021

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Салат «Здоровье» диета №5 рецепт

Новые вкусные рецепты:

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5



Перловый супчик

Это один из вкусных рецептов блюд «Стола 5», предполагающий приготовление фрикаделек. Необходимо иметь в своем распоряжении перловку, картошку, морковку, немного томатов, луковку. Как и в прошлом рецепте, пригодятся: ароматная зелень в качестве приправы, масло и сметана. Фрикадельки делают из мясного фарша с добавлением муки.

Процесс приготовления тоже довольно простой. Первый этап – аналогичный описанному выше, то есть морковь, лук очищают и припускают на воде с маслом. Можно добавить корень петрушки для большей пользы и аромата блюда. Крупу моют, заливают кипятком и варят 40 минут, после чего добавляют подготовленные корневища, томаты, картошку, фрикадельки. Варят с небольшим количеством соли, пока все продукты не будут готовы. Перед подачей блюдо украшают рублеными листьями петрушки, заправляют сметанкой.

Салаты для диеты №5 — Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Фруктовый супчик

Для приготовления этого вкусного рецепта из диеты «5 стол» понадобятся яблоки и немного сахара, высушенный шиповник, 10 г натурального крахмала, белый хлеб. Сперва на основе шиповника готовится отвар, а хлеб высушивается до состояния сухариков. Чтобы сделать отвар, плоды придется вымыть, вскипятить воду и опустить в емкость шиповник. Смесь парят 10 минут, еще полсуток настаивают, после чего сцеживают жидкость и добавляют сахар из расчета соотношения вода:плоды:сахар как 20:1:1.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Когда настой, сухарики готовы, можно приступать к самому супу. Крахмал разводят в воде, вливают в приготовленную заранее шиповниковую жидкость, ставят на огонь и ждут, пока смесь закипит, после чего снимают с плиты. Яблоки шинкуют, добавляют в отвар, туда же высыпают сухари. Суп готов к подаче.

Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Овощной салат для диетического питания стол №5 рецепт

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Запеченный судак и паровая пикша

Для приготовления этого рецепта из диеты на неделю «5 стол» нужно иметь в своем распоряжении собственно судака и немного сметанного соуса. Процесс довольно простой – рыбное филе припускают в небольших объемах воды, кладут на сковороду, наливают соус и запекают до готовности.

Не сложнее и не хуже рецепт приготовления пикши, в компанию к которой рекомендуют брать лишь немного зелени (укроп, петрушка) и сливочного масла. Рыбу тщательно очищают, отваривают на паровой бане около получаса, после чего подают к столу, предварительно украсив зеленью и сдобрив маслом.

Салат из свеклы и чернослива диетический стол 5 рецепт

Свекла 100 г, чернослив 30 г, 10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5 какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Индейка в соусе

Простое и легкое для желудка блюдо готовится из индейки и небольшого количества муки, молока, сливочного масла. Предварительно вымытое и нарезанное на кусочки мясо кладут в глубокую емкость, заливают водой и тушат на малой мощности, пока продукт не приготовится. Муку подсушивают, добавляют к ней масло, молоко, немного держат на включенной конфорке – молочный соус готов. Им заливают мясо, дают смеси вскипеть, после чего можно подавать к столу. Для более эффектного вида и аромата можно украсить тарелку веточкой свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются:

Помидор, картофель и большую часть крабовых палочек нужно мелко нарезать. Смешать масло, желток, сахар и соль – это будет заправка для салата. Нарезанные овощи и крабовые палочки перемешиваются, поливаются соусом и украшаются оставшейся частью мяса краба.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Зефир-желе из спелых абрикосов

Для этого десерта потребуется 200 г очень спелых абрикосов, рекомендуется брать сорт Калировка. Далее, фрукты моют, вытягивают косточки, растирают их в пюре, можно удалить шкурки.

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

После этого пюре смешивают с 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды кипятят, через 3 мин. вводят взбитый до пиков белок и 4 г желатина, растворенного в воде. Полученную смесь выливают в креманки, охлаждают, пациенту подают блюдо комнатной температуры.

Важно! Зефир рекомендован в последние дни соблюдения диеты в период выздоровления.

Эта диета по отзывам пациентов позволяет скорректировать состояние, облегчая боль и приближая период выздоровления. Главное правильно соблюдать предписания, а меню на каждый день диеты номер 5, разрешенные продукты и режим прописывает лечащий врач.

Капустный салат с сельдереем

Для приготовления салата потребуется:

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Оливье для 5 стола с семгой и свежим огурцом рецепт

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Стол №5 Диетический винегрет рецепт с фото

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Куриная запеканка

Этот рецепт блюда из «5 стола» многими любим за свой вкус и относительную простоту приготовления. Для успеха придется иметь в своем распоряжении мясо птицы, немного муки, молока и сливочного масла. Не будут лишними овощи: цветная капуста, морковка. Наконец, пригодятся растительное масло, белок одного яйца.

Приготовление начинается с отваривания мяса, которое затем обрабатывают мясорубкой и перемешивают с молочным соусом (приготовленным из молока и муки). В смесь добавляют половинку белка, предварительно взбив его. Сковороду протирают растительным маслом, выкладывают мясной фарш и держат на пару, пока блюдо не будет готово наполовину. В это время капусту, корнеплод смешивают с небольшим количеством сливочного масла и тушат, по мере готовности измельчают блендером или протирают ситом. В смесь вводят остатки белка, сбрызгивают предварительно растопленными остатками сливочного масла, выкладывают к фаршу. Емкость ставят в духовку и пекут до готовности.

Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Салат из сырых овощей стол 5 диетический рецепт

какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть фото какие салаты можно готовить при диете 5. Смотреть картинку какие салаты можно готовить при диете 5. Картинка про какие салаты можно готовить при диете 5. Фото какие салаты можно готовить при диете 5

Мясо в молочном соусе

Этот изысканный рецепт из меню на неделю «5 стол» подойдет ценителям нежного мяса. Продукт обязательно берут низкой жирности. Кроме мяса понадобятся ингредиенты для соуса, яблоки и сливочное масло. Сперва мясо отваривают, измельчают ломтиками, после чего приступают к приготовлению соуса. Для этого нужно иметь в своем распоряжении немного муки и чуть менее 100 мл молока.

Фрукты моют, снимают шкурку, вырезают семенную коробочку, режут кружочками. Емкость для запекания обмазывают маслом, на дно помещают фруктовые кольца, следующий слой – мясо с остатками яблок. Сверху блюдо поливают соусом, слегка сбрызгивают предварительно растопленным сливочным маслом и ставят в духовку, где выпекают до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *